Ответить
  • getsbe FBY TeamАвтор темы
    офлайн
    getsbe FBY Team Автор темы

2904

22 года на сайте
    пользователь #4116

Написать сообщение

2904
    # 16 августа 2012 03:01 Редактировалось getsbe, 24 раз(а).

Ну что, майнеры/трэйдеры есть в наших рядах? Давайте выходить из тени, тем более последние события дают обширную почву для обсуждений)

ЗЫ, Для тех, кто первый раз слышал об этом, но заинтересовался:
    Оффсайт
    WIKI
    What is Bitcoin?
    33 мифа о Bitcoin
    F.A.Q
    Курс BTC в реальном времени

Есть несколько типов кошельков, сортирую по надежности/безопасности:
    1. Аппаратные кошельки, например Ledger Nano S, Trezor
    2. Бумажные кошельки, например Bitaddress
    3. Программные локальные кошельки, для Bitcoin это, к примеру Electrum и Bitcoin Core (для Bitcoin Core необходимо держать и синхронизировать полную базу блокчейна (сотни гигабайт)), для Etherium - MyEtherWallet (MEW), для Bitcoin Cash - Electron Cash, Для Litecoin - Electrum-ltc
    4. Онлайн-кошельки. Нежелательно ими пользоваться, но если иначе нельзя, то лучше выбрать кошелек с доступом к приватным ключам, например blockchain.info. Нежелательно потому, что ваши приватные ключи известны и владельцам сервиса, то есть они уже не совсем "приватные". А если у вас нет приватных ключей от онлайн-кошелька (btc.com, например), то это, можно сказать, уже и не ваш кошелек, вам просто разрешают им пользоваться.

Еще кошельки можно поделить на два типа по защищенности от сетевых атак, вирусов, программ-шпионов - "холодные" и "горячие". "Холодные" кошельки - это кошельки, в которых приватные адреса никак не могут быть переданы в сеть в принципе. К ним относятся аппаратные, бумажные и некоторые программные при соответствующих настройках (например, Electrum, Armory, Bitcoin Core). В случае с программными необходимо использовать второй компьютер с отключенными сетевыми функциями (то есть компьютер, который всегда офлайн) для подписи транзакций. К "горячим" кошелькам, соответственно, относятся все остальные.

Currency.com - первая легальная криптобиржа в СНГ.
    [censored by Grace-o]
    Главное преимущество - не платим налоги по 8-му декрету до 2023г!
    Официальный запрос в МНС и ответ от МНС на вопросы по токенам.

Еще одним плюсом является ввод и вывод денежных средств без комиссии:
    Бесплатный ввод рублей через произвольный платеж из Белинвестбанка(0.25р из ББ).
    Бесплатный вывод рублей на счета в Альфе и Идее. Всего 8$ за вывод USD в эти же банки.

Комиссионные при переводе выбирают сами пользователи, тут действует рыночный принцип: "Кто больше заплатил, тот первым и поедет". Для успешного и своевременного завершения перевода важно выбрать оптимальную комиссию.
    1. Комиссия не зависит от количества биткоинов в транзакции;
    2. Комиссия зависит от размера транзакции в байтах, от загруженности сети и от необходимой срочности включения в блок. Актуальная информация для этого находится здесь, здесь и здесь;
    3. Размер транзакции зависит от количества входов и выходов в транзакции, его можно приблизительно посчитать по формуле: [количество входов * 148 + количество выходов * 34 + 10]байт. Многие программы-клиенты показывают размер транзакции перед отправкой.
    4. Транзакция с segwit-адреса весит меньше при том же размере, поэтому она дешевле.

Пример. Допустим, нужно максимально быстро перевести биткоины. Часто (но далеко не всегда) транзакция будет состоять из одного входа и двух выходов (это типичный случай: один выход получателю, второй отравителю - сдача). Размер транзакции получается 226 байт. Здесь ищем самые низкие расценки в зеленом секторе - допустим это около 200 сатоши/байт. Значит необходимая комиссия 226*200=45200 сатоши или 0.000452 BTC. Если срочность перевода не важна, можно поставить комиссию в 1.5-2 раза меньше.

Если вы отправили перевод с недостаточной комиссией, и, следовательно, он не проходит, можно попытаться ускорить его при помощи ускорителя ViaBTC, иногда получается попасть в число "счастливчиков".
    Так же можно ускорить транзакцию (доплатив комиссию) при помощи функций RBF (Replace-By-Fee) и CPFP (Child pays for parent), но необходимо пользоваться поддерживающей эти функции программой-клиентом (Electrum, например). Для RBF перед отправкой нужно установить соответствующую метку, а для CPFP нужно, чтобы хотя бы один из выходных адресов (получателя или сдачи) был адресом отправителя. Либо можно пытаться ускорить путем двойной траты (Double spending), то есть пытаться сделать повторный платеж с большей комиссией.

Ссылки по теме:
    1, 2,

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

966

6 лет на сайте
    пользователь #2500124

966
    # 5 июля 2018 09:19
    vladendark:

Ведь гораздо приятнее обналичить битки где-нибудь в Австрии (для примера) за 40% налога, чем в РБ за 13.

будто помимо австрии снять деньги не где :-?

Добавлено спустя 39 секунд

..да и будто в РБ прям толпы криптомиллианеров

• vladendark Senior Member
    офлайн
    vladendark Senior Member

3846

14 лет на сайте
    пользователь #240408

Написать сообщение

3846
    # 5 июля 2018 09:34
    2500124:

будто помимо австрии снять деньги не где

проблема в налогообложении.
    снять просто - сложнее легализовать.

офлайн

966

6 лет на сайте
    пользователь #2500124

966
    # 5 июля 2018 09:51

мне бы такие проблемы

• RedboxSoft Senior Member
    офлайн
    RedboxSoft Senior Member

791

15 лет на сайте
    пользователь #173882

Написать сообщение

791
    # 5 июля 2018 09:51

А какие у вас претензии к Белоруси? Я вот не хочу никуда уезжать, максимум поехать попутешествовать какое-то время, но не на всю же жизнь.

Слова из Слова - моя топовая игра для Android
    офлайн

966

6 лет на сайте
    пользователь #2500124

966
    # 5 июля 2018 09:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

претензии не к РБ, а к государству\системе и их отношению к людям.
    Все усилия направлены на поддержание действующей системы и как можно больше накрасть не сев в тюрьму.
    Жить в РБ становится с каждым годом всё сложнее, что не удивительно, т.к. система держится лишь на кредитах.
    Народ уже начинает мечтать не о улучшении, а о том, что бы не стало хуже.

офлайн
    RedboxSoft Senior Member

791

15 лет на сайте
    пользователь #173882

Написать сообщение

791
    # 5 июля 2018 10:00

А вы часто контактируете с этим государством и часто оно вас нагибает? Лично я вот как-то не особо, может мне везет.

офлайн

966

6 лет на сайте
    пользователь #2500124

966
    # 5 июля 2018 10:03 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    (PHENIX):

и часто оно вас нагибает? Лично я вот как-то не особо, может мне везет.

оно нагибает всех. Достаточно следить за средней ЗП\ценами.
    Взять скажем польшу - у неё постоянно рост средней ЗП, при том что цены на продукты ниже. ей не помогает РФ дешёвыми кредитами и природными ресурсами, но они всё равно в целом живут лучше и развиваются, а не деградируют как РБ набирая всё больше и больше кредитов, которые рано или поздно станут непосильной ношей.
    Не нужно быть сями пядей во лбу что бы это понять.
    Особенно это чувствуют те, кто живут в регионах с низкими зп. понятно, что при большом желании можно жить хорошо и тут, но это с каждым годом всё сложнее. Не все хотят\могут быть программистами или ворами-прикорытниками. многие хотят заниматься любимым делом и получать достойное вознаграждение, но чем дальше, тем меньше таких специализаций и мест, которые позволяют этого добиться. Рост цен\услуг не так заметен когда ты богат и успешен.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

Как сообщает аналитический ресурс «Кошт урада», согласно свежим статистическим данным, в Беларуси 21,8% населения живет менее чем на 300 рублей в месяц. То есть, фактически пятая часть жителей страны имеет располагаемые денежные доходы, которых едва может хватать на самое необходимое – оплату услуг ЖКХ, продукты и медикаменты.

Вторая цифра поражает еще больше: около 48% населения располагает суммой менее 400 рублей в месяц. Таким образом, де-факто почти половина жителей страны не получает на руки сумму, эквивалентную 200 долларам. Стоит ли удивляться, что разговоры на тему «по пятьсот» вызывает у многих белорусов справедливое возмущение.

офлайн
    vladendark Senior Member

3846

14 лет на сайте
    пользователь #240408

Написать сообщение

3846
    # 5 июля 2018 10:20
    2500124:

(PHENIX):

и часто оно вас нагибает? Лично я вот как-то не особо, может мне везет.

оно нагибает всех. Достаточно следить за средней ЗП\ценами.
    Взять скажем польшу - у неё постоянно рост средней ЗП, при том что цены на продукты ниже. ей не помогает РФ дешёвыми кредитами и природными ресурсами, но они всё равно в целом живут лучше и развиваются, а не деградируют как РБ набирая всё больше и больше кредитов, которые рано или поздно станут непосильной ношей.
    Не нужно быть сями пядей во лбу что бы это понять.
    Особенно это чувствуют те, кто живут в регионах с низкими зп. понятно, что при большом желании можно жить хорошо и тут, но это с каждым годом всё сложнее. Не все хотят\могут быть программистами или ворами-прикорытниками. многие хотят заниматься любимым делом и получать достойное вознаграждение, но чем дальше, тем меньше таких специализаций и мест, которые позволяют этого добиться. Рост цен\услуг не так заметен когда ты богат и успешен.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

Как сообщает аналитический ресурс «Кошт урада», согласно свежим статистическим данным, в Беларуси 21,8% населения живет менее чем на 300 рублей в месяц. То есть, фактически пятая часть жителей страны имеет располагаемые денежные доходы, которых едва может хватать на самое необходимое – оплату услуг ЖКХ, продукты и медикаменты.

Вторая цифра поражает еще больше: около 48% населения располагает суммой менее 400 рублей в месяц. Таким образом, де-факто почти половина жителей страны не получает на руки сумму, эквивалентную 200 долларам. Стоит ли удивляться, что разговоры на тему «по пятьсот» вызывает у многих белорусов справедливое возмущение.

Греция уже нажилась всласть на кредитные деньги? Польшу и прибалтийские шпроты это тоже ожидает в ближайшее время.
    Те, кто прожил некоторое время в польше или литве-латвии, плюются на эти страны и бегут, как черт от ладана.
    Конечно, то кто про "европу" знает из коротких поездок "на закупы" - этого не поймет, и объяснять бесполезно.
    Хочется лишь сказать, что переехать в этот "локальный рай" крайне просто - необходимо лишь быть востребованным специалистом.
    Те, кто в школе учебники на пиво не менял и букварь не скурил - с вероятностью в 90% получат офер

офлайн
    RedboxSoft Senior Member

791

15 лет на сайте
    пользователь #173882

Написать сообщение

791
    # 5 июля 2018 10:28

2500124, так вы никогда не задумывались почему все получают такую низкую ЗП? Может потому что работадатель гад жалеет денег?

В белках вам могут платить какую угодно ЗП, но то сколько это будет в баксах зависит только от одного - соотношения экспорта и импорта. А это соотношение в свою очередь зависит от того, как много в стране предпримчивых и целеустремленных людей, которые вместо того чтобы сидеть на жопе ровно будут искать пути улучшения своего благосостояния и тем самым экономики страны в целом.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

vladendark:

Хочется лишь сказать, что переехать в этот "локальный рай" крайне просто - необходимо лишь быть востребованным специалистом.
    Те, кто в школе учебники на пиво не менял и букварь не скурил - с вероятностью в 90% получат офер

Этим людям не нужны оферы, им нужно так чтобы не особо напрягаться :)

офлайн
    vladendark Senior Member

3846

14 лет на сайте
    пользователь #240408

Написать сообщение

3846
    # 5 июля 2018 10:34 Редактировалось vladendark, 1 раз.
    (PHENIX):

Этим людям не нужны оферы, им нужно так чтобы не особо напрягаться

пАсобие па бэзработицэ у тышчу эура?
    видал я таких.....

офлайн

966

6 лет на сайте
    пользователь #2500124

966
    # 5 июля 2018 10:41 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    (PHENIX):

Может потому что работадатель гад жалеет денег?

работодатель помимо зп платит 30% государству

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

(PHENIX):

В белках вам могут платить какую угодно ЗП, но то сколько это будет в баксах зависит только от одного - соотношения экспорта и импорта. А это соотношение в свою очередь зависит от того, как много в стране предпримчивых и целеустремленных людей, которые вместо того чтобы сидеть на жопе ровно будут искать пути улучшения своего благосостояния и тем самым экономики страны в целом.

Т.е. вариант, когда государство создаёт рентабельные производства исключён на корню?
    Нужно эффективное расходование бюджетных средств, а не тупое проедание кредитов и траты на бессмысленную модернизацию госпредприятий которые давно пора похоронить, но не хоронят лишь по 1 причине: нужно занять чем то людей, что бы они получали хотя бы минимальную зп, а не стояли на плошче.
    Нынешние руководители не могут сами и не дают возможности другим. Таким сколько не дай бюджетных средств - просрут на дворцы и модернизацию предприятий\сфер типо деревообработки, которые всё так же убыточны как и раньше.
    С такими то дотациями и при грамотном управлении можно было добиться очень хороших результатов.
    Вот только такая халява(дотации\льготные ресурсы) - большой соблазн расслабиться и ничего не делать, что и происходило в последние 20 лет.
    Пока основная задача системы удержать власть, а не "поднять страну с колен" - ничего хорошего тут не будет

офлайн
    vladendark Senior Member

3846

14 лет на сайте
    пользователь #240408

Написать сообщение

3846
    # 5 июля 2018 10:53
    2500124:

Т.е. вариант, когда государство создаёт рентабельные производства исключён на корню?

ну приведи пример "рентабельного производства"
    в полной выкладке - начиная от закладки строительства и заканчивая рынками сбыта.
    не забудь при этом про заградительные пошлины той же европы, созданные для защиты собственных "рентабельных производств"

офлайн

966

6 лет на сайте
    пользователь #2500124

966
    # 5 июля 2018 10:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

так о том и речь, что оно не способно их создать. Мало того - вбухиваются миллионы\миллиарды кредитных денег в модернизацию, а в итоге ничего не меняется: предприятия всё так же убыточны

офлайн
    vladendark Senior Member

3846

14 лет на сайте
    пользователь #240408

Написать сообщение

3846
    # 5 июля 2018 10:55
    2500124:

так о том и речь, что оно не способно их создать.

речь пока о том, что ты не способен даже представить подобное производство

офлайн

966

6 лет на сайте
    пользователь #2500124

966
    # 5 июля 2018 10:56 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

А я и не должен. Я за это деньги не получаю :-?

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

представить\придумать - это считай полдела.
    Это как идея для стартапа.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Я как налогоплательщик могу лишь критиковать за нецелесообразный расход бюджетных средств и ухудшении положения в стране :)

Добавлено спустя 55 секунд

В стране всё рентабельное производство уже давно в руках частных лиц, подконтрольных основной банде.
    Взять ту же историю с растворителями - я сильно сомневаюсь, что хотя бы часть тех денег шла в бюджет.
    Мало того, любое прибыльное предприятие\фирма часто под любым предлогом переходит в владение государства, а потом опять частных, правильных лиц и если к тебе до сих пор не пришли, значит твоя прибыль ещё не достигла нужного размера. В РБ успшных предпринимателей стригут как овец - дают нарастить шерсть, а потом обирают до нитки.

офлайн
    vladendark Senior Member

3846

14 лет на сайте
    пользователь #240408

Написать сообщение

3846
    # 5 июля 2018 11:01
    2500124:

А я и не должен. Я за это деньги не получаю :-?

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

представить\придумать - это считай полдела.
    Это как идея для стартапа.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Я как налогоплательщик могу лишь критиковать за нецелесообразный расход бюджетных средств и ухудшении положения в стране :)

Добавлено спустя 55 секунд

В стране всё рентабельное производство уже давно в руках частных лиц, подконтрольных основной банде

как говорится - пи***ть - не мешки ворочать.

офлайн

966

6 лет на сайте
    пользователь #2500124

966
    # 5 июля 2018 11:05
    vladendark:

как говорится - пи***ть - не мешки ворочать.

каждый должен заниматься своим делом. Если не справляешься - пи**уй на**й.
    Справляешься - и "лишних слов" будут в разы меньше.
    "Успешная диктатура" - это звучит как "счастливый труп"

офлайн
    RedboxSoft Senior Member

791

15 лет на сайте
    пользователь #173882

Написать сообщение

791
    # 5 июля 2018 11:07

Любые изменения лучше всего начинать с себя, так проще чем мечтать поменять президента/правительство. Когда каждый человек будет делать свой вклад в становление современного государства вот тогда и заживем.

• JTGraf Senior Member
    офлайн
    JTGraf Senior Member

4308

15 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 5 июля 2018 11:14

Пожалуй первый раз соглашусь с дронго. Те кто не сидит в IT видят реальный мир в более серых красках.

А онлайнер - приют воинствующих безбожников. Для них люди это просто цифры на калькуляторе. (с) mak32 Currency/dzengi.com - жулики
    офлайн
    vladendark Senior Member

3846

14 лет на сайте
    пользователь #240408

Написать сообщение

3846
    # 5 июля 2018 11:17
    JTGraf:

Пожалуй первый раз соглашусь с дронго. Те кто не сидит в IT видят реальный мир в более серых красках.

у меня хватает знакомых, которые зарабатывают не меньше моего, а некоторые и гораздо больше и не сидят в Айти.
    не жужжат на власть и государство. Работают.....