В ближайшее время акций на крепкий алкоголь не предвидится. До 50 только Havana Club Seleccion de Maestros на память приходит. 84 BYN в Vino&Vino. В их баре на Интернациональной недавно видел, можно попробовать и решить, стоит ли он того.
Core2Duo:Ребят,может кто на акциях видел чего по рому в Минске? Хочется рома на новый год,бюджет до 50$ желательно
Резервный вариант - Appleton 12 шка,если совсем ничего не найдётся
забудьте про глубокие акции на алкоголь крепче 28%.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10322 |
16 лет на сайте Город:
|
Racoon:Присоветую Ангостуру 7 (ВВ).
Ангостура с привкусом микстуры) Лично мне не зашло, чуть допил.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10322 |
16 лет на сайте Город:
|
Это не для тех, кому по нраву эплтон 12. Скорее, как альтернатива Гаване. От эплтона путь разве что к агриколям, там еще мощнее бывает иногда.
Core2Duo:... Хочется рома на новый год,бюджет до 50$ желательно. ...
Неплох Varadero 15 y.o. - видел недавно в Штоопоре на ул. Красная, 11 за 64 руб. Во время "черной пятницы" отдавали вообще за смешные деньги. Мне он нравится - тонкий и приятный напиток. Ну, и Havana Club Seleccion de Maestros Вам тут уже присоветовали. Брал месяц назад в ВИНО на Машерова Santiago de Cuba Extra Anejo 12 anos за 74,99 руб в прикассовой зоне. Но теперь он везде подорожал - в той же сети 134 руб стоит, хотя, быть может, в каком-либо из магазинов ВИНО попадется по 90 руб, как он там стоил до последнего времени. Очень приличный ром.
mur-15:Брал месяц назад в ВИНО на Машерова Santiago de Cuba Extra Anejo 12 anos за 74,99 руб в прикассовой зоне
таки почему ви молчали все это время?
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10322 |
16 лет на сайте Город:
|
Havana Club Anejo Reserva
Довольно плотный и насыщенный вкус, неплохо сбалансирован, особой сложностью не отличаются, пьётся приятно, ровно.
Чуть поглубже, чем Anejo Especial.
Как-то в прошлом году пробовал в баре El Diablo местного розлива, производитель указан домениканский, а изготовитель МЗВВ (брестский филиал). Тогда вроде вполне нормально зашёл для местного розлива. Взял тогда же для сравнения местный же Captain Jack "кристалловский" (производитель самого рома отдельно не указан), так он показался более светлым, более спиртуозным, более как бы специфическим; т. е. El Diablo показался более похожим на недорогие тёмные сорта вроде Anejo аутентичного розлива... В общем отвращения тогда оба сорта не вызвали.
Теперь вот решился взять-таки бутылку 0,5 El Diablo. Они некоторое время тому дизайн тары поменяли: были бутылки другие, а теперь такие кубоидные. Название El Diablo прямолинейное такое... Ещё и типа вилы там изображены, напоминают причудливую смесь нептуновского трезубца, трезубца чёрта или украинского тризуба. Но скорее всего имелся в виду именно трезубец чёрта, дьявола. Всё же этот ром теперь мне кажется довольно резким, спиртуозным... Даже грубым, вероломным... Розлив уже этого года, 2 января, когда основная масса населения отходила от новогодней пьянки; возможно, что и на предприятии не все сотрудники были трезвые, но это лишь моё предположение. В общем ром этот по вкусу подозрительно спиртуозный и резкий, при этом общие вкусовые компоненты базовых аутентичных типа Anejo как бы и присутствуют, но несколько фоново или отдельно от спиртовой составляющей; сам ром заметно разбалансирован в сторону некой весьма тупорылой спиртуозности... Разумеется, сравнение El Diablo с базовыми сортами аутентичного розлива не совсем корректно, ибо и цена совсем другая. При этом аромат у El Diablo вполне гармоничный по-моему, даже где-то сигара пробивается, что странно.
В принципе для простых коктейлей El Diablo приемлем, наверное. Я пытался пить в чистом виде и с колой. В общем и целом несколько странный продукт...
Ну, впрочем, наверное, этот алкогольный напиток является объективно обусловленным продуктом своего времени...
Этот ром не особо интересен как ром, но интересен скорее с некой культурологической точки зрения.
Вообще для каких-то непонятных чертей выпивка.
Brugal Especial Extra Dry
Вполне классический домениканский белый ром. Obladaet минималистичным лаконичным вкусом. Создаёт впечатление качественного продукта. Сбалансирован весьма неплохо. В принципе незатейлив и прост, но довольно приятен во всех отношениях. Прекрасно подойдёт для любителей качественного минимализма.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10322 |
16 лет на сайте Город:
|
А я с колой кэптена джека употреблял давеча. Продукт свои рубли оправдывает полностью.
А я обычно всё пью в чистом виде; с колой смешиваю только в очень редких случаях если в чистом виде пить невозможно, но такое бывает очень редко.
Как-то раньше пытался делать коктейли, но всё же понял, что это не моё. Или просто опыта не хватает для нормальных коктейлей. Да и просто лень, наверное, делать коктейли... А зачем, если в чистом виде нормально обычно…
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10322 |
16 лет на сайте Город:
|
Меня пробило последнее время на смешивание, особенно недорогих напитков. Не могу себе позволить каждый вечер виски или ром за 100р.
Если бы средства позволяли, то, наверное, пил бы самое умопомрачительно дорогущее бухло. Но так вообще и среди недорогих можно найти что-то интересное, что даже и смешивать желания не возникает. Тот же Brugal Especial Extra Dry стоил 30 р. за 0,7; Havana Club Anejo Reserva 40 р. за 0,7; а Havana Club Anejo Especial в Короне за 30 р. 0,7 видел (Reserva чуть поинтересней, но подороже и значительно реже встречается). Это скорее минимальные розничные цены. Ещё хотел попробовать какой-то ром из относительно недорогих, но забыл, как называется, какой-то тёмный, даже страну-производителя не помню, что очень жаль, стыдно...
Сергей13:Mount Gay XO хороший?
дошли руки месяц назад, вполне норм, никаких разочарований
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10322 |
16 лет на сайте Город:
|