Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1826 |
3 года на сайте Город:
|
евроСкептик:Т.е. чтобы юристы и адвокаты не вымерли с голоду? Или что-то другое?
за последние 15 лет я работал (и сейчас работаю, правда к автомобилям уже мало отношения имею) в двух крупнейших мировых курьерских доставках. так вот были десятки случаев когда выбить страховку, либо оценить корректно, можно было только с юристом. это как вариант. но причин может быть тьма. большая часть водителей и логистов ничуя не понимают в документообороте. косяков при перевозках-тьма. сроки, клиенты, граница, законы меняются еженедельно. так что уж в сфере грузоперевозок причин для наема юриста много.
Лutyi:евроСкептик:Или что-то другое?
Что-то другое. Там хватает работы помимо ДТП.
При ДТП тоже юристы могут помочь правильно сформулировать показания. В протоколе "Я стал сигналить и тормозить" и "Я сразу нажал на тормоз и начал сигналить" при некотрых условиях может поменять финальное решение. У меня родственник в прошлом веке был директором автобазы. У них был пожилой инженер по безопасности дорожного движения. Удивительным образом бывший сотрудник местного ГАИ. А когда он ушел на пенсию, новым инженером стал как вы думаете кто?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1826 |
3 года на сайте Город:
|
опять же, юрист работающий в сфере строительства и юрист, который представляет клиента по спорным ситуациям на дороге, это два разных юриста. а профильный специалист всегда дороже. так что не факт что компания будет держать кучу юристов, каждый из которых понимает что то в одной плоскости.
Zioma:новым инженером стал как вы думаете кто?
Zioma:Удивительным образом бывший сотрудник местного ГАИ
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1826 |
3 года на сайте Город:
|
https://auto.onliner.by/2025/11/20/segodnya-byl-apofeoz
кто нибудь живет там рядышком? я недавно ляцеу на зеленый по второй и передо мной колом встала машинка с левым сигналом. я тогда не совсем понял для чего так сделали. но ок, объехал по первой. а тут оказывается такое. не припомню там жудких очередей на левый поворот. но и не часто там в час пик ездил.
samo_letik:https://auto.onliner.by/2025/11/20/segodnya-byl-apofeoz
кто нибудь живет там рядышком? я недавно ляцеу на зеленый по второй и передо мной колом встала машинка с левым сигналом. я тогда не совсем понял для чего так сделали. но ок, объехал по первой. а тут оказывается такое. не припомню там жудких очередей на левый поворот. но и не часто там в час пик ездил.
До изменения повернуть налево (с лещинского на притыцкого) можно было и с 3-5 раза. поэтому многие ехали прямо до бурдейного, налево, налево на тимошенко и направо на притыцкого.
Сейчас повернуть налево стало гораздо проще. Ну а прямо? Прямо мало кто едет, там делать нечего.
В статье говорят про д..ов, которые разворачиваются на лещинского взамен закрытого поворота с якубовского на притыцкого. А "д...ов", потому что после перекреска на лещинского/притыцкого можно повернуть направо за заправкой лукой (50м) на местный поезд, с него через 50м направо на домбровскую и через 50м опять направо на притыцкого в нужную сторону и без светофоров.

Atroks:В статье говорят про д..ов
Ну и не выпустить машину из двора в таком месте - скотство. Ладно бы быстро ехали. Но ведь стоят, блокируя выезд.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1826 |
3 года на сайте Город:
|
Atroks, когда я впервые столкнулся с отсутствием левого поворота на Притыцкого, естественно я разворачивался как д....б)). теперь я езжу до Лобанка (живу в начале Бурдейного). но признаюсь, ваш синий маршрут мне как то в голову не пришел. при том, я никогда не понимал тех, кто ехал по Домбровской, и поворачивал налево с целью развернуться и поехать в центр. я предполагал что как раз таки проехав за лукойлом и став в очередь, повернуть налево будет быстрее чем молиться и пытаться повернуть на Притыцкого
Zioma:Ну и не выпустить машину из двора в таком месте - скотство
к сожалению время для всех бесценно. но ловушка конечно знатная.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1826 |
3 года на сайте Город:
|
vadim1968:И кто же все таки виноват?)
Сироже думаю прилетит. нечетко Сярожка настаивал на своей правоте. ему уже на повороте с Ваупшасова повезло. не стоило испытывать судьбу.
пордон. не дочитал. Сироже и прилетело
Zioma:Ну и не выпустить машину из двора в таком месте - скотство. Ладно бы быстро ехали. Но ведь стоят, блокируя выезд.
Пока один вылезет со двора, 2-3 машины сзади не успеют проехать на зеленый. А они в чем виноваты?
И хорошо если он направо поедет, так еще и налево пытаются, и перекрывают оба ряда.
Это там очень часто бывает, и поэтому я никого не впускаю, извините, но мне тоже ехать надо.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5941 |
18 лет на сайте Город:
|
samo_letik:vadim1968:И кто же все таки виноват?)
Сироже думаю прилетит. нечетко Сярожка настаивал на своей правоте. ему уже на повороте с Ваупшасова повезло. не стоило испытывать судьбу.
Добавлено спустя 1 минута 9 секундпордон. не дочитал. Сироже и прилетело
Я тоже не понял деталь, а именно, откуда там у LandCruiser появилось преимущество (таранить в крыло соседа) по мнению ГАИ? Что за компромат сфотографировали на месте ДТП, и что затем написали в протоколе и постановлении?
Да и логика хромая у наездника LandCruiser - на перекрестке с Ваупшасова торопился, наклал на знак 5.8.1, а тут уже не торопится, Сергея наказать много времени появилось.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1826 |
3 года на сайте Город:
|
budgerigar:а именно, откуда там у LandCruiser появилось преимущество
ну выпрыгнул он в первую полосу. предположу что не так уж и сильно по разметке проехал (если проехал вообще). потому как Серы тупил знатно. так или иначе, это уже становится тенденцией. у Сирожи не было шансов. но почему тойоту за Ваупшасова не наградили штрафом, это интересно.
samo_letik:почему тойоту за Ваупшасова не наградили штрафом, это интересно.
скорее всего наградили. но нам не доложили.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1826 |
3 года на сайте Город:
|
budgerigar:на перекрестке с Ваупшасова торопился
да логика понятна. стоять со всеми не охота. для этого торопиться не нужно. и нажми он сам чуток на педальку, Сережа ничего бы не сделал, судя по реву мотора, со своим 1.6.
Сережа тут качественно неправ. Неправ в том, что видя быдло, ждал от быдла уважительного отношения.
Не дождался.
От таких деятелей как на тойоте можно ждать любых действий.
...
Наводит на мысль об установке второй камеры, назад и организации записи с нее.
samo_letik:budgerigar:на перекрестке с Ваупшасова торопился
да логика понятна. стоять со всеми не охота. для этого торопиться не нужно. и нажми он сам чуток на педальку, Сережа ничего бы не сделал, судя по реву мотора, со своим 1.6.
правильно говорит Краснов, у едущего сзади всегда есть фора по времени.
На этом месте довольно легко можно выскочить чуть раньше впереди идущего на мкад.
А полосу разгона там полноценную, думаю сделать очень дорого, там ширина дороги не очень позволяет, после подъема на мкад.
Разумное и бюджетное было бы решение, установить там отбойник профильный из металла, чтобы не было соблазна выезжать без очереди.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1826 |
3 года на сайте Город:
|
Dmitry_B:Наводит на мысль об установке второй камеры
подозреваю что установи ее Сережа, от штрафа его бы это не спасло. тойота явно была в полосе. как он туда попал-разговор другой. все это выглядит несправедливо, но к сожалению факт. но лишняя камера будет нелишней)
samo_letik:Dmitry_B:Наводит на мысль об установке второй камеры
подозреваю что установи ее Сережа, от штрафа его бы это не спасло. тойота явно была в полосе. как он туда попал-разговор другой. все это выглядит несправедливо, но к сожалению факт. но лишняя камера будет нелишней)
конечно! потому что Сергей не уступил по факту дорогу авто, которое было на главной дороге.
А нарушения тойоты не имеют причинно-следственной связи с дтп.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5941 |
18 лет на сайте Город:
|
samo_letik:budgerigar:а именно, откуда там у LandCruiser появилось преимущество
ну выпрыгнул он в первую полосу. предположу что не так уж и сильно по разметке проехал (если проехал вообще). потому как Серы тупил знатно. так или иначе, это уже становится тенденцией. у Сирожи не было шансов. но почему тойоту за Ваупшасова не наградили штрафом, это интересно.
Т.е. в протокол написали что тоёта моментально телепортировалась из положения позади в правую полосу? Каким образом тоёта выполнила п. 59 про одновременность?
лет много назад, году в 2005, у меня было дурацкое ДТП.
ехал я на т4 ночью под псковом, дорога мокрая. туманчик, дождик. ночь, сентябрь
90 кмч, смотрю по привычке на приборную панель, скорость, температура....
поднимаю глаза...блин, перед глазами дрова, точнее лесовоз. без габаритов.
торможу в пол выносит на встречку, рикошетом бью туристический автобус.
стоим, курим.
лесовоз со скоростью 45-50 уплывает в туман.
....
по итогу - лесовоз был оштрафован только за не горящий габарит.
вина прямая была моя, ессно.
budgerigar:samo_letik:budgerigar:а именно, откуда там у LandCruiser появилось преимущество
Т.е. в протокол написали что тоёта моментально телепортировалась из положения позади в правую полосу? Каким образом тоёта выполнила п. 59 про одновременность?
ГАИ не волнует кто куда и как телепортировался)))))
они рассматривают только факт ДТП. теории заговора - не их конек)