Ответить
  • kotlin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kotlin Senior Member Автор темы

3531

15 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3531
    # 5 октября 2009 21:31

unet.by-кто пользуется-ваши отзывы и какие у них тарифы? на сайте предлагают -но ничего конкретного в цифрах нет

Сайт Unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по Ethernet-технологии доступен жителям Минска.

Целью Unet.by является максимально удобное и внимательное обслуживание клиентов для предоставления скоростного интернета с помощью оптических технологий Ethernet со скоростью до 1000 Мбит/с и самых больших в Беларуси внутренних медиаресурсов.

Техподдержка онлайн
    Удобное место для уточнения вопросов, обсуждения новых идей и предложений. Ответ обычно занимает от нескольких минут до дня-двух. Уведомления об ответах приходят на e-mail.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

1422

18 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

1422
    # 18 декабря 2022 13:47
    SergeiT:

Маркетинг дурит людям голову, что 4G и 5G способен конкурировать с оптикой.

Во-во!
    Плясать, как дурень, на крыше с антенной, пытаясь словить этот LTE. Не только словить, но и чтобы скорость была адекватной.
    Если бы мне предложили оптику в деревне, да я бы эти все антенны в сарай бы закинул и забыл как страшный сон.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 18 декабря 2022 16:51
    SergeiT:

Я о том, что других проводных провайдеров не превидится. Поэтому практического мысла от допа, если он и есть, никакого.
    Маркетинг дурит людям голову, что 4G и 5G способен конкурировать с оптикой. Ну разве что дать цену чуть ниже. И возможно на это поведутся. Ну или попробуют убедить, что игра стоит свеч. Я надеюсь, что 5G и 10GPon появятся в стране более-менее одновременно.

Смысл если в доме не живут от слова вообще. А перспективы спокойного проживания- глубоко на дно ушли (смотрим в окно).
    Так что брать доп на себя ради халявной оптики- я не только людей понимаю, но и сам бы не брал нынче

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9845

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9845
    # 18 декабря 2022 16:56
    dima210194:

Смысл если в доме не живут от слова вообще

А на...зачем в таком случае LTE от Unet???

любите интернет- источник знания
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 18 декабря 2022 16:57
    SergeiT:

dima210194:

Смысл если в доме не живут от слова вообще

А на...зачем в таком случае LTE от Unet???

А LTE един только Юнетом?
    Уже вон конкурент БТК за 35 BYN подоспол на подхвате без привязочки))

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9845

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9845
    # 18 декабря 2022 17:00 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

мы здесь типа unet обсуждаем.
    Не живут - не катит. потому что товарищ судя по всему пользуется и утверждает, что доволен.
    так что остается только цена
    но давно товарищ Пушкин писал - "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною"!
    У фиксированного LTE (любого) есть рыночная ниша там, где пока нет оптики
    чисто технически медный Ethernet в частном секторе достаточно пролематично.

любите интернет- источник знания
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 18 декабря 2022 17:07
    SergeiT:

мы здесь типа unet обсуждаем.
    Не живут - не катит. потому что товарищ судя по всему пользуется и утверждает, что доволен.
    так что остается только цена
    но давно товарищ Пушкин писал - "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною"!

Так в разрезе 4 конкурентов- ну такое себе. Кто живёт 99% времени- берет пон, особенно когда был Я35 и без допа со словами самое ранее, даже отпрошусь))

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

1422

18 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

1422
    # 18 декабря 2022 17:17
    dima210194:

Так что брать доп на себя ради халявной оптики- я не только людей понимаю, но и сам бы не брал нынче

Какой доп? БТК в рамках модернизации телефонии протягивает всем оптику. Подключил телефон, всё. А там уже решай интернет, зала и 3в1.

офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 18 декабря 2022 17:23
    FDDVORON:

dima210194:

Какой доп? БТК в рамках модернизации телефонии протягивает всем оптику. Подключил телефон, всё. А там уже решай интернет, зала и 3в1.

Читаем профильную ветку и узнаём о допах

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 18 декабря 2022 17:38
    dima210194:

А если отказаться от допа, то оптику не заведут?

• Dima-cygi Member
    офлайн
    Dima-cygi Member

344

12 лет на сайте
    пользователь #634355

Написать сообщение

344
    # 18 декабря 2022 19:58

Финал ЧМ по футболу,Спасибо Юнет за веселые картинки,тупо висит все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Hank
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 18 декабря 2022 20:54
    Дикая.дичь.8515:

dima210194:

А если отказаться от допа, то оптику не заведут?

Если сложилось- будет, но она бесполезна без терминала БТК))
    А вот в местном СЦ могут в позу встать и рекорд не подключать без записи в КЗИП

Dima-cygi:

Финал ЧМ по футболу,Спасибо Юнет за веселые картинки,тупо висит все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не люблю покрывать провайдеров, но сейчас ахтунг со внешкой (порядка 2 мбит на поток)

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

1422

18 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

1422
    # 18 декабря 2022 21:10
    dima210194:

Если сложилось- будет, но она бесполезна без терминала БТК))
    А вот в местном СЦ могут в позу встать и рекорд не подключать без записи в КЗИП

Какие допы? Какие позы кто встанет? Еще раз, БТК в рамках модернизации телефонии протягивает оптику. Медь заменяют на оптику. Терминал не выдать не могут. Куда телефон подключать, то?! :znaika:

Подключить телефон и платить 4 рубля абонентки. Терминал в доме. Надо интернет – подключил. Не надо – отключил, поставил на паузу.

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 18 декабря 2022 21:40
    dima210194:

могут в позу встать и рекорд не подключать

Да ладно. Для таких есть статья в законодательстве - "Правилах оказания услуг электросвязи"

6. Оператор электросвязи не вправе обусловливать оказание одних услуг электросвязи обязательным оказанием других услуг, за исключением случаев, если оказание одной услуги технически невозможно без наличия другой.
    ......
    Оператор электросвязи не вправе отказать абоненту в оказании услуг электросвязи при наличии у него технической возможности для их оказания.

• vovochkason Member
    офлайн
    vovochkason Member

214

16 лет на сайте
    пользователь #141395

Написать сообщение

214
    # 19 декабря 2022 18:37 Редактировалось vovochkason, 6 раз(а).

Если у вас возникли проблемы с UNET, то уходите. Не ждите, что они что-то решат. Это бесполезно.
    Опишу мой опыт.
    Будем честными. 3 года у меня проблем с UNET не было. От слова совсем.
    Потом начал проседать интернет в часы пик. Я с этим мирился.
    Потом они провели модернизацию сети и начался кошмар.

Тесты скорости:
    белорусские провайдеры 90 Мбит/с (тут все отлично)
    внутренние ресурсы UNET 10-15 Мбит/с (это уже говорит, что что-то не то с сетью)
    российское направление 8-10 Мбит/с,
    все другие 5-7 Мбит/с.

Обратите внимание на скорость внутренних ресурсов UNET. Если скорость внешнего инета можно было бы списать на "гадкого Белтелекома", то к внутренним ресурсам внешний шлюз не имеет никакого отношения.

Я так спокойно к этому отнесся. Думал, что это просто новое оборудование с глюками настроено. Сейчас будут разбираться и решат эту проблему.

Какой я был наивный.

1 Момент.
    Одна неделя у меня ушла на доказывание того, что у меня есть проблема. Они просили сделать тесты скорости и прислать им. А потом отмораживались. Просто исчезали и ничего тебе не писали. Или отвечали, где просили сделать еще один тест скорости с другими параметрами. Я прямо тестировщиком себя почувствовал.

2 Момент.
    У вас нет возможности поговорить с техническим специалистом. Они не соединяют с ним. На телефоне сидит просто девочка и по сути говорит только одну фразу "Вы расскажите мне о своей проблеме. Я все запишу и передам в технический отдел". После такого разговора тебе на почту приходит письмо с просьбой сделать тест интернета (в очередной раз).

3 Момент.
    У меня создалось впечатление, что они начинают отслеживать ваши телефоны и вносить в черный список, чтобы девочкам на телефоне вы не надоедали.
    У меня было так. Звоню. Девочка записывает, что передать техническому отделу. На этом все. С этого номера больше трубку вам не поднимут. Благо у меня семья большая и номеров хватало, чтобы им позвонить.
    Причем я не названивал им постоянно и не доставал. Я возвращался вечером домой с работы, проверял инет, убеждался что проблема не решена и один раз звонил им, чтобы узнать на каком этапе решение моего вопроса.

Так прошла неделя. В итоге они мне ответили, что приедет технический специалист, который потестит все и решит все. Меня это немного смутило т.к. понятно, что проблема не на моей стороне. Ну да ладно. Раз так хотят ...

Через 4 дня позвонил специалист и сказал "Я не понимаю зачем мне к вам ехать. Раз ваш тест на белорусских провайдеров показывает нормальный результат, то явно проблема не на вашей стороне. Но я все равно приеду и посмотрю. вдруг что обнаружу".

За все время общения с сотрудниками UNET, это был первый вменяемый человек. Ну и первый и последний технический специалист с которым мне удалось пообщаться.
    Он приехал, убедился в проблеме, признался, что подобная проблема существует не только у меня, а еще у нескольких человек в близлежащих домах. И уехал, сказав, что передаст все выше и они будут решать.

Потом все вернулось на старую схему. Я звонил девочке. Она все записывала :D

Через 5 дней у меня закончились номера телефонов, чтобы к ним дозвонится.
    Я решил тогда просто подождать еще пару дней. На связь со мной никто не вышел, проблема решена не была.
    Еще через 3 дня я понял, что пора решать вопрос самому.

Позвонил в белтелеком. Они мне предложили тариф для новых пользователей Ясна 200 Smart за 24 рубля первый год, потом 32 рубля за второй год.
    Сказали, что я могу сейчас приехать к ним в офис и у меня к обеду будет интернет. Или подождать 4 дня, ко мне домой придет специалист с контрактом и все настроит.

Я выбрал первое. Съездил, подписал контракт.
    Когда вернулся домой, то интернет от БТК уже был.

Тесты скорости:
    белорусские провайдеры 226 Мбит/с
    российское направление 140 Мбит/с,
    все другие 90 Мбит/с.

Скорости внешнего шлюза, конечно, прыгают. но ниже 50 Мбит/с не опускаются. Но в среднем 90 Мбит/с.

Поставил UNET на паузу в личном кабинете на 45 дней. Заехал на неделе к ним в офис. сдал оборудование и забрал денежку со счета.
    Вот тут девочки показали себя как профессионалы. Быстренько помогли мне написать все заявления. Отдали денежку и вежливо пожелали мне всего самого наилучшего.
    все прошло очень мило и приятно. Хочется пожелать девочкам только оставаться такими же красивыми и милыми, а также найти работу поприличнее.

Так что ... Не ждите, что вам помогут. Решайте проблему сами. Сэкономите время и нервы.

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

1422

18 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

1422
    # 19 декабря 2022 18:47 Редактировалось FDDVORON, 2 раз(а).
    vovochkason:

Через 5 дней у меня закончились номера телефонов, чтобы к ним дозвонится.
    Я решил тогда просто подождать еще пару дней. На связь со мной никто не вышел, проблема решена не была.
    Еще через 3 дня я понял, что пора решать вопрос самому.

Зато они тут рассказывают про особый дух домашней сети. Ну-ну. Это не решить проблему клиента, а занести его в черный список. Молодцы! :roof:

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

vovochkason:

Одна неделя у меня ушла на доказывание того, что у меня есть проблема. Они просили сделать тесты скорости и прислать им. А потом отмораживались. Просто исчезали и ничего тебе не писали.

Неделю доказывать. А что вы хотите за пару дней?! Особый дух домашней сети – неделями решать проблему. :lol:

• 3368524 Member
    офлайн
    3368524 Member

356

3 года на сайте
    пользователь #3368524

Написать сообщение

356
    # 19 декабря 2022 19:00 Редактировалось 3368524, 2 раз(а).

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

1422

18 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

1422
    # 19 декабря 2022 19:38
    3368524:

Подождите, домашняя сеть это лишь сборище энтузиастов, которому есть место только в отсутствие полноценных провайдеров. С появлением настоящих провайдеров пользователи радуются окончанию кошмаров, а не жалеют о духах. :spy:

Юнет позиционирует себя как провайдера сохранившего дух домашних сетей.

• 3368524 Member
    офлайн
    3368524 Member

356

3 года на сайте
    пользователь #3368524

Написать сообщение

356
    # 19 декабря 2022 20:53 Редактировалось 3368524, 1 раз.

офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 19 декабря 2022 21:29 Редактировалось dima210194, 1 раз.
    Дикая.дичь.8515:

dima210194:

могут в позу встать и рекорд не подключать

Да ладно. Для таких есть статья в законодательстве - "Правилах оказания услуг электросвязи"

6. Оператор электросвязи не вправе обусловливать оказание одних услуг электросвязи обязательным оказанием других услуг, за исключением случаев, если оказание одной услуги технически невозможно без наличия другой.
    ......
    Оператор электросвязи не вправе отказать абоненту в оказании услуг электросвязи при наличии у него технической возможности для их оказания.

Рассмешили гос и законодательство в 1 предложении. Не до законов!!

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3689

14 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3689
    # 19 декабря 2022 22:23

vovochkason, Здравствуйте! Уточните, пожалуйста Ваш логин, чтобы разобраться в ситуации. Написали Вам в лс.

Но сразу хочется сказать, что никакого черного списка номеров у нас нет:(