Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• Nikitka84 Neophyte Poster
    офлайн
    Nikitka84 Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1089161

Написать сообщение

5
    # 18 февраля 2014 18:22
    Lafragette:

Nikitka84:

Теперь чем Аргументировать Буду писать Жалобу и выше стоящему начальству и в прокуратуру. Дозвонился в УМВД Р.Белорусь в Минске тоже самое сказали чтоб обжаловал так как наше удо. дествительно для всех стран кто подписал Конвенсию

13 февраля обращался по замене прав в Московской обл. Инспектор тоже проверял конвенцию, но мои права "подошли". Заворачивал всех остальных при мне, даже с правами EU (Греция), у всех не соответствует! А мои даже демонстрировал, как должны быть "правильно" сделаны права.
    В общем, видимо, неразбериха у них пока, мне показалось, что какой-то приказ буквально на днях вышел, там один инспектор другому эту байду объяснял, прямо в экзаменационном отделе...

PS. Отчество в моих правах тоже не переведено, но и в белорусском паспорте оно не переведено, так ведь это не значит, что паспорт недействителен.

Если нетрудно в каком ГИБДД Московской области был этот прецедент ?? На который могу потом сослаться ?? так как если есть положительный ответ они обязаны пересмотреть свой ответ на мое решение . Буду признателен за помощь.

• 43381 Member
    офлайн
    43381 Member

282

19 лет на сайте
    пользователь #43381

Написать сообщение

282
    # 18 февраля 2014 18:43
    Nikitka84:

получил вид на жительство, и как указано в течении 60 суток должен национальное Водительское удостоверение сменить на РФ

Глупый вопрос - в чем смысл получать рос ВУ? (если вы не катаетесь на машине на рос номерах, оформленной на вас)
    Если у вас машина на бел номерах - никто не узнает про ваш вид на жительство, как и мое гражданство...

ЗЫЖ самого гражданство и целых 5 попыток сдать на права (после пятого забил)

• Aleksin_Clock Senior Member
    офлайн
    Aleksin_Clock Senior Member

909

15 лет на сайте
    пользователь #182850

Написать сообщение

909
    # 18 февраля 2014 18:56

Приветствую форумчан.
    Подскажите как грамотно поступить. Пол года назад женился на гражданке РФ. Сделал паспорт РР серии. По упрощенке могу получать гражданство, но мне 25. При получении паспорта РФ, загранпаспорта мне нужно идти в военкомат, где меня и добровольно\принудительно попросят отдать долг РФ. Как быть? Ждать 27 лет с паспортом РР? Делать регистрацию, прописку?

• 43381 Member
    офлайн
    43381 Member

282

19 лет на сайте
    пользователь #43381

Написать сообщение

282
    # 18 февраля 2014 19:06 Редактировалось 43381, 1 раз.
    Aleksin_Clock:

Приветствую форумчан.
    Подскажите как грамотно поступить. Пол года назад женился на гражданке РФ. Сделал паспорт РР серии. По упрощенке могу получать гражданство, но мне 25. При получении паспорта РФ, загранпаспорта мне нужно идти в военкомат, где меня и добровольно\принудительно попросят отдать долг РФ. Как быть? Ждать 27 лет с паспортом РР? Делать регистрацию, прописку?

Если для вас паспорт РФ не дает принципиальных преимуществ, пользуйтесь синем до 27.
    С другой стороны можно получать гражданство и не регистрироваться до 27. Я, например, с военкоматом познакомился только после регистрации по месту жительства. По своей инициативе, в 28.

По идее(закону), военный билет нужен гражданину РФ при приеме на работу (сказано в законе, но по факту не выполнялось в компаниях в которых я работал)

• Aleksin_Clock Senior Member
    офлайн
    Aleksin_Clock Senior Member

909

15 лет на сайте
    пользователь #182850

Написать сообщение

909
    # 18 февраля 2014 19:32

=dav=, Без похода в военкомат не откроешь загранник. А с российским всяко проще чем с нашим.

• 43381 Member
    офлайн
    43381 Member

282

19 лет на сайте
    пользователь #43381

Написать сообщение

282
    # 18 февраля 2014 19:47
    Aleksin_Clock:

=dav=, Без похода в военкомат не откроешь загранник. А с российским всяко проще чем с нашим.

про загран не скажу - делал после 27. до 27 может потребоваться справка. Но вы можете обойтись и без него, никто не мешает вам выезжать из РФ по бел паспорту (если там не будет отметок вроде "выдан паспорт РФ", в мой поставили (менял в посольстве по утере, а на ФМС писал заявление в прокуратуру, руководитель Савеловского ФМС получил выговор))), жене штамп не поставили)
    про всяко-проще очень сомнительно, не ощутил каких либо изменений получив новый паспорт.
    из бенефитов рос паспорта - омс и отчисления в пфр.
    рос паспортом не заморачивался до рождения ребенка (у вей семьи были синие), зажал казне декретные.

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 18 февраля 2014 20:09

ну в тай и израиль виза не нужна например (с рф)

All we are saying is give peace a chance
  • 43381 Member
    офлайн
    43381 Member

282

19 лет на сайте
    пользователь #43381

Написать сообщение

282
    # 18 февраля 2014 20:18
    Demon :):

ну в тай и израиль виза не нужна например (с рф)

ради этого стоит сменить гражданство на 2 года раньше )))

офлайн

5

10 лет на сайте
    пользователь #1089161

Написать сообщение

5
    # 19 февраля 2014 08:33
    =dav=:

Nikitka84:

получил вид на жительство, и как указано в течении 60 суток должен национальное Водительское удостоверение сменить на РФ

Глупый вопрос - в чем смысл получать рос ВУ? (если вы не катаетесь на машине на рос номерах, оформленной на вас)
    Если у вас машина на бел номерах - никто не узнает про ваш вид на жительство, как и мое гражданство...

ЗЫЖ самого гражданство и целых 5 попыток сдать на права (после пятого забил)

В том то и дело что я катаюсь на машине с РФ номерами

• Lafragette Junior Member
    офлайн
    Lafragette Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #170906

Написать сообщение

32
    # 19 февраля 2014 14:17 Редактировалось Lafragette, 1 раз.
    Nikitka84:

Если нетрудно в каком ГИБДД Московской области был этот прецедент ?? На который могу потом сослаться ?? так как если есть положительный ответ они обязаны пересмотреть свой ответ на мое решение . Буду признателен за помощь.

Не очень хороший способ, ГИБДД не станет прецеденты учитывать. Скорее, если шуметь про прецедент, проведут проверку, а результат еще неизвестно какой будет, могут и никому не дать. Потом все вместе обжаловать будем.
    Так что езжай по-тихому туда же (у меня тоже МО - должны принять) и меняй.

Жалобу тоже надо написать - писать надо в вышестоящий над Мытищами, обжаловать с аргументами из законодательства, а не ссылаться на прецеденты.
    Так, в отказе не указана конкретная причина - что именно не соответствует. Т.е. стандартная отписка без аргументации. Почитай приложение 6, так вот права РБ ему соответствуют! Все требования выполнены, имя и фамилия указаны и продублированы на латинице. Вот это и нужно указывать в жалобе. Про отчество в конвенции ни слова. Удачи!!!

Также см. личку.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 19 февраля 2014 16:28

Nikitka84, не тушуйся, обжалуй это решение
    можно не выходя из дома через сайт жалобу подать на неправомерные действия должностных лиц

вот сюда иди,
    http://www.gibdd.ru/letter/
    заполняй жалобу, прикрепляй копии своих бумаг, этот дебильный ответ, укажи, что твои права выданы в полном соответствии с Конвенцией, а про Отчество в Конвенции нет ни слова.
    Ежели что, у меня есть опыт обжалования через сайт гибдд - реально работает и никуда ездить не нужно.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • 43381 Member
    офлайн
    43381 Member

282

19 лет на сайте
    пользователь #43381

Написать сообщение

282
    # 19 февраля 2014 17:53

В копилку еще два адреса, первым пользовался когда бдался с ФМС и департаментом образования - работает.
    http://www.mosproc.ru/ipriem/
    http://mosoblproc.ru/internet-priemnaya/

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Nikitka84:

В том то и дело что я катаюсь на машине с РФ номерами

Если машина на тебы не оформлена, проблем быть не должно.

Кстати - сейчас при получении рос ВУ, бел ВУ возвращают?

офлайн

5

10 лет на сайте
    пользователь #1089161

Написать сообщение

5
    # 19 февраля 2014 20:40

Сегодня опять был в Мытищинском ГИБДД у начальника, в это время там работали ребята с Обласного управления сказаи чтоб поехал к ним в Москву и там посмотрят что можно зделать, и там сказали что все права Белоруские нового образца что выданы до 29.03.2011 ещё дествительны а что после то типа нет. мой выданы в феврале так что могу спокойно ехать и менять.

• Lafragette Junior Member
    офлайн
    Lafragette Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #170906

Написать сообщение

32
    # 20 февраля 2014 10:22
    Lafragette:

13 февраля обращался по замене прав в Московской обл. Инспектор тоже проверял конвенцию, но мои права "подошли". Заворачивал всех остальных при мне, даже с правами EU (Греция), у всех не соответствует! А мои даже демонстрировал, как должны быть "правильно" сделаны права.

Сегодня успешно сдал экзамен, снова в "окошко" к инспектору, инспектор был уже другой и вдруг "выяснилось", что права недействительны по той же причине - не переведено отчество. Во вторник забираю письменный отказ. Забавно, что отказывает мне то же Мытищинское ГИБДД, только живу я в другом городе, ГИБДД подчиняется Мытищам.
    Вот такие дела.
    Права получены летом 2013 в Минске.
    И еще отсюда такой вывод: все читатели и писатели данного форума, кто ездит с правами РБ по РФ, неважно с какими гос. номерами, юридически ездят без прав!

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды

Nikitka84:

Сегодня опять был в Мытищинском ГИБДД у начальника, в это время там работали ребята с Обласного управления сказаи чтоб поехал к ним в Москву и там посмотрят что можно зделать, и там сказали что все права Белоруские нового образца что выданы до 29.03.2011 ещё дествительны а что после то типа нет. мой выданы в феврале так что могу спокойно ехать и менять.

Nikitka84, расскажи потом как съездишь

• Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

5928

22 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

5928
    # 20 февраля 2014 10:56

Если покупать авто в России и гнать в Рб на регистрацию, какие доки для перегона нужны?

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 20 февраля 2014 11:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

.

• Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 21 февраля 2014 10:30

Выпилил важнейшую новость из шапки, пока не разместили очередную новость, о том, что депутаты от ЛДПР собираются запретить за рулем скачивать через торренты нелицензионные американские фильмы.

А то, что находится над шапкой, я давно перестал адекватно осознавать - какой-то треш: не понятно, где форум, где реклама. Зато перечеркнутый мозг сразу понятен.

Может вообще разгрузить шапку антикварными ссылками? Например, нах сцылка на калькулятор ЗК? Просто изветно, что 104 ойро/год. А регистрацию на улице, вроде, и спрашивать перестали (может я что-то не знаю)?

Давайте в отдельном посте сделаем FAQ со сцылой в шапке? И будем этот FAQ пополнять мудростями.

Добавлено спустя 18 минут 51 секунда

Aleksin_Clock:

Пол года назад женился на гражданке РФ. Сделал паспорт РР серии. По упрощенке могу получать гражданство

Вроде, через три года после женитьбы можно по упрощенке на гражданство рассчитывать?

=dav=:

из бенефитов рос паспорта - омс и отчисления в пфр.

ОМС - бенефит сомнительный. Лучше либо не болеть и мыть руки, а в случае недуга сходить в частную клинику, либо ДМС, лучше от работы.
    Отчисления в ПФР и по бел.паспорту ведутся, если есть СНИЛС.

• 43381 Member
    офлайн
    43381 Member

282

19 лет на сайте
    пользователь #43381

Написать сообщение

282
    # 21 февраля 2014 12:49
    Lexa_:

ОМС - бенефит сомнительный. Лучше либо не болеть и мыть руки, а в случае недуга сходить в частную клинику, либо ДМС, лучше от работы.

я и имел ввиду, что польза от рос паспорта в данной ситуации сомнительна, а гемор с военкоматом вероятен

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 21 февраля 2014 18:41
    Lexa_:

да. но куда они потом попадают? не мне же в пенсию. или что-то изменилось?

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • 43381 Member
    офлайн
    43381 Member

282

19 лет на сайте
    пользователь #43381

Написать сообщение

282
    # 21 февраля 2014 19:31
    Sерж:

Lexa_:

да. но куда они потом попадают? не мне же в пенсию. или что-то изменилось?

они помечаются как безвозвратные и идут на финансирование ИТ проектов )