Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
AntonVict, регистратор пошел под стрелку. и должен уступить дорогу.
104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5941 |
18 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:Бургер намекает, что не нарашуют, когда там затор, и превысить скорость невозможно
Если он и в самом деле имеет в виду такую ситуацию, то это очень глупо с его стороны.
Естественно в случае затора нарушать скоростной режим становится физически невозможно. При статистическом анализе и корреляции такие случаи просто выкидываются из выборки.
Dmitry_B:1. Поворот на стрелку что означает? это требование уступить дорогу
Стрелка и манёвр регика НА перекрёстке никак не взаимосвязаны с нарушением "каблука" ВНЕ перекрёстка.
"Каблук" тупо пересёк двойную сплошную и выехал на встречку под носом у двигавшегося по этой встречке регика.
Т.е. ты выбросишь часы пик из своего анализа, назовешь это "репрезентативной выборкой" и примешься называть нарушителями всех. ![]()
Круто.
Dmitry_B:AntonVict, регистратор пошел под стрелку. и должен уступить дорогу.
сколько километров он должен еще уступать?
Dmitry_B, вы не правы. Здесь нет главной и неглавной. Есть светофор. Здесь есть пересечение каблука двойной сплошной линии, не доезжая перекрёстка.
slon2003:сколько километров он должен еще уступать?
По логике Дмитрия до самого дома
Dmitry_B:AntonVict, регистратор пошел под стрелку. и должен уступить дорогу.
104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Процитированный тобою пункт относится к Главе 13.
Глава 13. Проезд перекрестков
Только ни регик, ни "каблук" не были НА перекрёстке в тот момент, когда "каблук" вылез под нос регику, двигавшемуся прямо по "главной" дороге. В этот момент эта дорога вообще не была для них обоих ни главной, ни второстепенной.
Dmitry_B:1. Поворот на стрелку что означает? это требование уступить дорогу
Серьезно? А ничего, что их траектории пересеклись уже даже вне перекрестка? У каблука пересечение двойной сплошной, создание АС и лишение прав.
Dmitry_B:пысы
я бы тоже не разговаривал с хамами.
ГАИ объяснит, кто хам 
AntonVict:Только ни регик, ни "каблук" не были НА перекрёстке в тот момент, когда "каблук" вылез под нос регику,
Как это?
2.45. перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог. Не являются перекрестками пересечения с велосипедными, пешеходными дорожками и дорожками для всадников;
По моему то место, перед которым стоит знак 4.1.4 подходит под это определение. И каблук совершал свой чудо-маневр пусть и частично, на на перекрестке (а может и полностью в пределах перекрестка.
Zioma:По моему то место, перед которым стоит знак 4.1.4 подходит под это определение. И каблук совершал свой чудо-маневр пусть и частично, на на перекрестке (а может и полностью в пределах перекрестка.
Троллинг засчитан![]()
budgerigar:AntonVict:HeartBeat:Бургер намекает, что не нарашуют, когда там затор, и превысить скорость невозможно
Если он и в самом деле имеет в виду такую ситуацию, то это очень глупо с его стороны.
Естественно в случае затора нарушать скоростной режим становится физически невозможно. При статистическом анализе и корреляции такие случаи просто выкидываются из выборки.Т.е. ты выбросишь часы пик из своего анализа
Выбрасываются не часы пик, а заторы. В час пик там нарушают ещё похлеще, чем не в час пик. А вот во время затора у всех пропадает физическая возможность нарушать.
Затор, кстати, может образоваться в ЛЮБОЕ время. 
zukimo:Zioma:По моему то место, перед которым стоит знак 4.1.4 подходит под это определение. И каблук совершал свой чудо-маневр пусть и частично, на на перекрестке (а может и полностью в пределах перекрестка.
Троллинг засчитан
а у вас есть какие-то контраргументы, чтобы разрушить мою стройную теорию?
Zioma:zukimo:Zioma:По моему то место, перед которым стоит знак 4.1.4 подходит под это определение. И каблук совершал свой чудо-маневр пусть и частично, на на перекрестке (а может и полностью в пределах перекрестка.
Троллинг засчитан
а у вас есть какие-то контраргументы, чтобы разрушить мою стройную теорию?
А что от этого меняется?
Пункт, по которому должен уступать каблучок?
HeartBeat:А что от этого меняется?
Пункт, по которому должен уступать каблучок?
Ничего не меняется. Каблука там быть не должно. Но я отвечал на идею о том, что конфликт был НЕ на перекрестке. И я считаю что там перекресток, но другой.
Zioma:Но я отвечал на идею о том, что конфликт был НЕ на перекрестке. И я считаю что там перекресток, но другой.
Красная линия - граница перекрёстка.
"Каблук" совершал манёвр ВНЕ границ этого перекрёстка.

AntonVict:"Каблук" совершал манёвр ВНЕ границ этого перекрёстка.
Начинал вне, заканчивал в границах.
Опять же никакого значения не имеет, зачем это обсуждать? ![]()
Zioma:конфликт был НЕ на перекрестке
Конфликт был вообще на парковке:
2743183:Я бы и забыл про это через 5 минут. Но на парковке был ответ в стиле -кто ты такой чтобы я с тобой разговаривал.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1826 |
3 года на сайте Город:
|
Zioma:По моему то место, перед которым стоит знак 4.1.4 подходит под это определение. И каблук совершал свой чудо-маневр пусть и частично, на на перекрестке (а может и полностью в пределах перекрестка.
даже если они и были на перекрестке, какое это имеет отношение к перекрестку со стрелкой? очевидно же какой перекресток обсуждается. в который раз удивляюсь интерпретациям пдд.
Да пофиг. пустое, взял левее и поехал по своим делам.
А надо было на парковку - нефиг доказывать что-то. Может вылиться в вопросы посерьезнее.
Иногда удивляюсь, сколько у людей свободного времени.
Dmitry_B:Да пофиг. пустое, взял левее и поехал по своим делам.
А надо было на парковку - нефиг доказывать что-то. Может вылиться в вопросы посерьезнее.
Иногда удивляюсь, сколько у людей свободного времени.
Ну, ты ведь тоже сюда пришёл и тратишь своё время на бесполезное доказывание своей точки зрения, которая к тому же ошибочная.
А судя по твоей редактуре комментариев складывается впечатление, что ты и есть водитель "каблука".