Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5976

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5976
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2100

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2100
    # 16 декабря 2019 15:42

2220055, а я там был. Ничего плохого не скажу. Но что-то меня побудило уйти. Не помню.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 16 декабря 2019 17:22

Ну, предположения, что в группе в телеграме кто-то кому-то что-то впаривает так и остается предположением. Полезной инфы там побольше, чем в ветке форума, а может и не больше, но зато там нет срачей и пустой болтовни в попытке облажать Фуджи, за которой тут терялась полезная инфа.
    В любом случае, каждый из нас пошел по своему пути. Я по-прежнему продолжаю снимать ноги и еду и продавать эти фото на стоках. А видя, как бойко они продаются, что-то менять не имею желания.
    Кому-то стоки неинтересны, но он и не читает или не реагирует на их обсуждения в ТГ. Зато там спокойно обсуждают технику, приспособы всякие, оптику и т.п. и нет ни одного человека, кто влезет с фразой в стиле "у фуджа всё - гавно".

Добавлено спустя 26 секунд

Алесссь:

Но что-то меня побудило уйти. Не помню.

я помню, и этого там давным давно уже нет.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Я в телеге нашел массу полезных для себя каналов и по фото, и по видео съемке, и по стокам, и вдохновительные. И рад, что там нет срачей, нет наездов и даже обсуждение, в стиле "что круче кэнон или никон" не обидные и скорее, уморные, чем злые. Там люди делятся и помогают, в отличие от того, что было тут в ветке.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 16 декабря 2019 17:54
    Бумеранг:

и пустой болтовни в попытке облажать Фуджи,

Интересное восприятие действительности

Бумеранг:

Там люди делятся и помогают

Так в чем проблема, помогли бы человеку, и забесплатно свозили его в камеру в сервис в другой стране

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

9949

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9949
    # 16 декабря 2019 18:01

А вот сони даёт познакомиться с новинками на несколько дней, месяцев, а фуджи не даёт, может по этому у многих не фуджи. Никон кстати в США тоже даёт на месяц, возвращаешь оборудование, получаешь деньги обратно.

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2100

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2100
    # 16 декабря 2019 18:02

Crazy2Taxi2, не так. Мы должны как то попытаться хотя бы донести до конторы, что Беларуси нужен сервисный центр. Может петицию какую написать или что, я не знаю.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 16 декабря 2019 19:07
    Crazy2Taxi2:

помогли бы человеку, и забесплатно свозили его в камеру в сервис в другой стране

более несуразного заявления я не встречал :lol: И если ты считаешь его разумным, то я имею полное право просить за бесплатно мне поассистировать на 5-ти часовой съемке.

2220055:

А вот сони даёт познакомиться с новинками на несколько дней, месяцев, а фуджи не даёт...

Ну откуда такая информация? Берем нужную сумму денег, идем в Интерфото, говорим, что хотим на тест-драйв, скажем Х-Т3 с 16-55/2.8, оформляем документ и снимаем 2-3 недели. Беда в том, что мало желающих за полную сумму взять камеру, все хотят за бесплатно. Впрочем, я этому не удивляюсь, потому что масса наших кафе/баров/ресторанов желают получить фото для меню за бесплатно или, в лучшем случае, за 100 рублей.
    Алесссь, на touch&try мероприятиях Фуджи нужно приходить и говорить, что мы требуем человеческий сервисный цент. А то толку, что Дима, я, еще пара фудживодов об этом твердит на каждом мероприятии представителям фуджифильм Россия, но нужно больше человек.

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 16 декабря 2019 19:18 Редактировалось Crazy2Taxi2, 2 раз(а).
    Алесссь:

что Беларуси нужен сервисный центр

Думаю, они вполне в курсе кол-ва камер в обращении
    Из адекватных 2 варианта:
    шильдик авторизованный, где помимо фуджа будет куча всего другого, или просто отсылка камер в другие страны

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Бумеранг:

более несуразного заявления я не встречал И если ты считаешь его разумным

Вы же называете всех кто пишет реальные факты

Бумеранг:

в стиле "у фуджа всё - гавно"

Выходит у фуджа все отлично с сервисом по вашему мнению

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Бумеранг:

я имею полное право просить за бесплатно мне поассистировать на 5-ти часовой съемке

Вообще-то нормальные производители, без наличия сервисных центров, осуществляют мировую гарантию и возмещают расходы на пересылку

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Бумеранг:

Я в телеге нашел массу полезных для себя каналов и по фото, и по видео съемке, и по стокам, и вдохновительные

В инсте, и больше

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 16 декабря 2019 19:29
    Crazy2Taxi2:

Вы же называете всех кто пишет реальные факты

что? я смысла во фразе не увидел. Растолкуй свою мысль.

Crazy2Taxi2:

Выходит у фуджа все отлично с сервисом по вашему мнению

цитату в студию, потому что я такого не говорил, а вот ты прочитал мною написанное и вложил свой мысл в прочитанное.
    У Фуджа в РБ сервиса нет! Но можно отправить в Москву или свозить в Вильнюс.

И я никогда не говорил, что камеры Фуджи - идеальные. Нет ничего идеального. Вот у девочки минской прямо на съемке в совершенно новой Соньке А7III шторка вывалилась. У видеографа через 5 минут записи А7III греется так, что яичницу жарить можно. И оба они отдавали тут в сервис, а камера на 3 недели улетала в Москву.

• zambiz Senior Member
    офлайн
    zambiz Senior Member

2251

17 лет на сайте
    пользователь #80770

Написать сообщение

2251
    # 25 декабря 2019 14:24

внезапно вопрос

есть ли у фуджика софт для компа чтобы я мог фоткать и картинки сразу на комп
    у кенана такая есть..а у фуджа?

виртуальные туры в Беларуси. Сертифицированный фотограф Google
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 25 декабря 2019 21:58

zambiz, бесплатная - FUJIFILM X Acquire

Платная - $79 FUJIFILM Tether Shooting Plug-in PRO

В платной версии масса наворотов.

• Zvezdochet79 Senior Member
    офлайн
    Zvezdochet79 Senior Member

6437

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6437
    # 26 декабря 2019 01:39

Народ, подскажите, где резинки на x-t1 можно поменять? Если не в Минске, то хотелось бы в Вильнюсе или Белостоке.
    Может кто менял уже? Сколько стоит?

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8677

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8677
    # 26 декабря 2019 11:22

Zvezdochet79, в Вильнюсе наверное можно или в Москве, есть вероятность, что сц для т1 может сделать бесплатно.

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
    офлайн

6437

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6437
    # 26 декабря 2019 11:28
    mtz_fish:

Zvezdochet79, в Вильнюсе наверное можно или в Москве, есть вероятность, что сц для т1 может сделать бесплатно.

Спасибо. Будет повод сгонять чебуреков с пивком поесть тамошних. Люблю это дело:)

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8677

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8677
    # 26 декабря 2019 15:56

Zvezdochet79, это дело хорошее, конечно лучше позаботиться вопросом еше тут, как бы не сказали, что т1 древность и запчасти ждать нужно.
    Год назад в московском сц так и не смог человека словить, который за это дело отвечал.

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

15 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 26 декабря 2019 17:17

Помню, у меня резинка болталась на сантиметр ниже дна камеры, в следующих моделях такого нет.
    Там главная проблема с заглушкой на контакты - выгибает её и всё. Как понимаю, это надо половину камеры разобрать, чтобы снять её

Так и живём
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8677

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8677
    # 26 декабря 2019 17:22

fishbone, нашел человека, который выпилить линзу и новое просветление нанести сможет?

• fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

15 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 26 декабря 2019 21:11

mtz_fish, жду ответа от неё

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Выкидывать тыщубаксовую линзу желания куда меньше.

Так и живём
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8677

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8677
    # 26 декабря 2019 21:50

fishbone, это да, можно заморочиться ради такой линзы:)

офлайн

6437

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6437
    # 26 декабря 2019 23:29
    mtz_fish:

Zvezdochet79, это дело хорошее, конечно лучше позаботиться вопросом еше тут, как бы не сказали, что т1 древность и запчасти ждать нужно.
    Год назад в московском сц так и не смог человека словить, который за это дело отвечал.

Попробую с Вильнюсским сервис центром списаться.

• Xandros Senior Member
    офлайн
    Xandros Senior Member

540

14 лет на сайте
    пользователь #332659

Написать сообщение

540
    # 26 декабря 2019 23:31 Редактировалось Xandros, 3 раз(а).
    fishbone:

Там главная проблема с заглушкой на контакты - выгибает её и всё. Как понимаю, это надо половину камеры разобрать, чтобы снять её

Заглушка просто подковыривается плоской отверкой и с усилием отщелкивается. Штырек, за который она зацеплена, остается в камере (главное, не погнуть его, неосторожно надавив).
    Потом эту заглушку дня на два в очищенный бензин (зависит от степени изогнутости), потом просушить и поставить на место.
    Лично делал это на X-T1, после манипуляций стала как новая.

P.S. На всякий случой уточню, что я про ту заглушку, которая порты закрывает, а не SD карты. Со второй проблем никогда не было, она вроде из более жесткого пластика.