Ответить
  • Mr.1995 Senior Member
    офлайн
    Mr.1995 Senior Member

528

11 лет на сайте
    пользователь #1550971

Написать сообщение

528
    # 14 марта 2017 20:46

turik, то есть по вашему на кухне одной линии достаточно....., холодильник не в счёт.

Вообщем если подключать так:
    линия 1 холодильник - дифф
    линия 2 кухня (без электроплиты) - дифф

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 14 марта 2017 20:51 Редактировалось Def, 1 раз.
    Vitaliy:

а что смущает? что на пмм, стирку и бойлер пришли или что на холодос не пришла?

все смущает. Холодильник вешают на отдельную линию чтобы его включенным оставить, когда все уехали надолго и все остальное електричество вырубили. А бойлер/стиралку/пмм зачем?

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Vitaliy:

а что говорит по этому поводу гугл?

гугл говорит что если уж взялся отвечать, так ответь по человечески, а не умничай на ровном месте

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 14 марта 2017 21:46 Редактировалось Vitaliy, 2 раз(а).
    deres:

автомат с50 выбьет раньше чем сдохнет узо на 40? что-то меня грызут сомненья.

сгорит даже узо на 63, но автомат тоже успеет вырубить. ) но тут надо считать общую нагрузку подключенных устройств, а не отталкиваться от номиналов автоматов.

Def:

гугл говорит что если уж взялся отвечать, так ответь по человечески, а не умничай на ровном месте

я с недавних времен на такие вопросы не отвечаю. а то отвечали тут одному, так чуть ли матом не послал...
    гугли автоматический выключатели и выключатель нагрузки.
    а по поводу отдельной линии на холодильник, так это дело добровольное, обесточивать квартиру при отьезде или нет.
    да и бойлер/стиралка/пмм не на отдельной линии....

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Mr.1995 Senior Member
    офлайн
    Mr.1995 Senior Member

528

11 лет на сайте
    пользователь #1550971

Написать сообщение

528
    # 14 марта 2017 21:49
    Def:

все смущает. Холодильник вешают на отдельную линию чтобы его включенным оставить, когда все уехали надолго и все остальное електричество вырубили. А бойлер/стиралку/пмм зачем?

Ну дык пожалуйста, делайте не отключаемую группу....., но коль пошла такая пляска сэкономить, то линию холодильника можно было бы завязать с какими то розетками. Скажем розетки над рабочим столом......, уезжаете приборы этой линии отключили, линия осталась подключена.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 14 марта 2017 22:15
    Vitaliy:

сгорит даже узо на 63, но автомат тоже успеет вырубить. ) но тут надо считать общую нагрузку подключенных устройств, а не отталкиваться от номиналов автоматов.

мой гугл говорит, что сначала надо считать общую нагрузку подключенных устройств, потом под нее подобрать автомат и потом под сумму автоматов подобрать узо.
    если лень считать- можно везде натыкать дифов, тогда точно ничего не сгорит 8)

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 14 марта 2017 22:34

deres, можно и вместо группового узо диф воткнуть :) на мой взгляд с/у и комнаты еще норм, а вот кухня мало.
    но даже тут в ветке некоторые кричат "вам бы больше розеток да автоматов наставить, чтобы только бабла срубить." вот и получают эконом вариант. а то и сами интернетав начитались и сказали как сделать :)

• motor-pblcb Senior Member
    офлайн
    motor-pblcb Senior Member

834

15 лет на сайте
    пользователь #364210

Написать сообщение

834
    # 14 марта 2017 23:10

это все ваш инцернет виноват)))
    я показал реальную схему щитка, которую используется мной в последнее время.

идеал - все дифы с реле напряжения с конактором, свет отдельно, розетки отдельно и конечно холодильник на независимой линии))).

а на практике, такую схему продать клиенту тяжелее. вот стоят в новостройках 4 дифа на 3-х комн. квартиру и 1 из них это плита. и объясни, почему стоит ставить больше?

Те кто возмущался, ответьте, пожалуйста, сколько вы квартир сделали за последние 6 месяцев по вашей схеме

С уважением, Кирилл Моталыго
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26146

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26146
    # 14 марта 2017 23:14
    motor-pblcb:

а на практике, такую схему продать клиенту тяжелее. вот стоят в новостройках 4 дифа на 3-х комн. квартиру и 1 из них это плита. и объясни, почему стоит ставить больше?

На практике таким клиентам я говорю спасибо,чтобы не обидеть. :D

motor-pblcb:

Те кто возмущался, ответьте, пожалуйста, сколько вы квартир сделали за последние 6 месяцев по вашей схеме

У таких потом электрик--член семьи.

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 14 марта 2017 23:29
    motor-pblcb:

я показал реальную схему щитка, которую используется мной в последнее время.

мы все дружно показали реальные проблемные места в этом щитке, но вы их не учтете и будете дальше лепить по накатанной.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 14 марта 2017 23:42

motor-pblcb, ну так и оставил бы диф на плиту. она реально может создать проблемы на кухонной группе.

• Mr.1995 Senior Member
    офлайн
    Mr.1995 Senior Member

528

11 лет на сайте
    пользователь #1550971

Написать сообщение

528
    # 14 марта 2017 23:55
    Vitaliy:

тут в ветке некоторые кричат "вам бы больше розеток да автоматов наставить,

Ну по розеткам, это в большей части от заказчика зависит....., а по дифам опять же хотишь сэкономить включай по очереди.

• poloalex Senior Member
    офлайн
    poloalex Senior Member

1661

20 лет на сайте
    пользователь #48825

Написать сообщение

1661
    # 15 марта 2017 01:20

Во блин опять оп 10-кругу
    Обленился народ - лениво 20 листов форума почитать((

• turik Senior Member
    офлайн
    turik Senior Member

879

16 лет на сайте
    пользователь #208897

Написать сообщение

879
    # 15 марта 2017 01:35
    Mr.1995:

turik, то есть по вашему на кухне одной линии достаточно....., холодильник не в счёт.

Ну тут и настрочили на пустом месте. У меня все проще, хочешь сэкономить - после вводного трехполюсного ставишь 1 узо на 4 полюса на номинал выше автомата вводного, если только сеть не сильно разветвленная. По приведенной выше схеме, я бы убрал выключатель нагрузки, нахер он вообще нужен тут?, и 3 двухполюсных узо. Расстроил бы фазу на вводном автомате, понизил бы его номинал до 40А - итого 3 линии по 40А, далее узо 4Р 63А, для особе переживающих за узо, дальше все остальное по схеме только из 1 узо. Итого: все защищено от утечки, узо защищено по перегрузке, - сэкономлена куча бабла, монтажа и места в щитке!

• poloalex Senior Member
    офлайн
    poloalex Senior Member

1661

20 лет на сайте
    пользователь #48825

Написать сообщение

1661
    # 15 марта 2017 02:27 Редактировалось poloalex, 1 раз.
    turik:

Mr.1995:

Ну тут и настрочили на пустом месте. У меня все проще, хочешь сэкономить - после вводного трехполюсного ставишь 1 узо на 4 полюса на номинал выше автомата вводного, если только сеть не сильно разветвленная. По приведенной выше схеме, я бы убрал выключатель нагрузки, нахер он вообще нужен тут?, и 3 двухполюсных узо. Расстроил бы фазу на вводном автомате, понизил бы его номинал до 40А - итого 3 линии по 40А, далее узо 4Р 63А, для особе переживающих за узо, дальше все остальное по схеме только из 1 узо. Итого: все защищено от утечки, узо защищено по перегрузке, - сэкономлена куча бабла, монтажа и места в щитке!

Если так уж экономить зачем вообще трогать изначальную проводку и автоматику которая стоит изначально
    Тоже все защитно, ну подумаешь выбежишь несколько раз в коридор ну не сработает китайский дифф, всякое бывает.
    Защита и экономия не слишком сопоставимы.
    А наши люди покупают джакузи за 10 штук и и ставят на них автоматом за 1 рубль.
    Тоже самое со всем другим оборудованием.
    3-х фазный ввод - коттедж я вообще молчу - большинство считают что молния в них не попадет - остальная часть, что если забил лом в землю то это грозозащита и так далее.
    К сожалению все эту автоматику трудно объяснить - как правило люди не видят в ней нужды, а ставят так как все делают или начитались интернета. Другое дело когда люди столкнулись с ситуацией когда автоматики не было или она не отработала - вот они очень понимающе относятся ко всем приборам и советам.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 15 марта 2017 07:38 Редактировалось Vitaliy, 1 раз.

turik, во настрочил :) зачем трехполюсной, если линия однофазная? ВН для того, чтобы модно было из квартирного щитка обесточить все, а не бегать в коридор.номинал до 40а понизил... Плиту на кухне видишь? А это уже 7квт. Плюс там же пмм и духовка... Так что лучше трубами торгуй :)

• turik Senior Member
    офлайн
    turik Senior Member

879

16 лет на сайте
    пользователь #208897

Написать сообщение

879
    # 15 марта 2017 09:36
    Vitaliy:

turik, во настрочил :) зачем трехполюсной, если линия однофазная? ВН для того, чтобы модно было из квартирного щитка обесточить все, а не бегать в коридор.номинал до 40а понизил... Плиту на кухне видишь? А это уже 7квт. Плюс там же пмм и духовка... Так что лучше трубами торгуй :)

"зачем трехполюсной, если линия однофазная?" Что разбить всю нагрузку одной фазы на три одтельных линии, чтобы их отдельно защитить потом.
    "ВН для того, чтобы модно было из квартирного щитка обесточить все" - автоматом тоже можно все обесчточить + еще и защитить.
    "номинал до 40а понизил... Плиту на кухне видишь? А это уже 7квт. Плюс там же пмм и духовка..." - слышишь, умник, то есть по первоначальному проекту там весь шкаф висел на одном полюсе 50А - и это не проблема, а я разбил все на 3 полюса по 40А, итого 120А и уже там проблемы будут?
    Да и вообще, это я так прикинул, посыл был в другом, и если тебе этого не понять лучше пиши в другом месте :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 15 марта 2017 09:58

turik, проблемы будут--сгорит счетчик на 40А. ну и за превышение установленной мощности по головке не погладят, а влепят штраф по стоимости соизмеримый со всем ремонтом

• turik Senior Member
    офлайн
    turik Senior Member

879

16 лет на сайте
    пользователь #208897

Написать сообщение

879
    # 15 марта 2017 10:04
    Devil inc.:

turik, проблемы будут--сгорит счетчик на 40А. ну и за превышение установленной мощности по головке не погладят, а влепят штраф по стоимости соизмеримый со всем ремонтом

Ну так и при первоначальном варианте сгорит счетчик! Я хотел показать как максимально сэкономить на аппаратуре на приведенной схеме, защитив по утечке все линии и защитив по перегрузке любой линии узо!

• krij1k Member
    офлайн
    krij1k Member

269

12 лет на сайте
    пользователь #1084951

Написать сообщение

269
    # 15 марта 2017 10:07

не проще повысить номинал узо до 63А?)

• deres Senior Member
    офлайн