Ответить
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 31 мая 2016 09:32
    Aicha-cha:

А можно конкретику, какой именно кофе они фасуют?

в Германии на РБ никто кофе не покупает(ну может какие мелкие ипшники), знаю практически все дистрибьюторов, основные каналы поставки - Украина и РФ, и если даже на пачке кофе привезенного из РФ стоит страна просисхождения Германия или Италия, то особого доверия у меня к этой информации нету :D

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Fatc@t.07, вы серъезно не понимаете почему дорожают местные товары, или это такой тонкий стеб?))

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7225

13 лет на сайте
    пользователь #398058

7225
    # 31 мая 2016 09:46
    baklanius:

Aicha-cha:

в Германии на РБ никто кофе не покупает(ну может какие мелкие ипшники), знаю практически все дистрибьюторов, основные каналы поставки - Украина и РФ, и если даже на пачке кофе привезенного из РФ стоит страна просисхождения Германия или Италия, то особого доверия у меня к этой информации нету :D

Fatc@t.07, вы серъезно не понимаете почему дорожают местные товары, или это такой тонкий стеб?))

что фасовано в рф --ваааще лучше не покупать...все мировые бренды они изуродовали.....не кофе и не чай там..мусор какой-то....

• Aicha-cha Member
    офлайн
    Aicha-cha Member

153

13 лет на сайте
    пользователь #412281

Написать сообщение

153
    # 31 мая 2016 09:49 Редактировалось Aicha-cha, 1 раз.
    Fatc@t.07:

Aicha-cha, еще раз. Вино урожая того же года и та же партия (судя по этикетке и акцизным маркам, на них практически одинаковые номера). Да если бы и новая партия, я что-то не припоминаю, чтобы курс евро скаканул в два раза в этом году по сравнению с предыдущим. Просто местным барыгам " деньги очень нужны".
    А вы про формирование спроса и цены потребителями.

Да ладно, вино из Франции, там да, есть некое влияние курса валюты. Возьмем ту же бобруйскую халву. Ее цена за этот год выросла с 4700-5500 до 7000 - 7500 белрублей. Наши доблестные ритейлеры так шустро накручивают ценник, что даже Минторг уже начал показывать им зубы.

Да и давно известно, что нашим барыгам курс валют помогает лишь поднимать цены. Я что-то не попомню, чтобы ценник в магазинах опускался хоть раз, когда курс пусть на немного, но снижался. Точно подмечено на Баше: "Доллар поднялся - цены поднялись, доллар опустился - ни одна падла цены не опустила. Вывод: дело не в долларах, а в падлах".

А не в некоем формируемом спросе и зависящих от этого ценах.

еще раз :-) где я писала, что цену формируют покупатели )? покупатели формируют спрос, спрос рождает предложение. Ценовое предложение рождается у каждого дистрибьютора по-своему :-) в целом это крайная граница состояния "купят-не купят";) вопрос ценообразования и ценников в магазине я не буду осбуждать, это моральная сторона вопроса про падл и доллары :-) тут вывод один - если ценник такой, значит люди покупают. Не будут покупать - не будет такого ценника. Будут покупать - будут и дальше цену гнуть. Каждому свое :-) по поводу бобруйской халвы. вот не верю я в ярлык "зроблена у Беларуси" - половина сырья, материалов. комплектующих - все импортное.

Рано или поздно все будет хорошо. В конце концов, мы же не вечные
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 31 мая 2016 09:55
    Fatc@t.07:

Да и давно известно, что нашим барыгам курс валют помогает лишь поднимать цены. Я что-то не попомню, чтобы ценник в магазинах опускался хоть раз, когда курс пусть на немного, но снижался. Точно подмечено на Баше: "Доллар поднялся - цены поднялись, доллар опустился - ни одна падла цены не опустила. Вывод: дело не в долларах, а в падлах".

сок рич в евроопте.
    вырос до 21 с чем-то тыс.
    после "опускания" курса - вернулся к старой цене 19 с чем-то.
    все в теч. 7-10 дней произошло.
    а вот на ждановичах в киосках спрашивал почему ценник вырос а курс стал ниже - отводят глаза и пространно рассуждают.

• Aicha-cha Member
    офлайн
    Aicha-cha Member

153

13 лет на сайте
    пользователь #412281

Написать сообщение

153
    # 31 мая 2016 09:55
    baklanius:

Aicha-cha:

помимо страны происхождения должна быть информация по поводу страны фасовки и упаковки. Если РФ там стоит, то соглашусь. Ну все же, пусть скажут марку кофе, будем жэсточайшим образом отслеживать это на полках в магазинах!

офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 31 мая 2016 09:57
    Aicha-cha:

пусть скажут марку кофе

вот мне тоже крайне любопытно :shuffle:

• Aicha-cha Member
    офлайн
    Aicha-cha Member

153

13 лет на сайте
    пользователь #412281

Написать сообщение

153
    # 31 мая 2016 09:58
    lobank:

Fatc@t.07:

сок рич в евроопте.
    а вот на ждановичах в киосках спрашивал почему ценник вырос а курс стал ниже - отводят глаза и пространно рассуждают.

а мое мнение - рынки себя уже изжили. Сети их душат уже ценами. Сеть может и акцию провести, и ценник регулировать. На рынках работают барыги в большинстве своем. которые за рубль удавятся. Порошки и прочее - зачем вам рынки. если сейчас наплодилось мил и островов чистоты - там тебе и акция, и скидки, и красные цены и прочее. То же самое и с продуктами питания. У меня уже ощущение. что на комаровку только староверы и ходят. Сейчас и мясо, и фрукты легко можно найти в магазине дешевле, по качеству будет ну согласитесь - одинаково.

офлайн

7225

13 лет на сайте
    пользователь #398058

7225
    # 31 мая 2016 10:04
    Aicha-cha:

lobank:

Fatc@t.07:

сок рич в евроопте.

а мое мнение - рынки себя уже изжили. Сети их душат уже ценами. Сеть может и акцию провести, и ценник регулировать. На рынках работают барыги в большинстве своем. которые за рубль удавятся. Порошки и прочее - зачем вам рынки. если сейчас наплодилось мил и островов чистоты - там тебе и акция, и скидки, и красные цены и прочее. То же самое и с продуктами питания. У меня уже ощущение. что на комаровку только староверы и ходят. Сейчас и мясо, и фрукты легко можно найти в магазине дешевле, по качеству будет ну согласитесь - одинаково.

неееее...много на комаровке людей.....прямо счас пойдите ...много идёт...там кое-что дешевле...а так...конечно ..ритэйлеры повеселе по ценам.....чеснок правда везде почему-то безумно дорогой....109 тыс..за что...? :-?

• Aicha-cha Member
    офлайн
    Aicha-cha Member

153

13 лет на сайте
    пользователь #412281

Написать сообщение

153
    # 31 мая 2016 10:11
    zorro2012:

Да и давно известно, что нашим барыгам курс валют
    неееее...много на комаровке людей.....прямо счас пойдите ...много идёт...там кое-что дешевле...а так...конечно ..ритэйлеры повеселе по ценам.....чеснок правда везде почему-то безумно дорогой....109 тыс..за что...? :-?

мне кстати тоже интересно было бы глянуть на закупочную цену импортного чеснока) и редиски) если на форуме есть знающие. дайте инфы)

офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 31 мая 2016 10:16
    Aicha-cha:

цену импортного чеснока) и редиски)

дорага, поверьте

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд

глянул пару последних поставок, редис рэд голландский 1 евро, чеснок китай 3 евро
    это цена закупки за кг, добавляем сюда 20% НДС, таможенные пошлины и логистику, в итоге получаем цену импортера.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14734

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14734
    # 31 мая 2016 10:27

В Евроопте чеснок 57 900.

zorro2012:

.чеснок правда везде почему-то безумно дорогой....109 тыс..за что...?

Может, нового урожая?

Себе свой совет посоветуй
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 31 мая 2016 10:28
    Yuna:

чеснок может быть проросшим, стоит автоматом в два раза дешевле при закупке

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 31 мая 2016 10:31
    baklanius:

глянул пару последних поставок, редис рэд голландский 1 евро, чеснок китай 3 евро
    это цена закупки за кг, добавляем сюда 20% НДС, таможенные пошлины и логистику, в итоге получаем цену импортера.

Тока вчера на запрещеннном тут сайте была статья про еврик. У них свои плантации в собственности.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 31 мая 2016 10:33
    mak32:

У них свои плантации в собственности.

эти ребята вообще мутные, они еще в Польше и Литве свои фирмы и склады имеют

офлайн

7225

13 лет на сайте
    пользователь #398058

7225
    # 31 мая 2016 10:39
    baklanius:

Yuna:

чеснок может быть проросшим, стоит автоматом в два раза дешевле при закупке

тот чеснок очень мелкий и никуда не годится...

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 31 мая 2016 10:52
    Aicha-cha:

вот и у меня подобное ощущение. НО на ждановичах полно народа с областей, которые закупают коробками товары.
    ну а для себя - зачем я езжу на ждановичи: 1. нужна была уксусная эссенция (в магазинах рядом - нету). 2. батарейки, флешки, изолента, болванки и прочая мелочь (включая радиодетали) - все в одном месте. 3. комаровка. сети закупаются у нескольких поставщиков (1-2-3). если хочешь разнообразия - нужно иметь несколько сетевых магазинов рядом с домом. или же - комаровка. там собрано в одном месте - куча производителей (понятно, что возят посредники). фрукты/овощи - в сетевых магазинах от импортера. на комаровке - из пинска и т.п. можно найти.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14734

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14734
    # 31 мая 2016 10:54
    zorro2012:

Я чеснок обычно измельчаю, поэтому размер мне особо не важен. Главное, чтобы не вялый был.

офлайн

7225

13 лет на сайте
    пользователь #398058

7225
    # 31 мая 2016 10:58
    Yuna:

zorro2012:

Я чеснок обычно измельчаю, поэтому размер мне особо не важен. Главное, чтобы не вялый был.

он очень плохо чистится...

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14734

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14734
    # 31 мая 2016 10:59
    lobank:

вот и у меня подобное ощущение.

Рынки живее реагируют на спрос и сезонные фрукты-овощи там всегда дешевле. и в конце дня продавцы охотно торгуются.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 31 мая 2016 11:01
    Yuna:

Рынки живее реагируют на спрос и сезонные фрукты-овощи там всегда дешевле. и в конце дня продавцы охотно торгуются.

а еще на ждановичах (там где в розницу фруктами/овощами торгуют на отрытом) - с 1 кг легко могут обвесить на 200-300 гр :roll: на комаровке поменьше.