Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1187

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1187
    # 5 апреля 2023 09:36

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Полезная информация:

Модерация ветки ведется непрерывно, карты могут выставляться по "совокупному вкладу" участника в обсуждение. Карта может быть выставлена не за конкретное сообщение пользователя, а за регулярное нарушения совокупности Правил.

3.5.14. Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению настоящего Пользовательского соглашения.

3.5.17. Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, а также немотивированную, субъективную критику различных устройств и компаний.

3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.

Особое внимание!
    3.5.12. Запрещается размещение сообщений, содержащих политические дискуссии.

• Finally79 Senior Member
    офлайн
    Finally79 Senior Member

16735

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16735
    # 9 декабря 2023 20:19
    mFish:

Традиционно -- от Вас нет ответа на прямой вопрос относительно предмета, находящийся в "фундаменте" Ваших рассуждений.
    Вы по-прежнему придумываете некие дефиниции, которые понятны только Вам, отказываетесь их пояснять.
    Вы рассуждаете о нулевой стоимости какой-то валюты отказываясь объяснить, что это за валюта. И на основании этих исходных посылок разводите тут густейший оффтоп.
    Так дискуссии не ведутся..

А что непонятного в дефинициии доллары из ЗВР Рjссии?

mFish:

Категорически не соглашусь!
    Если я не могу ездить на своей автомашине, стоящей на штрафстоянке, это не означает ни исчезновения этой машины как физического объекта, ни падении ее стоимости до нуля.

Причем тут некие штрафстоянки? Вопрос простой, по какому курсу сегодня можно обменять доллары из ЗВР России? И на этот простой вопрос почему то никто не может ответить

Добавлено спустя 40 секунд

clava:

Finally79:

clava:

pavlusha:

Finally79, так что ваше утверждение что кто то сделал курс доллара равным нулю - абсолютно лживое
    надеюсь с этим разобрались

Или он врёт или ВВП который обсуждает курс доллара. ВВП врать не может.

Никто не врет, нет никаких противоречий, если понять о чем идет речь

Речь не про "никто", речь про вас с ВВП. Дайте почитать про "Курс ЗВР", можете дать ссылку на ваш любимый форбс.

Про курс ЗВР я ничего не писал, я спрашивал про курс доллара из ЗВР РФ

Доллар за без малого 4 года обесценился к рублю в 8 999 квадриллионов раз. (8 999 000 000 000 000 000),Карл!
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9443

17 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9443
    # 9 декабря 2023 20:20

Finally79, я вам скажу. Доллары из звр России можно поменять один к одному с долларами из США.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
    офлайн
    Finally79 Senior Member

16735

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16735
    # 9 декабря 2023 20:20
    clava:

Finally79:

Обоснуйте

Это относится к данной теме?

Значит, извинитесь за клевету в мой адрес

Доллар за без малого 4 года обесценился к рублю в 8 999 квадриллионов раз. (8 999 000 000 000 000 000),Карл!
  • mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

13 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 9 декабря 2023 20:21 Редактировалось mFish, 1 раз.
    Finally79:

А что непонятного в дефинициии доллары из ЗВР Рjссии?

Валюта какого государства это? В РФ вроде валюта -- рубль? :-?
    Я знаю доллары США, канадские доллары, есть еще какие-то менее известные типа зимбабвийского ...
    Но кто и когда эмитировал такую валюту как "доллары из ЗВР России"?
    На какой бирже она торговалась с момента появления? Каков был ее курс например к белорусскому рублю в 2021 или в 1999 годах?

Finally79:

Причем тут некие штрафстоянки?

А при чем к теме какие-то доллары из ЗВР РФ? :-?

офлайн
    Finally79 Senior Member

16735

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16735
    # 9 декабря 2023 20:23
    FattCat:

Finally79:

Так в том и дело, что Россия действует в правовом поле. Но вопрос не в этом, а в том, что курс доллара может в любой момент по произволу эмитента равняться нулю.

Вообще- то в истории куча фактов, когда по произволу эмитента на одной шестой суши денежные знаки равнялись не то, что нулю, а приобретали отрицательное значение.

И это делалось не по отношению к "вероятному противнику" , а по отношению к своим же гражданам.

И денежные знаки определенного образца просто переставали быть действительными.

А вот с долларами такого не случалось.

Вы плохо знаете историю доллара

• clava Senior Member
    офлайн
    clava Senior Member

2306

15 лет на сайте
    пользователь #349074

Написать сообщение

2306
    # 9 декабря 2023 20:24
    FattCat:

О замороженных средствах или об их номинальной стоимости.

Так для работника с рынка это одно и тоже. Он под свои теории даже термин придумал "курс ЗВР" :D

офлайн
    Finally79 Senior Member

16735

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16735
    # 9 декабря 2023 20:25
    FattCat:

Finally79, я вам скажу. Доллары из звр России можно поменять один к одному с долларами из США.

То есть у вас курс валюты определяется ее значением к самой себе? А есть валюты с курсом не один к одному в таком случае? :D

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9443

17 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9443
    # 9 декабря 2023 20:26
    Finally79:

Я извиняюсь, конечно, но что это за денежная единица "доллар резерва ЗВР РФ"?

Хотелось бы, так сказать, "в общих чертах" посмотреть на нее. Почитать про ее обменныц курс.

Увидеть, так сказать, на табло обменника, мол, один доллар из ЗВР РФ равен трем белорусским рублям.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
    офлайн
    Finally79 Senior Member

16735

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16735
    # 9 декабря 2023 20:27
    mFish:

Как причем. Ситуация с ЗВР России показывает, что доллар на сегодня:

1) может иметь курс по желанию эмитента равным нулю, так как ЗВР России нельзя поменять на другую валюту по курсу отличному от нуля.
    2) не является СКВ, так как ЗВР России не могут свободно конвертироваться
    3) имеет множественный курс

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9443

17 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9443
    # 9 декабря 2023 20:28
    Finally79:

FattCat:

То есть у вас курс валюты определяется ее значением к самой себе? А есть валюты с курсом не один к одному в таком случае? :D

У меня курс валюты никак не определяется, если что. Я ге эмитент какой бы то ни было валюты.

офлайн
    Finally79 Senior Member

16735

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16735
    # 9 декабря 2023 20:28
    FattCat:

Finally79:

Хотелось бы, так сказать, "в общих чертах" посмотреть на нее. Почитать про ее обменныц курс.

Увидеть, так сказать, на табло обменника, мол, один доллар из ЗВР РФ равен трем белорусским рублям.

Так в том то и дело, что по решению эмитента один и тот же доллар может сегодня иметь рыночный курс, а завтра иметь курс равный нулю

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

8669

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

8669
    # 9 декабря 2023 20:31 Редактировалось Рыгорсан, 3 раз(а).
    FattCat:

Finally79:

Так в том и дело, что Россия действует в правовом поле. Но вопрос не в этом, а в том, что курс доллара может в любой момент по произволу эмитента равняться нулю.

Вообще- то в истории куча фактов, когда по произволу эмитента на одной шестой суши денежные знаки равнялись не то, что нулю, а приобретали отрицательное значение.

И это делалось не по отношению к "вероятному противнику" , а по отношению к своим же гражданам.

И денежные знаки определенного образца просто переставали быть действительными.

А вот с долларами такого не случалось.

Рубль (в качестве монеты) старше доллара на 130 лет . И оба произошли от других валют.Доллар возник на основе испанского песо , а первые рублевые монеты были перечеканены из германского талера. Однако, первое упоминание рубля ,как виртуальной валюты(без физического тела) относится к 13 веку. Тут и доллар и даже биткоин отдыхают . :D
    Хотя,конечно,гривна была раньше. Рубль это просто отрубленный кусок от серебрянной гривны. Но ,где теперь та серебрянная гривна?

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9443

17 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9443
    # 9 декабря 2023 20:31
    Finally79:

mFish:

Как причем. Ситуация с ЗВР России показывает, что доллар на сегодня:

1) может иметь курс по желанию эмитента равным нулю, так как ЗВР России нельзя поменять на другую валюту по курсу отличному от нуля.
    2) не является СКВ, так как ЗВР России не могут свободно конвертироваться
    3) имеет множественный курс

Вообще-то звр России очень даже можно поменять. Не исключено, что их и меняют. Только вот РФ просто не ставят в известность.

Тут действует принцип "нравится не нравится, терпи, моя красавица". Не помню, кто сказал, но очень хорошо подмечено.

офлайн
    Finally79 Senior Member

16735

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16735
    # 9 декабря 2023 20:32
    FattCat:

Finally79:

FattCat:

У меня курс валюты никак не определяется, если что. Я ге эмитент какой бы то ни было валюты.

То есть это эмитент под вашим ником про курс доллара один к одному написал?

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9443

17 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9443
    # 9 декабря 2023 20:33 Редактировалось FattCat, 1 раз.
    Finally79:

FattCat:

Finally79:

Хотелось бы, так сказать, "в общих чертах" посмотреть на нее. Почитать про ее обменный курс.

Так в том то и дело, что по решению эмитента один и тот же доллар может сегодня иметь рыночный курс, а завтра иметь курс равный нулю

Я так полагаю, что ваше утверждение относится только к доллару и никоим образом не ге относится к остальным валютам, верно?

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Finally79:

FattCat:

Finally79:

FattCat:

То есть это эмитент под вашим ником про курс доллара один к одному написал?

У меня такое ощущение, что у вас проблема с восприятием информации.

• clava Senior Member
    офлайн
    clava Senior Member

2306

15 лет на сайте
    пользователь #349074

Написать сообщение

2306
    # 9 декабря 2023 20:38
    FattCat:

Я так полагаю, что ваше утверждение относится только к доллару и никоим образом не ге относится к остальным валютам, верно?

Там и к евро притензии.

офлайн
    Finally79 Senior Member

16735

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16735
    # 9 декабря 2023 20:38
    FattCat:

Вообще-то звр России очень даже можно поменять. Не исключено, что их и меняют. Только вот РФ просто не ставят в известность.

Тут действует принцип "нравится не нравится, терпи, моя красавица". Не помню, кто сказал, но очень хорошо подмечено.

Ну вот вы и сами ответили, почему доллар обречен

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

clava:

FattCat:

Там и к евро притензии.

Притензий нет, есть претензии

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

FattCat:

У меня такое ощущение, что у вас проблема с восприятием информации.

У меня?

FattCat:

Потрудитесь объяснить, курс какой валюты к самой себе отличается от один к одному.

• clava Senior Member
    офлайн
    clava Senior Member

2306

15 лет на сайте
    пользователь #349074

Написать сообщение

2306
    # 9 декабря 2023 20:45 Редактировалось clava, 1 раз.
    Finally79:

В китайском «капкане» оказались последние не замороженные резервы России. Из $640 млрд, которые ЦБ имел перед началом войны, около половины попали под первую волну западных санкций. Это доллары, евро, японские иены, британские фунты, а также австралийские и канадские доллары.

Золото ЦБ - 2,3 тысячи тонн, составляющие пятый по размеру золотой запас в мире, - попало под отдельные санкции США в апреле. И хотя слитки хранятся в России и не могу быть арестованы, продать их за рубеж «тайком» едва ли возможно: российское золото имеет характерные примеси, которые однозначно покажут страну происхождения металла.
    Вложив 17% золотовалютных резервов в юань, российские власти признали, что вывести средства из китайских активов просто так невозможно.

Продажа юаней, в которые на 1 января было вложено более $100 млрд из ЗВР, требует отдельного соглашения с Китаем.

Фиксация на долларе имеет какое-то происхождение?

Добавлено спустя 32 секунды

Finally79:

Притензий нет, есть претензии

Это не относиться к данной теме.

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9443

17 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9443
    # 9 декабря 2023 20:50
    Finally79:

FattCat:

С чего вы решили, что он " обречен"? Его " обрекают" уже лет сто пятьдесят.

Не нужно путать хотелки политических деятелей с возможностями финансовых систем. Это, конечно, связано определенным образом, но если исходить из исторических реалий, финансовая система США гораздо более приспособлена к катаклизмам и менее зависима от политиканов.

Это, любезнейший, нынешние реалии. Можно сколь угодно рассуждать о " стоимости доллара ЗВР РФ", самому доллару от этого ни холодно, ни жарко.

офлайн
    Finally79 Senior Member

16735

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16735
    # 9 декабря 2023 20:51
    clava:

Finally79:

В китайском «капкане» оказались последние не замороженные резервы России. Из $640 млрд, которые ЦБ имел перед началом войны, около половины попали под первую волну западных санкций. Это доллары, евро, японские иены, британские фунты, а также австралийские и канадские доллары.

Золото ЦБ - 2,3 тысячи тонн, составляющие пятый по размеру золотой запас в мире, - попало под отдельные санкции США в апреле. И хотя слитки хранятся в России и не могу быть арестованы, продать их за рубеж «тайком» едва ли возможно: российское золото имеет характерные примеси, которые однозначно покажут страну происхождения металла.
    Вложив 17% золотовалютных резервов в юань, российские власти признали, что вывести средства из китайских активов просто так невозможно.

Продажа юаней, в которые на 1 января было вложено более $100 млрд из ЗВР, требует отдельного соглашения с Китаем.

Фиксация на долларе имеет какое-то происхождение?

Так приведите один конкретный факт проблем с продажей или обменом юаней у России ;)

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

FattCat:

С чего вы решили, что он " обречен"? Его " обрекают" уже лет сто пятьдесят.

Не нужно путать хотелки политических деятелей с возможностями финансовых систем. Это, конечно, связано определенным образом, но если исходить из исторических реалий, финансовая система США гораздо более приспособлена к катаклизмам и менее зависима от политиканов.

Это, любезнейший, нынешние реалии. Можно сколь угодно рассуждать о " стоимости доллара ЗВР РФ", самому доллару от этого ни холодно, ни жарко.

С финансовой системой США все катастрафически плохо. Эмитируя мировую валюту США имеют хроническую дыру в бюджете и живут в долг. Считать это признаками здоровой финансовой системы - моветон