Engineerno1, вот только не надо пугать людей! Еще скажи, что это сложно! Сам вон какие вещи в соседней теме выделываешь! Родился-то явно тоже "не в теме", а походу дела научился ![]()
Если есть желание научится(а так же время) - все получится ![]()
Engineerno1, вот только не надо пугать людей! Еще скажи, что это сложно! Сам вон какие вещи в соседней теме выделываешь! Родился-то явно тоже "не в теме", а походу дела научился ![]()
Если есть желание научится(а так же время) - все получится ![]()
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
L'Gray:Engineerno1:L'Gray, тогда только читать и вникать .
готов читать и вникать, пишите )))
что это значит? херовый карбюратор?
Скорее руки херовые и голова(у ремонтников). Тут весь вопрос в базовом наборе знаний о твоей технике. От моей писанины тебе легче не станет. Почитать лучше теорию. Устройство и принцип действия. Попробуй первым делом исключить подсосы воздуха. Потом - отрегулировать карб по инструкции. Карбюратор чистый?
Engineerno1:Карбюратор чистый?
новый...
Engineerno1:Попробуй первым делом исключить подсосы воздуха.
попробуем...
где что посмотреть, где может подсасовать?
Между цилиндром и карбюратором соответственно.
Кстати, а скутер у вас ехал когда-нибудь больше 45 км.ч может там ещё ограничитель скорости стоит. А по поводу настройки карба в Google хватает информации.
noodlzzz13:Между цилиндром и карбюратором соответственно.
там должна быть какая-нибудь прокладка?
noodlzzz13:Кстати, а скутер у вас ехал когда-нибудь больше 45 км.ч может там ещё ограничитель скорости стоит.
у меня не ехал, НО я его брал б/у
На форумах читал, что у других ездил поболее.
НО вес скутера немаленький, да и мои 90 кг - может и вправду он более не могёт...
noodlzzz13:А по поводу настройки карба в Google хватает информации.
В том то и дело, что читал и смотрел видео.
НО везде сказано открутить винт смеси и XX на скока-то оборотов и настраивать. У меня же при (даже немного) открученном винте смеси холостого хода нет. Заводишь, подгазовываешь, как только отпускаешь газ - глохнет. Закручиваю винт смеси до упора - холостой есть
Мне кажется так не должно быть.
L'Gray:НО везде сказано открутить винт смеси и XX на скока-то оборотов и настраивать. У меня же при (даже немного) открученном винте смеси холостого хода нет.
Во-первых перед настройкой двигатель надо прогреть до рабочей температуры.
Далее - закручиваем винт количества(он поднимает дроссельную заслонку, то же самое что дать газу), винт качества закручиваем полностью и откручиваем на 0,5-1 оборот. Винтом количества опускаем дроссельную заслонку добиваясь минимальных устойчивых оборотов, винтом качества добиваемся максимальных оборотов. Так поступаем несколько раз, пока не получим минимальные устойчивые обороты при максимально опущенной дроссельной заслонке.
А теперь ещё раз на картинке

1 - это винт качества? (он же холостого хода)
2 - Винт количества ?
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
diesel_fil
Junior Member
|
|
|
70 |
14 лет на сайте Город:
|
А вот и нет.2- Это винт количества (он же холостого хода) . 1- винт качества смеси холостого хода; его надо закрутить, а потом открутить 2,5-3,5 об. Винтом 2 подкручиваешь дроссель. А вобще, если поршневая нормальная и двиг работает устойчиво и хорошо, то мощность надо добиваться тюнингом вариатора
L'Gray:1 - это винт качества? (он же холостого хода)
2 - Винт количества ?
diesel_fil:А вот и нет.
2 - Это винт количества (он же холостого хода) .
1 - винт качества смеси холостого хода;
![]()
|
офлайн
diesel_fil
Junior Member
|
|
|
70 |
14 лет на сайте Город:
|
Заодно думаю поменять свечу на китайском двухтактнике. А какую модель NGK заказать ???
их столько 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
L'Gray, у моего знакомого такой же скутер и он уже сменил 2 поршневые из за того что в этом скутере при хорошем пробеге забивается выхллпная труба сажей, которая не дает мощности, скорости и приводит к концу поршню. Так что сними трубу и выпаливай сажу или почисти ее. Знакомый так сделал и было ему счастье, будет ли тебе не знаю но хуже точно не будет.
Zhenyc, да, была мысль прочистить, но как? Прожечь не получится (он типа в хромовой накладке).
Залить внутрь какой-нибудь гадости для для прочистки засоров?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ну помойму все накладки эти снимаюются и откручиваются, а как пропаливать, прожигать всю трубу советую поискать в сети, наверника есть описание этого. Я для себя не интересовался этим, т.к. у меня 4-х тактный и масло не сгарает с бензой, но поищи тех кто делал. 2-х тактники многие должны выпаливать (чистить) трубу. Удачи. Если получится все раскажи результат.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
L'Gray, Вот нашел описание как чистить глушитель.
http://scooters-in.blogspot.com/2010/09/blog-post.html
Вроде все понятно написано изложено. И думаю что второй шаг делать тебе не стоит т.к. ты говорил чтто поршневая и цилиндр новые стоят.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
83 |
15 лет на сайте Город:
|
Прывітанне ўсім! Скажыце калі ласка, хто праходзіў кіроўчую камісію, дапусцяць мяне да кіравання скутарам са зрокам 0.7/0.7? Дзякуй загадзя ![]()
Добрый день! подскажите пожалуйста можно ли зарегистрировать скутер в ГАИ не имея на него документов. Наверняка есть какие-то варианты? Спасибо большое!
zmahar777:Прывітанне ўсім! Скажыце калі ласка, хто праходзіў кіроўчую камісію, дапусцяць мяне да кіравання скутарам са зрокам 0.7/0.7? Дзякуй загадзя
Такой вопрос нужно задавать вашему окулисту.
Думаю(!) допустят при условии управления в очках.
серж7:Добрый день! подскажите пожалуйста можно ли зарегистрировать скутер в ГАИ не имея на него документов. Наверняка есть какие-то варианты?
Уж не знаю есть ли способ, скорее всего есть, но наверняка ОЧЕНЬ гемморный
Что мешало до 1 августа прошлого года зарегистрировать?
На выходных возился со своим китайцем (я про скутер
)
Изучал так сказать и заодно исправлял какие мог недостатки.
Подтянул как смог тросик газа, а то ручка газа свободно болталась. Возможно это и не давало регулировать карб.
У меня и передние и задние тормоза дисковые. Долил тормозухи, посмотрел, задние колодки почти стёрты, вот думаю где доставать новые, когда совсем сотрутся?
Ну и самое главное - чистил глушитель.
Начитавшись в инете способов - приступил.
Купил три пакета средства для прочисти засоров в трубах "Крот" (~5600 руб за пакет).
Засыпал 2 пакета в глушитель, залил горячей водой, заткнул оба конца глушителя, потряс и оставил на ночь, переодически тряся и переворачивая глушак.
Следующим утром вылил из глушителя коричневую жижу, вставил шланг с водой, промыл несколько раз. Затем засыпал ещё один пакетик "Крота" залил водой, выдержал пару часиков и снова промыл водой. Всё воду вылить не удалось, решил её выпарить и заодно выжечь остатки масла. Распалил мангал, закинул туда глушитель, накалил его хорошенько. Остудил - поставил глушитель на скутер.
Звук изменился - стал звонче и стрекочущий такой.
Если раньше, после того как отпустишь газ скутер на холостом ходу очень плохо ехал (как бы задыхался), то сейчас нормально идёт накатом.