Ответить
  • 4962 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    4962 Senior Member Автор темы

2623

22 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 11 сентября 2003 14:22

Для выбора моторных масел используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог автомобильных присадок
    Каталог трансмиссионных масел

EOLCS Licensee Directory
    Volkswagen AG | Approved oils
    GM - Licensed Products
    Mercedes-Benz Specifications for Operating Fluids (MB BeVo)
    Peugeot Citroen рекомендуемые расходные материалы
    ЭКСПРЕСС-КОНТРОЛЬ СОСТОЯНИЯ МОТОРНОГО МАСЛА АВТОТРАКТОРНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ
    Взаимное расположение некоторых допусков и стандартов относительно вязкости и зольности масел

Hitman:

Тут вот отдали в лабораторию образцы разных масел.
    http://bmwservice.livejournal.com/19592.html#cutid1
    http://bmwservice.livejournal.com/19759.html
    http://bmwservice.livejournal.com/2012/05/10/
    http://bmwservice.livejournal.com/24349.html#cutid1

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4734

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4734
    # 9 августа 2024 11:49
    ahrutsky:

тоже приведу пример: МКПП в минивэнах VW sharan/ ford galaxy с завода залито ваапшчэ atf. Её меняют на GL4 и ничего с коробасом не происходит ....

Ну пускай льют. Я не понимаю, что вы этим хотите доказать? Что бывают ситуации, когда ничего страшного не происходит? Да бывают. И что, теперь нужно всем начинать рисковать и заливать в свои авто не предназначенные для нихтех. жидкости рискуя попасть на дорогой ремонт? Вперед и с песней, только не нужно другим рекомендовать заниматься подобными глупостями.

• ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5330

14 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5330
    # 9 августа 2024 12:10 Редактировалось ahrutsky, 1 раз.
    Рыгорсан:

Ну ,к примеру, работник АЗС аккуратно ,без повреждения (это можно сделать, нагревая пластик феном), снял крышечку и защитную фольгу, залил канистру Нафтана в свое авто, а в канистру веретенку. Приклеил фольгу ,одел крышечку. И продал вам

ничо себе манипуляции за "дорогущую" стоимость самого масла и еще при наличии в помещении АЗС камер ....

такой работник как минимум - неадекват ....

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

poseydon:

рисковать и заливать в свои авто не предназначенные для нихтех. жидкости рискуя попасть на дорогой ремонт?

предназначенная тех.жидкость - это та, которая получила официально допуск от производителя или та, на банке с которой упомянуто о соответствии ?
    Или это одно и то же и разницы нет ?

ahrutsky@yandex.ru
  • гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7403

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7403
    # 9 августа 2024 13:07
    ahrutsky:

предназначенная тех.жидкость - это та, которая получила официально допуск от производителя

Ну в акпп не зальете же моторное.

Покраска вГородке
  • пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

2986

11 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

2986
    # 9 августа 2024 13:08 Редактировалось пушной, 3 раз(а).
    poseydon:

Если вы не поняли сарказма, то приведу пример на базе КПП. Есть масла GL-4, а есть GL-5. На всех их указано, что они для КПП. По вашей логике их можно будет заливать в любую КПП и похер на допуски. В реальности, если в КПП, рассчитанную на GL-4, залить GL-5, то очень быстро умрут синхронизаторы. Такая же ситуация и с ДВС. Не просто так разработаны различные допуски.

poseydon, всё хорошо, всё замечательно. Только я вот за всю свою жизнь не знаю ни одного случая у себя, друзей, родственников, знакомых чтобы у кого-то в МКПП умерли синхронизаторы. А я лил и доливал в коробки всё что на масло внешне похоже, кум мой во все КПП льёт только моторное и ноль проблем. Может вы такими историями поделитесь. Вот интересная статья:
    https://bmwservice.livejournal.com/45992.html

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5330

14 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5330
    # 9 августа 2024 13:36
    гараж35:

ahrutsky:

предназначенная тех.жидкость - это та, которая получила официально допуск от производителя

Ну в акпп не зальете же моторное.

переходили бы уже сразу на мотивы: подсолнечное же то же масло, чО, его тоже в ДВС можно ... ....
    тут уже про такое ранее были предложения ...

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

пушной:

poseydon:

Если вы не поняли сарказма, то приведу пример на базе КПП. Есть масла GL-4, а есть GL-5. На всех их указано, что они для КПП. По вашей логике их можно будет заливать в любую КПП и похер на допуски. В реальности, если в КПП, рассчитанную на GL-4, залить GL-5, то очень быстро умрут синхронизаторы. Такая же ситуация и с ДВС. Не просто так разработаны различные допуски.

poseydon, всё хорошо, всё замечательно. кум мой во все КПП льёт только моторное и ноль проблем. Может вы такими историями поделитесь. Вот интересная статья:

ну щас тут такОе начнётся ....

ahrutsky@yandex.ru
  • гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7403

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7403
    # 9 августа 2024 14:05

ahrutsky, так сливочное тоже масло.
    Но мы же не дибилы? Или кто то умный считает нас

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Я ни когда не сделаю так. И не похер кто там что делал. Есть здравый смысл.

Покраска вГородке
  • Eferallgann Senior Member
    офлайн
    Eferallgann Senior Member

2459

14 лет на сайте
    пользователь #208125

Написать сообщение

2459
    # 9 августа 2024 14:38

Смысл этой ругни?! Пусть каждый делает что хочет и думает как хочет.... Неужели это так важно кому то доказать что то? Это же не вопрос жизни и смерти...

Будь проще!
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5607

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5607
    # 9 августа 2024 14:39

пушной, у меня умер синхронизатор в мкпп. Причем все время строго на оригинале (тутела кар матрикс), замена раз в 50 т км, авто у меня с 0.

• ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5330

14 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5330
    # 9 августа 2024 14:42
    гараж35:

Но мы же не

но предложения по растительному маслу то неожиданно поступали .......

ahrutsky@yandex.ru
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4734

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4734
    # 9 августа 2024 14:58
    пушной:

Только я вот за всю свою жизнь не знаю ни одного случая у себя, друзей, родственников, знакомых чтобы у кого-то в МКПП умерли синхронизаторы.

Очень большая выборка из мирового парка авто на МКПП. Заодно уточните, они все поголовно лили GL-5 вместо GL-4? Какие пробеги были на GL-5?

Eferallgann:

Смысл этой ругни?! Пусть каждый делает что хочет и думает как хочет....

Очень правильная мысль. Только ее нужно дополнить. Делать со своим авто могут что угодно и как угодно. А вот давать советы, противоречащие рекомендациям производителей - это дичь, которой почему-то очень любят заниматься в постсовковых странах. Тут каждый считает себя умнее производителя авто, при этом его знания находятся на уровне анализа поведения собственных машин.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5607

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5607
    # 9 августа 2024 15:02 Редактировалось werden, 1 раз.
    poseydon:

Очень большая выборка из мирового парка авто на МКПП. Заодно уточните, они все поголовно лили GL-5 вместо GL-4? Какие пробеги были на GL-5?

У меня на другом авто в мкпп положено гл3. Подо мной проехала 450 т км строго на гл 5, вопросов по мкпп 0

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Потому что гл3 сегодня стоит раз в 10 дороже, чем гл5 и выпускают в сша в основном, где и предписано гл 3 в мкпп

• A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2191

10 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2191
    # 9 августа 2024 15:24
    Eferallgann:

Смысл этой ругни?! Пусть каждый делает что хочет и думает как хочет.... Неужели это так важно кому то доказать что то? Это же не вопрос жизни и смерти...

Абсолютно согласен.
    Одно общее правило,пожалуй,выделю: Более частая замена - самая эффективная профилактика
    А все остальное - Вы правы,выводы и доводы людей (большинства) далеких от моторов и пр. техники. И прислушиваться к ним - выбор каждого.
    Слушают обычно врача,а не аптекаря))

Лучше громко ругаться матом,чем быть тихой воспитанной тварью...
  • Eferallgann Senior Member
    офлайн
    Eferallgann Senior Member

2459

14 лет на сайте
    пользователь #208125

Написать сообщение

2459
    # 9 августа 2024 16:02

poseydon, Абсолютно согласен с Вами.... Зачем придумывать велосипед и тратить столько времени на это? Все уже давным давно решено за нас и указано в мануале. Всем добра

Добавлено спустя 42 секунды

A.V.M.:

Eferallgann:

Абсолютно согласен.
    Одно общее правило,пожалуй,выделю: Более частая замена - самая эффективная профилактика
    А все остальное - Вы правы,выводы и доводы людей (большинства) далеких от моторов и пр. техники. И прислушиваться к ним - выбор каждого.

Вот и отлично! :)

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды

A.V.M.:

Eferallgann:

Абсолютно согласен.

Я как то с Вами общался по поводу капиталки 2UZ-FE. Расход масла.... Машина в моих руках 150.000 км. На 342.000 км замена колец, хон+колпачки. Кольца были в смоле и залегшие, хона не было. Все остальное в идеале. Мотор судя по всему был перегрет так как следы расплавления коллектора пластмассового были... Все сделали качественно, качественными деталями из Японии. Расхода масла нет вообще на 10.000 км. (у меня больше трассы). Сейчас лью только Мобил 1 ЕСП из надежного источника. Вот моя история

Будь проще!
  • Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

11547

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

11547
    # 9 августа 2024 16:26

Какой смысл заливать моторное масло в КПП? По цене они сопоставимы.
    Разве только если есть халявное моторное, а трансмиссионного "сэкономленного" нет.

• пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

2986

11 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

2986
    # 9 августа 2024 16:30
    werden:

пушной, у меня умер синхронизатор в мкпп. Причем все время строго на оригинале (тутела кар матрикс), замена раз в 50 т км, авто у меня с 0.

Ну вот и подтверждение. Сильно помогло правильное оригинальное масло?

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5330

14 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5330
    # 9 августа 2024 16:41
    Sergей:

... универсальная тех.жидкость в одном флаконе...

ahrutsky@yandex.ru
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5607

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5607
    # 9 августа 2024 16:46
    пушной:

werden:

Ну вот и подтверждение. Сильно помогло правильное оригинальное масло?

Причем на 100 т км умер.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Sergей:

Разве только если есть халявное моторное, а трансмиссионного "сэкономленного" нет.

У многих американцев в мкпп идет моторное масло

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

11547

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

11547
    # 9 августа 2024 17:04
    werden:

У многих американцев в мкпп идет моторное масло

Ну и в жигули в какую то модель тоже вроде шло моторное. Не помню точно.
    Но зачем заниматься самодеятельностью, в случаях когда полезный выхлоп от этой самодеятельности нулевой.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6713

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6713
    # 9 августа 2024 17:12 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    A.V.M.:

Абсолютно согласен.

Если провести аналогию автослесарь -врач ,то врачи,как и автослесари, бывают разные. Недобросовестные запугивают пациента/клиента и разводят на ненужное лечение/ремонт и профилактику. Все хотят кушать. ;) Поэтому,своя голова на плечах должна быть.
    Аптекари /продаваны масла тоже заинтересованы втюхать продукт подороже и почаще . Так как навар пожирнее, хотя к примеру,тот же Байеровский аспирин не отличается о нашего ничем. Кроме цены,рекламы и красивой упаковки.

• dalay Senior Member
    офлайн
    dalay Senior Member

1212

15 лет на сайте
    пользователь #162840

Написать сообщение

1212
    # 9 августа 2024 18:09
    Олег_В.:

1. Банка. Её литьё. Литьё смотрового полупрозрачного уровня налитого масла. Степень его кривизны.
    2. Печать, оттиск на банке.
    3. Печать, шрифт наклеек. Ровность, кривизна их размещения. Слоёные наклейки м.б. везде.
    4. Крышка банки. Наличие защитных контрольных обозначений-пломб.
    5. Качество фольги под крышкой, качество её крепления и удобство снятия.
    6. Наличие на наклейке значка с голограммой. Мало того, если такой значок на банке есть, то отсвет голограммы должен быть таким, каким был задуман изначально, а не абы каким.
    7. Проверочный код на банке, для сравнения на оф сайте производителя масла.
    8. Поставщик в РБ на стикере. Кого помню, это Л-авто, Шатэ-М. М.б. другие наверное, но сейчас не знаю.
    9. Цвет, консистенция самого масла, его запах. Опять таки, для второго раза гораздо проще, спутать очень сложно, для первого, да, часто х.з.
    10. Дата изготовления банки д.б. чуть древнее даты розлива масла. Условно на 1-2 месяца.

шелл из европы в кривых банках с матричным батч кодом без никаких фольх и проверочных кодов.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

Рыгорсан:

когда на заправках еще продавали 72 и 80-й бензин,то его с 95-м

когда был 72 и 80, то был только 93 бенз и то по праздникам

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

poseydon:

Один блогер очень хорошо показал самый легкий способ отличить подделку от оригинала. В этом способе нужно только иметь точные весы и знать точную массу оригинала. Как правило в подделки заливают самую простую минералку, плотность, а значит и масса которой отличается от гидрокряка...

99 % процентный метод