Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
HeartBeat:3821998:На самом деле машины не едут одна за одной
Естественно пропускная способность не используется на 100%.
Что никак не отменяет все вышесказанное.
Сначала разговор шёл не о пропускной способности
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1770 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:А вот если ты не можешь с проспекта Дзержинского выехать на МКАД, потому что образовался затор из-за таких "негонщегов", то отношение к ситуации резко меняется.
если я еду по мкаду со скоростью 90 условный ты фиг у меня влезешь. ну . а если я еду 50, в чем проблема то впустить? тебе чуток разогнаться, а мне возможно и тормозить не придется.
HeartBeat:Тебе уже объяснили,
Это вы себе объяснили, а в реальности всё именно так, как я говорю, любой может поехать и лично в этом убедиться.
HeartBeat:снижение скорости всех автомобилей на МКАД до 50км/ч
С чего вдруг ВСЕМ автомобилям снижать скорость до 50, если разрешённая почти в два раза больше? ![]()
Снижают скорость только те, кто доезжает до знака с ограничением в 50, а дальше происходит то, что я написал и в чём каждый может убедиться лично. 
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1770 |
3 года на сайте Город:
|
3821998:Сначала разговор шёл не о пропускной способности
как минимум да. а про очередной безопасный проезд. а у Антона чем быстрее тем безопаснее. а если и глаза в этот момент закрыть, ваще лафа.
AntonVict:С чего вдруг ВСЕМ автомобилям снижать скорость до 50, если разрешённая почти в два раза больше?
Ты вспомни с чего начинал:
AntonVict:Я считаю, что при проезде через один и тот же участок со скоростью 100 км/час за единицу времени проедет в ДВА РАЗА БОЛЬШЕ автомобилей, чем со скоростью 50 км/час.
Ты про все автомобили здесь пишешь или про одну машину? 
samo_letik:AntonVict:А вот если ты не можешь с проспекта Дзержинского выехать на МКАД, потому что образовался затор из-за таких "негонщегов", то отношение к ситуации резко меняется.
если я еду по мкаду со скоростью 90 условный ты фиг у меня влезешь.
Это говорит лишь о том, что ты нарушаешь ПДД. 
А если ты будешь соблюдать ПДД, то я влезу и на 90 км/час и на 120 км/час, это не проблема.
samo_letik:а у Антона чем быстрее тем безопаснее
У Антона - чем быстрее, тем больше автомобилей проедет. Ну и, естественно, гораздо безопаснее в потоке двигаться со скоростью потока, а не на 50% медленнее его.
|
офлайн
евроСкептик
Senior Member
|
|
|
558 |
16 лет на сайте Город:
|
zukimo:AntonVict:Впередиедущие снижают скорость со 100 до 50, их нагоняют те, кто ехал за ними и они тоже вынуждены снижать со 100 до 50 и так по цепочке, в зависимости от плотности потока, затор может растянуться на километры.
Да как ты не можешь понять? При снижении скорости со 100 до 50, поток автомобилей уплотняется за счет уменьшения дистанции между ними. Скорость потока меньше, но плотность потока выше. В итоге кол-во автомобилей, которое проезжает один и тот же участок со скоростью 50 или 100, остается плюс-минус одинаковым. Откуда затор?
Ребята, те кто яростно спорит с Антоном, - вы спорите и со здравым смыслом. При снижении скорости потока, пропускная способность реально падает.
Могу показать это арифметически. Дано:
1. Скорость (для удобства счета) 110 км/ч = 30 м/сек, дистанция (между авто) = 55м, длина авто 5м;
Интервал между авто равен (55м + 5м)/30м/с = 2 сек.
2. Скорость 55 км/ч = 15 м/сек, дистанция (между авто) = 27,5м, длина авто 5м;
Интервал между авто равен (27,5м + 5м)/15м/с = 2,1677 сек.
3. Скорость 11 км/ч = 3 м/сек, дистанция (между авто) = 5,5м, длина авто 5м;
Интервал между авто равен (5,5м + 5м)/3м/с = 3,8 сек.
Видно, что при скоростях 50-100 км/ч (!! при соблюдении дистанции V/2 !!) разницы особо нет.
Но эта разница появляется, особенно при снижении скорости -- тогда важную роль начинает играть длина авто (особенно фур), про снижение дистанции -- молчу!
Пропускная способность дороги падает при снижении скорости.
Чисто теоретически и практически -- Антон прав.
евроСкептик:Пропускная способность дороги падает при снижении скорости.
Чисто теоретически и практически -- Антон прав.
Если ты не заметил, он пишет что при снижении скорости в 2 раза пропускная способность падает в 2 раза.
А на самом деле на обсуждаемых скоростях она падает совершенно незначительно.
|
офлайн
евроСкептик
Senior Member
|
|
|
558 |
16 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:евроСкептик:Пропускная способность дороги падает при снижении скорости.
Чисто теоретически и практически -- Антон прав.Если ты не заметил, он пишет что при снижении скорости в 2 раза пропускная способность падает в 2 раза.
А на самом деле на обсуждаемых скоростях она падает совершенно незначительно.
Возможно это и не заметил.
Но ведь в принципе он прав - ведь некоторые (речь не о вас) напрочь отрицают эту зависимость, может они перемещаются только пешком?
евроСкептик:Чисто теоретически и практически -- Антон прав.
Естественно.
Некоторые тут почему то считают, что при увеличении скорости дистанция между авто обязательно увеличивается, а при снижении - уменьшается.
С чего они это взяли?
Вот конкретный пример:
При этом у меня дистанция до впередиедущего авто во много раз больше, чем дистанция между автобусом и автомобилем перед ним. Хотя я еду почти в два раза медленнее их.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4214 |
13 лет на сайте Город:
|
евроСкептик, расскажи мне еще от чего возникает затор, когда все едет 50 а не 100
zbarabanov:от чего возникает затор, когда все едет 50 а не 100
Потому что 50 едут не все, а только те, кто проехал знак ограничения скорости в 50 км/час.
Те, кто до этого знака не доехал, те по прежнему летят 100 км/час и упираются в тех, кто снизил скорость со 100 до 50.
Так по цепочке и образуется затор.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4214 |
13 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Те, кто до этого знака не доехал, те по прежнему летят 100 км/час и упираются в тех, кто снизил скорость со 100 до 50.
Так по цепочке и образуется затор.
ну и едут дальше все 50, откуда затор образуется?
zbarabanov:ну и едут дальше все 50, откуда затор образуется?
Ну Антон гонщик, для него ехать 50 км/ч - это стоять в заторе 
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4214 |
13 лет на сайте Город:
|
zbarabanov:AntonVict:Те, кто до этого знака не доехал, те по прежнему летят 100 км/час и упираются в тех, кто снизил скорость со 100 до 50.
Так по цепочке и образуется затор.ну и едут дальше все 50, откуда затор образуется?
Опять 25
Поток из едущих 50 км/час растягивается, те, кто до этого выезжал с проспекта Дзержинского на скорости 70 км/час и без проблем встраивался в поток на этой скорости, теперь вынужден сбрасывать скорость до 20-40 и пытаться вщемиться на этих скоростях, тем самым вынуждая снижать скорость тех, кто едет в потоке 50. И так по цепочке.
евроСкептик:Видно, что при скоростях 50-100 км/ч (!! при соблюдении дистанции V/2 !!) разницы особо нет.
Вот именно это мы и пытаемся ему объяснить, если на обсуждаемом участке дороге все будут сбрасывать скорость с 90-100 до разрешенных 50 км/ч, то не изменится ровным счетом ничего, никакого затора не возникнет. Антон же утверждает, что машин сможет проехать в два раза меньше.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4214 |
13 лет на сайте Город:
|
AntonVict:zbarabanov:AntonVict:Те, кто до этого знака не доехал, те по прежнему летят 100 км/час и упираются в тех, кто снизил скорость со 100 до 50.
Так по цепочке и образуется затор.ну и едут дальше все 50, откуда затор образуется?
Опять 25
Поток из едущих 50 км/час растягивается, те, кто до этого выезжал с проспекта Дзержинского на скорости 70 км/час и без проблем встраивался в поток на этой скорости, теперь вынужден сбрасывать скорость до 20-40 и пытаться вщемиться на этих скоростях, тем самым вынуждая снижать скорость тех, кто едет в потоке 50. И так по цепочке.
это все отлично. только затор почему, светофор, дтп? и съезжающих с мкад в твоей теории нет, только выезжающие?