Otero:
О долях в экспорте
http://www.evrazes-bc.ru/news/view/21582
В товарном составе белорусского экспорта основную позицию занимают нефтепродукты, их доля в общем объеме 32,1%. На долю калийных удобрений в общем объеме экспорта приходится 6%, молочной продукции - 3,8%. Грузовые автомобили занимают 3,2%, тракторы и седельные тягачи - 3,1% всего экспорта, черные металлы и изделия их них - 2,6%, прочие товары - 49,2%.
Осталось прикинуть - сколько денег "сухого осадка" дает стране и бирже нефтянка (нефть, напомню, покупная...) и сколько - калийные удобрения. Доля в выручке - еще не все. Для сабжа важно, сколько валюты остается стране после расчетов за факторы того или иного производства....
AntonVict:
Avaks:
Смотреть нужно стоимостную составляющую, а еще лучше - прибыль при перепродаже: за калий не надо возвращать нефтяную премию в бюджет РФ. Причем статистика за начало 12г сильно искажена растворителями.
Ну а по молочке ваще смех: дай Бог, чтоб ее не в убыток продавали.
За январь-ноябрь 2012:
Экспорт нефти и нефтепродуктов - 14,7 ярда $
Импорт нефти и нефтепродуктов - 12,8 ярда $
Сальдо - 1,9 ярда $
И это без учёта пошлин.
Экспорт удобрений за этот же период - 2,6 млрд $
vds2:
"Я не хочу предоставлять никаких денег Кипру...
У нас так много друзей и партнеров, которые хотели бы получить от нас кредитные средства",
- сказал Шувалов в интервью агентству Bloomberg.
Если кипр дефолтнётся , а там много всяких разных офшорных денег,
это может реально колыхнуть ситуацию...
Каким образом? Хоть и забылось в ветвях темы
- но мы все же о курсах в РБ говорим.....
vds2:
Селяви:
vds2, 2100 
Не у нас , глобально...
И как глобально потеря чьих-то оффшорных заначек колыхнет валютные рынки да еще и глобальнее, чем колич. смягчения и фискальные позывы?
пс
понимаю (и сам считаю ) что что касается экономики, то касается и сабжа, но всякая щиризна все же имеет пределы........