Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22404

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22404
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1753

15 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1753
    # 20 ноября 2025 10:59
    Dmitry_B:

Я хорошо помню МКАД по 1 полосе в каждом направлении и ограничения на ней до 50 кмч.

и трава зеленее была, однозначно

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5941

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5941
    # 20 ноября 2025 11:05
    Dmitry_B:

Скорее мы сейчас пожинаем плоды проектирования дорог во времена царя гороха)
    Я хорошо помню МКАД по 1 полосе в каждом направлении и ограничения на ней до 50 кмч.
    Тогда конфликты на съезде и выезд почти не возникали.

Это точно не проектирование. Это пункты ПДД родом из прошлого века, до которых в мск нет никому дела.

Zioma:

Прикольно, что водитель фургона все сделал так как советует Краснов.

Ты плохо Краснова посмотрел, по диагонали. Посмотри еще раз.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12141

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12141
    # 20 ноября 2025 11:11
    Морж:

Zioma:

Я написал свою версию виновности. Что не так?

так версия твоя мимо.

Любая версия имеет право на жизнь. Пока ее не проверили на практике нельзя сказать верная она или нет. И даже ГАИ может принять разные решения по одинаковой ситуации в зависимости от нюансов, записанных в бумажках.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35977

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35977
    # 20 ноября 2025 11:23
    Zioma:

Любая версия имеет право на жизнь.

нет конечно. Бред который несут в массы - опасен.
    Для тебя даже дополнили.
    https://auto.onliner.by/2025/11/19/devushka-edet

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12141

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12141
    # 20 ноября 2025 11:29
    Морж:

Zioma:

Любая версия имеет право на жизнь.

нет конечно. Бред который несут в массы - опасен.
    Для тебя даже дополнили.
    https://auto.onliner.by/2025/11/19/devushka-edet

Дополнено В похожей ситуации водитель микроавтобуса торопился съехать к АЗС

И чем эти ситуации похожи? Тем что все действо происходит на развязке?

Морж:

Бред который несут в массы - опасен.

Самокритика полезна.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35977

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35977
    # 20 ноября 2025 11:34
    Zioma:

И чем эти ситуации похожи? Тем что все действо происходит на развязке?

:roof:
    Ты реально не понимаешь, или притворяешься, поняв что чушь написал?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12141

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12141
    # 20 ноября 2025 11:53

Морж, ты реально не понимаешь в чем отличие этих ситуаций?

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5941

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5941
    # 20 ноября 2025 13:20

Зачем опережать выехавшего, уже оставившего 30 метров за собой после окончания сплошной и протискиваться в эту щель впереди перед ним? Разве так объяснял Краснов в середине и в конце?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12141

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12141
    # 20 ноября 2025 13:42 Редактировалось Zioma, 2 раз(а).
    budgerigar:

Зачем опережать выехавшего, уже оставившего 30 метров за собой после окончания сплошной и протискиваться в эту щель впереди перед ним?

Я не знаю почему он так сделал. Зачем - понятно. Хотел быть впереди. Лично я не опережаю тех, кто на полосе разгона. Стараюсь перестроиться в самое начало полосы, поближе к треугольникам. Хотя Краснов говорит что это не правильно.

• Polo_Duster_Sedan Member
    офлайн
    Polo_Duster_Sedan Member

298

7 лет на сайте
    пользователь #2485965

Написать сообщение

298
    # 20 ноября 2025 13:44 Редактировалось Polo_Duster_Sedan, 1 раз.
    наташаша:

Tonium:

Удивляет уверенность в создании аварийной ситуации.

Автор ролика создал аварийную ситуацию, не усиупив транспортному средству, находящемуся на главной дороге и удивляется??? Будем надеяться, что на данный ролик последует реакция соответствующих структур.

Такие видео надо обрезать например начиная с 4-5 секунды, и никаких споров не будет)
    будет выглядеть как "я первый перестроился в полосу торможения с ГЛАВНОЙ дороги, а потом меня опередили"

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12141

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12141
    # 20 ноября 2025 13:52
    Polo_Duster_Sedan:

Такие видео надо обрезать например начиная с 4-5 секунды, и никаких споров не будет)
    будет выглядеть как "я первый перестроился в полосу торможения с ГЛАВНОЙ дороги, а потом меня опередили"

Не, мы не антон, который умеет подтирать за собой неудобное.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (21 ноября 2025 14:23)
    Основание: 3.5.14 / 3.5.18 Используйте верный ник пользователя (но не для троллинга)

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

1826

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1826
    # 20 ноября 2025 13:56
    Zioma:

Хотя Краснов говорит что это не правильно.

хотя это единственно правильное действие согласно пдд.
    https://auto.onliner.by/2018/02/28/krasnov-55
    https://auto.onliner.by/2018/02/24/razbor-75
    не вспомню где была подборка его езды с нарушениями, где очевидно как он как минимум ругается. а говорит надо помогать друг другу.
    можно поступать как он говорит, когда так поступают все. если чать по понятиям едут, часть по пдд, всегда будет агрессия и виновник в пдд. так что говорить не значит жениться и не мешки тягать

Polo_Duster_Sedan:

выкладывал я сюда видео. перестроился я как то здесь
    https://yandex.by/maps/-/CLSJVFIl
    с целью выезда на Притыцкого. и в моменте с супругой решили на Монтажников съездить. ну я и поехал дальше по этой полосе..но слева уже появился товарищ, который решил, раз я в этой полосе еду, значит всем должен))и для него крайне принципиально было влезть передо мной.

так что идею с обрезанием можно использовать в гаи)))

• евроСкептик Senior Member
    офлайн
    евроСкептик Senior Member

558

16 лет на сайте
    пользователь #182746

Написать сообщение

558
    # 20 ноября 2025 14:06
    Zioma:

Polo_Duster_Sedan:

Не, мы не Антон, который умеет подтирать за собой неудобное.

Не надо наговаривать на Антона лишнее.

А если исчезли цитирования его текста у других пользователей - это работа модераторов. Они просто делают свою работу, и их нельзя обсуждать.
    И этот пост может бесследно исчезнуть, если эти ребята посчитают это нужным.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12141

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12141
    # 20 ноября 2025 14:08 Редактировалось Zioma, 1 раз.
    samo_letik:

хотя это единственно правильное действие согласно пдд.

Это правильно если думаешь о том, кого признают виновным в ДТП. Есть еще другие варианты, но там нет уверенности в правоте. Поэтому действуют по обстоятельствам и могут одно место проезжать по разному.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

евроСкептик:

Не надо наговаривать на Антона лишнее.

Если мне не изменяет память ему сказали что его цитата противоречит тому, что он писал. Антон вместо отстаивания своей правоты или признания неправоты предпочел стереть написаное и сделать вид что ничего такого не было.

офлайн
    samo_letik Senior Member

1826

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1826
    # 20 ноября 2025 14:22
    Zioma:

Это правильно если думаешь о том, кого признают виновным в ДТП

опять если. а если въеду в депутата, а если я депутат, а если у меня связи и тд. если ты (условно) быдло уверенное в своих связях, то для тебя не важны все эти если. тебя не признают виновным ни ко гда. а если ты не обладаешь такими связями, то тебе только и остается что рассчитывать на закон. поэтому важно интуитивно соблюдать закон, просто, на подсознательном уровне.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12141

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12141
    # 20 ноября 2025 14:33 Редактировалось Zioma, 1 раз.
    samo_letik:

Zioma:

Это правильно если думаешь о том, кого признают виновным в ДТП

опять если. а если въеду в депутата, а если я депутат, а если у меня связи и тд. если ты (условно) быдло уверенное в своих связях, то для тебя не важны все эти если. тебя не признают виновным ни ко гда. а если ты не обладаешь такими связями, то тебе только и остается что рассчитывать на закон. поэтому важно интуитивно соблюдать закон, просто, на подсознательном уровне.

Из написанного вами можно сделать вывод что на дороге не надо настаивать на своем преимуществе и по мере сил избегать ДТП. Иначе никто не знает точно чем закончаться разборки в ГАИ. Да и проще притормозить 1000 раз, пропустить и потерять каждый раз несколько секунд, чем попасть в ДТП и разбираться с последствиями. Пусть тебя и не признают виновным. Даже обсуждаемый конфликт с девушкой. Никто не может заранее предсказать чем бы закончился разбор в ГАИ. Есть разные версии, все они имеют право на рассмотрение. ГАИ могут выбрать мою версию, могут версию моржа, могут придумать еще какую-то свою. И если еще добавить что, что мы не знаем в каком точно месте произошло бы ДТП (да и нге факт что ГАИ определит его правильно, как было на самомо деле), то вывод вообще не предсказуем. И вывод о виновности может зависеть от тяжести последствий.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35977

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35977
    # 20 ноября 2025 14:46
    Zioma:

Никто не может заранее предсказать чем бы закончился разбор в ГАИ.

все могут, кроме тебя :trollface:

офлайн
    samo_letik Senior Member

1826

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1826
    # 20 ноября 2025 14:55
    Zioma:

можно сделать вывод что на дороге не надо настаивать

естественно не всегда нужно настаивать. это когда в автошколе не учился и пдд не знаешь. поэтому в целом вывод неверный. зная пдд есть большой шанс отстоять свои права. регистратор до кучи, и езда становится более спокойной. я лично был участником вроде шести дтп и несколько конфликтов с гайцами. за все эти общения могу лишь одного назвать не очень культурным словом, да и то, лишь за то что не удалось до него донести суть ситуации. по закону я был неправ. так что можно всем уступать, можно всем помогать, можно ездить спокойно по правилам (стараться по крайней мере). каждому свое. но сила в правде))

• евроСкептик Senior Member
    офлайн
    евроСкептик Senior Member

558

16 лет на сайте
    пользователь #182746

Написать сообщение

558
    # 20 ноября 2025 15:06
    samo_letik:

Zioma:

можно сделать вывод что на дороге не надо настаивать

естественно не всегда нужно настаивать. это когда в автошколе не учился и пдд не знаешь. поэтому в целом вывод неверный. зная пдд есть большой шанс отстоять свои права. регистратор до кучи, и езда становится более спокойной. я лично был участником вроде шести дтп и несколько конфликтов с гайцами. за все эти общения могу лишь одного назвать не очень культурным словом, да и то, лишь за то что не удалось до него донести суть ситуации. по закону я был неправ. так что можно всем уступать, можно всем помогать, можно ездить спокойно по правилам (стараться по крайней мере). каждому свое. но сила в правде))

А как вы можете объяснить тот факт, что все большие транспортные фирмы содержат с своем штате опытных/дорогих юристов или работают на постоянной основе с адвокатскими конторами? Это альтруизм? Т.е. чтобы юристы и адвокаты не вымерли с голоду? Или что-то другое?

• Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

3478

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

3478
    # 20 ноября 2025 15:08
    евроСкептик:

Или что-то другое?

Что-то другое. Там хватает работы помимо ДТП.