Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • gun82 Junior Member
    офлайн
    gun82 Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #582777

Написать сообщение

87
    # 5 сентября 2012 10:58
    quattrik:

На днях увидел жесточайший маневр овце-водительницы на минивенистом Форд г/н7305 М*-7
    Всем известный поворот налево с Орловской на Карастояновой. Я стоял за автомобилем обозначенным на моем рисунке зеленым цветом. Загорелся зеленый светофор, автомобиль подвинулся к центру перекрестка и стал ожидать пока проедут встречные авто. Тут с 2-ой полосы пристраивается рядом еще одно авто (на схеме желтой линией), затем из 2-ой полосы еще одно авто (синей линией). И потом в довесок подъезжает телко-драйвер на Форд г/н 7305 М*-7.
    (точками обозначены места остановки)
    После того как во встречном направлении появляется место чтобы проехать, мадам начинает свой маневр не взирая на сигналы всех остальных. Разворачивается и едет с довольной рожей в обратном направлении...
    Йа был в шоке....
    Если кто-то знает эту камикадзе попрасите её прочесть эти строки и включить свою тугую голову

Лучше поздно, чем никогда! Если разобрать этот случай, то все тип-топ. Траектория разворота не оговорена правилами. Это раз. Два - когда женщина стала правее всех, то она для всех остальных поворачивающих, стала "помехой справа" и, соответственно, у нее преимущество. Так что тетка грамотно всех развела и, причем, в рамках правил. Так что нефиг буянить, тем более, может тетька права в России получала - там у них могут штрафовать (не обоснованно, кстати) за разворот по малому радиусу (типа тогда выезжаешь на встречную) :D Ну а , вообще, конечно, ездить так не принято и, наверное, не правильно "по-понятиям". Я так не юздю и если кто-то так поедет, то возмутюсь))))

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 5 сентября 2012 11:06

gun82, если разобрать эту ситуация то тетка развернулась из полосы только прямо.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 5 сентября 2012 11:13
    gun82:

она для всех остальных поворачивающих, стала "помехой справа" и, соответственно, у нее преимущество

О боже. Бедной помехе справа икается каждый день, когда её приплетают куда ни попадя.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 5 сентября 2012 11:20 Редактировалось De-mui, 1 раз.
    gun82:

Лучше поздно, чем никогда! Если разобрать этот случай, то все тип-топ. Траектория разворота не оговорена правилами. Это раз. Два - когда женщина стала правее всех, то она для всех остальных поворачивающих, стала "помехой справа" и, соответственно, у нее преимущество. Так что тетка грамотно всех развела и, причем, в рамках правил. Так что нефиг буянить, тем более, может тетька права в России получала - там у них могут штрафовать (не обоснованно, кстати) за разворот по малому радиусу (типа тогда выезжаешь на встречную) :D Ну а , вообще, конечно, ездить так не принято и, наверное, не правильно "по-понятиям". Я так не юздю и если кто-то так поедет, то возмутюсь))))

да уж) такое чувство что это писал либо троль либо школьник не получавший никогда прав))

gun82:

Траектория разворота не оговорена правилами. Это раз.

это как? )) на том перекрестке насколько я помню что налево можно только с крайней левой поворачивать, ну а разворачиваться можно только из крайней левой полосы, даже если поворачивать можно из двух полос)

• denisOK Senior Member
    офлайн
    denisOK Senior Member

3028

15 лет на сайте
    пользователь #177485

Написать сообщение

3028
    # 5 сентября 2012 11:24

De-mui, :100500:

Добавлено ......спустя 0,5 литра
  • dnimreven Senior Member
    офлайн
    dnimreven Senior Member

626

14 лет на сайте
    пользователь #294748

Написать сообщение

626
    # 5 сентября 2012 11:27 Редактировалось dnimreven, 1 раз.

Irshalaim, повоевали вы знатно :) Вам, конечно, все равно, но по вопросу об определении кол-ва полос согласен с вами. Часто вызывает удивление тока как ПДД могут трактоваться иначе другими индивидами. Типичный пример. А всему виной - тотальное рас3,14здяйство всяческих органов.

gun82, чювак, ты чего? о_О

• kossl Member
    офлайн
    kossl Member

214

14 лет на сайте
    пользователь #214810

Написать сообщение

214
    # 5 сентября 2012 11:30

Очень нехороший автобусник 24-го маршрута! Немного содержит нецензурность :)

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 5 сентября 2012 11:31
    De-mui:

либо троль либо школьник не получавший никогда прав))

очень надеюсь на второе

dnimreven:

Часто вызывает удивление тока как ПДД могут трактоваться иначе другими индивидами. Типичный пример. А всему виной - тотальное рас3,14здяйство всяческих органов.

что то то есть. как говориться - желаемое за действительное выдают

правда всегда одна
  • Kalash7 Member
    офлайн
    Kalash7 Member

278

13 лет на сайте
    пользователь #359887

Написать сообщение

278
    # 5 сентября 2012 11:36 Редактировалось Kalash7, 1 раз.
    kossl:

Очень нехороший автобусник 24-го маршрута! Немного содержит нецензурность

мне кажется, или был проезд на красный свет??? могли затормозить.. места хватало

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 5 сентября 2012 11:39
    dnimreven:

Часто вызывает удивление тока как ПДД могут трактоваться иначе другими индивидами

нуну, еще вспомните холивар по поводу того в какую полосу становиться при повороте направо с двух полос :trollface:

<p>No smoking gun was found...</p>
  • r-u-s-l-a-n Senior Member
    офлайн
    r-u-s-l-a-n Senior Member

575

12 лет на сайте
    пользователь #612978

Написать сообщение

575
    # 5 сентября 2012 11:40
    Kalash7:

kossl:

Очень нехороший автобусник 24-го маршрута! Немного содержит нецензурность

мне кажется, или был проезд на красный свет??? могли затормозить.. места хватало

Догорающий жёлтый:))))

• scij Member
    офлайн
    scij Member

229

18 лет на сайте
    пользователь #62591

Написать сообщение

229
    # 5 сентября 2012 11:40
    P.1.t.0.n:

Засёк редкий тип "водятла" - проезжающий перекрёстки только на красный. Чтобы он куда-то спешил - не похоже. До этого перекрестка ехал как вполне адекватный...

Это что, новый тренд какой-то? Или это джигиты из анекдота: проезжает перекрёстки не останавливаясь на красный - "что, я не джигит?", а на зелёный - останавливающийся - "а сейчас по пересекаемой дороге другой джигит проедет".

да чуть ли не на каждом перекрестке таких товарищей можно наблюдать. я даже не знаю, имеет ли смысл их сюда выкладывать уже )))

вот пара примеров из вчерашнего

это видимо завершал маневр ))

маршрутка пересекла стоп на розовеющий. парень на встречке - может у него и зеленый еще был, не помню точно работу светофоров там

ехал тормозил - перед ним на метров 50 никого не было, перед последним светофором на последнем миге зеленого даже тормознул, но потом решил втопить газку (я его догнал через светофор)

• bryzhintercom Member
    офлайн
    bryzhintercom Member

171

13 лет на сайте
    пользователь #476376

Написать сообщение

171
    # 5 сентября 2012 11:41
    Lostminsk:

Уже около недели в районе 8 часов утра (и обратно около 18,00) по витебской трассе в сторону Минска и далее по МКАД (внутренняя часть в сторону независимости) следует колонна с военными со скоростью не более 50 км/ч. В сопровождении ГАИ и милиции с СИНИМИ маячками!
    Народ, водители, не тупите не надо бояться их обгонять!! А то как стадо тащуться в три полосы 50 км/ч.
    Да, onliner, узнайте пожалуйста доколе эти колонны будут курсировать - уже поднапрягает!

вчера на Гродно, такая же колонна, только с бульбасобирателями военными...
    замыкающий, как положено с миним маяком, далее интереснне, в колонне авто ГАИ с синим маяком, (колонна машин 20 не меньше было) ну и на закуску первая авто в колонне, с едва заметным красным, я честно так и не понял, это блик на солнце, так как в это время солнце в лицо светит, или же всё же маяк.
    в итого решили опередить, реакции не поседовало.

• kossl Member
    офлайн
    kossl Member

214

14 лет на сайте
    пользователь #214810

Написать сообщение

214
    # 5 сентября 2012 11:43

Вам кажется. Там желтый был. Конечно можно было остановиться, когда моргал зеленый. Но почему-то не подумалось, что автобус, видя меня будет все равно поворачивать. Кроме автобусников там никто не поворачивает не пропустив встречку " Я ж автобус. я большой"

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 5 сентября 2012 12:08
    Irshalaim:

dnimreven:

Часто вызывает удивление тока как ПДД могут трактоваться иначе другими индивидами. Типичный пример. А всему виной - тотальное рас3,14здяйство всяческих органов.

что то то есть. как говориться - желаемое за действительное выдают

и не говори. Желаемое за действительное :D

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • andyb Senior Member
    офлайн
    andyb Senior Member

810

12 лет на сайте
    пользователь #538867

Написать сообщение

810
    # 5 сентября 2012 12:12 Редактировалось andyb, 1 раз.
    kossl:

Вам кажется. Там желтый был. Конечно можно было остановиться, когда моргал зеленый. Но почему-то не подумалось, что автобус, видя меня будет все равно поворачивать. Кроме автобусников там никто не поворачивает не пропустив встречку " Я ж автобус. я большой"

не можно, а нужно на желтый-то...

офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 5 сентября 2012 12:19 Редактировалось Irshalaim, 1 раз.

Arrow, чтож поделать, если Вам даже комментарий ГАИ не авторитет.
    вот вы решили, что 1,1 регламентирует количество полос и все. хотя в ее описании про это и слова нет.
    а решили вы так, потому-что 1,3 наносится где 4 и более. очень сильная взаимосвязь. прям дедуктивным методом вычислили, и плевать на 75. ведь этот пункт, по вашей версии, отменяет разметка 1,1 потомучто разметка 1,3 наносится от четырех и более полос :) самому то не смешно, от такой взаимосвязи и проведенных параллелей.? ;)

правда всегда одна
  • Autoblonde Senior Member
    офлайн
    Autoblonde Senior Member

1252

14 лет на сайте
    пользователь #234214

Написать сообщение

1252
    # 5 сентября 2012 12:27
    adolfus:

Kykypyka:

Да блин, при чем здесь "нарушал, не нарушал"? Кроме нарушений, есть элементарная вежливость. Когда в соседней полосе зажигается поворотник - я тоже могу прилипнуть к жопе впередиедущего - и ничего не нарушу. Только от этого "няпушчу!" не становится меньшим свинством.

Допустим, если в час пик, когда очередь на проезд перекрестка и ты уже пропустил полдюжины светофоров, а тут в почти пустой полосе, которая только налево или направо, вдруг прилетает к тебе и начинает мигать правым или левым поворотником, соответсвенно, и щемится какой-то поц. Да пошел он нахер, чтобы я впустил это наглое хитрожёппое животное. Пусть становится в конец и стоит как все или крыло и дверь на замену.

А если это, как Вы изволили выразиться, наглое хитрожёпое животное первый раз в этом районе и понятия не имело, что дальше, допустим с крайней леевой ТОЛЬКО поворот на лево и движение прямо запрещено, а знакЮ, указующий на то - только перед самим перекрёстком, а ему нужно прямо и оно ну очень просится? Такой вариант происходящего не рассматривался?

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 5 сентября 2012 12:29

Irshalaim, а почему вы решили что в том месте 1.1. разделяет встречные потоки, а не полосы? Вот почему? Ведь 1.1 может разделять не только встречные потоки, но и обычные полосы в опасных местах, а путепровод - опасное место.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 5 сентября 2012 12:32

Arrow, да потому что движение не одностороннее там :)
    п.с. предлагаю перейти с обсуждением этого момента в профильную ветку, дабы не картоваться

правда всегда одна