2090476:Пробовал вытянуть старый, примотав к нему новый, в одном месте не проходит и все,
Как так, в одном месте не проходит......, если он пошёл (тянется) - то должен весь пройти......, зафиксировать нужно как положено и всё будет проходить.
2090476:Пробовал вытянуть старый, примотав к нему новый, в одном месте не проходит и все,
Как так, в одном месте не проходит......, если он пошёл (тянется) - то должен весь пройти......, зафиксировать нужно как положено и всё будет проходить.
PaulBP:На изломе труба может не идти
Значить нужно применить гель, либо специальная силиконовая смазка http://instrumentovo.ru/3m-p6-manuf.html...., на крайний случай мыло.
В старых домах провода идут настолько по кривому что проще похоронить тот а новый в коробе пустить
clava:Заметил что на счетчике пропали пломбы. Чем это может грозить?
Если электросети поймают то штрафом немалым и могут посчитать по макс цене - звоните им а лучше скажите типо хотите счетчик на поверку
Добрый вечер. Подскажите какие есть щиты учета внутренней установки(именно пластиковые) на 12 групп? И где купить? Счетчик Гран-Электро СС-101(однофазный)--- http://www.strumen.com/ru/products/98.html. Надо установить в деревянном доме.
Добрый вечер,может соориентируете по цене:в панельной новостройке двушке(проводка медная) проверить,что там строители наделали,добавить розеток,выключателей ,слаботочку развести и т.д.Или посоветуете все под замену (но очень не хотелось бы,т.к.бюджет ограничен???
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
a1977a, все ли под замену зависит от того что сейчас есть и как много вы хотите добавить. баксов от 250 и до бесконечности
|
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
|
2081 |
18 лет на сайте Город:
|
Ярыч:Если электросети поймают то штрафом немалым и могут посчитать по макс цене - звоните им а лучше скажите типо хотите счетчик на поверку
а если счетчик на площадке вне квартиры и вы к нему доступа не имеете
![]()
pasha_1977:Ярыч:Если электросети поймают то штрафом немалым и могут посчитать по макс цене - звоните им а лучше скажите типо хотите счетчик на поверку
а если счетчик на площадке вне квартиры и вы к нему доступа не имеете
![]()
вы утверждаете, что можно безнаказанно напрямую мимо счетчика запитать квартиру, а энергосбыту сказать "это не я, я не в курсе, это кто-то ночью пришел и так сделал ?
ну-ну, попробуйте 
|
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
|
2081 |
18 лет на сайте Город:
|
deres,
ну, допустим, нету у меня способа открыть щиток и проверить там пломбы. как быть?
pasha_1977:deres,
ну, допустим, нету у меня способа открыть щиток и проверить там пломбы. как быть?
А вы договор с энергосбытом свой почитайте.
Подскажите какой серии(PFL 4,6,7) диф. автоматы Eaton установить в доме?? Да слышал появились помимо типа AC еще A.Что про них скажете??
GENIK5:Подскажите какой серии(PFL 4,6,7) диф. автоматы Eaton установить в доме?? Да слышал появились помимо типа AC еще A.Что про них скажете??
PL6, PL7 берите
тип А - лучше - он не появился, а был всегда (последние лет 5-7) просто стоимость тип А в разы выше чем АС у Eaton
Господа, обьясните темному, в каких случаях ставят автомат + узо, а в каких - дифф. Все понял, а вот этого понять не могу. По идее дифф выйдет дешевле и места меньше займет, и эффект тот же. В чем подвох?
Def:Господа, обьясните темному, в каких случаях ставят автомат + узо, а в каких - дифф. Все понял, а вот этого понять не могу. По идее дифф выйдет дешевле и места меньше займет, и эффект тот же. В чем подвох?
Вроде как дифф дороже выходит, чем автомата + узо.
turik, тогда все переворачивается с ног на голову но вопрос остается тот же. Зачем вообще ставить дифф?
Def:Господа, обьясните темному, в каких случаях ставят автомат + узо, а в каких - дифф. Все понял, а вот этого понять не могу. По идее дифф выйдет дешевле и места меньше займет, и эффект тот же. В чем подвох?
диф на одну линиию, узо можно на несколько. подвох в номинальном токе)