Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

5928

22 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

5928
    # 12 февраля 2014 09:29

Еще придет 150 человек и спросят одно и то же, пока в шапку не вынесут информацию о том, что официально нужно делать когда украли номера.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 12 февраля 2014 10:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

.

• pa-ra Junior Member
    офлайн
    pa-ra Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #666563

Написать сообщение

74
    # 12 февраля 2014 10:53
    Sерж:

pa-ra, а ветку почитать? Не? Ну хотя бы на два поста выше.

Добавлено спустя 55 секунд

pa-ra, какой район?

все такие доброжелательные прям..... да обчиталась я всего ранее. По правильному номера должны попадать в ГИБДД в "черный" список. Хотя бел. номера может и нельзя внести. Но при мне звонили в ГИБДД насчет этого, а как там потом на самом деле хз.
    Насчет Знака - пока не вариант. Все равно надо ехать в РБ, почему бы и не поменять номера заодно.
    Всем остальным "доброжелателям" - что делать, куда идти- знаю. ХОТЕЛОСЬ УЗНАТЬ У ТЕХ, КТО СОВСЕМ НЕДАВНО ЕЗДИЛ В РБ ЗА НОМЕРАМИ (после НГ) без номеров на машине. Больше всего интересуют стац. посты на границах областей.
    Сперли в Москве на Домодедовской улице ночью.

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 12 февраля 2014 10:58
    pa-ra:

Больше всего интересуют стац. посты на границах областей.

И про Белтолл еще не забудь ;)

All we are saying is give peace a chance
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 12 февраля 2014 13:33
    pa-ra:

По правильному номера должны попадать в ГИБДД в "черный" список

в РФ сейчас ЗАКОННО можно делать дубликаты госномером в случае их кражи или утери. Никто в черный список ничего не загоняет, зачем если можно сделать дубликат. Вы заявление о краже подали, дальше ежели где номера ваши всплывут в нехорошем деле - всегда прикроетесь справкой из ментовки, если в дороге остановят вас - у вас все доки в порядке, дубликат делаете официально на госзнаке (при изготовлении попросите дать вам ксерокопию лицензии и чек). Предъявляете все бумаги менту и нет проблем - все абсолютно на законных основаниях. Ехать в РБ на перерегистрацию авто сейчас нет смысла - как госзнак стал делать нам дубликаты ОФИЦИАЛЬНО - проблема с поездкой на Родину стала неактуальна.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • pa-ra Junior Member
    офлайн
    pa-ra Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #666563

Написать сообщение

74
    # 12 февраля 2014 16:05 Редактировалось pa-ra, 1 раз.
    agentbel:

pa-ra:

По правильному номера должны попадать в ГИБДД в "черный" список

в РФ сейчас ЗАКОННО можно делать дубликаты госномером в случае их кражи или утери. Никто в черный список ничего не загоняет, зачем если можно сделать дубликат. Вы заявление о краже подали, дальше ежели где номера ваши всплывут в нехорошем деле - всегда прикроетесь справкой из ментовки, если в дороге остановят вас - у вас все доки в порядке, дубликат делаете официально на госзнаке (при изготовлении попросите дать вам ксерокопию лицензии и чек). Предъявляете все бумаги менту и нет проблем - все абсолютно на законных основаниях. Ехать в РБ на перерегистрацию авто сейчас нет смысла - как госзнак стал делать нам дубликаты ОФИЦИАЛЬНО - проблема с поездкой на Родину стала неактуальна.

спасибо за развернутый ответ! со Знаком все понятно. Для российских номеров понятно, что официально. Тогда вопрос- если буду снимать авто с регистрации в РБ, пройдут эти дубликаты? т. е. ОФИЦИАЛЬНО- это официальное разрешение и от РБ?))

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 12 февраля 2014 16:11
    pa-ra:

Тогда вопрос- если буду снимать авто с регистрации в РБ, пройдут эти дубликаты? т. е. ОФИЦИАЛЬНО- это официальное разрешение и от РБ?))

Гарри:

Эта контора то-ли поставляет в РБ уже напечатанные номера, то-ли заготовки под них. Т.е. по сути ты получаешь номера выполненные в том же месте, что и те что выдают в ГАИ в РБ, только без посредника.

• pa-ra Junior Member
    офлайн
    pa-ra Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #666563

Написать сообщение

74
    # 12 февраля 2014 16:42
    Гарри:

Эта контора то-ли поставляет в РБ уже напечатанные номера, то-ли заготовки под них. Т.е. по сути ты получаешь номера выполненные в том же месте, что и те что выдают в ГАИ в РБ, только без посредника.

меня смущает это " то ли". В Знаке сказали, что не знают)) но при этом сказали, что они один в один с оригиналом)) т. е. гарантии никто ессно не дает.

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 12 февраля 2014 16:47

при снятии с учета номер берется и со всей дури кидается в кучу никто там экспертизу не проводит

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 12 февраля 2014 17:25
    pa-ra:

По правильному номера должны попадать в ГИБДД в "черный" список.

ага, только для этого в базу ГИБДД их кто-то должен внести. А МВД по умолчанию ничего никуда не вносит.

tetris is so unrealistic ... (c)
  • pa-ra Junior Member
    офлайн
    pa-ra Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #666563

Написать сообщение

74
    # 12 февраля 2014 17:37
    Plastik:

pa-ra:

По правильному номера должны попадать в ГИБДД в "черный" список.

ага, только для этого в базу ГИБДД их кто-то должен внести. А МВД по умолчанию ничего никуда не вносит.

я ж написала, что при мне звонили из МВД в ГИБДД, после чего мне было сказано, что номера поставлены в розыск. Но есть один момент: раньше (при другой краже номеров) мне было сказано тоже самое, но когда я пришла и сказала, что мои номера найдена и снимите их с розыска, мне сказали, что катайтесь дальше, врядли их куда ставили. Полтора года отъездила, проверяли при штрафах по базам- претензий не было, т. е. никто никуда не ставил. Правда дело было в Мытищах, а не в Москве. И можно просто списать на лень МВДэшников)

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 12 февраля 2014 17:43
    pa-ra:

я ж написала, что при мне звонили из МВД в ГИБДД, после чего мне было сказано, что номера поставлены в розыск.

круто! наступило будущее и менты в РФ все делают по звонку! :D

tetris is so unrealistic ... (c)
  • 43381 Member
    офлайн
    43381 Member

282

19 лет на сайте
    пользователь #43381

Написать сообщение

282
    # 12 февраля 2014 18:51 Редактировалось 43381, 1 раз.
    pa-ra:

я ж написала, что при мне звонили из МВД в ГИБДД, после чего мне было сказано, что номера поставлены в розыск. Но есть один момент: раньше (при другой краже номеров) мне было сказано тоже самое, но когда я пришла и сказала, что мои номера найдена и снимите их с розыска, мне сказали, что катайтесь дальше, врядли их куда ставили. Полтора года отъездила, проверяли при штрафах по базам- претензий не было, т. е. никто никуда не ставил. Правда дело было в Мытищах, а не в Москве. И можно просто списать на лень МВДэшников)

У меня номера сняли в конце прошлого года, сейчас езжу на пластике, проблем не испытываю. Предыдущий раз мне говорили, в розыск на 10 дней ставят.
    Даже если вас остановят с новыми номерами, какие проблемы, если документы на машину есть? В конце концов всегда можно сказать что нашли (у меня и такое было, номера нашлись после написания заявления, повторно к ментам не ходил).

Но, если есть достаточное количество свободного времени, нервов и денег (в РБ недавно транспортный налог вернули:)) - you're welcome.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Plastik:

pa-ra:

я ж написала, что при мне звонили из МВД в ГИБДД, после чего мне было сказано, что номера поставлены в розыск.

круто! наступило будущее и менты в РФ все делают по звонку! :D

ага - индивидуальный подход, это точно произошло в москве?
    я вот уже недели три не могу дозвониться до ГИБДД в группу розыска... они мне виновника на РОС номерах должны были найти.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

pa-ra:

спасибо за развернутый ответ! со Знаком все понятно. Для российских номеров понятно, что официально. Тогда вопрос- если буду снимать авто с регистрации в РБ, пройдут эти дубликаты? т. е. ОФИЦИАЛЬНО- это официальное разрешение и от РБ?))

если я правильно понял, то ГАИ не отличит )

ps: свою планирую снимать без номеров

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 12 февраля 2014 19:19

не будет никогда от РБ "официального разрешения" да еще и какой то росс. фирме!
    тем более там своя контора есть на грушевке, которая дубликаты делает, правда старые сдавать обязательно, без вариантов.

• pa-ra Junior Member
    офлайн
    pa-ra Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #666563

Написать сообщение

74
    # 12 февраля 2014 23:10 Редактировалось pa-ra, 1 раз.
    =dav=:

Но, если есть достаточное количество свободного времени, нервов и денег (в РБ недавно транспортный налог вернули:)) - you're welcome.

не поняла причем транспортный налог для меня? он платится перед прохождением ТО. Я же ТО буду просто переоформлять, если что... А заплачу его при прохождении очередного ТО. Или я чего то не понимаю?

Demon :):

не будет никогда от РБ "официального разрешения" да еще и какой то росс. фирме!

так я про тоже.....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 12 февраля 2014 23:13

pa-ra, закажите номер на "знаке" и не забивайте голову себе и людям. пока это лучший ответ ворюгам.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • 43381 Member
    офлайн
    43381 Member

282

19 лет на сайте
    пользователь #43381

Написать сообщение

282
    # 13 февраля 2014 07:37 Редактировалось 43381, 1 раз.
    pa-ra:

не поняла причем транспортный налог для меня? он платится перед прохождением ТО. Я же ТО буду просто переоформлять, если что... А заплачу его при прохождении очередного ТО. Или я чего то не понимаю?

в данном случае, всего лишь предположение что взыщут.

Так или иначе каждый решает сам, но:

• временные(денежные) и прямые денежные затраты в настоящий момент сильно превышают стоимость "оригинальных" табличек в ООО Знак.
    • риски связанные с эксплуатацией "оригинальных" табличек ничтожны.
    • риски связанные с транспортировкой машины без номером в РБ не большие, но присутствуют.

Sерж, да, пора заканчивать обсуждение.

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 13 февраля 2014 10:57
    Sерж:

pa-ra, закажите номер на "знаке" и не забивайте голову себе и людям. пока это лучший ответ ворюгам.

я придумал круче вариант: заказать в Знаке, покоцать их, привезти на Гушевку и заменить на нативные бел номера :super:

• Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 13 февраля 2014 11:00

Demon :), если считаешь, что на Грушевке номера из "Знака" примут за свои, то в чем сакральный смысл всей процедуры? А если не примут?..

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 13 февраля 2014 11:02

ну pa-ra, парится что у Знака разрешения какого-то нет
    и мы же их покоцаем хорошенько чтобы трудноузнаваемые были