Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5974

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5974
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Zvezdochet79 Senior Member
    офлайн
    Zvezdochet79 Senior Member

6437

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6437
    # 26 декабря 2019 23:35 Редактировалось Zvezdochet79, 2 раз(а).

Кстати, поделюсь впечатлением от 18-135. Несмотря на большое количество противоречивых отзывах, считаю его очень крутым. На дальнем конце стаю позволяет снимать на 1/8 секунде с рук. Это просто мегакруто!
    Ну понятно, что с фиксами глупо сравнивать по резкости. Но тут уж что кому надо. Мне больше важны запас фокусных и хороший стаб.
    Видео снимать - вообще песня. Как- будто с проф. стаба снимаешь.
    Возможно возьму t2. Там вроде как видео значительно лучше. Ну и все-таки две карты, что мне тоже очень важно.

Добавлено спустя 1 час 20 минут 14 секунд

Вот задумался... Как лучше второй комплект завтра снарядить.
    Съемка - обычный корпорат.
    Основной комплект - Nikon d600 + nikkor 24-120 f/4+ samyang 14 f/2.8+ sb 700+ рассеиватель какой-нить (еще не решил).
    А вот над вторым думаю. Fuji x-t1 +
    либо samyang 35 f/1.4
    либо fujinon 18-135 + fujifilm ef42
    А может и обе линзы взять. Хотя fujinon 18-135 + fujifilm ef42 по фокусным практически повторяет первый комплект. Но уж больно мне хочется эту связку на корпорате попробовать. Короче, хз...

Добавлено спустя 24 минуты 1 секунда

Кстати, а откуда инфа в шапке, что Магия фото - офф сервисный центр?
    https://www.fujifilm.eu/by - раздел по Беларуси вообще позорный. Магию я там что-то не нашел. Половина ссылок идет на российские ресурсы.

• JesterKST Member
    офлайн
    JesterKST Member

152

17 лет на сайте
    пользователь #88636

Написать сообщение

152
    # 27 декабря 2019 01:20

Обожаю такие «кстати», когда от сердца отрывают :)

Кстати (!), в 2016 году купил и в 2017 продал за ~450. Не видел, чтобы они дороже уходили.
    Стабилизатор хорош, на этом его преимущества для меня закончились. Из отпуска на севере, под который покупал, привёз 2 разочарования: от 50-230 и 18-135. Но там много животных было, хотелось резкости на шерсти :)
    Для городских локаций не так критично должно быть.

офлайн

6437

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6437
    # 27 декабря 2019 01:24
    JesterKST:

Обожаю такие «кстати», когда от сердца отрывают

Это больше для изучения спроса) Подумываю попробовать sony
    Если решу спрыгнуть с фуджика. Xt1 меня своими резинкам нервирует и конченным видео.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

JesterKST:

Но там много животных было, хотелось резкости на шерсти

ну да... на 135 там шерсти может и не быть:) Одна кашка. Но альтернатива - 70-200 2.8 на фф
    А это немного другие размеры)

• JesterKST Member
    офлайн
    JesterKST Member

152

17 лет на сайте
    пользователь #88636

Написать сообщение

152
    # 27 декабря 2019 01:38
    Zvezdochet79:

JesterKST:

Обожаю такие «кстати», когда от сердца отрывают

Это больше для изучения спроса) Подумываю попробовать sony
    Если решу спрыгнуть с фуджика. Xt1 меня своими резинкам нервирует и конченным видео.

А х-т3 уже щупали? Видео/резинки получше.

Zvezdochet79:

JesterKST:

Но там много животных было, хотелось резкости на шерсти

ну да... на 135 там шерсти может и не быть:) Одна кашка. Но альтернатива - 70-200 2.8 на фф
    А это немного другие размеры)

Я в рамках системы перепрыгнул через 55-200/50-140 на 100-400 под такие случаи. Хорошо... но спина так не думает.

офлайн

6437

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6437
    # 27 декабря 2019 01:39 Редактировалось Zvezdochet79, 1 раз.
    JesterKST:

50-230

Это действительно шлак

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

JesterKST:

А х-т3 уже щупали? Видео/резинки получше.

На х-т3 - земноводное душит. В эти деньги можно 810 Nikon взять с рук. Но для моих задач мне хватает и d600 + x-t1

JesterKST:

Я в рамках системы перепрыгнул через 55-200/50-140 на 100-400 под такие случаи. Хорошо... но спина так не думает.

За такие дела меня сразу из дома выгонят)

• JesterKST Member
    офлайн
    JesterKST Member

152

17 лет на сайте
    пользователь #88636

Написать сообщение

152
    # 27 декабря 2019 01:49
    Zvezdochet79:

fujinon 18-135 + fujifilm ef42.

Так тень же от здоровенного объектива будет на широких углах при использовании вспышки на камере

офлайн

6437

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6437
    # 27 декабря 2019 01:53 Редактировалось Zvezdochet79, 2 раз(а).
    JesterKST:

Так тень же от здоровенного объектива будет на широких углах при использовании вспышки на камере

Не пробовал на этом объективе. Но я ж в любом случае в потолок или вбок куда-нить пыху разворачиваю.
    Но да... на широких углах надо быть аккуратней. Впрочем, на широких можно и без пыхи. Iso 1600 + стаб нормальный. Если никто брейк данс не будет при свечах танцевать - хватит.

Единственно, что смущает ... ef42 в связке с фуджиком может для репортажа оказаться тормознутой. Все же, мне кажется, с sb700 ее не сравнить)

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

9937

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9937
    # 27 декабря 2019 10:49 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.
    Zvezdochet79:

В эти деньги можно 810 Nikon взять с рук.

потому что дураки эти никонисты, жертвы маркетинга и рекламы, эти зеркалки по удобству юзания и качеству картинки ещё долго будут догонять всякие панасоники и пр. рать.

p.s. я за эргономику никон.

офлайн

6437

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6437
    # 27 декабря 2019 11:09
    2220055:

Zvezdochet79:

В эти деньги можно 810 Nikon взять с рук.

потому что дураки эти никонисты, жертвы маркетинга и рекламы, эти зеркалки по удобству юзания и качеству картинки ещё долго будут догонять всякие панасоники и пр. рать.

На вкус и цвет... На мой взгляд, удобней Никона нет ничего. Пользовался практически всеми системами.
    Но всё зависит от характера съёмки. Я например в студии очень редко снимаю, в основном - репортаж. Иногда довольно сложный по условиям.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 27 декабря 2019 13:19

Zvezdochet79, каждому свое, под свои задачи и методы съемки, я 5 или 6 лет на никоне сидел, потом на фудж переехал, на т1, кстати, с д800.
    А теперь, если честно, плевать на что снимать, кенон, никон, фуджи... ну разве к сони легкая антипатия:)
    Т3 сильно лучше т1, а по видео, так вообще...

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
    офлайн

6437

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6437
    # 27 декабря 2019 16:39
    mtz_fish:

Zvezdochet79, каждому свое, под свои задачи и методы съемки, я 5 или 6 лет на никоне сидел, потом на фудж переехал, на т1, кстати, с д800.
    А теперь, если честно, плевать на что снимать, кенон, никон, фуджи... ну разве к сони легкая антипатия:)
    Т3 сильно лучше т1, а по видео, так вообще...

Ну может к лету куплю

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 27 декабря 2019 18:25

Вот сейчас в прямом эфире в инстаграме ответили про ремонт камер Fujifilm. https://www.fujifilm.eu/ru/podderzhka/cifrovye-kamery/remont-kame ... -obektivov В самом низу написано, что нужно отправить письмо на fujifilm@te-ex.ru и вроде как, даже пришлют курьера, который заберет камеру.

Бумеранги всегда возвращаются!
    офлайн

6437

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6437
    # 28 декабря 2019 01:30 Редактировалось Zvezdochet79, 2 раз(а).

Поснимал на 18-135 + пыха корпоратив (в качестве второй камеры). Плохая затея.
    Доснимал уже на 35 1.4 samyang
    Короче, 18-135 при плохом свете тормоз. Впрочем, может это проблема и x-t1
    Все же не репортажная тушка. Фокус пикинг в сочетании со светосильным фиксом правда всегда выручат, при наличии определенной сноровки.

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 28 декабря 2019 01:40
    Zvezdochet79:

Короче, 18-135 при плохом свете тормоз. Впрочем, может это проблема и x-t1

Как раз в тему,

на выходе правда все равно так себе :ass:
    Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

p.s. x-t4 запилят "ночной режим"? :D

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 28 декабря 2019 02:06

Zvezdochet79, не-не, т1 для репортажа плохо подходит, она стабильно работает со стекклами с 1,4 когда темно, т3 в этом плане гораздо лучше... сам работал с т1 три года и с т3 с апреля, тоже не тянет по скорости до зк, но уже работать можно без проклятия водителя из «кавказской пленницы».

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
    офлайн

6437

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6437
    # 28 декабря 2019 03:14 Редактировалось Zvezdochet79, 1 раз.
    Crazy2Taxi2:

Как раз в тему,

мужик нудит:) три минуты посмотрел- засыпаю. постараюсь завтра глянуть

mtz_fish:

т3 в этом плане гораздо лучше... сам работал с т1 три года и с т3 с апреля, тоже не тянет по скорости до зк, но уже работать можно без проклятия водителя из «кавказской пленницы».

А еще лучше, думаю, старый d3s:)
    Ну или тот же d810.
    Если много времени для репортажа и нет опасности проворонить важный момент - можно и на фуджики снимать.
    Но если вот совсем гарантированно надо быстро сделать результат - только зеркало ФФ. Имхо.
    С фуджами вечно лажа какая-то. То заденешь колесико и брекетинг поливаешь, другое колесо задел - поправка экспозиции прилетела.
    Нельзя с ними быстро носиться. Требуют вдумчивой съемки.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 28 декабря 2019 03:37

Zvezdochet79, ну д3с и д810 все же разные камеры, первая для репортажа, вторая для студии и пейзажа..
    С фуджем, да лажи много, особенно если второй системой, к фуджу приспособиться нужно, так сказать перестроется под систему, вопрос нужно ли?
    Я для себя вот решил:)
    Если не брать в рассчет вспышку, то в нормальных условиях режим предъсемки весьма интересен:)
    Любая система, это компромисс:)

• dimol Senior Member
    офлайн
    dimol Senior Member

702

16 лет на сайте
    пользователь #131283

Написать сообщение

702
    # 28 декабря 2019 14:17
    Zvezdochet79:

Но если вот совсем гарантированно надо быстро сделать результат - только зеркало ФФ. Имхо.
    С фуджами вечно лажа какая-то. То заденешь колесико и брекетинг поливаешь, другое колесо задел - поправка экспозиции прилетела.

Лет 10 развития, которые были у никона и кэнона (а может быть пять, если постараются), и будет не хуже.
    У X-T3 уже многое стало лучше, чем в X-T1 и X-T2 - фокус, эргономика. Я сейчас в Индии снимал всё - от архитектуры и пейзажа до стрита и животных в нацпарках, и на фото, и на видео, и со штатива, и с рук, часто времени на вдумчивую съемку не было вообще. Брака оказалось куда меньше, чем я опасался. На зеркале я бы лучше не сделал.

офлайн

6437

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6437
    # 28 декабря 2019 14:40
    dimol:

Zvezdochet79:

Лет 10 развития, которые были у никона и кэнона (а может быть пять, если постараются), и будет не хуже.
    У X-T3 уже многое стало лучше, чем в X-T1 и X-T2 - фокус, эргономика. Я сейчас в Индии снимал всё - от архитектуры и пейзажа до стрита и животных в нацпарках, и на фото, и на видео, и со штатива, и с рук, часто времени на вдумчивую съемку не было вообще. Брака оказалось куда меньше, чем я опасался. На зеркале я бы лучше не сделал.

Ну может... Кстати, а что есть на системе из аналогов 24-70 2.8 полнокадрового? С хорошим стабом на пять ступеней чтобы, как в 18-135?

• dimol Senior Member
    офлайн
    dimol Senior Member

702

16 лет на сайте
    пользователь #131283

Написать сообщение

702
    # 28 декабря 2019 15:04

16-80 новый. Стаб хороший, картинка чуть хуже, чем хотелось бы.
    или 16-55 2.8 без стаба. Для репортажа я бы брал его, потому что стаб движение в кадре не заморозит все равно.