Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Rila Senior Member
    офлайн
    Rila Senior Member

801

19 лет на сайте
    пользователь #29963

Написать сообщение

801
    # 26 июня 2017 22:55
    igor-lora:

Rila:

autotraveller:

Rila:

Google говорит, что дорога лучше.

А что за опция в Гугле, которая извещает о качестве дорог?

Так называемый, "режим просмотра улиц". Просто просматриваю каждый тип дорог на пути. Иногда ужасаюсь, когда просматриваю польские дороги местного значения.

Хуже наших дорог местного значения?

Хм, как минимум не лучше. А некоторые так вообще сложно назвать дорогой.
    К сожалению, однажды слепо доверился навигатору и ехал 10-15 км, считай, по бездорожью. А все-то маршрут был из Белостока до Песчатки.

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 26 июня 2017 23:12

Rila, Белосток песчатка :-? Бездорожье.а я уже и вправду поверил про плохие дороги в Польше.а вы оказывается навигатором не умеете пользоваться.

• Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

2879

22 года на сайте
    пользователь #2986

Написать сообщение

2879
    # 26 июня 2017 23:19

Польша-Германия Згожелец-Дрезден А4 никаких контролей, пусто

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 26 июня 2017 23:33

Rila, после съезда с трассы на таураге раньше(ну когда перегон процветал) ОЧЕНЬ любили гаёвые тусоваться...скорость+французкие номера.....щас думаю только скорость осталась.....

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 27 июня 2017 09:08

Rila, Белосток-Песчатка гораздо лучше чем например Песчатка-Кобрин... :)

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 27 июня 2017 09:10
    nik.khmel:

Там же гравийка .зачем тудой ехать.на жабинку или Брест.

• 2164174 Member
    офлайн
    2164174 Member

216

7 лет на сайте
    пользователь #2164174

Написать сообщение

216
    # 27 июня 2017 09:33
    autotraveller:

olga_z:

Подскажите, пожалуйста, знающие товарищи, как обстоят дела с бесплатным wifi в Европе?
    Заправки, крупные торговые центры? Где искать?
    Выезжаю уже в воскресенье :o

Европа Европе рознь. В Польше - на каждом шагу. В Германии типа как у нас.

В Эстонии даже в лесу :-))

• Kodegen Member
    офлайн
    Kodegen Member

183

14 лет на сайте
    пользователь #297775

Написать сообщение

183
    # 27 июня 2017 11:22 Редактировалось Kodegen, 5 раз(а).
    olga_z:

Не без приключений мы добрались до Италии
    Навигатор немного придурил по Австрии, потом оказался закрыт автобан :o а потом, до кучи - гроза с ливнем в Альпах :weep:
    Хватанули эмоций короче, горными дорогами)))
    Теперь вот отдыхаем, скоро в обратную дорогу
    Как вернусь домой, обещаю отчёт полный)))

А что хоть за навигатор?:) Какой автобан закрыт? Сильно сложно в Альпах в ливень? Прост через неделю там же буду, отчёта не дождусь)

Кстати номера сегодня подкрасили нахаляву) гарантия на них 2 года и вчера им было 2 года) по факту сегодня уже могли не делать, но таки закрыли глаза что последний день был вчера и подкрасили. За полчаса. Приятненько. Что не умаляет их вины за бракованные партии конечно...

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 27 июня 2017 11:47
    igor-lora:

nik.khmel:

Там же гравийка .зачем тудой ехать.на жабинку или Брест.

какая гравийка? :-? вы хоть там ездили? Нормальная дорога с асфальтовым покрытием не хуже ( а даже лучше!!) чем любая региональная в
    Беларуси...

Добавлено спустя 1 час 47 минут 49 секунд

Kodegen:

Сильно сложно в Альпах в ливень?

Да ничего там сложного.. едешь себе и едешь ;)

• Grinchak Member
    офлайн
    Grinchak Member

262

13 лет на сайте
    пользователь #346812

Написать сообщение

262
    # 27 июня 2017 19:49

Подскажите, если зеленая карта кончается, допустим 2-го и я в этот день возвращаюсь и не успеваю пересечь границу до 0 часов, т е пересекаю уже 3-го, какие могут быть последствия? Варианты с возвращением через Литву и Польшу.

• Monstrik Senior Member
    офлайн
    Monstrik Senior Member

577

18 лет на сайте
    пользователь #50719

Написать сообщение

577
    # 27 июня 2017 19:51

А подскажите кто в германию катает, автобаны платные и что за экологические зоны, где платить надо? Еду в Мюнхен

• Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

982
    # 27 июня 2017 20:15
    Grinchak:

Подскажите, если зеленая карта кончается, допустим 2-го и я в этот день возвращаюсь и не успеваю пересечь границу до 0 часов, т е пересекаю уже 3-го, какие могут быть последствия? Варианты с возвращением через Литву и Польшу.

Штраф на границе

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Monstrik:

А подскажите кто в германию катает, автобаны платные и что за экологические зоны, где платить надо? Еду в Мюнхен

http://autotraveler.ru/germany/#.WVKS5MuOHqB читайте

• Grinchak Member
    офлайн
    Grinchak Member

262

13 лет на сайте
    пользователь #346812

Написать сообщение

262
    # 27 июня 2017 20:53 Редактировалось Grinchak, 5 раз(а).

Штраф на границе

При выезде из Польши ни разу не спрашивали страховку. При въезде спрашивают. Они видят по базе при выезде?
    Из Литвы не помню. Давно ездил.

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1207

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1207
    # 28 июня 2017 09:15
    Grinchak:

Штраф на границе

При выезде из Польши ни разу не спрашивали страховку. При въезде спрашивают. Они видят по базе при выезде?

Могу предположить, что, если поездка туда-обратно короткая (менее 15 дней, т.е. минимальный срок зеленой карты), то на обратном пути ее МОГУТ не спросить, т.к. ЗК у вас уже проверили на въезде. Да и то это совсем не правило, т.к. ЗК могла быть оформлена 2 месяца назад и заканчиваться через 3 дня. Ну а если въехал 1, а выехал 17, с крайне большой долей вероятности, что проверят, к гадалке не ходи. Лично у нас после длительных поездок поляки страховку на обратном пути спрашивали всегда. Смысл рисковать?

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7824

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7824
    # 28 июня 2017 10:01
    autotraveller:

se_bmw:

Какие проблемы, какие нафиг 2 страховые и полисы по 2 недели?

Объясняю: на случай, если поездка длится более месяца, но менее полутора, следует покупать не 2-х месячную страховку, а 15+30. В итоге получится 80€.

Oleg_Svetoslavovich:

А нельзя купить сразу две ЗК в РБ? одну за 30 евро, условно, с 15 по 30 число, а вторую - за 50 евро с 1 по 30 число след месяца? И не нужно тратить 145 на поездку в 45 дней.....

Добавлено спустя 8 секунд

:)

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Kodegen:

А чего там в европах по стёртым госномерам? Могут штрафануть? Ездил кто с госномерами бракованными?
    Звонил щас в полиграфию гаи, недовольным голосом сказали что новые сделаем за 15-20 минут за 18 рублей, старые подкрасим бесплатно, если они в идеальном состоянии и только краска стёрлась, но за 1-2 часа...

Я думал по гарантии только замена. Они подкрасят и светоотражающий лак наносят? ЕСли нет, то почему запрещено самому подкрашивать? :-?

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • Grinchak Member
    офлайн
    Grinchak Member

262

13 лет на сайте
    пользователь #346812

Написать сообщение

262
    # 28 июня 2017 10:54
    Чарлi:

Grinchak:

Штраф на границе

Могу предположить, что, если поездка туда-обратно короткая (менее 15 дней, т.е. минимальный срок зеленой карты), то на обратном пути ее МОГУТ не спросить, т.к. ЗК у вас уже проверили на въезде. Да и то это совсем не правило, т.к. ЗК могла быть оформлена 2 месяца назад и заканчиваться через 3 дня. Ну а если въехал 1, а выехал 17, с крайне большой долей вероятности, что проверят, к гадалке не ходи. Лично у нас после длительных поездок поляки страховку на обратном пути спрашивали всегда. Смысл рисковать?

Планирую выехать 1-го в Варшаву и вернуться 2-го. По плану пересечь границу до 24 часов 2-го. ЗК карта последний день 2-го. Спрашиваю на случай чего-нибудь непредвиденного, что задержит на пару часов.

• матизик Senior Member
    офлайн
    матизик Senior Member

702

14 лет на сайте
    пользователь #269269

Написать сообщение

702
    # 28 июня 2017 11:44
    Monstrik:

дорога на мюнхен через прагу свободная, бесплатная, был в мюнхене вчера, было тепло + 25, если ехать с бреста, то лучше ехать через дрезден, там дорога бесплатная, платная варшава - берлин, выходит на легковую машину - около 40 евро, про контроль на дорогах на границах - на границе литва - польша стоят погранцы, выборочно проверяют машины, нас в 1 час ночи остановил полицай - посмотрел права, осмотрел машину снаружи, уточнил время пересечения границы,

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 28 июня 2017 16:51 Редактировалось spike, 1 раз.
    матизик:

платная варшава - берлин, выходит на легковую машину - около 40 евро

~20 евро

• Пяточок Member
    офлайн
    Пяточок Member

296

15 лет на сайте
    пользователь #203608

Написать сообщение

296
    # 28 июня 2017 17:54

Еще про страховку вопрос. Если не успеваешь вернуться до 24 часов, можно ее купить в Друскининкай?
    Не могу вспомнить, литовцы страховку все же спрашивают на выезде?

• Rila Senior Member
    офлайн
    Rila Senior Member

801

19 лет на сайте
    пользователь #29963

Написать сообщение

801
    # 29 июня 2017 11:49
    spike:

матизик:

платная варшава - берлин, выходит на легковую машину - около 40 евро

~20 евро

Правильно я понимаю, что 40euro за маршрут туда-обратно?
    Может есть сервис, с помощью которого можно просчитать расходы на оплату дороги?