Добр день,
кто подскажет, что означает фраза "C 24 мая анкеты принимаются только в электронном виде." из шапки? (ссылка не доступна)
что анкеты должны быть заполнены в PDF редакторе? или же можно заполнять и от руки?
Добр день,
кто подскажет, что означает фраза "C 24 мая анкеты принимаются только в электронном виде." из шапки? (ссылка не доступна)
что анкеты должны быть заполнены в PDF редакторе? или же можно заполнять и от руки?
Добрый день, прочитал форум но осталось пару вопросов, ситуация такая:
1. Хотим поехать в польшу к родственникам прблизительно дней на 10, до этого виз никаких небыло, на сколько я понял лучше открывать туристическую, правильно или лучше на закупы? но если за покупками то неизвестно на сколько дадут.
2. В анкете указывать конкретное число дней или брать с запасом?
2. По отелю для туристической визы (первой) нужна бронь и оплата всего времени пребывания там, но жить есть где, как лучше поступить? бронировать на аирбнб - отменять и терять небольшое кол-во денег за отмену или есть какието другие варианты, просто на букинге, если с бесплатной отменой выбирать, то предоплату не берут и предоставить документы о оплате не получится.
Буду благодарен за помощь с моими вопросам!
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
13 лет на сайте Город:
|
хрум-хрум:Добрый день, прочитал форум но осталось пару вопросов, ситуация такая:
1. Хотим поехать в польшу к родственникам прблизительно дней на 10, до этого виз никаких небыло, на сколько я понял лучше открывать туристическую, правильно или лучше на закупы? но если за покупками то неизвестно на сколько дадут.
2. По отелю для туристической визы (первой) нужна бронь и оплата всего времени пребывания там, но жить есть где, как лучше поступить? бронировать на аирбнб - отменять и терять небольшое кол-во денег за отмену или есть какието другие варианты, просто на букинге, если с бесплатной отменой выбирать, то предоплату не берут и предоставить документы о оплате не получится.
Буду благодарен за помощь с моими вопросам!
максимум первую на 7 дней дадут на закупы
привезете таксфри вторую на год
на туризм 100 % оплата нужна ! с бесплатной отменой не прокатит
если только в литовском можно на месяца 3 получить и то не факт
android8230:хрум-хрум:Добрый день, прочитал форум но осталось пару вопросов, ситуация такая:
Буду благодарен за помощь с моими вопросам!максимум первую на 7 дней дадут на закупы
если только в литовском можно на месяца 3 получить и то не факт
Так может проще Литовскую взять и по ней ехать в Польшу там накупитть на 300 злотых привезти сюда а потом польскую на закупы на 1 год получить?( эта на год многократная будет?)
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
13 лет на сайте Город:
|
хрум-хрум:android8230:хрум-хрум:Добрый день, прочитал форум но осталось пару вопросов, ситуация такая:
Буду благодарен за помощь с моими вопросам!максимум первую на 7 дней дадут на закупы
если только в литовском можно на месяца 3 получить и то не фактТак может проще Литовскую взять и по ней ехать в Польшу там накупитть на 300 злотых привезти сюда а потом польскую на закупы на 1 год получить?( эта на год многократная будет?)
да так и делал
потом на закупы правда мне на пол дали после литовской с ватами а всем остальным (2 человека) на год
Подскажите, можно ли заезжать в Польшу через Литву по новой многократке польской?
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
13 лет на сайте Город:
|
treek:Подскажите, можно ли заезжать в Польшу через Литву по новой многократке польской?
а что это не шенген ? почему нет ?
или курица не птица а Польша не заграница
Romarik:День добрый. Подскажите, кто знает. Подаемся вместе с супругой на двухгодичную туристическую. Хотим сразу заодно сделать для ребенка. Ребенку на момент подачи будет чуть меньше 3-х лет. Нужна ли бронь именно трехместного номера, или достаточно двухместного + выдача кроватки в отеле?
вам нужно бронирование на 3-х человек. отель впишет в 2-х местный ребенка - хорошо
Привет всем. У девушки шенгенская виза (туристическая 3-х месячная виза, которую она получила в Литовском визовом центре, г. Минск ул. Железодорожная) заканчивается 17 ноября 2016. Она хочет поехать в Германию в гости к знакомым в середине декабря 2016. Поездка планируется на автобусе по маршруту Минск-Берлин.
1) Как легче всего ей открыть новую визу?
2) Необходимо идти в Немецкое посольство (визовый центр)?
3) Или может быть в Польское посольство (визовый центр)?
4) Или может быть в Литовское посольство (визовый центр), все равно это же шенген?
Спасибо.
Народ, может кто подскажет, сколько времени занимает оформление и получение рабочей визы, в частности в консульстве в Бресте?
Дело в том, что сложилась такая ситуация, через неделю уже можно( нужно) подавать документы на визу, но при этом, через две недели у меня собеседование на КП, как лучше поступить с паспортом в таком случае?) чтобы и от "поезда на работу" сильно не отстать и на кп успеть сдать? собеседование на кп конечно в приоритете!
офлайн
visagist_by
Junior Member
|
|
30 |
14 лет на сайте Город:
|
person411:Привет всем. У девушки шенгенская виза (туристическая 3-х месячная виза, которую она получила в Литовском визовом центре, г. Минск ул. Железодорожная) заканчивается 17 ноября 2016. Она хочет поехать в Германию в гости к знакомым в середине декабря 2016. Поездка планируется на автобусе по маршруту Минск-Берлин.
1) Как легче всего ей открыть новую визу?
2) Необходимо идти в Немецкое посольство (визовый центр)?
3) Или может быть в Польское посольство (визовый центр)?
4) Или может быть в Литовское посольство (визовый центр), все равно это же шенген?
Спасибо.
Она выезжала куда-нибудь по ней, на сколько дней?
Добрый день. Хочу съездить в Польшу на экскурсию. Визу мне сделает турагенство или, как я поняла, лучше делать самим "на закупы " ? Но когда лучше делать, планирую весной, а там может и работать в Польше. Совсем никого нет для консультации. И, может, кто знает, какие курсы польского в Могилёве ? Интернет ерунду предлагает.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22009 |
15 лет на сайте Город:
|
Olynik, идите в темы "Виза тип С" и "ВЦ Польши" и изучайте шапку.
Тур.фирма открывать будет ровно то же самое.
А про курсы - это не по теме.
Подскажите про двухгодовую визу:
1) у меня один болгарский туризм, один польский туризм на несколько дней, один литовский шенген на полгода...
гдето на форуме прочел, что для получения двухгодовой визы нужно два ШЕНГЕН-туризма, один из них ГОДОВОЙ польский...
НО
на сайте польского посольства написано ПРОСТО два туризма, один из них польский НА ЛЮБОЙ СРОК...
какой вариант правильнее? на что я могу рассчитывать?
2) за двухгодовую визу польскому посольству придется заплатить те же 60евро или уже 120евро?
Mircle, правильный вариант с сайта посольства. Но у вас нет второго туризма: литовцы не ставят цель, Болгария вообще не шенген. Так что могут дать год, а могут и однократку. Ну а потом можете и 2 года просить. За 60 евро, естественно)
NataliaN:Mircle, правильный вариант с сайта посольства. Но у вас нет второго туризма: литовцы не ставят цель, Болгария вообще не шенген. Так что могут дать год, а могут и однократку. Ну а потом можете и 2 года просить. За 60 евро, естественно)
спасибо за ответ! но растолкуйте подробнее - не совсем понимаю)
то что болгария НЕ шенген я знаю.. и что литовская виза это не туризм - понятно...
но на сайте польского посольства сказано: нужно иметь два туризма, не два шенген-туризма, а просто два туризма...
Или они 100% имеют ввиду, что должно быть два шенген-туризма?