Допустим недавно мне нужно было купить магнитно маркерную доску
Залез я в каталог онлайнера
Выбрал то что мне понравилось и стал выбирать продавца
В первую очередь выбираю два важных для себя параметра - это цену самую недорогую и известность магазина и покупал ли я раньше в нем что .
В данном случае самая дешевая цена была в известном магазине и там где я уже неоднократно покупал.Там я и купил
А допустим много случаев когда самая дешевая цена на товар не известном магазине где я уже нечто брал а в каком то малознакомом Тогда я открываю читаю в первую очередь отрицательные отзывы смотрю где находится и если все устраивает покупаю там
Но зависит еще от цены товара . Допустим если разница между самой дешевой ценой где то в неизвестном месте не так велика чем в известном мне - то я могу заказать там где подороже .Особенно если товар сложно технический на гарантии.
То есть я готов переплачивать за один и тот же товар если продавец мне кажется более надежный.Причем переплачивать даже до 10-20% от стоимости товара в зависимости от цены
Или если в одном магазине (неизвестном или где то далеко или с какой то мудреной и сложной доставкой или самовывозом) какая то мелочь дешевле на 5-10 р чем в магазине около моего дома - я обычно переплачиваю и покупаю там где ближе и удобней
И я обычно боюсь самых низких цен от неизвестных магазинов - в мозгу всегда какой то подвох.Лучше переплачу
Допустим я никогда ничего не заказывал на китайских сайтах ожидая по месяцу два. Я готов переплачивать( хоть в 2 раза ) купив это в РБ и получив и потрогав сразу. .Чем ждать непойми что и с какой гарантией из Китая месяцами и прыгать по таможням и почтам
Один единственный раз я заказал одну китайскую новинку сразу после ее выхода - не из за дешевой цены, а из за того что в РБ она появилась через пару месяцев только, а мне хотелось побыстрей ее получить
Я обычно стараюсь покупать вещи подороже - потому что думаю что чем дороже тем лучше .Если какой то товар дороже среди остальных - меня прям к нему как то тянет и он мне начинает больше нравится чем остальные .Хотя это глупо наверное и мне видимо легко подсунуть какой шилобас просто увеличив на него цену
Вообщем принятие решения о покупке весьма сложный какой то многогранный процесс - где не всегда выбираешь где подешевле.Но думаю не все ж так выбирают как я ?