Ответить
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 31 мая 2016 11:33
    zorro2012:

дорогой не лучше......сок только то что при вас выжатое....И вот что интересно --выжатый апельсиновый сок имеет весьма скромный вкус ..в то время как в тетра пакете он гораздо ярче по ощущениям!!!

зависит от апельсин. т.е. изначального сырья.
    ну и практически все соки - из концентрата.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #398058

0
    # 31 мая 2016 11:34
    lobank:

zorro2012:

дорогой не лучше......сок только то что при вас выжатое....И вот что интересно --выжатый апельсиновый сок имеет весьма скромный вкус ..в то время как в тетра пакете он гораздо ярче по ощущениям!!!

зависит от апельсин. т.е. изначального сырья.
    ну и практически все соки - из концентрата.

лишь бы вредные не были концентраты ..а так может и пойдёт.... :lol:

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 31 мая 2016 11:34 Редактировалось baklanius, 1 раз.
    zorro2012:

дорогой не лучше

:100500:
    но и импортный сок за 14тык тоже вызывает ряд вопросов :D
    я вообще стараюсь не покупать соки, тем более что у нас сплошные нектары на полках

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Aicha-cha Member
    офлайн
    Aicha-cha Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #412281

Написать сообщение

153
    # 31 мая 2016 11:35
    lobank:

Aicha-cha:

Чем покупать турецкие джинсы на жданиках - можно спокойно сходить в вайкики и купить по меньшей цене) аналогично и с парфюмерией и бытовой химией. Рынкам тут доверия лично у меня уже нет) хотя лет 10 назад приличный порошок и можно было купить только на комаровке.

итог. мы приходим к извечному вопросу зачем люди тарятся в польше (вопрос о качестве не затрагиваем).
    ввозные пошлины (растаможки, перевозка, склады и т.п.) и минус ват (ндс) получаем цену в 2-2,5 раза меньше там.
    на кавалерийском рынке джинсы как стоили 60-65 злотых (при курсе 3 злотых за доллар) так и стоят сейчас (при курсе 4 злотых за доллар). парадокс.
    то же самое с брендовыми в центрах (там уже зависит цена от бренда - но она не изменилась с ростом курса).

рынки вымрут - достаточно пройти те же ждановичи (где киоски) 40-50% киосков уже нет.
    тот же каталог онлайнера (и сетевые магазины) раздавливает радиорынок.

Так никто ж не говорит, что тариться в польше/литве и прочих заграницах плохо. Просто ну давайте будем объективными. Те же шмотки ок. можно закупать, но вы ж на весь период от поездки до поездки не запасетесь едой или химией - все равно пойдете покупать. А какой процент людей ездит по поляндии в поисках лучшего и дешевого? я уверена, что даже 50% не наберется. Как итог - я очень рада развитию сетей. Альтернатива в выборе всегда должна быть.

Рано или поздно все будет хорошо. В конце концов, мы же не вечные
    офлайн

0

пользователь #398058

0
    # 31 мая 2016 11:45

а бананы в короне.....постоянно зеленые..по 28- по 30...непонятно..вроде лучший магазин в минске... :lol:

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 31 мая 2016 11:54
    baklanius:

mak32:

У них свои плантации в собственности.

эти ребята вообще мутные, они еще в Польше и Литве свои фирмы и склады имеют

Именно. Поэтому вполне допускаю что у еврика реально цена закупки гораздо дешевле чем просто так с мороза в китае оптом купить.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 31 мая 2016 11:57 Редактировалось lobank, 1 раз.
    zorro2012:

а бананы в короне.....постоянно зеленые..по 28- по 30...непонятно..вроде лучший магазин в минске...

вот как-то странно.
    это зависит от станций дозаривания - точнее от соблюдения технологии.
    за пару лет покупок в польше НИ РАЗУ не видел таких бананов... :shuffle:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Aicha-cha:

Те же шмотки ок. можно закупать, но вы ж на весь период от поездки до поездки не запасетесь едой или химией - все равно пойдете покупать.

при планировании покупок - одной поездки в 1,5-2 месяца было вполне достаточно чтобы обходиться минимумом покупок здесь (50 кг на 2-3 человек в машине). С введением новых драконовских норм - доедаем запасы. а там - посмотри :) жаль качество здесь иное (не могу наш сыр есть после польского. он слишком соленым кажется). хотя - смотрите акции в евроопте, там гоуда (нидерланды) по 89900 :lol:

• Aicha-cha Member
    офлайн
    Aicha-cha Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #412281

Написать сообщение

153
    # 31 мая 2016 12:04
    lobank:

при планировании покупок - одной поездки в 1,5-2 месяца было вполне достаточно чтобы обходиться минимумом покупок здесь (50 кг на 2-3 человек в машине). С введением новых драконовских норм - доедаем запасы. а там - посмотри :) жаль качество здесь иное (не могу наш сыр есть после польского. он слишком соленым кажется).

Молочка, хлеб, фрукты/овощи - это достаточно большая часть бюджета особенно на семью, особенно с детьми. На 1.5-2 месяца при большом желании не затаритесь, ибо скоропорт) среди белорусского можно найти и достойное. Тот же сыр. Просто разница в том, что в Польше берешь любой кусок сыра с полки и процент того, что он будет вкусен - высок. А среди белпроизводителей надо поискать)

офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 31 мая 2016 12:22
    mak32:

Именно. Поэтому вполне допускаю что у еврика реально цена закупки гораздо дешевле чем просто так с мороза в китае оптом купить.

еврик покупает в основном второй сорт, поэтому у него цена дешевле :)

zorro2012:

а бананы в короне.....постоянно зеленые..по 28- по 30

чтобы дольше лежали :)
    если загазовать до упора, они сдохнут через два дня

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 31 мая 2016 12:28
    baklanius:

еврик покупает в основном второй сорт, поэтому у него цена дешевле

То что хочет потребититель. :znaika:

офлайн

0

пользователь #398058

0
    # 31 мая 2016 13:17
    baklanius:

mak32:

еврик покупает в основном второй сорт, поэтому у него цена дешевле :)

zorro2012:

а бананы в короне.....постоянно зеленые..по 28- по 30

чтобы дольше лежали :)
    если загазовать до упора, они сдохнут через два дня

почему-то у других ритэйлеров они не зелёные....... :lol:

• qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

18 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 31 мая 2016 13:42
    baklanius:

Aicha-cha:

пусть скажут марку кофе

вот мне тоже крайне любопытно :shuffle:

по возможности спрошу

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
    офлайн

0

пользователь #475689

0
    # 31 мая 2016 13:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Aicha-cha:

цену формируют покупатели

Дальше вашу простыню можно не читать.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

Стиральный порошок Vizir ХХХL Большая картонная упаковка. Там (в Белостоке) на наши деньги (не в убыток же себе они торгуют?) 330 000. На Комаровке такая же упаковка 578 000 ровно. Я что, дебил в два раза переплачивать? Хотите- купляйте. Но смысла нет никакого.

• Aicha-cha Member
    офлайн
    Aicha-cha Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #412281

Написать сообщение

153
    # 31 мая 2016 14:16 Редактировалось Aicha-cha, 1 раз.

Fatc@t.07: полностью мне сообщение мое покажите, где я пишу про то, что ЦЕНА формируется покупателем. а вот Вы так и говорите в своем

Fatc@t.07:

А вы про формирование спроса и цены потребителями.

Вернемся к нашим баранам. то бишь к порошкам) Никто в Ваших умственных способностях не сомневается, но добавьте к цене закупки доставку из польши порошка в рб + все затраты на растаможку = я думаю, что Вы немного успокоетесь, узнав, что не все за дебилов окружающих держат. Вы в польшу ездите, раскиньте все затраты на дорогу, визу, покушать в дороге - так порошок у вас будет уже немного не 330 тыс, не?

офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 31 мая 2016 14:35
    zorro2012:

почему-то у других ритэйлеров они не зелёные.......

ну тут все сложно, почти все импортеры находятся в экслюзиве на поставку фруктов в определенную сеть, а корона возит собственный импорт, соответственно почти все импортеры отдают на корону банан по остаточному принципу, сначала своим, а если что останется то и другим :) либо возможен вариант чтобы не встрять на штрафы из-за непоставки банана в сеть его везут недогазованным, и магазин уже не сможет наехать на поставщика :D
    короче куча ньюансов

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9445

18 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9445
    # 31 мая 2016 14:45

Aicha-cha, да ладна, вон Бакланиус уже понял, что я малость иронизирую. Просто если припомнить, то весь холивар разгорелся из-за качества и цен некоторых продуктов и алкогольных напитков "там" и здесь.

Собственно, даже пиво "там" (разумеется, не все, только некоторые виды ) дешевле, чем у нас. А история с польской свининой, на которой работали практически все мясокомбинаты?

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

12 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 31 мая 2016 14:49
    zorro2012:

а бананы в короне.....постоянно зеленые..по 28- по 30...непонятно..вроде лучший магазин в минске... :lol:

а я такие как раз и люблю. купишь с зеленцой, а на следующий день они самые вкусные. не люблю сильно крахмалистые

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • Aicha-cha Member
    офлайн
    Aicha-cha Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #412281

Написать сообщение

153
    # 31 мая 2016 14:49
    Fatc@t.07:

Aicha-cha, да ладна, вон Бакланиус уже понял, что я малость иронизирую. Просто если припомнить, то весь холивар разгорелся из-за качества и цен некоторых продуктов и алкогольных напитков "там" и здесь.

Собственно, даже пиво "там" (разумеется, не все, только некоторые виды ) дешевле, чем у нас. А история с польской свининой, на которой работали практически все мясокомбинаты?

вот поэтому я и против лозунга "купляйце беларускае". потому что белорусского в наших товарах часто только труд людей)

• Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

11 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 31 мая 2016 14:59 Редактировалось Karpatka, 1 раз.
    qwerty_123:

baklanius:

Aicha-cha:

пусть скажут марку кофе

вот мне тоже крайне любопытно :shuffle:

по возможности спрошу

Я думаю, не принципиально. Марка не принципиальна и, собственно, товар. Товар, произведённый в заграничье и имеющий " надписи на русском языке " , по каТчеству будет отличаться от аналога, сделанного там же, но для внутреннего пользования / стран ЕС. Проверено неоднократно. Но себя убедить ( при желании ) можно, конечно, в чем угодно.

Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4684

20 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4684
    # 31 мая 2016 15:03
    Aicha-cha:

Чем покупать турецкие джинсы на жданиках - можно спокойно сходить в вайкики и купить по меньшей цене)

А вайкики от куда? Китай? Турки шьют неплохие шмотки, только они дороговаты и поэтому к нам возятся всё меньше. Хотя я их на рынках и не покупаю ну очень давно.

lobank:

на кавалерийском рынке джинсы как стоили 60-65 злотых (при курсе 3 злотых за доллар) так и стоят сейчас (при курсе 4 злотых за доллар). парадокс.

Парадокс. Там где я малому покупал раньше по 60-65 сейчас просят 80-85. И уже нет парадокса.