Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
AntonVict:samo_letik:то что организация там тупая с этими знаками, это очевидно.
Я правильно тебя понимаю - ты считаешь, что если на твой взгляд организация дорожного движения тупая, то можно и нарушить ПДД?
Добавлено спустя 4 минуты 41 секундаsamo_letik:если бы все не нарушали, было бы прекрасно
Что прекрасного в соблюдении "тупой организации дорожного движения"?
![]()
В рассматриваемом мною примере все проезжают участок со скоростью 70-90 км/час. Ни заторов ни аварий при этом нет, пропускная способность участка практически не уменьшилась. Что прекрасного было бы в том, что там регулярно образовывались бы заторы, если бы все ехали со скоростью не выше 50 км/час?
Если количество полос не меняется, то никакого затора там не будет даже при соблюдении ограничения скорости. Ваш Кэп.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1774 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:Я правильно тебя понимаю
нет, неправильно
AntonVict:Что прекрасного в соблюдении "тупой организации дорожного движения"?
ничего. но это не единственная проблема на дорогах.
AntonVict:Ни заторов ни аварий при этом нет, пропускная способность участка практически не уменьшилась.
ну естественно, ты узколобо думаешь, как обычно впрочем. почему ты решил что скорость ограничивают ради неудобства водителей? вокруг твоей эгоцентрической личности есть, как ты там имел смелость или наглость, (а все понимают что хотел сказать) простые смертные, велосипедисты, водители/курьеры и прикинь, дорожные строители. а вместе с ними и все сопутствующие бонусы, камушки там всякие. если авто влетит в блок на скорости 50км, он возможно его остановит, ну или по крайней мере автомобиль или ошметки не улетят на 10ки метров. а кинетическая энергия у автомобиля движущегося со скоростью 90км совсем другая (формулу глянешь в гугле). поэтому для тебя поставили знак. но тебе плеватьна него. а надо бы сделать так, что бы ты вынужденно ехал 50. и вот из тебя, из за того кто думает что по своему желанию можно ехать хоть вдовое быстрее, я, 4 вечера из 5ти, еду домой по мкаду, в полтора раза медленнее чем утром. стоят у отбойника такие и решают, достаточно ли быстро они ехали?
zukimo:AntonVict:samo_letik:то что организация там тупая с этими знаками, это очевидно.
Я правильно тебя понимаю - ты считаешь, что если на твой взгляд организация дорожного движения тупая, то можно и нарушить ПДД?
Добавлено спустя 4 минуты 41 секундаsamo_letik:если бы все не нарушали, было бы прекрасно
Что прекрасного в соблюдении "тупой организации дорожного движения"?
![]()
В рассматриваемом мною примере все проезжают участок со скоростью 70-90 км/час. Ни заторов ни аварий при этом нет, пропускная способность участка практически не уменьшилась. Что прекрасного было бы в том, что там регулярно образовывались бы заторы, если бы все ехали со скоростью не выше 50 км/час?Если количество полос не меняется, то никакого затора там не будет даже при соблюдении ограничения скорости. Ваш Кэп.
Ты считаешь, что пропускная способность участка одинакова, что при скорости проезжающих 90 км/час, что при скорости 50 км/час?
А зачем тогда на МКАД ограничение в 90 км/час? Почему не сделать 50 км/час, если результат будет одинаковый? ![]()
AntonVict:Ты считаешь, что пропускная способность участка одинакова, что при скорости проезжающих 90 км/час, что при скорости 50 км/час?
А ты как считаешь? То же думаешь что чем быстрее будут ехать, тем больше пропускная способность?
Я тебя огорчу, это не так.

AntonVict:А зачем тогда на МКАД ограничение в 90 км/час? Почему не сделать 50 км/час, если результат будет одинаковый?
А что бы ты быстрее домой добрался если загруженность дороги не максимальная.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5941 |
18 лет на сайте Город:
|
AntonVict:В рассматриваемом мною примере все проезжают участок со скоростью 70-90 км/час. Ни заторов ни аварий при этом нет, пропускная способность участка практически не уменьшилась. Что прекрасного было бы в том, что там регулярно образовывались бы заторы, если бы все ехали со скоростью не выше 50 км/час?
![]()
Ты не пробовал этот участок в 8 часов утра, не делал, не публиковал полную версию кино 24x7 с разных точек и ракурсов этого участка и далее необъективно всем рассказываешь, что ограничение с твоей точки зрения не нужно.
AntonVict:Ты считаешь, что пропускная способность участка одинакова, что при скорости проезжающих 90 км/час, что при скорости 50 км/час?
Как это ни печально для тебя, для твоей личной жизни, де-факто это так.
Пропускная способность участка - это максимально возможное количество тс, которое может безопасно для себя с некоторой высокой вероятностью (примерно 99,99999%) проехать по нему за определенное время. Если ты будешь повышать скорость на сужении проезжей части, где рядом ведутся ремонтные работы, (где надеюсь смещают выход из подземного перехода и строят полосу разгона), то часть этих девяток пропадёт и возникнут ДТП.
Atroks:AntonVict:Ты считаешь, что пропускная способность участка одинакова, что при скорости проезжающих 90 км/час, что при скорости 50 км/час?
А ты как считаешь?
Я считаю, что при проезде через один и тот же участок со скоростью 100 км/час за единицу времени проедет в ДВА РАЗА БОЛЬШЕ автомобилей, чем со скоростью 50 км/час.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5941 |
18 лет на сайте Город:
|
AntonVict:А зачем тогда на МКАД ограничение в 90 км/час?
Чтобы большое число участников дд могло попытаться сэкономить своё время.
budgerigar:всем рассказываешь, что ограничение с твоей точки зрения не нужно
Я этого не говорил.
Я всего лишь привёл очередной пример того, как 100% водителей нарушает ПДД. С указанием конкретного места. Любой желающий может туда поехать и убедиться в моих словах лично.
AntonVict:Я считаю, что при проезде через один и тот же участок со скоростью 100 км/час за единицу времени проедет в ДВА РАЗА БОЛЬШЕ автомобилей, чем со скоростью 50 км/час.
Ты неправильнно считаешь. Достаточно учесть, что при скорости 100 км/ч дистанция между автомобилями станет в два раза больше, и кол-во автомобилей, проезжающих этот участок в единицу времени не изменится.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5941 |
18 лет на сайте Город:
|
AntonVict:budgerigar:всем рассказываешь, что ограничение с твоей точки зрения не нужно
Я этого не говорил.
Я всего лишь привёл очередной пример того, как 100% водителей нарушает ПДД. С указанием конкретного места. Любой желающий может туда поехать и убедиться в моих словах лично.
Ты только что это написал:
AntonVict:Я считаю, что при проезде через один и тот же участок со скоростью 100 км/час за единицу времени проедет в ДВА РАЗА БОЛЬШЕ автомобилей, чем со скоростью 50 км/час.
zukimo:Достаточно учесть, что при скорости 100 км/ч дистанция между автомобилями сианет в два раза больше, и кол-во автомобилей, проезжающих этот участок в единицу времени не изменится.
Без смеха такое невозможно читать. ![]()
zukimo:AntonVict:Я считаю, что при проезде через один и тот же участок со скоростью 100 км/час за единицу времени проедет в ДВА РАЗА БОЛЬШЕ автомобилей, чем со скоростью 50 км/час.
Ты неправильнно считаешь. Достаточно учесть, что при скорости 100 км/ч дистанция между автомобилями станет в два раза больше, и кол-во автомобилей, проезжающих этот участок в единицу времени не изменится.
И это в идеальных условиях. Хотя очень многие у нас едут с одинаковой дистанцией что на 40 км/ч, что на 100км/ч.
Правда в идеальных условиях поропускная способность наверное не изменится, но время преодоления участка дороги на 100 км/ч будет значительно меньше. Пока не упрешься в пробку и не будешь стоять.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1774 |
3 года на сайте Город:
|
Парадокс Браеса — это явление в городской транспортной сети, когда строительство новых дорог или расширение существующих может привести к увеличению пробок, а не к их сокращению. Это происходит потому, что водители, выбирая маршруты, стремятся к личной выгоде, что в результате приводит к тому, что новые, кажущиеся более быстрыми пути, становятся перегруженными.
а так как ты постоянно ищешь ЛИЧНУЮ выгоду, то все вышеизложенное касается и тебя. ты и тебе подобные думаете что всех о...те, а страдают другие.
щас начнешь про скорость втирать, но в принципе все одинаково.
ВОЗ рекомендует снизить в белорусских городах скорость до 50 км/ч. А лучше до 30 км/ч
портал с экспертами
https://abw.by/news/rb/2021/05/15/voz-rekomenduet-snizit-v-beloru ... do-30-kmch
но ты выше всех.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5941 |
18 лет на сайте Город:
|
Тошнот держит короткую дистанцию и полагается на электронные системы аварийного торможения, курсовой устойчивости. У тошнота замечательное авто, хорошо сделанное инженерами. И всё у тошнота получается отлично: и перестроения, и скорость можно добавить, и разные крендели выписывать, и время можно сэкономить.
Зачем тошноту думать о других, когда он даже не видит насколько много старых авто из базы МВД, каковы физические возможности возрастных групп населения из баз минздрава, минобороны? Пусть лучше другие голову ломают.
AntonVict:Без смеха такое невозможно читать.
Это твои проблемы. Повторюсь еще раз - если при скорости 100 км/ч дистанция между автомобилями станет в два раза больше, чем при скорости 50 км/ч, то кол-во автомобилей, проезжающих этот участок в единицу времени не изменится. Хотя каждый отдельный автомобиль проедет этот участок в два раза быстрее.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5941 |
18 лет на сайте Город:
|
Закиньте человеку статью с Хабра про скорость реакции геймеров в зависимости от возраста. А то он будет думать, что его тут грузят.
Zioma:zukimo:AntonVict:Я считаю, что при проезде через один и тот же участок со скоростью 100 км/час за единицу времени проедет в ДВА РАЗА БОЛЬШЕ автомобилей, чем со скоростью 50 км/час.
Хотя очень многие у нас едут с одинаковой дистанцией что на 40 км/ч, что на 100км/ч.
Совершенно верно.
Нарушителей этого пункта ПДД ничуть не меньше, чем нарушителей скоростного режима.
AntonVict:Atroks:AntonVict:Ты считаешь, что пропускная способность участка одинакова, что при скорости проезжающих 90 км/час, что при скорости 50 км/час?
А ты как считаешь?
Я считаю, что при проезде через один и тот же участок со скоростью 100 км/час за единицу времени проедет в ДВА РАЗА БОЛЬШЕ автомобилей, чем со скоростью 50 км/час. Ты можешь считать что угодно. Но институты, разрабатывающие методики для проектировщиков автомобильных дорог считают иначе. Я там выше даже график привел. Максимальная пропускная способность достигается при 40-50 км/ч. И на практике именно к этим цифрам стремится скорость на любой перегруженной дороге.
samo_letik:AntonVict:Ты считаешь, что пропускная способность участка одинакова, что при скорости проезжающих 90 км/час, что при скорости 50 км/час?
ВОЗ рекомендует снизить в белорусских городах скорость до 50 км/ч. А лучше до 30 км/ч
Что к чему?
Пусть рекомендует, это каким боком к тому, что при скорости 90 км/час через обсуждаемый отрезок проедет гораздо больше автомобилей, чем при скорости 50 км/час, и соответственно будет меньше заторов?
AntonVict:samo_letik:AntonVict:Ты считаешь, что пропускная способность участка одинакова, что при скорости проезжающих 90 км/час, что при скорости 50 км/час?
Что к чему?
![]()
Пусть рекомендует, это каким боком к тому, что при скорости 90 км/час через обсуждаемый отрезок проедет гораздо больше автомобилей, чем при скорости 50 км/час, и соответственно будет меньше заторов?
Потому что не проедет.