Ответить
  • Aicha-cha Member
    офлайн
    Aicha-cha Member

153

13 лет на сайте
    пользователь #412281

Написать сообщение

153
    # 31 мая 2016 15:09
    FollGer:

Aicha-cha:

Чем покупать турецкие джинсы на жданиках - можно спокойно сходить в вайкики и купить по меньшей цене)

А вайкики от куда? Китай? Турки шьют неплохие шмотки, только они дороговаты и поэтому к нам возятся всё меньше. Хотя я их на рынках и не покупаю ну очень давно.

lobank:

на кавалерийском рынке джинсы как стоили 60-65 злотых (при курсе 3 злотых за доллар) так и стоят сейчас (при курсе 4 злотых за доллар). парадокс.

Парадокс. Там где я малому покупал раньше по 60-65 сейчас просят 80-85. И уже нет парадокса.

Вайкики турки. потому и сравнила

Рано или поздно все будет хорошо. В конце концов, мы же не вечные
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14159

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14159
    # 31 мая 2016 16:41
    Karpatka:

Товар, произведённый в заграничье и имеющий " надписи на русском языке " , по каТчеству будет отличаться от аналога

вы можете пример привести?

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Aicha-cha Member
    офлайн
    Aicha-cha Member

153

13 лет на сайте
    пользователь #412281

Написать сообщение

153
    # 31 мая 2016 16:48
    baklanius:

Karpatka:

Товар, произведённый в заграничье и имеющий " надписи на русском языке " , по каТчеству будет отличаться от аналога

это теории заговоров) иностранцы русского знать не могут, не могут они внести в макет упаковки изменения и напечатать текст на русскому языке) это не разрешено их религией)
    Китайцы нашему белор-дизайну всю упаковку с русским текстом сразу делают.

• Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

10 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 31 мая 2016 17:26
    Aicha-cha:

baklanius:

Karpatka:

это теории заговоров) иностранцы русского знать не могут, не могут они внести в макет упаковки изменения и напечатать текст на русскому языке) это не разрешено их религией)
    Китайцы нашему белор-дизайну всю упаковку с русским текстом сразу делают.

Дооо... Что ж ещё, как не они, не теории заговоров. Любое невежество сейчас ими объясняют.
    " Надписи на русском языке" в моем посте вообще - то закавычены ( это для тех, кто не видит ). Это кусок цитаты из известной песни, подразумевающий в данном случае русскоязычную аннотацию на упаковке товаров. Зарубежный производитель, выпускающий товар для внутреннего пользования / стран ЕС, не вносит в дизайн упаковки ни слова по - русски.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

baklanius:

Karpatka:

Какие примеры вы хотите ? Если на упаковках есть аннотация на русском, ясно же, что продукт предназначен не для внутреннего употребления.

Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 31 мая 2016 17:31
    Aicha-cha:

У меня уже ощущение. что на комаровку только староверы и ходят. Сейчас и мясо, и фрукты легко можно найти в магазине дешевле, по качеству будет ну согласитесь - одинаково.

Подскажите, пжл., в каком магазине в сезон можно найти и черные, и розовые, и оранжевые/желтые томаты местных производителей? Почему-то даже летом-осенью в наших магазинах местная фруктово-овощная продукция не всегда в фаворе. И еще у продавцов на рядах "в кармане" тот же базилик, выращенный на грядке, всегда ароматнее, чем купленный у оптовых покупателей.
    И фрукты в сезон там можно найти как более широкого ассортимента, так и разного ценового диапазона. На Комаровку чаще хожу в "фруктово-овощной" сезон, в другое время - изредка за некоторыми видами молочной продукции, которая у нас в магазинах не продается, за диетическими яйцами (в магазинах сплошь столовые). Еще нравится то, что в крытом рынке производители мясной продукции представлены намного шире, чем в сетевых торговых точках. Не думаю, что Комаровка себя изжила: как возможность сэкономить, скорее да (хотя тоже не всегда), как место более широкого выбора продуктов - скорее не изжила.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

lobank:

а еще на ждановичах (там где в розницу фруктами/овощами торгуют на отрытом) - с 1 кг легко могут обвесить на 200-300 гр на комаровке поменьше.

у меня тоже сложилось такое мнение о жданах, что меня от них и немного отпугивает. На месте толком не проверишь, контрольных весов там вообще не видела. А дома уже поздно что-либо предпринимать, даже если и вернешься к продавцу, потеряв время и силы, не факт, что он признает, что эта покупка была сделана именно у него.

• Колесo Senior Member
    офлайн
    Колесo Senior Member

5803

9 лет на сайте
    пользователь #1584467

Написать сообщение

5803
    # 31 мая 2016 17:53
    Karpatka:

Если на упаковках есть аннотация на русском, ясно же, что продукт предназначен не для внутреннего употребления

А если на китайском товаре есть аннотация на русском, английском, японском тогда что?

• Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

10 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 31 мая 2016 17:55
    Колесo:

Karpatka:

Если на упаковках есть аннотация на русском, ясно же, что продукт предназначен не для внутреннего употребления

А если на китайском товаре есть аннотация на русском, английском, японском тогда что?

Задайте свой вопрос китайцам.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7225

13 лет на сайте
    пользователь #398058

7225
    # 31 мая 2016 17:57

да не импортируют сюда ничего приличного...это же и так ясно...... :lol:

• Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

10 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 31 мая 2016 17:58
    baklanius:

Karpatka:

Из последнего - израильские соки, мороженое, шампунь.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 31 мая 2016 18:18
    Тутта:

у меня тоже сложилось такое мнение о жданах, что меня от них и немного отпугивает. На месте толком не проверишь, контрольных весов там вообще не видела. А дома уже поздно что-либо предпринимать, даже если и вернешься к продавцу, потеряв время и силы, не факт, что он признает, что эта покупка была сделана именно у него.

алиэкспресс - от 3 до 5 уй стоит ручной безмен на батарейках.
    погрешность (а они расчитаны 20-30-40-50 кг - у меня на 50) стремится к 0. я сам был очень удивлен!

• Aicha-cha Member
    офлайн
    Aicha-cha Member

153

13 лет на сайте
    пользователь #412281

Написать сообщение

153
    # 31 мая 2016 18:18

Тутта, для человека, которому важны именно розовые томаты - соглашусь, Комаровка одно из идеальных мест по наличию ассортимента. Другой вопрос - сколько в среднем таких людей, в короне черри есть, желтые есть - и славно. Черные, кстати, в Гиппо на боровой видела часто. Но это все лирика, дело вкуса, мне на жданах нравились специи, если я там была - всегда у одного и того же продавца брала. Но по сути у него постоянных покупателей было совсем мало. Продавец с Комаровки/Жданов в конкуренции не выдерживает, сарафанное радио не даст того же эффекта и не охватит такое количество аудитории, как реклама по ТВ или листовки в почтовые ящики. А много нашим пенсионерам надо?

• qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 31 мая 2016 18:29

про соки. а я до сих пор не могу понять, куда пропал морковный сок. :-?

раньше было завались. и в тетрах. и в детском питании в стеклянных баночках и в трехлитровых.

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14159

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14159
    # 31 мая 2016 18:39
    Karpatka:

Какие примеры вы хотите ?

конкретный пример двух продуктов одной торговой марки, произведенных в одной стране(один с надписью на русском языке, второй без такой надписи), которые вы пробовали

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Karpatka:

Из последнего - израильские соки, мороженое, шампунь.

блин, я конечно списываю на то что вы девушка, но можно конкретно пример бренда привести???

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7539

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7539
    # 31 мая 2016 20:40
    rite4all:

Стиральный порошок Vizir ХХХL Большая картонная упаковка. Там (в Белостоке) на наши деньги (не в убыток же себе они торгуют?) 330 000. На Комаровке такая же упаковка 578 000 ровно. Я что, дебил в два раза переплачивать? Хотите- купляйте. Но смысла нет никакого.

Добавим стоимость дороги в оба конца и получим цену как раз комаровскую, если не больше :trollface:

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 31 мая 2016 20:42 Редактировалось Тутта, 2 раз(а).
    lobank:

алиэкспресс - от 3 до 5 уй стоит ручной безмен на батарейках.
    погрешность (а они расчитаны 20-30-40-50 кг - у меня на 50) стремится к 0. я сам был очень удивлен!

в принципе, неплохая идея. Надо будет подумать над приобретением. Только я по 20 кг. овощей редко покупаю. :D Видимо, нужен до 5 кг.

Aicha-cha:

Тутта, для человека, которому важны именно розовые томаты - соглашусь, Комаровка одно из идеальных мест по наличию ассортимента. Другой вопрос - сколько в среднем таких людей, в короне черри есть, желтые есть - и славно. Черные, кстати, в Гиппо на боровой видела часто.

В том-то и дело, что не знаю ни одного магазина, где бы разные сорта овощей и фруктов были представлены также широко, как на Комаровке. И не только томаты, но и огурцы, те же бананы (на Комаровке, например, неоднократно видела «бейби»); дыни тоже не один сорт, как правило; груши от наших производителей покупала в прошлом году сортов пять; хурма не один сорт, мандарины… ай, да можно долго перечислять! В магазине если и есть пара сортов, то это уже достижение. Мне по разным магазинам за разными «цветами» томатов по всему Минску мотаться, еще и без гарантии, что они там будут? Груши наши вообще ни разу в магазинах не видела. А они и вкуснее, и ароматнее! А как давно Вы видели наши красивые ягоды в ритэйле? Спасибо, если клубнику и малину можно встретить (в прошлом году видела, но всё какие-то мятые, непрезентабельные ягоды). А крыжовник?
    На мой взгляд, в сезон никакой ритэйл Комаровке не конкурент в отношении ассортимента, наличия отечественной плодово-овощной/ягодной продукции и зачастую цен
    Да все мы любители широкого ассортимента. Подозреваю, и пенсионеры бы с удовольствием покупали разные сорта, но не все могут на Комаровку поехать. Вот они и вынуждены брать в магазинах шаговой доступности то, "что дают" :-?

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 31 мая 2016 23:59
    Тутта:

в принципе, неплохая идея. Надо будет подумать над приобретением. Только я по 20 кг. овощей редко покупаю. Видимо, нужен до 5 кг.

ну. они, в основном, для взвешивания багажа (если хочешь узнать вес багажа перед аэропортом).
    я их использую перед нашей таможней :roll:
    в виде ручки - вроде там деления по 100 гр.
    а вот с крючком - там два знака после точки.
    З.Ы. кто тут про чеснок спрашивал? в евроопте по 59900 акционный.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1559

13 лет на сайте
    пользователь #475689

1559
    # 1 июня 2016 09:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Yuna:

с 1 кг легко могут обвесить на 200-300 гр
    Это да, глаз да глаз нужен. Но это, потому что и рынок, и продавец у нас дикие.

Как показывает опыт, если даже просто держать в руке электронный безмен - желание обвесить у диких продавцов значительно снижается.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд

Seelöwe:

rite4all:

Стиральный порошок Vizir ХХХL Большая картонная упаковка. Там (в Белостоке) на наши деньги (не в убыток же себе они торгуют?) 330 000. На Комаровке такая же упаковка 578 000 ровно. Я что, дебил в два раза переплачивать? Хотите- купляйте. Но смысла нет никакого.

Добавим стоимость дороги в оба конца и получим цену как раз комаровскую, если не больше :trollface:

Это если переться только за одной пачкой порошка, чего, как вы понимаете, никто не делает. Да и совмещать отдых с шоппингом поляки пока не запрещали.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Тутта:

в принципе, неплохая идея. Надо будет подумать над приобретением. Только я по 20 кг. овощей редко покупаю. Видимо, нужен до 5 кг.

20-30-40-50 кг - это максимум. Обычно цена деления 10-20 г. Покупайте любой смело. До 5 кг электронных, наверное, и не бывает, разве что бабушкин пружинный

• Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

10 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 1 июня 2016 15:40
    baklanius:

блин, я конечно списываю на то что вы девушка, но можно конкретно пример бренда привести???

:D. Захожу нечасто, читаю галопом по Европам по диагонали, не заметила. Но пост ваш этот заценила, чо уж там :D .
    Возьмём соседей, европейцев. Продукция таких брендов, к примеру, как L'Oréal, Nivea, Garnier. Только не шампуни, шампуни этих брендов -- это пр-во Россия, это совсем другой коленкор, это мы не рассматриваем вообще. Я говорю о всевозможных кремах, гелях, сыворотках, молочке/ пенках для снятия макияжа и т.п. Производители этого -- Германия, Франция, аннотация на русском + украинский+ иногда казахский. Зубная паста Silka, та, которая пр-во Германия, в коробочках светлого дизайна, аннотации на русском + украинский + казахский. Это навскидку, скажем, если задаться целью, то примеров можно привести дахалеры :) .

• Ugears Neophyte Poster
    офлайн
    Ugears Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #1940195

Написать сообщение

1
    # 1 июня 2016 16:03

[censored by Kilav.S]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (1 июня 2016 16:33)
    Основание: 3.5.16

• Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

10 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 1 июня 2016 16:25

К своему посту. Вышла в ближайший магазин, сфоткала зубную пасту Силка. Справа, в коробочках светлого дизайна -- пр-во Германия. ( Слева, тёмные коробки -- Россия ). На втором фото -- обратная сторона пасты пр-ва Германии, аннотации на русском, украинском, казахском.