Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
BotN3601:Конечно стопами, на задние ПТФ я внимание не обращаю. Точнее не обращал, пока не прочитал про них в этой ветке. Третья машина уже за 17 лет, ни разу не пользовался, да и у других не замечал. Как теперь с этим жить ума не
Здесь вот какое дело
В некоторых авто ПТФ интегрированы в общие фонари, а не вынесены отдельно. И понять что там горит очень непросто.
А некоторые умники спецом, или после Кривого ремонта, по ошибке, путают стопы и ПТФ местами, типа стопы должны гореть ярче. И происходят такие вот казусы.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4226 |
13 лет на сайте Город:
|
AntonVict:zbarabanov:вместо того, чтобы признать свою неправоту,
Как можно признать то, чего нет?
Вот если буду неправ - другой разговор, а пока - извини, ты в очередной раз своими словами подтвердил мою правоту.
так могу я справку выкинуть в мусорку после ее получения или нет и она мне как минимум гарантирует получение В/У?
AntonVict:Как же с тобой тяжело. Габариты тебя слепят, прочитанное усвоить не можешь, память совсем плохая
и где я говорил, что меня слепят габариты?
Лutyi:AntonVict:Только ответственность и наказание за создание АО гораздо серьёзнее, чем за неправильное использование световых приборов.
Так именно неправильное использование световых приборов и привело к АС.
Если ты сможешь доказать,
ослепили тебя и привели к созданию АО, то у тебя тоже есть шанс добиться наказания виновника, как и в случае с "моргающим".
Marabu:Как раз у Х50 стопы – вынос мозга! А с учётом, что АКПП, то на светофорах хочется в самом деле тёмные очечи достать!
Как раз у х50 есть функция autohold, но почему мало кто из владельцев сего авто ею пользуется, ни один раз уже замечал.
zbarabanov:так могу я справку выкинуть в мусорку после ее получения или нет
Можешь
zbarabanov:или она мне как минимум гарантирует получение В/У?
Не гарантирует.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4226 |
13 лет на сайте Город:
|
AntonVict, нет не могу. она мне нужна будет, так что ты не прав, причем категорически, смирись с этим и чсв поумерь
AntonVict, и где я говорил, что меня слепят габариты?
Если очередное твоё ляпало так признай. что не прав
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1774 |
3 года на сайте Город:
|
Лutyi:И понять что там горит очень непросто.
действительно непросто. стопы по нажатию, габариты и птф постоянно. невозможно понять. а самое главное для чего тебе этот анализ? и кто спецом будет что ПУТАТЬ? у амерекосов поворотник красный. ты наверное вообще путаешься, может водитель на стоп с интервалами нажимает, а один стопак не горит.
AntonVict:Если кого то и в самом деле слепят задние ПТФ:
то у меня для них плохие новости - медсправку при следующем переосвидетельствовании им не дадут, у них сверхвысокая чувствительность к свету.
Что можно увидеть на фото, качества уровня нокиа 3310 ?
И хватит нести чушь!
|
офлайн
Москвич_2140
Member
|
|
|
101 |
более полугода на сайте Город:
|
AntonVict:задние ПТФ светят так же, как и габариты.
Дядя Антон, ты дурак?
Нормы яркости автомобильных задних огней определяются техническими регламентами (в Европе — ECE/ООН). Они выражаются не в люменах, а в канделах (кд), потому что важна именно сила света в определённых направлениях.
Ниже — стандартные нормы по ECE:
✅ 1. Задние габаритные огни (Rear Position Lamps)
Сила света:
Минимум: 4 кд
Максимум: 12 кд
✅ 2. Стоп-сигналы (Stop Lamps)
Сила света:
Минимум: 60 кд
Максимум: 185 кд
✅ 3. Задний противотуманный фонарь (Rear Fog Lamp)
Сила света:
Минимум: 150 кд
Максимум: 300 кд
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (11 декабря 2025 01:00)
Основание: 3.5.17
olxalipa:AntonVict:Если кого то и в самом деле слепят задние ПТФ:
то у меня для них плохие новости - медсправку при следующем переосвидетельствовании им не дадут, у них сверхвысокая чувствительность к свету.
Что можно увидеть на фото, качества уровня нокиа 3310 ?
Можно увидеть, что ПТФ светят почти так же, как и габариты, и ослепить ими (как и габаритами) здорового человека невозможно.
samo_letik:у амерекосов поворотник красный. ты наверное вообще путаешься, может водитель на стоп с интервалами нажимает, а один стопак не горит.
За Лutyi не скажу, а вот Просточок совсем недавно выкладывал видео, на котором он не смог отличить поворотник америкоса от стопсигнала и чуть в аварию не попал из-за этого.
|
офлайн
Москвич_2140
Member
|
|
|
101 |
более полугода на сайте Город:
|
AntonVict:Можно увидеть, что ПТФ светят почти так же, как и габариты, и ослепить ими (как и габаритами) здорового человека невозможно.
Почти так же, только минимум в 12 раз ярче.
Молодец, опять отличился.
Москвич_2140:AntonVict:Можно увидеть, что ПТФ светят почти так же, как и габариты, и ослепить ими (как и габаритами) здорового человека невозможно.
Почти так же, только минимум в 12 раз ярче.
Молодец, опять отличился.
Что взять с человека, который даже медсправку получить не может....
Москвич_2140:AntonVict:задние ПТФ светят так же, как и габариты.
Дядя Антон, ты дурак?
Нормы яркости автомобильных задних огней определяются техническими регламентами (в Европе — ECE/ООН). Они выражаются не в люменах, а в канделах (кд), потому что важна именно сила света в определённых направлениях.
Ниже — стандартные нормы по ECE:
✅ 1. Задние габаритные огни (Rear Position Lamps)
Сила света:
Минимум: 4 кд
Максимум: 12 кд✅ 2. Стоп-сигналы (Stop Lamps)
Сила света:
Минимум: 60 кд
Максимум: 185 кд✅ 3. Задний противотуманный фонарь (Rear Fog Lamp)
Сила света:
Минимум: 150 кд
Максимум: 300 кд
стопро, Антоша эти неудобные циферки тупо проигнорирует 
Marabu:эти неудобные циферки
Зачем мне циферки, если у меня авто перед глазами? ![]()
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4226 |
13 лет на сайте Город:
|
Marabu:стопро, Антоша эти неудобные циферки тупо проигнорирует
это всего лишь циферки, а вот мотив и логику всех и вся он запросто объяснит всем здесь бездарям
Да, Антоша? Так где я говорил что меня слепят? 18 слив засчитывать?
AntonVict:Marabu:эти неудобные циферки
Зачем мне циферки, если у меня авто перед глазами?
19-й засчитан ![]()
AntonVict:Marabu:эти неудобные циферки
И ты не видишь разницу? Может поэтому ты без медсправки?
zukimo:AntonVict:Marabu:эти неудобные циферки
И ты не видишь разницу?
Как я могу видеть то, чего нет? ![]()
AntonVict:zukimo:AntonVict:Marabu:эти неудобные циферки
И ты не видишь разницу?
Как я могу видеть то, чего нет?
Давай пока остановимся на том факте, что ты не видишь разницы.