Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
А что раздражающего от задних противотуманок? Более десяти лет езжу, как то особо даже и не замечал их на впереди едущих авто. Я бы сказал сейчас "вырывают" больше глаза стопсигналы у свежих авто чем эти противотуманки.
AntonVict:Передние - что б улучшить освещенность впереди, задние - что б автомобиль было лучше видно сзадиедущим.
Ответ неверный. Пропущены условия, когда их нужно включить. Если условия характеризуются как обычные, при которых видимость ничем не ограничена, безопасный уровень освещения обеспечивают уже ближний и дальний свет в передних фарах, габариты - в задних.
Я противотуманками практически не пользуюсь, т.к. не езжу в условиях, когда они необходимы. Как только на стенде при техосмотре дают команду включить противотуманки, приходится напрягать память, чтобы вспомнить, как это делается. ![]()
BotN3601:Более десяти лет езжу, как то особо даже и не замечал их на впереди едущих авто.
А я замечаю.Фу как некрасиво.
BotN3601,
... что раздражающего от задних противотуманок? Более десяти лет езжу, как то особо даже и не замечал их на впереди едущих авто...
суслика видят не все, но он определённо есть
На разных машинах степень яркости ЗПТФ разная. Некоторые действительно, как прожекторы! 
Плюс, на их фоне стоп-сигналы уже не так и контрастно загораются ![]()
... сейчас "вырывают" больше глаза стоп-сигналы у свежих авто чем эти противотуманки...
и это имеет место быть.
Поэтому сам стараюсь применять ручник, если ожидание на светофоре предполагается длинное.
Лutyi:Потому что ПТФ без габаритов включить невозможно.
С габаритным освещением ездить нельзя, оно предназначено только для остановки и стоянки. Сочетание габаритов с противотуманками допускается только в определенных случаях (п.п. 166; 167).
162. При движении в тёмное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги независимо от её освещённости на транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
162.1. фары дальнего или ближнего света — на механическом транспортном средстве.
165. Противотуманные фары на транспортном средстве могут использоваться водителем:
165.1. в тёмное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги совместно с ближним или дальним светом фар;
165.2. вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктами 166 и 167 настоящих Правил.
HeartBeat:AntonVict:Они ж по трассе едут, дистанцию держат, ПТФ им не мешает.
Кто тебе сказал, что не мешает?
Это не мне сказали, это я сказал - ПТФ не мешают.
HeartBeat:Читай ПДД.
Можно днем ездить с передними противотуманками вместо ближнего.
Пункт?
2014063:AntonVict:Передние - что б улучшить освещенность впереди, задние - что б автомобиль было лучше видно сзадиедущим.
Ответ неверный.
Как он может быть неверным, если именно для этого я и ездил с включёнными передними и задними противотуманками?
2014063:HeartBeat:Читай ПДД.
Можно днем ездить с передними противотуманками вместо ближнего.Пункт?
165.2
AntonVict:165.2
Опять мимо. Разницу не понимаешь между ДХО и противотуманками?
BotN3601:А что раздражающего от задних противотуманок? Более десяти лет езжу, как то особо даже и не замечал их на впереди едущих авто. Я бы сказал сейчас "вырывают" больше глаза стопсигналы у свежих авто чем эти противотуманки.
Был свидетелем некрасивой разборки, когда суть конфликта заключалась в том, что в городе у передней машины горели задние противотуманки, а водителю задней они сильно мешали. После недолгого вербального контакта началась драка, в конце которой задние фары были разбиты монтировкой.
AntonVict:Как он может быть неверным, если именно для этого я и ездил с включёнными передними и задними противотуманками?
Автомобиль, допущенный к дорожному движению, не требует дополнительного освещения ни спереди (к ближнему и дальнему свету), ни сзади (к габаритам), если нет недостаточной видимости.
2014063:у передней машины горели задние противотуманки, а водителю задней они сильно мешали.
Этому водителю не мешало бы пройти медкомиссию. Если ему мешают задние противотуманки, то ему не должны выдать медсправку.
2014063:Автомобиль, допущенный к дорожному движению, не требует дополнительного освещения ни спереди (к ближнему и дальнему свету), ни сзади (к габаритам), если нет недостаточной видимости.
Мы не соответствие автомобиля норматив-техническим актам обсуждаем, а мотив и логику тех, кто включает ПТФ. Если ты не разобрался в контексте, то не надо уводить разговор в сторону.
AntonVict:Если ты не разобрался в контексте, то не надо уводить разговор в сторону.
Согласен. Ты не отличаешь ПТФ от ДХО. Тебе
AntonVict:не должны выдать медсправку.
Ах да, у тебя же ее и нет. 
Морж:AntonVict:165.2
Опять мимо. Разницу не понимаешь между ДХО и противотуманками?
Что именно мимо? 
Обсуждается возможность использования ПТФ вместо ближнего света.
Пункт 165.2 как раз об этом.
Причём тут твои ДХО?
Морж:Ты не отличаешь ПТФ от ДХО
С тобой всё нормально?

AntonVict:логику тех, кто включает ПТФ
Если речь про включенные задние ПТФ в условиях нормальной видимости (НЕ ТУМАН). То тут только принудительное лечение поможет
Ибо они слепят сзади едущего водителя!
Морж:AntonVict, ну так прочитай 166 и 167.
Прочитал.
Вопрос прежний - причём тут твои ДХО к возможности использования ПТФ вместо ближнего света?
AntonVict:Вопрос прежний - причём тут твои ДХО к возможности использования ПТФ вместо ближнего света?
Потому что ни 166, ни 167 пунты не отсылают к 165. И в них речь идет исключительно про ближник и ДХО.
Никогда у нас нельзя было использовать ПТФ вместо ближнего. 
Морж:Никогда у нас нельзя было использовать ПТФ вместо ближнего.
Что ты несешь?
В пункте 165.2 написано, когда ПТФ можно использовать вместо ближнего.
Каким абзацем или словами в 166 или 167 можно использовать ПТФ вместо ближнего?
Морж:Каким абзацем или словами в 166 или 167 можно использовать ПТФ вместо ближнего?
Пункт 165.2 говорит, что в случаях описанных в 166 и 167 вместо ближнего можно использовать ПТФ.
Что до тебя не доходит?