ALFF-AL, по убеждению суда - можно когда доказательств нет а наказать хочется...
Yuracx, я привел точную цитату из ПК
Судья, выносит единственное и верное решение ..основываясь на внутренней убежденности
что это означает в плане доказательной базы...мне неизвестно. И привел ее лишь для понимания, что такое самый гуманный суд.
Внимательно прочитал дело
очень поучительно, со всем этим сталкивался не раз...Особенно понравился момент с повесткой, сам такое в Горсуде слушал, прям один в один, только мне коллегия из трех (!) умудренных сединами судей вещала, что неполучение повестки -не лишило меня права на защиту, посему дело не следут отменять!!!
ОДНАКО ! ни одного конкретноко примера, где отменили протокол с замером скорости феном, не увидел. Истечение срока привлечения к адм.ответственности, и процессуальные нарушения-ЭТО ДРУГОЕ !![]()
может просмотрел, укажи поточнее.
Yuracx,
невнимательно покурил, каюсь
а невнимательнось в таких вещах может дорого стоить.
Принципиальность, кстати, может выйти даже дороже невнимательности и пофигизма - цена времени, затраченного на разбирательства, может на порядки превысить штраф. Уверен, что только единицы готовы 9 месяцев оспаривать одну или несколько базовых.
Зато приобретается очень полезный опыт и чувство уверенности на дороге. Для себя решил, что опыт и уверенность стоят таких временных инвестиций.
dove,
только единицы готовы 9 месяцев оспаривать одну или несколько базовых
в расчете на это гаёвые и пишут что попало и наказывают как хотят. При этом за допущенные при оформлении документов нарушения, процессуальные неточности, банальное незнание законов и т.п. гаёвых их начальники не наказывают.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
dove, все дело в том, что пройдя один раз путь оспаривания незаконных постановлений ГАИ, получаешь опыт и знания, которые в дальнейшем позволяют просто не доводить до составления протокола.. Юридически грамотных водителей очень мало и сотрудник ГАИ если понимает, что перед ним реально грамотный водитель, просто отпускает.. так проще.. Ведь через 1 минуту он остановить того, что безропотно сядет в авто и подписавшись, даже не читая либо тупо даст в лапу, либо покорно заплатит штраф, который сотрудник ГАИ по своей милости душевной соблаговолит выписать не по максимуму...А с грамотным - и времени больше потратишь и рапорта потом писать.. в суд могут вызвать.. а вдруг выиграет... и т.д.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
ALFF-AL,
ОДНАКО ! ни одного конкретноко примера, где отменили протокол с замером скорости феном, не увидел. Истечение срока привлечения к адм.ответственности, и процессуальные нарушения-ЭТО ДРУГОЕ !icon_beer.gif
может просмотрел, укажи поточнее.
ALFF-AL, это и есть уникальная особенность нашей правовой системы.. Ни один судья не возьмет на себе ответственность заявить, что технические средства, которые стоят на вооружении ГАИ - полностью бесполезны и что с их помощью нельзя в установленном законом порядке доказать правонарушение, хотя на них потрачено немало бюджетных денег... однако параллельно с этим, судья и не может отказать жалобщику, т.к. он то может пойти дальше, а суд по закону будет неправ... и при очередной проверке, могут просто найти крайнего.... Вот и ставят они во главу именно процессуальные нарушения.. Ведь что главное для заявителя - чтобы протокол был отменен.. и это происходит..
В одной из веток на стоп-гаи был совет, что юридическую грамотность надо показывать не гаишнику, а в суде. Т.к. гаишник может с испуга правильно заполнить протокол без нарушений
а вот это:
ALFF-AL, это и есть уникальная особенность нашей правовой системы.. Ни один судья не возьмет на себе ответственность заявить, что технические средства, которые стоят на вооружении ГАИ - полностью бесполезны и что с их помощью нельзя в установленном законом порядке доказать правонарушение, хотя на них потрачено немало бюджетных денег... однако параллельно с этим, судья и не может отказать жалобщику, т.к. он то может пойти дальше, а суд по закону будет неправ... и при очередной проверке, могут просто найти крайнего.... Вот и ставят они во главу именно процессуальные нарушения.. Ведь что главное для заявителя - чтобы протокол был отменен.. и это происходит..
ооооооочень грустно
...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
dove, да наоборот.. Т.е. камень сдвинулся.. Мог ли кто-нибудь представить лет 6-7 назад, что постановление ГАИ можно будет с такой легкостью обжаловать не боясь этого самого ГАИ... И что самое интересное - выигрывать дела в суде.. Счас количество жалоб увеличилось в десятки раз.. Многие уже не бояться сотрудников ГАИ, как раньше, а требуют от них соблюдения законодательства, даже не являясь водителями..Вот реальный пример...
Т.к. гаишник может с испуга правильно заполнить протокол без нарушений
не может.. т.к. попросту не знает как это делается... 90% сотрудников ГАИ не смогут без ошибок заполнить протокол (ну без сопутствующей литературы конечно..из головы)
ALFF-AL, это и есть уникальная особенность нашей правовой системы
Yuracx, достаточно гаишникам правильно заполнить протокол, соблюсти все процессуальные тонкости...и что тогда скажет судья?
это все частные примеры, тут зацепка...там недоработка, а по сути система давит.![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
и что тогда скажет судья?
вот тогда и посмотрим.. А пока на наш век хватит... Даже если сотрудники ГАИ научаться заполнять правильно протоколы и соблюдать все процессуальные нормы - это уже будет громадный шаг вперед. А пока даже до этого - как до луны.. А с системой бороться, это как с мельницами ветрянными.. Да никто и не старается этого делать.. пока рановато.. Вот будет какое-нить общественное движение за права автомобилистов - тогда будет по легче.. А так - пока все только частные случаи..
вчера в районе 23.15 возвращался из загорода по трассе из Бреста.
еду в одиночестве по средней полосе, подъезжая к ныне закрытой будке гаевых начинаю
сбрасывать скорость, также обращаю внимание, на ожидающий пока я проеду автомобиль
на разрыве сразу за будкой. Въезжаю в город как положено до 70 км/ч. Проезжаю заправку
вижу, что за мостом за петлей на кольцевую в сторону авторынка, стоящую машину с
аварийкой на обочине. Спустя секунды начинает срабатывать РД, я притормаживаю до
60-ти. А через секунду по первой полосе проносится вроде бы черная тройка с номером
типа красного фона и белых символов, по ощущениям он улетал под 100 км/ч. Когда
сработал РД, впринципе уже было видно гаевых. Через 3 секунды бумер проелает около
мента, но...он спокойно летит дальше, я же через 10-15 сек доезжаю до мента ну и
естественно под жезл останавливаюсь.
гаевый показывает свой прибор - там 95 - ощущения не обманули ![]()
минут 5-7 с ним пререкался, пока не подошел второй.
С ним еще мин 20-30 беседовали в автомобиле.
Пугал камерами, которые всё видят, административными процедурами, записью в талон по ч.3 и т.д.
По концовке даже никакого квитка не выписали, взяли сумму сопоставимую с одной базовой.
В какой то момент хотел пойти на всю эту волокиту с обжалованием и т.д., особенно после заявок, что мол я тут по быдлячьи права качаю, но таки не решился. Меня смущал вопрос, сможет ли меня оправдать камера, работает ли она там под мостом? то что я не ехал 95 так это точно, хоть меня и пытались убедить в обратном.
Кто что думает по этому поводу?
VladiDr, а что думать, нормально вас развелию свидетелей не было, камер уверен тоже. посему сложно в таких ситуациях доказывать свою правту.
ice-9:VladiDr, а что думать, нормально вас развелию свидетелей не было, камер уверен тоже. посему сложно в таких ситуациях доказывать свою правту.
как выезжаешь из города РД реагирует на что то под мостом, впрочем и в обратном направлении аналогично. также что-то похожее на одном из столбов напротив простора.
По концовке даже никакого квитка не выписали, взяли сумму сопоставимую с одной базовой
так какого х... ты в этой ветке пишешь? Какое это отношение имеет к законности? тебя развели, а после драки уже кулаками не машут. Если бы они были уверены в себе и в том, что они меряли твою скорость, они бы полчаса на тебя не тратили. Либо ты их быстро уговорил на "без протокола", либо они бы быстро написали протокол и не тратили бы на тебя много времени. Разве что им просто с тобой поговорить хотелось. А ты за разговор еще денег дал.
Есть вопрос:
ДТП произошло 10 июня 2010 г. Ввиду противоречивости показаний участников ДТП и невозможности на месте определить вину ГАИ сделало запрос на автотехническую экспертизу. Экспертизы до сих пор не было, когда она произойдёт - неизвестно.
Через 3 дня истекает 1 мес. с даты ДТП.
Какие сроки предусматривает законодательство для вынесения решения ГАИ по зафиксированным ДТП?
Каковы последствия из-за пропуска этих сроков?
dove, по закону так:
1. Подготовка дела об административном правонарушении к рассмотрению должна быть осуществлена не позднее десяти суток со дня начала административного процесса, а по делам об административных таможенных правонарушениях, об административных правонарушениях против экологической безопасности, окружающей среды и порядка природопользования и налогообложения - не позднее двух месяцев со дня начала административного процесса.
2. Подготовка дела об административном правонарушении к рассмотрению может быть приостановлена:
1) при назначении экспертизы - на срок проведения экспертизы;
2) при направлении запроса в компетентные органы иностранных государств - до получения ответа на запрос;
3) в случае совершения дорожно-транспортного происшествия при проведении действий по установлению лица, подлежащего привлечению к административной ответственности, - до установления указанного лица.
3. Подготовка дела об административном правонарушении к рассмотрению возобновляется, если отпали основания для ее приостановления.
4. О приостановлении (возобновлении) подготовки дела об административном правонарушении судьей, должностным лицом органа, ведущего административный процесс, выносится мотивированное постановление.
zadum, ну Вы бы тогда еще процитировали статью, где оговорен срок привлечения к административной ответственности! За ДТП - не более 2 месяцев. Без ссылок на всякие долгие экспертизы.
кстати, все это уместно, только если административное правонарушение. Если есть серьезно пострадавшие (уголовное преступление), то сроки совсем другие. Гораздо бОльшие.
Emil,
срок привлечения к административной ответственности! За ДТП - не более 2 месяцев.
Если прошло 2 мес., но ГАИ так и не вынесло решение, то получится, что виновника в ДТП нет, а участники сами восстанавливают авто? Страховые тем самым экономят на выплатах?
Могу ошибаться, но мне кажется, что даже если на экспертизу потребуется полгода, то ГАИ всё равно должны вынести решение по ДТП. Не могу же они закрыть дело с формулировкой "мы промурыжили 2 мес., а сейчас уже по фигу, ура бюрократии, все свободны". Будет ли решение ГАИ на что-либо влиять?
dove,
Если прошло 2 мес., но ГАИ так и не вынесло решение, то получится, что виновника в ДТП нет
мне кажется, есть два разных понятия - 1)привлечение к административной ответственности 2)виновник ДТП. Ты можешь быть виновником ДТП, но к адм. ответственности не привлечен.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
197 |
15 лет на сайте Город:
|
помогите советом!!!!
дело было в выходные в г.Борисов!
5 утра,ехали на авто после клуба (5 человек) водитель абсолютно трезв ,мы нормально выпили! тут останавливает нас ГАИ,подходит к водителю и спрашивает документы,забирает,через минуты 2 подходит и предлагает водителю нашему пройти к нему в машину. Водитель уходит. Я вышел покурить,подхожу в автомобилю Гаи,открывается дверь и мой знакомый,который был за рулем отдает мне ключи и говорит "меня на освидетельствование везут,посидите в машине. я беру ключи ,иду к нашей машине,выходит Гаишник и говорит "У кого ключи?" ,мой приятель ему нормально говорит " Придставтесь пожалуйста и скажите ,на каком основании вы нас остановили?" ЧЕл подскочил и начал его толкать и заламывать руки с криком "ты че самый умный тут?" .Самое интересное то,что они не представились,значка инспектора у них не было. Я говорю ,что у меня ключи и я отдам их только хозяину авто,чел подскачил ко мне заламал руки и отобрал ключи. вышел водитель наш и начал с ними ругаться . Короче меня и приятеля ,который попросил что бы они представились забрали и привезли в опорку! завели дело административное "не подчинение сотрудникам милиции",штраф 700 000 ,парню который был за рулем ни чего,алкатестер показал 0, у меня 25 а у приятеля 53 вроде.Суд 12 числа. Да и еще,когда уже все закончилось,приехали домой ,то обнаружили что у паренька (водителя) разбита губа,я предложил ехать в больницу .,.но он отказался ....
короче вот такая санта барбара!-)