офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11344 |
17 лет на сайте Город:
|
Пополнение коллекции
Fatc@t.07, в поездах были обычные постаканники.. металлические
БыкЗдоровый, понятное дело...
Карта ламинированная? Похожая висела в 77-м году в моем классе. Обладала специфическим запахом от пленочного покрытия.
БыкЗдоровый:DURDEN, мельхиоровая..
Нет, серебро (875 проба). 40 год прошлого века, выпущен к 100-летию композитора. Судя по сайтам коллекционеров редкий, сохранилось мало вещей довоенных лет. Пару лет назад на мороток.ру такой был продан, если не ошибаюсь, за 800$.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11344 |
17 лет на сайте Город:
|
Fatc@t.07, нет.. обычная бумажная..
придется покрывать пленкой, что бы не испортилась.. или под стекло..
DURDEN:На счёт подходит или нет, не уверен.
не подходит. проверял. бесполезная штука.
DURDEN:кассирша в продуктовом негативно отзывалась о монетках (сказала: лучше бы их убрали).
ну это отдельно взятая уставшая кассирша. у сотни стран монеты. живут. чеканка монет дороже печати бумаги, но они практически вечные. не для нашей экономики, где каждые 2 года выводят из оборота самую мелкую купюру. да и самая крупная 13 бакцов. смех.
БыкЗдоровый:придется покрывать пленкой, что бы не испортилась
какой размер?
DURDEN:Нет, серебро (875 проба). 40 год прошлого века, выпущен к 100-летию композитора.
вещь берегите.
sergeiss:DURDEN:кассирша в продуктовом негативно отзывалась о монетках (сказала: лучше бы их убрали).
ну это отдельно взятая уставшая кассирша. у сотни стран монеты. живут. чеканка монет дороже печати бумаги, но они практически вечные. не для нашей экономики, где каждые 2 года выводят из оборота самую мелкую купюру. да и самая крупная 13 бакцов. смех.
Да в России на эту мелочь тоже ничего особо не купишь, а кассирам приходится ежедневно не один килограмм мелочи перекладывать
sergeiss:DURDEN:Нет, серебро (875 проба). 40 год прошлого века, выпущен к 100-летию композитора.
вещь берегите.
У меня их два
PS: Лет 17 назад бабка хотела их продать. Скупщики антиквариата предложили купить подстаканники по цене лома. Благодаря их жадности подстаканники сохранились
DURDEN:Да в России на эту мелочь тоже ничего особо не купишь,
5 монет - банка пива или пачка дешевых сигарет. за 2 дня в сентябре прошлого года монет меньше 10 рублей не встречал.
вру. в маршрутке видел.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11344 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11344 |
17 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:Ну что, товарищи....
В силу определенных обстоятельств, моя идея открыть кафе, похоже накрывается медным тазом.
БыкЗдоровый:но. я эту мысль пока не оставляю...
Под бар есть место на Володарского. Дом 1949 года, как раз в советском стиле. Жаль упускать. Ели кто готов пойти в соучредители - то давайте предложения в личку.
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1832 |
9 лет на сайте Город:
|
Mih-Mih:помню что в первой половине 80-х видел у детей книгу....
с названием затык, в голове крутится "книга будущих командиров" но посмотрел книгу Митяева - не то.
Митяев там более по-детски. Там была серьёзная книга в стиле большой советской энциклопедии. Помню там были подробные схемы-разрезы техники, боеприпасов. тактические схемы, карты.
может кто помнит?
Была.такая.
Даже помню, что в двух изданиях.
В конце книги были нарисованы погоны и знаки отличия всех родов войск..
В более раннем издании погоны были изображены ещё без букв СА, у офицеров петлицы были без металлической окантовки и воинского звания прапорщик ещё не было. Следовательно, первая книга , была издана ещё в конце 60-х годов.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3200 |
17 лет на сайте Город:
|
Graffenwalder:Простите если упоминалось.
Увидев статью про контролеров, снова вспомнилась советская система валидации проездного документа, когда граждане входили, поднимали вверх проездной со словами ко всем находившимся рядом - "У меня проездной" , вот это было действительно круто))
Я смотрю здесь экспонаты собирают относящиеся к советской эпохе, есть в наличии 3 школьных чернильницы (скорее 1 чернильница и 2 емкости для чернил), начало-середина 20 в, найдены были в гимназии основанной в 1789г.
Если кому нужно - стоимость: 1 спасибо
На выброс
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3200 |
17 лет на сайте Город:
|
A.Z.:Graffenwalder, предложи мемберу БыкЗдоровый
RE: Наше детство. Продолжение