Ответить
  • special-edition Senior Member
    офлайн
    special-edition Senior Member

3963

17 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3963
    # 21 марта 2018 09:28

2111558, в Москву вроде тоже не даром возят и из нее тоже (87 рэ плацкарт на май для справки + дорога до аэропорта), да и из Владикавказа и обратно не автостопом же ехать... Так что бесплатные ночевки (которые надо, кстати, еще найти) не сильно влияют на общую стоимость пути... Надо все считать, и если по пути нет времени или возможности где-то остановится отдохнуть-погулять-поспать, то дорога съест кучу сил и нервов. Имхо, ес-но...
    ПыСы. Да и май прохладный месяц исчо, как мне кажется... :)

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5858

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5858
    # 21 марта 2018 09:47
    zzhdann:

Район-то более чем нормальный, просто сами эти девятиэтажки страшненькие... Подъезды тоже по виду - не ахти... Внутри - мы не были, по двору и мимо подъездов проходили не раз - за несколько лет район башен Химшиашвили 15 а-с и окресности были исхожены вдоль и поперёк... Но - то, что квартиры там ремонтируются и приводятся в порядок очень активно - это факт, и то, что Вы видели на фото в Букинге - несомненно, есть в реале. Ну, а подъезд... А что - прошёл, да и все, в нем же не жить!
    Ценник - более чем для ЭТОГО района, место хорошее, жалеть не будете, так что - сделку можно признать удачной. Да, не удивляйтесь, если попросят отменить бронирование и сделать "Незаезд" - тогда с хозяев Букинг не возьмёт 20%...
    В Вашем и в соседнем доме - мини-маркеты и дальше после бешен и на расстоянии 50-100 минимум метров от дома кафешки-магазинчики и большие магазины - комфортное обитание гарантировано! Ну и ессно, пляж - напротив. Хотя - там остановка рядом, можно сесть на автобус и поехать в Сарпи или Гонио - это рядом, и вода почище.

спасибо, пляжем будем обходится в Батуми, т.к. потом еще с 13 по 23 июля перезжаем в Кобулети

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10439

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10439
    # 21 марта 2018 09:51 Редактировалось vadim1968, 3 раз(а).
    Shpodrik:

Только что на букинге забронировал апартаменты ... на Химшиашвили, 25

Думаю, что в нормальном смысле слова "аппартаментами" это жилье назвать будет трудно )))

Everything goes by, this too shall pass...
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5858

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5858
    # 21 марта 2018 09:52 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    tirkius:

Нормально но, с хозяевами надо списываться, а то пришлите и вместо вас другие будут жить , или совсем другая цена

спасибо, спишусь с ними на днях

Добавлено спустя 8 минут 31 секунда

vadim1968:

Думаю, что в нормальном смысле слова "аппартаментами" это жилье назвать будет трудно )))

квартира как квартира, временно до Кобулети перекантоваться более чем, а учитывая ценник так вообще гуд

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

15 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 21 марта 2018 10:30 Редактировалось zzhdann, 5 раз(а).
    vadim1968:

Да? А Вы уверены?:)
    Я вот прежде чем писать, что "думаю" - просто посмотрел, а ЧТО ж там, в этом 25 доме, предлагают...:)
    Ндааа... На аппартаменты не тянет никак...:) Ни на фото выше, ни мои ссылки с Букинга - ни тебе ковров, ни колонн, ни позолоты с зеркальным потолком и красными обоями...:) Даже джакузи с пузырьками - и той нету!!! Сарай как есть...:)

https://www.booking.com/hotel/ge/kvartira-batumi12345678.ru.html

https://www.booking.com/hotel/ge/apartamienty-s-vidom-na-morie-kh ... 25.ru.html

https://www.booking.com/hotel/ge/25-sherif-khimshiashvili-apartment.ru.html

vadim1968:

Вот фото этого дома (девятиэтажка на снимке - правее) с обратной стороны )

С лица воды не пить!:) Вообще-то...
    Башни Химшиашвили, 15 а-с и Sea Towers волнистый на Кобаладзе, 2 - рядом, если что...
    Там и фасад нормальный... И цена - соответствует... И джакузи, ну, с пузырьками - тоже есть...:)

Так много людей, и так мало аминазина...
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 21 марта 2018 10:32
    Shpodrik:

tirkius:

Нормально но, с хозяевами надо списываться, а то пришлите и вместо вас другие будут жить , или совсем другая цена

Добавлено спустя 8 минут 31 секунда

vadim1968:

квартира как квартира, временно до Кобулети перекантоваться более чем, а учитывая ценник так вообще гуд

Нормальная квартира! Возможно у вас не любят "перегруженность" ,а у нас нормально :D

3/3/4
  • zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

15 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 21 марта 2018 10:44 Редактировалось zzhdann, 1 раз.
    tirkius:

Нормально но, с хозяевами надо списываться, а то пришлите и вместо вас другие будут жить , или совсем другая цена ;)

Если через Букинг - хозяева сами перезванивают перед приездом...:) По крайней мере - мне всегда звонили или сразу после бронирования, или - за пару недель до приезда.

И - да нормальная там квартира, чё там носом рыть-то - всё вполне, и даже вид нормальный!

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Shpodrik:

Как по моему - так лучше позвонить... Но - это моё ИМХО.

• Foxk Neophyte Poster
    офлайн
    Foxk Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #568444

Написать сообщение

13
    # 21 марта 2018 11:24 Редактировалось Foxk, 1 раз.

Ирония, да,пожалуйста) и заодно напишите сколько это,дешевле)

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

dik2, просто многие в блогах настоятельно не рекомендуют ехать на маршрутках,особенно на дальние расстояния,поэтому и уточняю. То,что кажется очевидным вам,может не быть таким для других)

ой,не вам,извините)

y_serendipity
  • vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10439

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10439
    # 21 марта 2018 11:31
    Shpodrik:

квартира как квартира

Судя даже по фото я бы не назвал это "нормальной квартирой" ) А в реальности будет еще хуже.
    А кондей там есть? (на фото не видно).
    Но на вкус и цвет...

Everything goes by, this too shall pass...
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 21 марта 2018 11:35
    vadim1968:

Shpodrik:

квартира как квартира

Судя даже по фото я бы не назвал это "нормальной квартирой" ) А в реальности будет еще хуже.
    Но на вкус и цвет...

Ну для кого-то лучше так чем ВСЁ в одной комнате! Сам отдыхаю в "студио" и знаю какие там плюсы и минусы...

3/3/4
  • sfg Senior Member
    офлайн
    sfg Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155381

Написать сообщение

2727
    # 21 марта 2018 11:36
    Foxk:

просто многие в блогах настоятельно не рекомендуют ехать на маршрутках,особенно на дальние расстояния,поэтому и уточняю. То,что кажется очевидным вам,может не быть таким для других)

Да ничего страшного в них нет, тем более, что зачастую у вас и выбора особого не будет на дальнее расстояние, только маршрутка или такси). А не рекомендуют потому, что между теми же Тбилиси и Батуми ходят поезда, нормальные автобусы и маршрутки, и последние из всего этого самый плохой в плане комфорта вариант).

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

10 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 21 марта 2018 11:37
    Foxk:

ехать на маршрутках,особенно на дальние расстояния,

нормально ездить:если не особо привередливы к передвижению в них....Разные типы и марки присуствуют:некоторые более комфортные.Некоторые -менее..На дальние также-можно и регулярными автобусами проехать..

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

15 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 21 марта 2018 11:40
    vadim1968:

А в реальности будет еще хуже.

Во всех аппартаментах "под сдачу" - кондиционеры есть, а для ЭТОМГО района - вопрос и попросту наивный...:)
    Фото того, что в имнно ЭТОМ доме сдаётся - на ссылках выше. Но джакузи, с пузыриками - точно нету!:) Я - так вааще - фф шоке!

• Foxk Neophyte Poster
    офлайн
    Foxk Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #568444

Написать сообщение

13
    # 21 марта 2018 11:40

Всем конечно спасибо,кто ответил.И всем очевидно,что надо снимать квартиру,но одно дело снять ,как писали выше,на 7 человек и платить по 8.8$ ,а другое дело ехать вдвоем и снимать за 20 на человека.Ага,если б у меня было столько лишних денег я б пожалуй не в Грузию ехала.Ну или в Грузию,но Минск-Батуми был бы,а не как сейчас Киев-Тбилиси,потому что так в 2 раза дешевле.Такие дела.Поэтому и спрашивала про комнаты

y_serendipity
  • zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

15 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 21 марта 2018 11:46 Редактировалось zzhdann, 1 раз.
    tirkius:

Ну для кого-то лучше так чем ВСЁ в одной комнате! Сам отдыхаю в "студио" и знаю какие там плюсы и минусы...

Походу, нас посетил товарисч, vadim1968, который нам, пролетариям, не товарисч - ему и 5 звёзд Шератона будут что сарай голимый!
    Поздравляю, господа!:)

• 34364 Member
    офлайн
    34364 Member

300

20 лет на сайте
    пользователь #34364

Написать сообщение

300
    # 21 марта 2018 11:47

Знатоки, подскажите. Брат с женой уехал в Батуми. Надо ему переслать из Минска инструменты для работы: болгарку, электродрель, фен промышленный, пылесос и т.д. Всего килограммов 80, объёмом до 1 м3. Компании-перевозчики заламывают цену в 450-500 долларов за доставку (что авиа, что авто). Плюс обозначают груз, как коммерческий (несмотря на то, что инструменты б/у), т.е. в Батуми надо будет его ещё и растамаживать. Т.е. стоимость только доставки составит более половины стоимости самого инструмента. Подскажите, какой наиболее бюджетный способ передать в Грузию подобный груз. Можно частями. Заранее благодарю.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677][img]http://pspx.ru/forum/images/smilies/kalyan.gif[/img][/url]
  • с-м-в Senior Member
    офлайн
    с-м-в Senior Member

1209

15 лет на сайте
    пользователь #339579

Написать сообщение

1209
    # 21 марта 2018 12:03

На месте взять в аренду не вариант?

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

Слишком хлопотно такой объем передать. Потом думай как назад тянуть. Наверно проще тут распродажа, добавить немного и там купить. Или аренда

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 21 марта 2018 12:08 Редактировалось autotraveller, 1 раз.
    2111558:

Конец мая ещё не сезон и перевал уже должен быть в норме

Перевал живёт своей жизнью, и от сезона это никак не зависит, поэтому стать вдруг не в норме он может в любое время года. Это я чисто для справочки.

I need ammunition, not a ride
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 21 марта 2018 12:09
    Классика жанра:

Знатоки, подскажите. Брат с женой уехал в Батуми. Надо ему переслать из Минска инструменты для работы: болгарку, электродрель, фен промышленный, пылесос и т.д. Всего килограммов 80, объёмом до 1 м3. Компании-перевозчики заламывают цену в 450-500 долларов за доставку (что авиа, что авто). Плюс обозначают груз, как коммерческий (несмотря на то, что инструменты б/у), т.е. в Батуми надо будет его ещё и растамаживать. Т.е. стоимость только доставки составит более половины стоимости самого инструмента. Подскажите, какой наиболее бюджетный способ передать в Грузию подобный груз. Можно частями. Заранее благодарю.

Единственный вариант это отправить с кем-то! Для вас лучший вариант это купить на месте!
    Для ремонта ему хватит обычный "не бренд"
    Болгарка 20$
    Дрель с отбойниом 50$
    Фен 20$
    Мелочёвка 50$
    Пылесос могу отдолжить ;)

3/3/4
  • с-м-в Senior Member
    офлайн
    с-м-в Senior Member

1209

15 лет на сайте
    пользователь #339579

Написать сообщение

1209
    # 21 марта 2018 12:10

Ну и естественно, если ввозить не физ лицо для личного пользования, то будет оформление груза и возможно растаможка