Ответить
  • TheChase Senior Member
    офлайн
    TheChase Senior Member

655

17 лет на сайте
    пользователь #99328

Написать сообщение

655
    # 2 ноября 2016 17:55

Добр день,
    кто подскажет, что означает фраза "C 24 мая анкеты принимаются только в электронном виде." из шапки? (ссылка не доступна)
    что анкеты должны быть заполнены в PDF редакторе? или же можно заполнять и от руки?

Обидно не то, что человек смертен, а то что он смертен внезап
  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 2 ноября 2016 21:56

The Chase, это значит заполнены на сайте и отправлены.

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • хрум-хрум Junior Member
    офлайн
    хрум-хрум Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #389642

Написать сообщение

45
    # 3 ноября 2016 15:05

Добрый день, прочитал форум но осталось пару вопросов, ситуация такая:
    1. Хотим поехать в польшу к родственникам прблизительно дней на 10, до этого виз никаких небыло, на сколько я понял лучше открывать туристическую, правильно или лучше на закупы? но если за покупками то неизвестно на сколько дадут.
    2. В анкете указывать конкретное число дней или брать с запасом?
    2. По отелю для туристической визы (первой) нужна бронь и оплата всего времени пребывания там, но жить есть где, как лучше поступить? бронировать на аирбнб - отменять и терять небольшое кол-во денег за отмену или есть какието другие варианты, просто на букинге, если с бесплатной отменой выбирать, то предоплату не берут и предоставить документы о оплате не получится.
    Буду благодарен за помощь с моими вопросам!

• android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15956

13 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 3 ноября 2016 15:27 Редактировалось android8230, 1 раз.
    хрум-хрум:

1. Хотим поехать в польшу к родственникам прблизительно дней на 10, до этого виз никаких небыло, на сколько я понял лучше открывать туристическую, правильно или лучше на закупы? но если за покупками то неизвестно на сколько дадут.
    2. По отелю для туристической визы (первой) нужна бронь и оплата всего времени пребывания там, но жить есть где, как лучше поступить? бронировать на аирбнб - отменять и терять небольшое кол-во денег за отмену или есть какието другие варианты, просто на букинге, если с бесплатной отменой выбирать, то предоплату не берут и предоставить документы о оплате не получится.

максимум первую на 7 дней дадут на закупы
    привезете таксфри вторую на год
    на туризм 100 % оплата нужна ! с бесплатной отменой не прокатит
    если только в литовском можно на месяца 3 получить и то не факт

• хрум-хрум Junior Member
    офлайн
    хрум-хрум Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #389642

Написать сообщение

45
    # 3 ноября 2016 15:55
    android8230:

хрум-хрум:

Так может проще Литовскую взять и по ней ехать в Польшу там накупитть на 300 злотых привезти сюда а потом польскую на закупы на 1 год получить?( эта на год многократная будет?)

офлайн

15956

13 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 3 ноября 2016 16:12
    хрум-хрум:

android8230:

хрум-хрум:

Так может проще Литовскую взять и по ней ехать в Польшу там накупитть на 300 злотых привезти сюда а потом польскую на закупы на 1 год получить?( эта на год многократная будет?)

да так и делал
    потом на закупы правда мне на пол дали после литовской с ватами а всем остальным (2 человека) на год

• treek Junior Member
    офлайн
    treek Junior Member

63

11 лет на сайте
    пользователь #846738

Написать сообщение

63
    # 3 ноября 2016 20:35

Подскажите, можно ли заезжать в Польшу через Литву по новой многократке польской?

офлайн

15956

13 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 3 ноября 2016 20:52
    treek:

Подскажите, можно ли заезжать в Польшу через Литву по новой многократке польской?

а что это не шенген ? почему нет ?

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

или курица не птица а Польша не заграница :trollface:

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 3 ноября 2016 20:53

treek, можно.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

42940

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

42940
    # 3 ноября 2016 21:43
    Romarik:

День добрый. Подскажите, кто знает. Подаемся вместе с супругой на двухгодичную туристическую. Хотим сразу заодно сделать для ребенка. Ребенку на момент подачи будет чуть меньше 3-х лет. Нужна ли бронь именно трехместного номера, или достаточно двухместного + выдача кроватки в отеле?

вам нужно бронирование на 3-х человек. отель впишет в 2-х местный ребенка - хорошо

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • person411 Member
    офлайн
    person411 Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #316191

Написать сообщение

232
    # 4 ноября 2016 21:39

Привет всем. У девушки шенгенская виза (туристическая 3-х месячная виза, которую она получила в Литовском визовом центре, г. Минск ул. Железодорожная) заканчивается 17 ноября 2016. Она хочет поехать в Германию в гости к знакомым в середине декабря 2016. Поездка планируется на автобусе по маршруту Минск-Берлин.
    1) Как легче всего ей открыть новую визу?
    2) Необходимо идти в Немецкое посольство (визовый центр)?
    3) Или может быть в Польское посольство (визовый центр)?
    4) Или может быть в Литовское посольство (визовый центр), все равно это же шенген?
    Спасибо.

• wolf007 Neophyte Poster
    офлайн
    wolf007 Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #224941

Написать сообщение

10
    # 5 ноября 2016 18:02 Редактировалось wolf007, 1 раз.

del

• 823948 Member
    офлайн
    823948 Member

368

11 лет на сайте
    пользователь #823948

Написать сообщение

368
    # 5 ноября 2016 22:16

Народ, может кто подскажет, сколько времени занимает оформление и получение рабочей визы, в частности в консульстве в Бресте?
    Дело в том, что сложилась такая ситуация, через неделю уже можно( нужно) подавать документы на визу, но при этом, через две недели у меня собеседование на КП, как лучше поступить с паспортом в таком случае?) чтобы и от "поезда на работу" сильно не отстать и на кп успеть сдать? собеседование на кп конечно в приоритете!

Свобода это не та вещь, которую можно обменять на еду, стабильность и безопасность, потому что в итоге можно потерять не только свободу а все...
  • visagist_by Junior Member
    офлайн
    visagist_by Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #282617

Написать сообщение

30
    # 6 ноября 2016 22:16
    person411:

Привет всем. У девушки шенгенская виза (туристическая 3-х месячная виза, которую она получила в Литовском визовом центре, г. Минск ул. Железодорожная) заканчивается 17 ноября 2016. Она хочет поехать в Германию в гости к знакомым в середине декабря 2016. Поездка планируется на автобусе по маршруту Минск-Берлин.
    1) Как легче всего ей открыть новую визу?
    2) Необходимо идти в Немецкое посольство (визовый центр)?
    3) Или может быть в Польское посольство (визовый центр)?
    4) Или может быть в Литовское посольство (визовый центр), все равно это же шенген?
    Спасибо.

Она выезжала куда-нибудь по ней, на сколько дней?

• Olynik Neophyte Poster
    офлайн
    Olynik Neophyte Poster

9

8 лет на сайте
    пользователь #1916207

Написать сообщение

9
    # 7 ноября 2016 19:29

Добрый день. Хочу съездить в Польшу на экскурсию. Визу мне сделает турагенство или, как я поняла, лучше делать самим "на закупы " ? Но когда лучше делать, планирую весной, а там может и работать в Польше. Совсем никого нет для консультации. И, может, кто знает, какие курсы польского в Могилёве ? Интернет ерунду предлагает.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22009

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22009
    # 7 ноября 2016 20:31

Olynik, идите в темы "Виза тип С" и "ВЦ Польши" и изучайте шапку.
    Тур.фирма открывать будет ровно то же самое.

А про курсы - это не по теме.

• Mircle Senior Member
    офлайн
    Mircle Senior Member

785

16 лет на сайте
    пользователь #113029

Написать сообщение

785
    # 8 ноября 2016 08:56

Подскажите про двухгодовую визу:

1) у меня один болгарский туризм, один польский туризм на несколько дней, один литовский шенген на полгода...
    гдето на форуме прочел, что для получения двухгодовой визы нужно два ШЕНГЕН-туризма, один из них ГОДОВОЙ польский...
    НО
    на сайте польского посольства написано ПРОСТО два туризма, один из них польский НА ЛЮБОЙ СРОК...
    какой вариант правильнее? на что я могу рассчитывать?
    2) за двухгодовую визу польскому посольству придется заплатить те же 60евро или уже 120евро?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 8 ноября 2016 09:46

Mircle, правильный вариант с сайта посольства. Но у вас нет второго туризма: литовцы не ставят цель, Болгария вообще не шенген. Так что могут дать год, а могут и однократку. Ну а потом можете и 2 года просить. За 60 евро, естественно)

• Mircle Senior Member
    офлайн
    Mircle Senior Member

785

16 лет на сайте
    пользователь #113029

Написать сообщение

785
    # 8 ноября 2016 10:47
    NataliaN:

Mircle, правильный вариант с сайта посольства. Но у вас нет второго туризма: литовцы не ставят цель, Болгария вообще не шенген. Так что могут дать год, а могут и однократку. Ну а потом можете и 2 года просить. За 60 евро, естественно)

спасибо за ответ! но растолкуйте подробнее - не совсем понимаю)
    то что болгария НЕ шенген я знаю.. и что литовская виза это не туризм - понятно...
    но на сайте польского посольства сказано: нужно иметь два туризма, не два шенген-туризма, а просто два туризма...
    Или они 100% имеют ввиду, что должно быть два шенген-туризма?

• infant_ik Junior Member
    офлайн
    infant_ik Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #665374

Написать сообщение

33
    # 8 ноября 2016 10:49 Редактировалось infant_ik, 1 раз.

Добрый день!
    Была польская однократка на закупы, привез с собой Ваты. Хочу в декабре слетать с Чехию из Минска, но открыть мульти закупы польский, как думаете прокатит или лучше не рисковать?