Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 16 февраля 2014 21:22
    hellhamme:

Да ну, бред какой то. У меня было 3 штрафа за год и чо?

ну так последний и пришёл в УФМС регистрацию сделать, а тут ему такой "подарок" вместо регистрации :D причём последний штраф от 28.07.2013

hellhamme:

К тому же, интересен момент контроля въезда.

это уже технический вопрос, самому интересно, особенно с трудоустройством как будет, вот работаешь, работаешь, а на тебя запрет на въезд оформили через УФМС, а ты и не в курсе :D

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • 43381 Member
    офлайн
    43381 Member

282

19 лет на сайте
    пользователь #43381

Написать сообщение

282
    # 16 февраля 2014 22:09
    NanoTuck:

это уже технический вопрос, самому интересно, особенно с трудоустройством как будет, вот работаешь, работаешь, а на тебя запрет на въезд оформили через УФМС, а ты и не в курсе

Украинцы и молдоване как правило об этом узнают во время въезда, на границе РФ.
    С белорусами сложнее, границы нет. Те же молдоване и укранцы с депортом заезжают через белку.
    Проконтролировать белоруса могут только, как мне кажется, через работодателя у которого такой белорус оформлен официально (если работодатель подает сведения в ФМС или ИФНС подает данные в ФМС).

PS проверить наличие депорта можно на сайте ФМС http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=3000

hellhamme:

Да ну, бред какой то. У меня было 3 штрафа за год и чо?

Могут запретить въезд )
    Для белоруса применение такого ограничение может быть следствием только исключительной неприязни со стороны отдельных чиновников...
    114-ФЗ Статья 26. Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешен в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства:
    4) неоднократно (два и более раза) в течение трех лет привлекались к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации, - в течение трех лет со дня вступления в силу последнего постановления о привлечении к административной ответственности;

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 16 февраля 2014 22:13

кто то что то не договаривает:

NanoTuck:

знакомый с запретом въезда в Российскую Федерацию на 5 лет

4) неоднократно (два и более раза) в течение трех лет привлекались к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации, - в течение трех лет со дня вступления в силу последнего постановления о привлечении к административной ответственности;

причем эта норма действовала и раньше.

All we are saying is give peace a chance
  • 43381 Member
    офлайн
    43381 Member

282

19 лет на сайте
    пользователь #43381

Написать сообщение

282
    # 16 февраля 2014 22:14
    hellhamme:

Понимаешь, сейчас тема уже обмусолена, все в курсе. Соответственно и риски воришек возрастают. Ментам крышевать тоже сложнее.

Обмусолена но только в рамках данного форума. Это небольшая часть потенциальных плательщиков за номера.
    Предлагаю проводить просветительскую работу на улицах )

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Demon :):

кто то что то не договаривает:

Так писали, что за борьбу с ГИБДД, так сказать награда "слишком умному".
    Применяется исключительно на усмотрение ФМС.

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 16 февраля 2014 22:23

Demon :), по уже свершившуюся лишенцу точно не знаю, он в Минске, знаю, что про запрет на въезд узнал тут в аэропорту и ему сказали покинуть РФ в течении 15 суток. но там особый случай, а по второму - конкретно за штрафы, человеку в УФМС показали все его штрафы из ГИБДД за последние 3 года, порядка 10 штрафов, за последний год 2 штрафа, и сказали, что будут принимать решение о запрете на въезд в РФ.

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 16 февраля 2014 22:23 Редактировалось D.emon, 1 раз.

renome, ну читать надо как то так:
    Статья 26. Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешен в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства:
    ...

NanoTuck:

но там особый случай,

вот и я про что

All we are saying is give peace a chance
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 16 февраля 2014 22:28 Редактировалось NanoTuck, 1 раз.
    =dav=:

под "борьбой" Я имел в виду, человек не "договаривался" на месте, а оформлялся. теперь будет "договариваться" на месте :D

=dav=:

циничность ситуации в том, что вы об этом решении узнаете по "факту", и это может быть в самый "неожиданный" момент :D

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Demon :):

причем эта норма действовала и раньше.

раньше её никто не применял, а сейчас взялись за нелегальных мигрантов :D

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 17 февраля 2014 08:46
    =dav=:

Вот мне кажется, что дело не обошлось без чего-то еще...по штрафам россиян страшный процент неуплаты, и ничего, в турцию почти все попадают, а тут решение ФМС еще должны принимать...
    Вобщем, не верю, что дело только в штрафах...
    А если ты "особо умный" и только по протоколам, то тогда надо их оплачивать или оспаривать.

• Горыныч Senior Member
    офлайн
    Горыныч Senior Member

1282

16 лет на сайте
    пользователь #128872

Написать сообщение

1282
    # 17 февраля 2014 08:50

ребят, простите, перебью.
    может кто из местных из минска в москву в понедельник-вторник-среду едет? нужно конвертик с документами передать. :shuffle:

• 43381 Member
    офлайн
    43381 Member

282

19 лет на сайте
    пользователь #43381

Написать сообщение

282
    # 17 февраля 2014 13:54 Редактировалось 43381, 4 раз(а).
    hellhamme:

Вот мне кажется, что дело не обошлось без чего-то еще...по штрафам россиян страшный процент неуплаты, и ничего, в турцию почти все попадают, а тут решение ФМС еще должны принимать...
    Вобщем, не верю, что дело только в штрафах...
    А если ты "особо умный" и только по протоколам, то тогда надо их оплачивать или оспаривать.

С росиянами другая история и статья. А не впустить россиянина не могут. )
    Как писали выше - идет борьба с нелегалами. Наша няня рассказывала что бывало из вагона только 3 человека до Москвы доезжало.

А что до оплаты протоколов - оплата не отменяет факт привличения к административной ответсвенности, разве не так?

PS: Сегодня наша няня рассказала, что ее муж (у которого депорт) успешно заехал в МСК через РБ.

PPS: А как на счет конспиралогической теории заговора? Давайте подумаем кому бы было выгодно выгнать всех белорусов из РФ обратно в РБ? ;)

• VKS Senior Member
    офлайн
    VKS Senior Member

541

16 лет на сайте
    пользователь #147771

Написать сообщение

541
    # 17 февраля 2014 14:39 Редактировалось VKS, 2 раз(а).

Можно ли законно иметь полную ставку на работе одновременно в РБ и в России ?
    Предполагается, что налоги будут платится в обоих страннах.
    Чем это может грозить ?

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 17 февраля 2014 20:38
    VKS:

Чем это может грозить ?

если по уму все оформлено, то это может грозить только двойной зарплатой, ибо в РФ своя трудовая книжка и учет, в РБ своя...

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10284

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10284
    # 18 февраля 2014 09:38
    hellhamme:

Поэтому рыночная цена выкупа номеров рублей 500.

твои слова да Богу в уши.

• user_6061616 Member
    офлайн
    user_6061616 Member

118

13 лет на сайте
    пользователь #358138

Написать сообщение

118
    # 18 февраля 2014 09:48

Что-то я не помню, чтобы при оформлении протокола требовали паспорт. Получается, что в базе гибдд может быть только фио и дата рождения. Мало ли таких однофамильцев может быть?! Непонятно тогда, на каких основаниях могут депортировать?

• Nikitka84 Neophyte Poster
    офлайн
    Nikitka84 Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1089161

Написать сообщение

5
    # 18 февраля 2014 14:25

Всем доброго дня получил вид на жительство, и как указано в течении 60 суток должен национальное Водительское удостоверение сменить на РФ и какое было мое сегодня удивление когда мне моё новое Вод. Уд.РБ которое было выдано 11.02.2011 не соответствует положением международного договора (Конвенции о дорожном движении) Как мне объяснил инспектор в твоем удостоверении нет перевода на латинский Отчества. Набрав номер тел нач. МРЭО г. Мозырь мне сказали что других образцов заполнения Вод.уд. В Белоруссии не существует и что требуют РФ они не понимают. А теперь пародокс РФ не меняет потому что нет отчества переведённого а РБ по другому Вод. уд. не пишет. Что делать ?

• Strawberry Member
    офлайн
    Strawberry Member

106

19 лет на сайте
    пользователь #39189

Написать сообщение

106
    # 18 февраля 2014 14:48
    Nikitka84:

не соответствует положением международного договора (Конвенции о дорожном движении)

Надо же, вспомнили про международные договора.

Nikitka84:

Как мне объяснил инспектор в твоем удостоверении нет перевода на латинский Отчества

В российском ВУ отчество также не переводится на латинский.

Nikitka84:

Что делать ?

В прокуратуру писать заявление, что б некому Моисееву вправили моск.

• feather Neophyte Poster
    офлайн
    feather Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #167015

Написать сообщение

21
    # 18 февраля 2014 15:29

Lexa_, есть просьба -- можете выпилить из шапки фото с рулем и телефоном, которое минимум треть шапки занимает? Подзадрало на каждой новой странице пролистывать :-)

• FCbarsa Neophyte Poster
    офлайн
    FCbarsa Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #647522

Написать сообщение

20
    # 18 февраля 2014 15:51

[

Nikitka84:

Как мне объяснил инспектор в твоем удостоверении нет перевода на латинский Отчества

В российском ВУ отчество также не переводится на латинский.

Nikitka84:

Что делать ?

Только что специально взял свои ВУ, на Российском отчество переведено, на Белорусском нет. Менял в прошлом году, никаких вопросов не задавали. Может обратиться в другое отделение?

• Nikitka84 Neophyte Poster
    офлайн
    Nikitka84 Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1089161

Написать сообщение

5
    # 18 февраля 2014 17:43

Теперь чем Аргументировать Буду писать Жалобу и выше стоящему начальству и в прокуратуру. Дозвонился в УМВД Р.Белорусь в Минске тоже самое сказали чтоб обжаловал так как наше удо. дествительно для всех стран кто подписал Конвенсию

• Lafragette Junior Member
    офлайн
    Lafragette Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #170906

Написать сообщение

32
    # 18 февраля 2014 17:50 Редактировалось Lafragette, 2 раз(а).
    Nikitka84:

Теперь чем Аргументировать Буду писать Жалобу и выше стоящему начальству и в прокуратуру. Дозвонился в УМВД Р.Белорусь в Минске тоже самое сказали чтоб обжаловал так как наше удо. дествительно для всех стран кто подписал Конвенсию

13 февраля обращался по замене прав в Московской обл. Инспектор тоже проверял конвенцию, но мои права "подошли". Заворачивал всех остальных при мне, даже с правами EU (Греция), у всех не соответствует! А мои даже демонстрировал, как должны быть "правильно" сделаны права.
    В общем, видимо, неразбериха у них пока, мне показалось, что какой-то приказ буквально на днях вышел, там один инспектор другому эту байду объяснял, прямо в экзаменационном отделе...

PS. Отчество в моих правах тоже не переведено, но и в белорусском паспорте оно не переведено, так ведь это не значит, что паспорт недействителен.