Ответить
  • android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15956

13 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 14 октября 2016 14:07
    Gt001:

android8230:

туризм просите? я на 15 с коридором 2 года возле прсольства отдал 13 с копейками рублей
    наверное нормально за 90 дн

да туризм. При оформлений страховки, у меня спросили на какой срок планируете подавать визу, я назвал и мне поэтому такую и страховку сделали.

на туризм они так и требуют но как на самом деле дадут вам на 2 года олин только консул знает

• 620458 Junior Member
    офлайн
    620458 Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #620458

Написать сообщение

43
    # 14 октября 2016 14:18

Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, пустой паспорт, виз не было ранее. Возможно ли рассчитывать на многократный на месяца три или 100% однократный?

Спасибо!

офлайн

15956

13 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 14 октября 2016 14:24
    120389:

Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, пустой паспорт, виз не было ранее. Возможно ли рассчитывать на многократный на месяца три или 100% однократный?

Спасибо!

не только не в Польском

• 620458 Junior Member
    офлайн
    620458 Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #620458

Написать сообщение

43
    # 14 октября 2016 14:26 Редактировалось 620458, 1 раз.
    android8230:

120389:

Добрый день.

Спасибо!

не только не в Польском

Скажите, а если получить литовскую визу, но выехать из РБ и въехать в РБ обратно через польскую границу, могут ли быть проблемы?

офлайн

15956

13 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 14 октября 2016 14:33
    120389:

android8230:

120389:

Добрый день.

Спасибо!

не только не в Польском

Скажите, а если получить литовскую визу, но выехать из РБ и въехать в РБ обратно через польскую границу, могут ли быть проблемы?

ноу проблем

• yauhen.ulasau Neophyte Poster
    офлайн
    yauhen.ulasau Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #712247

Написать сообщение

11
    # 14 октября 2016 16:41 Редактировалось yauhen.ulasau, 1 раз.

День добрый форумчане!
    Я понимаю что спрашиваю вопрос из разряда "гадания на кофейной гуще", но помогите советом

Имеется 2 польские туристические польские однократки за последние 3 месяца (август и октябрь 2016 года), ранее вообще никаких шенгенов никогда не было.

Сейчас буду подаваться на туристический мульт - хотелось бы получить максимально длинный с максимальным временем пребывания.
    Подскажите, какой пакет доп - документов/длительность страховки лучше предоставить?
    И вообще, на какой максимальный срок дают мульты туристические и с какой длительностью пребывания?

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22009

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22009
    # 14 октября 2016 16:58

yauhen.ulasau, перечень документов смотрите в теме "ВЦ Польши". "Новый велосипед" никто пока не изобрел.

офлайн

11

11 лет на сайте
    пользователь #712247

Написать сообщение

11
    # 14 октября 2016 17:04

Это понятно - я имею ввиду будет ли зависеть, к примеру,длительность страховки на длительность мульти-визы?
    И какой длительности вообще выдают?

• alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5757

14 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5757
    # 14 октября 2016 17:13

yauhen.ulasau, страховка у вас должна быть МИНИМУМ на 90 дней пребывания

• afnor Senior Member
    офлайн
    afnor Senior Member

672

14 лет на сайте
    пользователь #250768

Написать сообщение

672
    # 14 октября 2016 22:44
    yauhen.ulasau:

День добрый форумчане!
    Я понимаю что спрашиваю вопрос из разряда "гадания на кофейной гуще", но помогите советом

Имеется 2 польские туристические польские однократки за последние 3 месяца (август и октябрь 2016 года), ранее вообще никаких шенгенов никогда не было.

Сейчас буду подаваться на туристический мульт - хотелось бы получить максимально длинный с максимальным временем пребывания.
    Подскажите, какой пакет доп - документов/длительность страховки лучше предоставить?
    И вообще, на какой максимальный срок дают мульты туристические и с какой длительностью пребывания?

А почему вторая однократка, вы такую и запрашивали?

• Yaren21 Senior Member
    офлайн
    Yaren21 Senior Member

629

10 лет на сайте
    пользователь #1419392

Написать сообщение

629
    # 15 октября 2016 22:53 Редактировалось Yaren21, 1 раз.
    viola_tricolor:

Думала ещё в цель поездки написать сопровождение ребенка, ей 1 год и виза национальная на год. И тогда щедрые поляки мне бы открыли на больший срок пребывания)) но надежда тает.

случайно увидела... а это вообще реально? у 2-х детей (6 и 4 года) национальные, у мужа ни одной не было, велика вероятность отказа. можно ли пытаться открыть туристическую с такой целью? и еще вопрос - на эирбитуби обычно быстро списывают всю сумму брони. достаточно будет распечатки брони с сайта + выписка из банка (со списанной полной суммой)?
    и все-таки - сколько сейчас делают по времени? на ближ 6-ти стр нету инфы, а ситуация меняется каждый день...

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 57 секунд

alenka-21:

страховка у вас должна быть МИНИМУМ на 90 дней пребывания

кстати, вопрос... мама в июне получила 2-х летний мульт. но страховка у нее 15 дней с коридором в год была. думала, мужу тоже такую делать...

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10636

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10636
    # 16 октября 2016 11:36 Редактировалось LittleOne, 1 раз.
    Yaren21:

у мужа ни одной не было, велика вероятность отказа

Yaren21, это с чего Вы взяли? Поляки отказывают очень редко и по веским основаниям (например, подложные ВАТы). И зачем Вам возиться с бронированием и оплатой для турвизы, если можно сделать визу на закупы? Все равно первая виза однократная будет.

Yaren21:

кстати, вопрос... мама в июне получила 2-х летний мульт. но страховка у нее 15 дней с коридором в год была. думала, мужу тоже такую делать..

У вашей мамы явно виза на закупы, там достаточно такой страховки. На 90 дней страховку требуют только для турвизы.
    Читайте профильные ветки, это все в них писано-переписано не один десяток раз.

• Sergio75 Junior Member
    офлайн
    Sergio75 Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #155291

Написать сообщение

31
    # 16 октября 2016 14:47 Редактировалось Sergio75, 1 раз.

Всем,привет! Перелопатил ветку,но к сожалению не нашёл ответа. Прошу о помощи знающих. Есть пакет документов для подачи на деловую шенгенскую: приглашение от польской фирмы,контракт,свид-во NIP,Regon,CEIDG, но нет KRS,причём нет даже на сайте https://ems.ms.gov.pl. Что делать? Может достаточно CEIDG? И ещё вопрос: в паспорте за последние три года 1 разовая литовская,2 разовых польских,1 годовая польская туризм. Приглашение от фирмы на 5 лет. На что можно рассчитывать? Заранее всем спасибо!

• Yaren21 Senior Member
    офлайн
    Yaren21 Senior Member

629

10 лет на сайте
    пользователь #1419392

Написать сообщение

629
    # 16 октября 2016 14:57
    LittleOne:

У вашей мамы явно виза на закупы,

у мамы по приглашению виза, стосунки родзинны.

офлайн

11

11 лет на сайте
    пользователь #712247

Написать сообщение

11
    # 16 октября 2016 15:13
    afnor:

yauhen.ulasau:

День добрый форумчане!

А почему вторая однократка, вы такую и запрашивали?

На сайте написано http://vfsglobal.com/poland/belarus/Tourist.html

За многолетней туристической визой могут обращаться лица, способные доказать, что ранее они получили не менее двух туристических виз (в т. ч. одну польскую), которые они использовали по назначению, а также предоставившие подтверждение оплаты (в полном объеме) туристической услуги на территории Польши не менее, чем на 3 дня.

Или по практике уже на 2-ую подачу дают мульт?

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10636

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10636
    # 16 октября 2016 16:04
    Yaren21:

LittleOne:

У вашей мамы явно виза на закупы,

у мамы по приглашению виза, стосунки родзинны.

Главное, что не туризм - это именно для этого одного типа визы поляки требуют страховку на 90 дней.

• alesikpl Member
    офлайн
    alesikpl Member

222

9 лет на сайте
    пользователь #1546093

Написать сообщение

222
    # 16 октября 2016 16:23
    Sergio75:

Есть пакет документов для подачи на деловую шенгенскую: приглашение от польской фирмы,контракт,свид-во NIP,Regon,CEIDG, но нет KRS,причём нет даже на сайте https://ems.ms.gov.pl

Вообще-то, если данные фирмы есть в CEIDG, то в KRS их не будет. CEIDG - это список ИП + s.c. (физ. лица). KRS - это список юр.лиц.

• Sergio75 Junior Member
    офлайн
    Sergio75 Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #155291

Написать сообщение

31
    # 16 октября 2016 17:26
    alesikpl:

Sergio75:

Есть пакет документов для подачи на деловую шенгенскую: приглашение от польской фирмы,контракт,свид-во NIP,Regon,CEIDG, но нет KRS,причём нет даже на сайте https://ems.ms.gov.pl

Вообще-то, если данные фирмы есть в CEIDG, то в KRS их не будет. CEIDG - это список ИП + s.c. (физ. лица). KRS - это список юр.лиц.

Получается что меня приглашает не фирма, а ИП? Но приглашение от фирмы- правда в названии помимо самого названия присутствуют имя и фамилия владельца. Поэтому в анкете наверное я должен писать что меня приглашает "человек" , а не фирма и тогда прикладывать CEIDG? Спасибо

• alesikpl Member
    офлайн
    alesikpl Member

222

9 лет на сайте
    пользователь #1546093

Написать сообщение

222
    # 16 октября 2016 21:57 Редактировалось alesikpl, 1 раз.

Sergio75, я в получении виз не сильна, поэтому пишу только мое мнение, но в анкете я бы указала, что Вас приглашает фирма (ИП - это тоже вид коммерческой деятельности), ведь у Вас есть приглашение от фирмы + контракт. В качестве подтверждения приложила бы CEIDG + все остальные документы, что у Вас есть.

• del_piero_juve Senior Member
    офлайн
    del_piero_juve Senior Member

1510

13 лет на сайте
    пользователь #475540

Написать сообщение

1510
    # 17 октября 2016 09:34 Редактировалось del_piero_juve, 1 раз.

WAT?