cpt.banshee, grotan, спасибо ребята, по Беларуси мне хватает и MZ, он весит 130кг, сидение удобное, подвеска мягкая. 5-7 часов на нем не устаешь (рекорд в седле 13ч), НО крейсер на асфальте 80-90, далеко не уедешь. Раньше ездил на Jawa. 150 кг веса, сидение неудобное, глушители низко, на бездорожье, как слон в лавке. Один раз застрял в лесу после дождика, думал не вытяну. Сам 175/90.
Так вот в последней поездке, на Локтышах, я приехал к закрытым воротам и там закрыто. Есть объездная тропинка для пешеходов, вот по ней и поехал на mz. Спуск с горки прим 2 м, поворот на 180 и подъем прим 3м, рядом обрыв и канал. Спускаюсь, переднее колесо проваливается из-за мягкого грунта и скользит вниз, в воду. Перепрыгнул, вытянул за перед. Подъем вверх один не осилил, пришлось прибегнуть к помощи рыбака, за что ему спасибо. Вот после этого и окончательно убедился, что не хочу тяжелый мот, а проблемы можно и на 40% найти.

Вот в этой поездке, я был остановлен поваленным деревом, а вокруг плотный молодняк. Пришлось км 15 назад по лесу возвращатся.. А был бы KTM, переехал и поехал дальше