Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1966
    # 12 января 2015 13:38

Sergey_web, Alex_1984_05, тут вопрос насколько эта продувка влияет на прогрев

• Sergey_web Senior Member
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

3442

19 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3442
    # 12 января 2015 13:43
    surta:

всё равно бутерброд из радиаторов(охлаждения, кондиционера, интеркуллер) не сильно то и продувается

Я не в курсе, как у вас в опеле, у меня интеркулер вообще за движком стоит. А вот бутерброд мало того, что прекрасно продувается (иначе какой бы смысл был в радиаторе, и насколько бы эффективно было охлаждение, если бы он не продувался с минимальным сопротивлением?), так еще, теоретически, выдает на выходе более холодный воздух, чем на входе, пусть и незначительно.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Drosha:

Sergey_web, Alex_1984_05, тут вопрос насколько эта продувка влияет на прогрев

На прогрев на месте - никак. На прогрев на ходу - однозначно влияет. Можно вспомнить заводские шторки радиатора на некоторых авто, или даже те же жалюзи на движках М-412 (бмвшные движки, кстати, насколько я помню).

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 января 2015 13:47

Sergey_web, два вопроса
    1. почему в движении, по городу, на трассе, на маленький скорости и на большой скорости машина НЕ остывает
    2. почему стоят на ХХ, даже с картонкой (если неправильно эксплуатировать) то начинает остывать у некоторых

так ли я вас понял? действительно ли вы убеждены что на ХХ машину что-то сильно обдувает, а на трассе перестает обдувать, все верно?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

16 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 12 января 2015 13:49 Редактировалось surta, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

(если неправильно эксплуатировать)

так лучше себя печкой в салоне греть, чем о движке думать. Климат в режиме авто даже обороты вентилятора добавляет когда стрелка ползёт вниз, и ускоряет остывание двигла.

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

3442

19 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3442
    # 12 января 2015 13:51
    Андрей Владимирович:

действительно ли вы убеждены что на ХХ машину что-то сильно обдувает, а на трассе перестает обдувать, все верно?

Это с чего такой вывод? :o

Андрей Владимирович:

1. почему в движении, по городу, на трассе, на маленький скорости и на большой скорости машина НЕ остывает

Вообще не въехал в вопрос.

Андрей Владимирович:

2. почему стоят на ХХ, даже с картонкой (если неправильно эксплуатировать) то начинает остывать у некоторых

На ХХ картонка - что подорожник на открытый перелом.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35730

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35730
    # 12 января 2015 13:56

В рено меган 2 поноавилась приблуда в виде тэна в печке, пока машина холодная.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

3442

19 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3442
    # 12 января 2015 13:57

Кстати, был у меня когда то эскорт 1,3 бенз, я не знаю, в чем был прикол, но эта зараза даже в лютую жару нагревала 1/5 радиатора. Сначала термостат менял, потом уже в кипятке с градусником проверял, перепроверил весь контур - все исправно, но факт оставался фактом - большой круг практически не работал зимой, радиатор был всегда холодный, стрелка - в середине рабочей зоны максимум. Печка еле грела в мороз. Новая. Спасал только картон перед радиатором.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35730

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35730
    # 12 января 2015 13:57
    Андрей Владимирович:

нет нагрузки на мотор?

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Sergey_web:

Кстати, был у меня когда то эскорт 1,3 бенз, я не знаю, в чем был прикол, но эта зараза даже в лютую жару нагревала 1/5 радиатора.

Поменял бы радиатор забитый и забыл-))

Не хочешь, не отвечай.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 января 2015 13:59
    TriveR:

ет нагрузки на мотор?

не все так просто ;)

тут надо разобраться, я пытаюсь понять о чем толкует Sergey_web, но он и сам видимо не понимает что нафантазировал про картонку ;)

Добавлено спустя 39 секунд

Sergey_web:

Кстати, был у меня когда то эскорт 1,3 бенз, я не знаю, в чем был прикол, но эта зараза даже в лютую жару нагревала 1/5 радиатора. Сначала термостат менял, потом уже в кипятке с градусником проверял, перепроверил весь контур - все исправно, но факт оставался фактом - большой круг практически не работал зимой, радиатор был всегда холодный, стрелка - в середине рабочей зоны максимум. Печка еле грела в мороз. Новая. Спасал только картон перед радиатором.

одна из классический болячек, описана даже у хрулева

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

3442

19 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3442
    # 12 января 2015 14:02
    TriveR:

Поменял бы радиатор забитый и забыл-))

Был бы он забитый - машина бы кипела. А она не прогревалась.

• surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

16 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 12 января 2015 14:02

TriveR, вот его и не хватает. Хочется тепла в салоне, а двиг, ну выше 70 и норм. Наврное ещё и дверные уплотнители прохудились, тепло теряется.

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

3442

19 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3442
    # 12 января 2015 14:03
    Андрей Владимирович:

тут надо разобраться, я пытаюсь понять о чем толкует Sergey_web, он сам видимо не понимает что нафантазировал про картонку

Почему нафантазировал? Жизненный опыт + немного теории :D А М-412 у меня был, жалюзи - реально весчь :super:

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

surta:

TriveR, вот его и не хватает. Хочется тепла в салоне, а двиг, ну выше 70 и норм. Наврное ещё и дверные уплотнители прохудились, тепло теряется.

Так а печка чем дует?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 января 2015 14:06

Sergey_web, так я вас про опыт и спрашиваю
    вот вам даже график, чтобы вы могли нагляднее все показывать и делится вашим бесценным опытом

водите по графику пальчиком и обьясните нам что тут где и как обдувается

офлайн
    Sergey_web Senior Member

3442

19 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3442
    # 12 января 2015 14:12
    Андрей Владимирович:

водите по графику пальчиком и обьясните нам что тут где и как обдувается

Андрей Владимирович, установите шторку на радиатор и еще раз снимите графики - тогда будет смысл пальчиком водить. А пока факт на лицо - ХХ = остывание системы. А вот смысла в вопросе не понимаю. Или вы у меня что-то не дочитали, или... Ну хз, как говорится.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 января 2015 14:16

Sergey_web, шторку установим,

вы только расскажите что тут обдувается и где
    тут как раз удобно что скорость выведена

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4939

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4939
    # 12 января 2015 14:16
    Андрей Владимирович:

JNE:

Ну топливник не разборный с пробегом и в -5 может замёрзнуть из-за воды в нём...

и это при том, что последний раз воду в ТФ я видел только в 2002м году

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

ну и принцип работы ТФ, какой? где вода скапливается? может быть полный ТФ воды? что будет если какая-то часть ТФ, заполненная водой, замерзнет?

В -8 заправлял в теплую машину из канистры(топливо с заправки :-) ),но летнее, заливаю через лейку с мелкой сеткой, было мутноватое, но текучее, после ~5л сетка забилась мелкими кристалами льда, дальше потекло только размешивая ключем. Так что в фильтре на холодную будет тоже самое.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 января 2015 14:18

Sergey_web, особенно интересно узнать у вас, как у мега опытного ыкспэрта-практика, кто дул в моторный отсек с 2057сек по 6683сек

Добавлено спустя 42 секунды

JNE:

В -8 заправлял в теплую машину из канистры(топливо с заправки ),но летнее, заливаю через лейку с мелкой сеткой, было мутноватое, но текучее, после ~5л сетка забилась мелкими кристалами льда, дальше потекло только размешивая ключем. Так что в фильтре на холодную будет тоже самое.

так должно быть, на стенках канистры всегд есть конденсат

офлайн
    Sergey_web Senior Member

3442

19 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3442
    # 12 января 2015 14:19
    Андрей Владимирович:

Sergey_web, шторку установим,

вы только расскажите что тут обдувается и где
    тут как раз удобно что скорость выведена

В графиках стопудово ничего не обдувается :D А вот под капотом - все, что там есть. Не понимаю смысла ваших вопросов. Снимите идентичные графики, закрыв поступление холодного воздуха в моторный отсек, и посмотрите на интенсивность нагрева системы. Уверен, график температуры на участках большой скорости/оборотов станет куда ровнее, чем сейчас.

Или просто по-русски объясните, что вы хотите от меня услышать?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 января 2015 14:20

Sergey_web, и более того, есть график после консультаций, проблема была частично решена, не до конца но уже куда лучше
    разумеется никто никаких шторок не колхозил, но хотелось бы заслушать мнение нашего ыксперта

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Sergey_web:

Или просто по-русски объясните, что вы хотите от меня услышать?

еще раз, вы утверждаете что нужна штока, я пытаюсь добиться где именно, и зачем
    я понимаю что это важный оберег, но еще никто не смог обьяснить зачем, может у вас получится

офлайн
    Sergey_web Senior Member

3442

19 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3442
    # 12 января 2015 14:23
    Андрей Владимирович:

кто дул в моторный отсек с 2057сек по 6683сек

Никто не дул, машина же стояла. Чего вы от меня хотите, понять не могу? Происходило нормальное охлаждение системы на холостом ходу. Печка+патрубки+минимальный нагрев двигателя по причине малого тепловыделения сгораемой смеси (малые обороты + обеденная смесь на ХХ).

Добавлено спустя 51 секунда

Андрей Владимирович:

еще раз, вы утверждаете что нужна штока, я пытаюсь добиться где именно, и зачем
    я понимаю что это важный оберег, но еще никто не смог обьяснить зачем, может у вас получится

На предыдущей странице я все объяснил, чего еще вам надо?