Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • NeviDim Senior Member
    офлайн
    NeviDim Senior Member

1174

13 лет на сайте
    пользователь #377527

Написать сообщение

1174
    # 30 мая 2014 13:15 Редактировалось NeviDim, 1 раз.

dyno, спасибо. Глянул, програма савсем унылая :puke:

• framboise Junior Member
    офлайн
    framboise Junior Member

82

10 лет на сайте
    пользователь #1158177

Написать сообщение

82
    # 30 мая 2014 13:24

Вопрос на тему стыковки кухонного цоколя и плинтуса: если цоколь из алюминия, как плинтус красиво пропустить через него?
    Плинтус точно будет по всему периметру кухни. Вариант просто к плинтусу цоколь приставить, но тогда будет щель (цоколь 10, плинтус 8, да еще и фигурный).

• scopri Member
    офлайн
    scopri Member

355

17 лет на сайте
    пользователь #109257

Написать сообщение

355
    # 30 мая 2014 15:04
    visial:

scopri, а что за обои на кухне "Белым по черному"?

куплены в Белостоке... позиционировались как итальянские, оказались Китай. Клеятся очень плохо (стыки идеально сделать почти невозможно)

• spdima Member
    офлайн
    spdima Member

243

10 лет на сайте
    пользователь #1197832

Написать сообщение

243
    # 30 мая 2014 17:01 Редактировалось spdima, 1 раз.

framboys, существует два варианта решения вашей найсложнейшей задачи: 1. установить цоколь зарезанный под угол стены, потом подрезать плинтус милиметр в милиметр под 90° так что б не было зазоров и зафиксировать его любым доступным вам методом. Так понимаю не подходит для Вас. Плинтус стоит, так?
    2. Ваш вариант. Взять кусок срезанного плинтуса, приложить к краю цоколя, отрисовать карандашиком, отпилить повторяя изгиб профиля. Шлифоните мелким наждачным кругом установленным в шуруповерт или дрель. Как бы все. Рекомендую потренироваться пару раз. Пока не станет получаться хорошо.

Кто нас знает - в салонах не покупает!!! ;) Выбрось хлебницу, в холодильнике хлеб хранится 2 месяца и не покрывается плесенью ;)
  • framboise Junior Member
    офлайн
    framboise Junior Member

82

10 лет на сайте
    пользователь #1158177

Написать сообщение

82
    # 30 мая 2014 19:49

spdima, я не boy, поэтому не надо меня так обзывать.
    Во втором варианте вы предлагаете пилить алюминевый профиль?
    Может, я непонятно изъяснилась: плинтус на кухне будет непрерывно идти вдоль всех стен, даже за шкафчиками, будет цоколь и он будет упираться в плинтус под углом 90 градусов.

• spdima Member
    офлайн
    spdima Member

243

10 лет на сайте
    пользователь #1197832

Написать сообщение

243
    # 30 мая 2014 21:17 Редактировалось spdima, 2 раз(а).

framboise, простите не хотел Вас обидеть. С телефона пишу, немного не ловко получается. Вы нормально объяснили я правильно вас понял. Именно как я говорил, берете болгарку и как зубной врач милиметор за милиметром подпиливаете до соответствующего плинтусу профиля. Хотите я видео сниму ради Вас. Или эскиза достаточно будет? Вы меня понимаете?

Кто нас знает - в салонах не покупает!!! ;) Выбрось хлебницу, в холодильнике хлеб хранится 2 месяца и не покрывается плесенью ;)
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11179

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11179
    # 30 мая 2014 22:40
    Покабомж:

Для куратора ветки Korshun, кухня Filishita, ,думаю ее тоже стоит добавить в общий список, а то Вы только последнюю добавили. Может и еще пропустили, я уж не помню.

странно почему кухня Filishita ещё не в шапке, одна из самых красивых, фасады :super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2934

14 лет на сайте
    пользователь #260537

2934
    # 30 мая 2014 22:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    spdima:

Kish-lesha, я знаю 5 вариантов для увеличения тяги в вентиляционном канале и исключения обратного хода потоков воздуха в кухню.

1. Приоткрыть окно - самый простой, экономичный, надежный вариант.
    2. Обратный клапан. Работать будет, но это детский лепет. Он может открываться, а может не открываться. Когда закоптится, перестанет работать. Придется снимать, разбирать, прочищать, смазывать трущиеся детали. Вариант крайне не долговечный и не эстетичный.
    3. Тепличная пленка, зафиксированная на внутренней стороне решетки - простой и надежный вариант. Пленка должна быть толстая и эластичная. Должна колебаться от потока исходящего с вентиляционного канала воздуха при включенной на первой скорости вытяжке.
    4. Вентилятор типа FAVORITE 4 диаметр 100мм устанавливается в отверстие вент канала вместо жалюзей. При желании и наличии грамотного электрика можно сделать синхронное включение вентилятора и вытяжки. Воздух уйдет из вашей квартиры. Но, по кратчайшему пути – к соседям.
    5. Вентилятор крышный - самый дорогой вариант и, пожалуй, самый грамотный. Скинуться всем соседям по стояку и установить мощный крышный вентилятор. И все соседи будут вам в ладоши хлопать и кричать: - «браво сосед, ай голова!”

]

1 не помогает

2 или3. еще не пробовал но думаю попробовать
    4- у мну не влазитт туда 100 мм, максимум 90 и то сомневаюсь...никто не видел вентиляторы на 80 мм??

провод я то подвел заранее на всякий случай..вот терь думаю что туда всунуть именно в сам вент канал) чтоб ниче не торчало на кухне типа как у вас на картинке # 2,

5-у нас в доме на каждую квартиру своя шахта так что если к соседям что пойдет это их уже проблемы..я замазывал сам все стыки с соседними шахтами чтоб ко мне ниче не шло :))

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

о и вопрос к специалистам...поставил окно пластиковое...( напомню у мну угловая кухня и рабочая зона будет возле окна) так вот заказывать столешницу надо то того как поставят откосы или после?? просто я поднимал чуть окно чтоб столешница была вместо подоконника..вот сча и не знаю что дальше делать толи столешницу толи откосы...как правильно?
    надеюсь понятно объяннил

[censored]
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 31 мая 2014 06:46

Я бы сначала сделал стрлешницу, потом откосы. Откосы под столешницу проще подогнать чем наоборот.

Грибонутый
  • Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 31 мая 2014 13:35

ООООООО

• spdima Member
    офлайн
    spdima Member

243

10 лет на сайте
    пользователь #1197832

Написать сообщение

243
    # 31 мая 2014 13:36

Kish-lesha,
    1. Что значит, не влачит 100 мм?! Берешь болгарку с диском по бетону, пилишь и перфоратором долбишь. Если плитка лежит - косяк. Или, Гы-Гы, тогда, кулер от компа ставь, они по 80 мм. Это больше шутка. Но, авось поможет и наверх решетку заподлицо. В теории это возможно. Но толку может быть мало.
    2. Если своя шахта, чего ты тут мудришь, иди на крышу и ставь туда малый крышный вентилятор.
    3. Можно и откосы сделать первыми и столешку поставить первой. Я и так и так делал, выбор мне не давали, и всегда получалось хорошо. Но, в первом случае, нужно долго углы вымерять и не каждый может попасть. Если не уверенны в способностях мастера кухонщика, пусть ему будет проще - первым столешницу, потом откосы. Я как дизайнер-проектировщик, проектирующий для себя, попросил бы откосы сделать потом.

офлайн

2934

14 лет на сайте
    пользователь #260537

2934
    # 31 мая 2014 14:15
    spdima:

Kish-lesha,
    1. Что значит, не влачит 100 мм?! Берешь болгарку с диском по бетону, пилишь и перфоратором долбишь. Если плитка лежит - косяк. Или, Гы-Гы, тогда, кулер от компа ставь, они по 80 мм. Это больше шутка. Но, авось поможет и наверх решетку заподлицо. В теории это возможно. Но толку может быть мало.
    2. Если своя шахта, чего ты тут мудришь, иди на крышу и ставь туда малый крышный вентилятор.
    3. Можно и откосы сделать первыми и столешку поставить первой. Я и так и так делал, выбор мне не давали, и всегда получалось хорошо. Но, в первом случае, нужно долго углы вымерять и не каждый может попасть. Если не уверенны в способностях мастера кухонщика, пусть ему будет проще - первым столешницу, потом откосы. Я как дизайнер-проектировщик, проектирующий для себя, попросил бы откосы сделать потом.

е влазит 100 мм в саму шахту я написал что не хочу чтоб видно было вентилятор...просто хотел спрятать его в шахте и все... ну так вот туда 100 не влазит никак и не раздолбить ит д не получится...

по поводу столешки или откоса...тут как говорится что быстрее сделают...в понедельник буду заказывать столешку..после работы, а когад ее сделают не известно...тоже самое с откосами сказали позвонят...а когда?

я просто пытаюсь понять если поставят откосы..то их делать до самого упора и потом уже вырезать столешку по откоса..а если на оборот ..первую столешку..то потом откосы будут тупо до самой столешницы так?

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

шкафчики будут идти полностью под всем окном до стены....
    на раковину не смотрите прихимичили от старой кухни..т к пока не кинем столешку не можем понять какую же нам раковину хочется

[censored]
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 31 мая 2014 14:18

framboise, у меня цоколь 150-аллюминий и в него "приходит" очень фигурный плинтус 80 по высоте.вырезать красиво ,как советовали выше,-анреал.изначально планировала разрезать цоколь по высоте /отрезать ширину низа плинтуса/ и приклеить к торцу плинтуса.если смотреть на картинку выше-то от низа плинтуса по цоколю вверх шла бы тоненькая полосочка , тогда -плинтус + приклеенный отрезанный кусочек цоколя будут неподвижны.зато будет возможность демонтажа самого цоколя .но потом проблема решилась сама.отрезали плинтус длиной чуть больше метра и он "вставился" между дверным наличником и цоколем кухни ну очень плотненько,внешне смотрится,как приклеенный. но у меня дверной наличник не скругляется ,а а имеет толщину края / модель "миандр"/но однозначно-цоколь должен должен быть съемным .я с этим столкнулась,когда плохо прикрутили сифон под мойкой и пришлось вытирать под кухней воду.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд

Kish-lesha, у меня в одной квартире откосы сделаны из плитки .у вас так-же можно ее повернуть на откос.очень удобно в плане уборки .лучше плитки ничего не моется

офлайн

2934

14 лет на сайте
    пользователь #260537

2934
    # 31 мая 2014 14:34

мы думали так сделать, те завернуть плитку на уровне плитки на рабочей зоне, но получается что плитка будет тока с 1 стороны( слево)...а это уже как то не смотрится, а выложить откосы плиткой чтото не хочется

[censored]
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 1 июня 2014 01:16

Filishita, этот совет не снимает основной вопрос Kish-lesha.

IMHO by default.
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 1 июня 2014 10:07 Редактировалось Filishita, 1 раз.

можно подобрать однотонную плитку.мне уже у себя не нравится граница подоконник-откос., хотя и красили откос амфиболином.это место не совсем беленькое.а у него планируется рабочая зона кухни возле откосов.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 1 июня 2014 14:37

не помню, кто-то тут спрашивал как навесить столешницу прямо на стену без видимых кронштейнов...вот попалась на глаза система CAMAR 807. смотри видео Подвес на стену
    100кг нагрузки-впечатляет :super:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 1 июня 2014 16:56 Редактировалось KillRib, 1 раз.

Кто где заказывал столешку из композитного камня? можете порекомендовать куда обращаться?

Грибонутый
  • SEKA Кальян Team
    офлайн
    SEKA Кальян Team

2077

20 лет на сайте
    пользователь #24136

Написать сообщение

2077
    # 1 июня 2014 22:37

Daimler, навеска хорошая, но не для метровой столешницы, которую жестко не закрепить даже на арматуру 10-ку, вмурованную в стену.

Drink now, work later!
  • olga.gurina78 Member
    офлайн
    olga.gurina78 Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #193770

Написать сообщение

119
    # 2 июня 2014 00:16 Редактировалось olga.gurina78, 3 раз(а).

Здравствуйте, покритикуйте , пожалуйста, проекты
    1 кухонщик нарисовал

2 мой проект( мойка там же , где и на первом рис, вся стена 3м 94см, слева холодильник будет 60см

Спасибо заранее всем, кто откликнется. :)