Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22324

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22324
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38348

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38348
    # 17 декабря 2025 11:54 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    BotN3601:

Если у человека проблемы со зрением и он не знает для чего нужны зеркала( хотя может у него и справки нет, т.к. по здоровью не может её получить) почему это должна быть моя проблема?

Во-первых, справка ничего не решает.
    Во-вторых, он видел, что ты едешь ЗА ним, а поэтому спокойно собирался перестраиваться вправо, в образовашееся окно (которого он ждал почти 10 секунд :znaika: ) .
    В-третьих, ты выскочил ему в мертвую зону, но даже при этом он успел тебя заметить и среагировать, изменив траекторию и остановившись.
    Ну и в четвёртых, у тебя хоть и есть справка, но при этом ты не смог разобраться в такой простейшей ситуации, оказался не в состоянии отличить движущийся и перестраивающийся авто от стоящего на аварийке и чуть не стал участником ДТП, которое сам же и спровоцировал.
    Тебе просто повезло, что за рулём впередиедущего авто оказался достаточно опытный водитель, сумевший тебя вовремя заметить.
    В следующий раз может так не повезти.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд

Ожидание:

BotN3601:

Зачем, если справа вагон места и можно спокойно не снижая скорость и никому не мешая двигаться дальше.

Реальность:

BotN3601:

Как всегда видео не передает в полной мере всего трэша тормоза в пол, колес юзом и датчика АБС.

И это при том, что ситуация легко читалась буквально с третьей секунды видео. :znaika:

• BotN3601 Member
    офлайн
    BotN3601 Member

300

6 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

300
    # 17 декабря 2025 12:02
    zukimo:

Пошло забалтывание и перевод стрелок

Это как раз про твою версию развития событий. В моем случае это факт зафиксированный на видео, я двигаюсь находясь в своей полосе, олень вываливается в меня, где тут перевод стрелок. Если для тебя и всех оправдывающих поведение этого оленя, это адекватное и нормальное явление на дорогах, флаг в руки уступайте, ваше право. Я так поступать не собираюсь и диктовать что я должен был делать в этой ситуации тоже не стоит.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

29968

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

29968
    # 17 декабря 2025 12:02

BotN3601,

... Почему я имея преимущество должен беспокоиться о спокойствии того кто должен уступить? Ты когда двигаешься по главной всегда останавливаешься перед тем кто двигается по второстепенной для его спокойствия? Ведь он тоже выражает намерение двигаться туда где едешь ты, что так сложно уступить?

наверное вы будете смеяться, но я в такой ситуации скорее всего уступлю. Или, как минимум, приторможу.
    И сделаю это для своего спокойствия и сбережения времени и денег :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

... оправдывающих поведение этого оленя...

распространённая ошибка многих режиссёров в этой теме – думать, что оправдывают их визави.
    Оленей не оправдывают. Но это не исключает осуждение действий режиссёров :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38348

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38348
    # 17 декабря 2025 12:06
    BotN3601:

До 0 км/ч это в твоём понимании притормозить?

BotN3601:

я двигаюсь находясь в своей полосе, олень вываливается в меня

Как он может вываливаться, если по твоей первоначальной версии он стоит на месте? :spy:

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

29968

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

29968
    # 17 декабря 2025 12:07 Редактировалось Marabu, 1 раз.

BotN3601,

... диктовать что я должен был делать в этой ситуации тоже не стоит...

основной кайф этой темы не в срачах, а в понимании дорожных ситуаций, которое приходит в процессе срачей. Или не приходит... :weep:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38348

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38348
    # 17 декабря 2025 12:10 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    BotN3601:

В моем случае это факт зафиксированный на видео

На видео всем, кроме тебя, видно, что находящийся перед тобой автомобиль постоянно движется, ни на долю секунды не остановившись, и начиная с 3-ей секунды видео вылавливает свободное окно справа для перестроения.

• Atroks Senior Member
    офлайн
    Atroks Senior Member

606

14 лет на сайте
    пользователь #500853

Написать сообщение

606
    # 17 декабря 2025 12:11
    BotN3601:

zukimo:

Это как раз про твою версию развития событий. В моем случае это факт зафиксированный на видео, я двигаюсь находясь в своей полосе, олень вываливается в меня, где тут перевод стрелок. Если для тебя и всех оправдывающих поведение этого оленя, это адекватное и нормальное явление на дорогах, флаг в руки уступайте, ваше право. Я так поступать не собираюсь и диктовать что я должен был делать в этой ситуации тоже не стоит.

Вы можете быть хоть 100500 раз правы по ПДД в каждый конкретный момент времени, но в целом по эпизоду, объезжать справа (именно объезжать, а не опережать, учитывая предшествующий маневр перестроения) авто, показавшее правый поворотник и притормозивший, при этом с существенным превышением скорости потока - крайне идиотский поступок. И при таком стиле езды ваше участие в ДТП только вопрос времени.
    И никакого опыта, чтения ситуации и прогнозирования возможных проблем даже близко не видно, а последующие посты это подтверждают. "Лечу! Руля кручу!"

• BotN3601 Member
    офлайн
    BotN3601 Member

300

6 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

300
    # 17 декабря 2025 12:12

AntonVict, ты же закрыл эту тему ещё пару страниц назад, всё не можешь успокоиться?

• Atroks Senior Member
    офлайн
    Atroks Senior Member

606

14 лет на сайте
    пользователь #500853

Написать сообщение

606
    # 17 декабря 2025 12:14
    Marabu:

основной кайф этой темы не в срачах, а в понимании дорожных ситуаций, которое приходит в процессе срачей. Или не приходит...

Да, не приходит, учитывая категорический отказ от признания собственного огромного косяка в данной ситуации.

офлайн
    AntonVict Senior Member

38348

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38348
    Atroks:

И никакого опыта, чтения ситуации и прогнозирования возможных проблем даже близко не видно

Совершенно верно.
    И его козыряние 17-летним стажем, при таком неумении анализировать элементарнейшую дорожную обстановку, выглядит просто смешно. :)

• BotN3601 Member
    офлайн
    BotN3601 Member

300

6 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

300
    AntonVict:

Как он может вываливаться, если по твоей первоначальной версии он стоит на месте?

Ты видео вообще смотришь перед тем как писать, там ясно и понятно показано как он вываливается :-?

офлайн
    AntonVict Senior Member

38348

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38348
    # 17 декабря 2025 12:18 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    BotN3601:

AntonVict, ты же закрыл эту тему ещё пару страниц назад, всё не можешь успокоиться?

Я закрыл не тему, а вопрос.
    Вопрос заключался в том, что ты либо совсем не умеешь читать дорожную ситуацию, либо решил поиграть в непущуна.

А обсуждение темы продолжается.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

5872

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

5872
    # 17 декабря 2025 12:18
    BotN3601:

zukimo:

Ты выложил видео на общедоступном форуме, желающие высказались насчет увиденного. Если ты всерьез считаешь это попыткой что-то тебе диктовать, то ты сильно переоцениваешь свою значимость.

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • BotN3601 Member
    офлайн
    BotN3601 Member

300

6 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

300
    # 17 декабря 2025 12:25
    Marabu:

И сделаю это для своего спокойствия и сбережения времени и денег

Имеете на это полное право, а какое дело у вас до моего времени и наличия денег.

AntonVict:

На видео всем, кроме тебя, видно, что находящийся перед тобой автомобиль постоянно движется, ни на долю секунды не остановившись, и начиная с 3-ей секунды видео вылавливает свободное окно справа для перестроения

И...? Это даёт право ему создавать АС?

Atroks:

Вы можете быть хоть 100500 раз правы по ПДД в каждый конкретный момент времени,

На этой фразе и стоит закончить сие словоблудие, я прав по ПДД, значит прав в ситуации в целом и никому ничего не должен. Очередной раз спрашиваю, у кого будет хоть что-то по существу без этих бла-бла-бла, чтений дорожных ситуаций и прочей ненужной лирики? Что я нарушил и кто был бы виноват в ДТП?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

zukimo:

Ты выложил видео на общедоступном форуме, желающие высказались насчет увиденного. Если ты всерьез считаешь это попыткой что-то тебе диктовать, то ты сильно переоцениваешь свою значимость.

На секундочку, не я притащил это видео в эту ветку, желающие что-то высказать пускай это делают в ветке в которой я выложил это видео.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

5872

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

5872
    # 17 декабря 2025 12:29
    BotN3601:

я прав по ПДД, значит прав в ситуации в целом и никому ничего не должен

Это утверждение не один раз ставилось под сомнение даже в этой теме.

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38348

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38348
    # 17 декабря 2025 12:34
    BotN3601:

На секундочку, не я притащил это видео в эту ветку, желающие что-то высказать пускай это делают в ветке в которой я выложил это видео.

Читай внимательно:

Уж это-то ты должен быть в состоянии проанализировать и понять.

• zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

3990

13 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

3990
    # 17 декабря 2025 12:39

BotN3601, ты езду по полю на своей малой родине перепутал с ездой по городу в плотном потоке, не удивлюсь, если номера у тебя на 5 регионе, обычно эти колхозники вечно куда-то спешат
    но по ПДД ты конечно же прав, только следующий раз еще больше втопи, чтоб и помыслов не было у кого-то перед тобой перестроиться

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

BotN3601:

я прав по ПДД, значит прав в ситуации в целом и никому ничего не должен

кто тебе такую глупость сказал? пешиков хоть не дави, если на красный бегут

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

1556

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1556
    # 17 декабря 2025 12:42
    Marabu:

основной кайф этой темы не в срачах, а в понимании дорожных ситуаций

отнюдь не в этом. кайф в том, что эксперты перевернут ЛЮБУЮ ситуацию на свой лад. в зависимости от настроения как писал тут один. встань регик за поворачивающим- тормоз. мог бы спокойно заранее перестроится и нажав на газ, быстро проехать участок с оленем.
    затормози во второй, половина бы намекнула на то, что создает препятствие для сзадиедущих и подвергает их жуткой опасности.
    остановись и пропусти оленя- виновен в том, что подставил тех, кому не виден этот чудо водитель из третей.
    просто, под настроение. и ни один из этих вариантов не был бы правильным согласно пдд и понятиям.
    я понятия не имею чей это канал

но в определенный момент ситуация читалась и ничего не произошло.
    в обсуждаемом видео автор снизил скорость, его увидели и дтп не случилось.

офлайн
    AntonVict Senior Member

38348

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38348
    # 17 декабря 2025 12:44
    zbarabanov:

не удивлюсь, если номера у тебя на 5 регионе

Он из Новополоцка.