Ответить
  • AlenaMinsk2003 MemberАвтор темы
    офлайн
    AlenaMinsk2003 Member Автор темы

186

13 лет на сайте
    пользователь #776812

Написать сообщение

186
    # 24 марта 2014 12:30 Редактировалось Блинк, 233 раз(а).

Жилой комплекс "ВЯСЁЛКА" — квартал площадью 37 гектаров в посёлке Прилуки (6 км от МКАД). Генплан: 36 жилых домов, два детских сада, школа, торговый центр с супермаркетом. Сайт жилого комплекса: http://vyaselka.by

Строительство начато в декабре 2013 г. Первая очередь строительства (18 домов) должна быть закончена к концу 2018 года.

Застройщики:
    1) ООО «МайКлассКом» (подрядчики ОАО «Гродножилстрой» и ОАО «Мапид»);
    2) УКС Минскоблисполкома (генподрядчик ОАО «Стройтрест №1»): дом 10 (ЖСПК Эксперт-2015) и 11 (ЖСПК Сеница-2010) по генплану.

Официальный сайт: http://vyselka.by
    Сайт жилого комплекса: http://vyaselka.by

Утверждённый генплан

Статьи про "Вясёлку" (2014 год)
    Статья на Онлайнере (16.06.2015)

Ответы представителя застройщика на наши вопросы:
    о реконструкции дороги, водоснабжению, котлам, интернету, вентиляции, газовым счётчикам;
    по поводу опрокидывания тяги вентиляции;
    по поводу деления строительства но очереди;
    о снятии вентканалов с гарантии при обнаружении подключенных вытяжек;
    о вытяжках с угольными фильтрами;
    о водопроводе, дороге, и снова вентиляции;
    снова об опрокидывании вентиляции в туалете;
    ещё об очередях строительства и строительстве ТЦ и школы.

Пригородные автобусные маршруты:
    № 211 «АС Юго-Западная - Мариполь через Стукатичи»;
    № 213 «АС Юго-Западная - Мариполь»;
    № 279 «АС Юго-Западная - Атолино»;
    № 279А "ДС Серова - Атолино"
    № 339 «АС Юго-Западная - Заболотье»;
    № 429 «ДС Дружная – Атолино».

Маршрутки:
    № 1131-ТК «АВ Центральный – Атолино»

Расписание автобусов из а/г Прилуки:
    - Полное расписание
    - Ближайшие автобусы
    - На все дни

Расписание автобусов из Минска (Слуцкий Гостинец, он же АвтоВАЗ):
    - Ближайшие автобусы
    - На все дни

Расписание автобусов из Минска (д/с Дружная):
    - Ближайшие автобусы
    - На все дни

Расписание автобусов из Минска (а/с Юго-западная):
    - Ближайшие автобусы
    - На все дни

Расписание маршрутных такси:

Решение о выпуске облигаций (PDF)

Дом №1 по генплану (ул. Майская, 2 ): сдан 06.01.2015
    Фото на сайте

Дом №2а по генплану (ул. Майская, 4 ): сдан 06.07.2015
    Фото на сайте

Дом №2б по генплану (ул. Майская, 6 ): сдан 06.07.2015
    Фото на сайте

Дом №3 по генплану (ул. Майская, 10 ): сдан 25.04.2016
    Фото на сайте

Дом №4 по генплану (ул. Майская, 14 ): сдан 08.11.2016
    Фото на сайте
    05.08.2015
    15.01.2016
    27.01.2015
    01.02.2016
    25.03.2016
    29.03.2016
    06.04.2016
    16.07.2016
    25.08.2016

Дом №5 по генплану (ул. Майская, 18 ): срок сдачи — 1-й квартал 2017 года
    Фото на сайте
    24.07.2016
    05.08.2016

Дом №6 по генплану (ул. Майская, 8 ): сдан 04.01.2016
    Фото на сайте

Дом №7 по генплану (ул. Майская, 12 ): сдан 14.10.2016
    Фото на сайте
    20.07.2015
    27.12.2015
    07.01.2016
    15.01.2016
    27.01.2015
    30.03.2016

Дом №8 по генплану (ул. Майская, 16 ): срок сдачи — 4-й квартал 2016 года
    Фото на сайте
    08.01.2016
    14.08.2016

Дом №9 по генплану (ул. Майская, 20 ): срок сдачи — 4-й квартал 2016 года
    Фото на сайте
    27.01.2015
    07.02.2016

Дом №10 по генплану: строительство не начато

Дом №11 по генплану (ул. Мира, 28 ): дом сдан 11.08.2016
    22.07.2015
    08.01.2016
    02.02.2016

Дом №12 по генплану: срок сдачи — 3-й квартал 2017 года
    25.09.2016

Дом №13 по генплану: ведутся проектные работы

Дом №14 по генплану: ведётся строительство

Детский сад: сдан(?)
    Фото на сайте
    Проект
    02.08.2015

Дом №1 по генплану (ул. Майская, 2 )
    Дом №2а по генплану (ул. Майская, 4, ссылка на отдельный топик)
    Дом №2б по генплану (ул. Майская, 6 )
    Дом №6 по генплану (ул. Майская, 8 )
    Дом №3 по генплану (ул. Майская, 10 )
    Дом №7 по генплану (ул. Майская, 12 )
    Дом №4 по генплану (ул. Майская, 14 )
    Дом №8 по генплану (ул. Майская, 16 )
    Дом №5 по генплану (ул. Майская, 18 )
    Дом №9 по генплану (ул. Майская, 20 )

Частные объявления жильцов

Несколько моментов
    По поводу вентиляции:

Несмотря на то, что строжайше запрещено врезать вытяжки в вентканалы, жильцы продолжают это делать. Это ведёт к опрокидыванию вентиляции в туалете (тянет запахи и холод): воздух "высасывается" из кухни, и "всасывается" через туалет. Поэтому, хотя бы открывайте на время работы вытяжек форточки. Вентиляция не будет работать без притока воздуха.

По поводу парковки:

Всем понятно, что с заселением комплекса вырастет проблема с парковкой. Тем не менее, старайтесь парковаться по-человечески: не заезжая на газоны, тротуары, пешеходные дорожки и за ограничительные полусферы, не перекрывая выходы с подъездов и мусорные площадки, не занимая больше 1 парковочного места на машину, а также по самой объездной улице Майской - не по внутреннему радиусу поворота за домом 6.

Общая информация
    Почтовый индекс: 223011

Обслуживание оборудования
    Регулировка оконных блоков: +375 (29) 782-60-21 (Сергей)

Вопросы гарантийного ремонта системы отопления и горячего водоснабжения (кроме самих котлов): тел. 8 029 585-15-20 Александр (прораб Гродножилстрой)

Обслуживание котлов:
    Евротерм, +375 (17) 287-80-00, единый номер 7-104, +375 (29) 684-21-35, +375 (29) 5000-104.
    Термотехник-сервис, +37517 237-22-02, +375 (44) 556-06-61

Электрик: 8 029 765-18-16 (Николай)

Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ

Инструкция по эксплуатации жилых домов производства ОАО "Гродножилстрой"
    Инструкция по обеспечению микроклимата в квартирах крупнопанельных жилых домов серии 90 производства ОАО "Гродножилстрой"
    Инструкция по транспортировке, монтажу и эксплуатации оконных блоков

Руководство по эксплуатации сигнализатора газового СГ-1СН
    Руководство по эксплуатации счетчика газа Г4, Г4Е "Берестье"

Руководство по эксплуатации, монтажу и техобслуживанию настенного котла Ferroli Divatech F 24 D
    Что делать, если котел не работает с ошибкой F37
    Bosch Gaz 6000 WBN-24C RN: Технический паспорт и инструкция по монтажу и техническому обслуживанию для
    специалистов
    + Инструкция по эксплуатации для потребителей. Что делать, если столкнулись с ошибками С6 или С9 в котлах Bosch + обоновление рекомендаций от 08.04.2016
    В квартире холодно? Проверьте вашу систему отопления
    Уважаемые жильцы! Система отопления в Ваших квартирах в отопительный период года должна быть включена! Подробнее

Регистрация по месту жительства
    Паспортист: 8029-3089402 (Владимир Дмитриевич) Информация о регистрации по месту жительства. Приём по вторникам, с 18 до 20 часов и четвергам с 11 до 13 часов в подвальном помещении ул. Майская, 6 (вход с обратной стороны дома).

Оплата коммунальных услуг
    Как платить коммунальные услуги. Особенности оплаты за газ

Лист заявления об участии в финансировании и пользовании подсобного помещения возле мусоропровода (дом 2)

1) "ЖК Вясёлка". Дома № 1, 3, 6 по генплану (ул. Майская, 2, 8, 10).
    Устав.
    Председатель: Севко Олег Вячеславович, +375 29 302-24-11, +375 29 706-42-11.
    Подать показания счётчиков можно здесь.

2) "По улице Майской". Дома № 2а и 2б по генплану (ул. Майская, 4 и 6)
    Председатель: Севко Олег Вячеславович, +375 29 302-24-11, +375 29 706-42-11.

3) "Майская-12". Дом 7 по генплану (ул. Майская 12)
    Устав.
    Председатель: Фуртин Андрей Алексеевич, +375 44 710-19-25.

4) "Майская-14". Дом 4 по генплану (ул. Майская 14)
    (будет дополнено)

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 16 мая 2013 г. N 384 "О некоторых вопросах переустройства и перепланировки, установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, а также реконструкции жилых домов"

Номер телефона МинГаза по поводу переваривания газовой трубы, переноса счётчика: (017) 299-28-72

Пример разводки труб в ванной и туалете

Просьба тяжелый и объемный строительный мусор не выбрасывать в контейнеры для ТБО. Необходим доступ мусоровоза для беспрепятственного захвата контейнеров, а также "явно видный" строительный мусор либо картон организация не вывозит. Заключается договор на вывоз бытовых отходов с Экоспецтранс. Для строительного мусора товариществами должны заказываться контейнеры-кузова.

О шумном ремонте

При перевозке тяжестей лифт необходимо загружать равномерно. Не допускается перегрузка одного угла либо одной стороны стройматериалами, людьми. Это очень важно для продолжительной безаварийной работы лифтов.

Как пользоваться лифтом

Составляется список детей дошкольного возраста для получения квоты в строящемся детском саду. Информация для дома 2. Список для домов 4 и 6

Пожалуйста, при цитировании чужих сообщений, цитируйте текст без фотографий.
    Если у кого есть фотографии нового расписания автобусов - выкладывайте, будет закреплено.
    На паркующихся на газоне будет вызываться ГАИ.

• kirina_x2 Member
    офлайн
    kirina_x2 Member

215

11 лет на сайте
    пользователь #1494701

Написать сообщение

215
    # 5 мая 2015 12:21
    BaDiMuS:

это скорее не для нас а для потенциальных покупателей которые изучают вопрос покупки и смотрят по наличию свободных квартир. у меня пока не будет возможности подойти в отдел продаж, посмотреть их шахматку.((

Это должен быть в первую очередь заинтересован застройщик продать, а не жильцы. Вам это зачем?

Добавлено спустя 35 минут 11 секунд

Моё мнение:
    Велопарковка! Смотрю народ прибавляется за неё! Я так понимаю, это имеется ввиду такая клетка с замками для хранения на улице? Или такая, как возле магазинов?
    Хотя в любом случае я не поддержу ни одно, ни другое, даже будучи веллером и живя в однушке. Я бы больше поддержала идею на этажах, где заварен мусопровод, организованно сделать место хранения для 4-х квартир.
    Просто вы не сравнивайте районы типа "Зелёный Бор" в Боровлянах с такими парковками, где каждые 10 минут по улице ходит патруль милиции, да и контингент немного посимпатичнее местный, в отличие от Прилук. Сомневаюсь, что какого алкарика остановит заборчик с принципе открытой всегда дверью и клеточка с замком, что перочинным ножом открыть можно или кусачиками перерезать.
    Куда народ шлагбаум планирует вообще не понятно. Въезд в наш двор - это въезд почти во весь квартал (посмотрите генплан). Да мы и не центр города, чтоб уж всем не хватило парковочных мест, а вот проблемы с мусоровозами, скорыми и привозом мебели однозначно начнуться. Будут у шлагбаума стоять и сигналить, пока какой сонный сосед им не откроет. Это уже из опыта!
    Ограждение...разве что от собак бродячих. Хотя если это будет такое ограждение, как в Сеннице возле Белмаркета, так и собаки найдут как пройти и левые люди тоже, сама ходила по чужому двору, ведь короче там. Зачем себе рамки придумывать... не понятно, да и забот.
    Про камеры вообще никаких мыслей. Возможно, раз в год они могут и пригодится. Не знаю. Тут пока размышления...

• BaDiMuS Member
    офлайн
    BaDiMuS Member

345

13 лет на сайте
    пользователь #631193

Написать сообщение

345
    # 5 мая 2015 13:36
    kirina_x2:

Это должен быть в первую очередь заинтересован застройщик продать, а не жильцы. Вам это зачем?

чем лучше будут идти продажи тем быстрее застройщик будет выполнять все взятые на себя обязанности по строительству.

kirina_x2:

Я бы больше поддержала идею на этажах, где заварен мусопровод, организованно сделать место хранения для 4-х квартир.

делать 9 отдельных мест хранения( пускай даже 5 через этаж) не так выгодно как одно хорошее.

kirina_x2:

Куда народ шлагбаум планирует вообще не понятно.

шлагбаум отлично смотрелся бы на парковке которая справа от дома хотя бы. ну или узнать по плану какие парковки предназначены для нашего дома, там и шлагбаумы ставить.

Кто-то из нас двоих Точно сошёл с ума Осталось лишь определить Весь мир или я.
  • kirina_x2 Member
    офлайн
    kirina_x2 Member

215

11 лет на сайте
    пользователь #1494701

Написать сообщение

215
    # 5 мая 2015 14:05 Редактировалось kirina_x2, 2 раз(а).
    BaDiMuS:

чем лучше будут идти продажи тем быстрее застройщик будет выполнять все взятые на себя обязанности по строительству.

Тут я уже и на стороне застройщика окажусь, а какие у него ещё перед сданным домом обязательства?

BaDiMuS:

делать 9 отдельных мест хранения( пускай даже 5 через этаж) не так выгодно как одно хорошее.

На здоровье делайте, но просто моего участие материального в этом не будет. А вы же помните и знаете, что всё что ваш ум навыдумывает, за то вы сами и будете платить. Да и после кражи моего гипсокартона с моего этажа из закрытого подъезда, я перестала быть столь доверчива как к соседям, так и просто перестала. Всегда найдется один, кто не закроет или кто сможет открыть. А велики баксов в 500 вряд ли будет оставлять на улице. И даже камера при краже вам мало чем поможет.

BaDiMuS:

шлагбаум отлично смотрелся бы на парковке которая справа от дома хотя бы. ну или узнать по плану какие парковки предназначены для нашего дома, там и шлагбаумы ставить.

Вы сами себе противоречите) Место хранение на каждом этаже вас возмутило, а вот по шлагбауму на каждую минипарковку вам, наверное, выгоднее поставить.

• zhilan4ik Member
    офлайн
    zhilan4ik Member

265

12 лет на сайте
    пользователь #909898

Написать сообщение

265
    # 5 мая 2015 14:21

Соседи 2б, что вы думаете по вопросам мусоропровода, велопарковок, шлагбаума?
    Я однозначно за заваривание мусоропровода(проголосовала в шахматке)
    Велопарковка (мне нравится вариант предложенный kirina_x2):
    "Я бы больше поддержала идею на этажах, где заварен мусопровод, организованно сделать место хранения для 4-х квартир."
    По шлагбауму мне оч сложно какое-то мнение выразить, так как нет опыта проживания в подобных домах, где это организовано.

• kirina_x2 Member
    офлайн
    kirina_x2 Member

215

11 лет на сайте
    пользователь #1494701

Написать сообщение

215
    # 5 мая 2015 14:35
    zhilan4ik:

По шлагбауму мне оч сложно какое-то мнение выразить, так как нет опыта проживания в подобных домах, где это организовано.

Могу поделиться:
    Наша огороженная парковка. Да, она только наша. но если в вашем доме окажется больше машин, чем на парковочных местах, а так и будет, ставить свою машину придется где-то ещё. Тут, казалось бы могут прийти на помощь временно свободные места в соседних домах, но если там будут жить такие же желающие от всего оградиться, то будет ваша четерехколесница стоять вне нашего двора на отшибе.
    Ну и повторюсь. Шлагбаум нужен тем, у кого машины. У кого их не было часто ключ от него не покупали, т.к. таки много стоил. И возникали проблемы привезти таким людям стиралку, мебель. Мусоровозы и скорые тупо сирены включали и не важно, во сколько они приезжали в 6 утра или в 9 вечера. Вот повезет проснуться людям, чьи квартиры будут выходить во двор или рядом со шлагбаумами.
    Вот такой опыт.
    А что самое печальное, что двор у нас был небольшой, машин много и так было жалко мальчишек, что пытались на пятачке оставшемся от стоящих машин погонять мяч, а девчонки поиграть в бандминтон.

А делать один шлагбаум на все дворы тоже не логично. Ведь, кроме Веселковцев, там ближайшие лет 5 вряд ли кому места понадобятся. У местных свои дворы, а мы не гиперцентр, чтобы к нам рванули парковаться.

• anna.3.SH Member
    офлайн
    anna.3.SH Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #1382794

Написать сообщение

110
    # 5 мая 2015 14:39 Редактировалось anna.3.SH, 3 раз(а).

• shakuroelena Member
    офлайн
    shakuroelena Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #641541

Написать сообщение

122
    # 5 мая 2015 14:54
    kirina_x2:

Тут я уже и на стороне застройщика окажусь, а какие у него ещё перед сданным домом обязательства?

Меня, например, волнует вся застройка. А то жить в доме, вокруг которого недострой, это, знаете ли, сомнительное удовольствие. поэтому способствовать продажам я очень даже хочу. Поддерживаю.

За камеры. Раз, не раз в год, а когда коснется (если), поздно будет. Новостройки - лакомое место.
    За площадки на каждом (по потребностям жильцов площадки) этаже для колясок\великов.

Парковка...Нет там мест на каждую квартир. В смысле парковочных мест - 72 (или 76, точно не помню уже), а квартир 107 только в нашем доме. Пусть не у всех машины, но у кого-то 2 может быть. Не говоря уже о гостевых местах... Шлагбаум во дворе ... не знаю, сомнительно, но опыта подобного нет. Нужно оценивать...

Про ограждение. Тоже пока сомневаюсь.

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414
    # 5 мая 2015 14:59
    kirina_x2:

Просто вы не сравнивайте районы типа "Зелёный Бор" в Боровлянах с такими парковками, где каждые 10 минут по улице ходит патруль милиции, да и контингент немного посимпатичнее местный, в отличие от Прилук. Сомневаюсь, что какого алкарика остановит заборчик с принципе открытой всегда дверью и клеточка с замком, что перочинным ножом открыть можно или кусачиками перерезать.

Как же вы ошибаетесь по поводу Зеленого бора и Боровлян. Это раньше там было так, а теперь - каменные джунгли с таким же контингентом, как в Каменной горке. Пишу, ибо жил там, и сейчас там живут мои друзья.

• kirina_x2 Member
    офлайн
    kirina_x2 Member

215

11 лет на сайте
    пользователь #1494701

Написать сообщение

215
    # 5 мая 2015 15:04

Я не против поддерживать морально застройку, но извините, заполнять шахматку о непроданных квартирах я просто не хочу. Была у меня минутка, немного Голосовалку улучшила. Мне тоже интересно, чтобы у Веселки всё получилось, что она планирует, но с транспорантами ходить ради этого я не буду. Не ухватывайте урывками беседы, а то реакция на последние слова не всегда может быть адекватна. Мне почти предложили сходить в отдел продаж и заполнить шахматку, какие кв. проданы и непроданы. Вот мой ответ и был, что если у кого-то есть на это время, может сходить и сам заполнить. Шахматка открыта для всех.

По камерам: история, конечно, не про дома, но еще ярче. В кратце, у меня в Киеве в хостеле украли деньги. Висели камеры, все видели этого человека и даже как он уходил я сама помню. Пришла милиция, рапорт написала, покачала головой и ушла. И вывод мой был, что да повесят его портрет где-то в метро на доске разыскивается и больше ничего делать не будут. Если кто-то уверен, что наша милиция будет работать лучше, это здорово.
    Может, у кого есть опыт с камерами. Для чего они конкретно нужны. Я вроде как и не против, но пока не пойму почему я могу быть за, мне сложно ответить.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

ustinian:

Как же вы ошибаетесь по поводу Зеленого бора и Боровлян. Это раньше там было так, а теперь - каменные джунгли с таким же контингентом, как в Каменной горке. Пишу, ибо жил там, и сейчас там живут мои друзья.

Ну вот, речь о контингенте. Там теперь только как в Каменной горке, а у нас изначально по алкарику на клумбе лежит. И вы думаете кого-то сеточка, за которой стоят баксовые велики, остановит?

• prad2002 Member
    офлайн
    prad2002 Member

250

19 лет на сайте
    пользователь #61211

Написать сообщение

250
    # 5 мая 2015 15:06 Редактировалось prad2002, 1 раз.
    kirina_x2:

От этого напрямую зависит появятся ли вообще и насколько быстро садики, школа, гиппер, дороги...
    Но вы, насколько я понимаю из ваших риторик, задерживаться в Прилуках надолго не планируете?

• kirina_x2 Member
    офлайн
    kirina_x2 Member

215

11 лет на сайте
    пользователь #1494701

Написать сообщение

215
    # 5 мая 2015 15:14 Редактировалось kirina_x2, 3 раз(а).
    prad2002:

От этого напрямую зависит появятся ли вообще и насколько быстро садики, школа, гиппер, дороги...
    Но вы, насколько я понимаю из ваших риторик, задерживаться в Прилуках надолго не планируете?

Ну так пусть отдел продаж и работает как следует. У меня есть своя работа, а порядок и чистоту я буду поддерживать, чтобы будущие клиенты видели не засранную Каменную горку, и платить то, что обязана платить тоже. Может, цветочки возле подъезда еще посажу. Или вы мне предлагаете всем ходить Веселку предлагать. Мне врать сложно, а Веселка далеко не райское место, поэтому пусть привлечением будущих занимаются профессиональные люди, кто расхваливать умеет. Сказали бы лучше спасибо хоть за голосовалку.
    Вот только не пойму из каких риторик я задерживаться не планирую?
    Нет, планирую надолго задерживаться и донимать вас своими речами еще долго и долго. Если всем всё пофиг, то мне нет. Если все за толпой, то я еще подумаю. Да, возможно, я ваша заноза в одном месте, но всё только из лучших побуждений, уважаемые!!!

И если вы, уважаемый prad2002, не уважаете и не слышите моё мнение по каким-то вопросам, это ваш большой минус. Ведь я такой же жилец, как и все!!!

• prad2002 Member
    офлайн
    prad2002 Member

250

19 лет на сайте
    пользователь #61211

Написать сообщение

250
    # 5 мая 2015 15:22

:)
    Ок, лучше уж заноза-соседка, чем те, которые гипсокартон тырят и матрас из окна выбрасывают

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1518858

0
    # 5 мая 2015 15:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

По теории комбинаторики если каждый закроет свой двор то будет с парковкой только хуже, гораздо менее оптимально будут использоваться свободные места. Закрывать имеет смысл только весь квартал 36 домов 1 шлагбаумом, и то не в Прилуках.

• zhilan4ik Member
    офлайн
    zhilan4ik Member

265

12 лет на сайте
    пользователь #909898

Написать сообщение

265
    # 5 мая 2015 15:37

Может шлагбаум и не нужен, но вот ограждение... может это было бы неплохо, но квартал строится и как определить его границы.
    Ведь делать ограждение только на 3-4 дома вообще не логично.
    За видеонаблюдение наверное за, так как сталкивались с кражей в новостройке лично(в Каменной горке на съемной квартире).
    Может камера как-то остановит потенциального вора...

• prad2002 Member
    офлайн
    prad2002 Member

250

19 лет на сайте
    пользователь #61211

Написать сообщение

250
    # 5 мая 2015 15:38
    kirina_x2:

И если вы, уважаемый prad2002, не уважаете и не слышите моё мнение по каким-то вопросам, это ваш большой минус. Ведь я такой же жилец, как и все!!!

Просто сам по натуре оптимист и проблемы привык решать несколько иначе, оттого и вызывает отторжение априори ваш негативный настрой. Москва не сразу строилась и некоторые маркетинговые стереотипы тоже следует отбросить, чтобы взглянуть на своё будущее жилье по другому :) В любом случае давайте жить дружно. Сорри, если где-то в чем-то вас обидел.

• zhilan4ik Member
    офлайн
    zhilan4ik Member

265

12 лет на сайте
    пользователь #909898

Написать сообщение

265
    # 5 мая 2015 15:41

Просто сам по натуре оптимист и проблемы привык решать несколько иначе, оттого и вызывает отторжение априори ваш негативный настрой. Москва не сразу строилась и некоторые маркетинговые стереотипы тоже следует отбросить, чтобы взглянуть на своё будущее жилье по другому :) В любом случае давайте жить дружно. Сорри, если где-то в чем-то вас обидел. :super:

• kobrr Junior Member
    офлайн
    kobrr Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #1475872

Написать сообщение

58
    # 5 мая 2015 15:51

Поддерживаем тех, кто против шлагбаума, т.к.:
    1. парковочных мест на всех не хватит, не говоря уже о гостевых местах;
    2. проблемы обязательно будут связанные с приездом обслуживающих организации и т.д. (вывоз мусора, доставка габаритных грузов, скорая, милиция, пожарные и т.д.);
    3. для установки необходимо заручиться согласием min 70% жильцов, но как видно уже сейчас мнения расходятся;
    4. далее согласование и разрешение установки - это волокита ещё та - ГАИ, МЧС, Мингаз и т.д. ;
    5. и опять же нужно понимать, что шлагбаум - это дорогое удовольствие.....

• kirina_x2 Member
    офлайн
    kirina_x2 Member

215

11 лет на сайте
    пользователь #1494701

Написать сообщение

215
    # 5 мая 2015 16:11 Редактировалось kirina_x2, 4 раз(а).
    prad2002:

Просто сам по натуре оптимист и проблемы привык решать несколько иначе, оттого и вызывает отторжение априори ваш негативный настрой. Москва не сразу строилась и некоторые маркетинговые стереотипы тоже следует отбросить, чтобы взглянуть на своё будущее жилье по другому :) В любом случае давайте жить дружно. Сорри, если где-то в чем-то вас обидел.

Меня сложно обидеть. Я реалист! если я не права, признаю.
    Если я смайлики буду в начале реплики и в конце писать, будет оптимистичнее выглядеть?
    Я подхожу, наверное, слишком серьезно к этому форуму.
    Надо больше анекдотов: :ura:
    Ребята, не ссорьтесь! И давайте жить дружно! А то, я щас съем озверину
    и накостыляю вам обоим за непослушание! )))
    Кот Леопольд

Добавлено спустя 17 минут 34 секунды

Новый русский едет на мерсе. Вдруг смотрит - впереди шлагбаум опускается.
    Проскочу - кричит новый русский и проскакивает.
    Есть - кричит с понтом новый русский.
    Дальше едет опять шлагбаум опускается...
    Проскочу - кричит новый русский и проскакивает.
    Есть - кричит новый русский.
    Дальше едет , снова шлагбаум...
    Проскочу - кричит новый русский и не проскакивает.
    Есть - кричит машинист!!

• zhilan4ik Member
    офлайн
    zhilan4ik Member

265

12 лет на сайте
    пользователь #909898

Написать сообщение

265
    # 5 мая 2015 16:55

Просим покупателей приехать с 5 по 8 мая для предварительной приемки своих квартир! Обращаться в отдел продаж по адресу а.г. Прилуки, ул. Майская, дом 2.

Объявление на сайте...
    Позвонила в отдел продаж, сказали касается всех и 2а и 2б.
    приезжать с 9 до 18-00, при себе иметь паспорт.
    Предварительная приемка на наличие "недоделок" для составления справки на предмет их устранения Гродножилстрой.
    Как-то так, думаю будет полезно тем, кому лично не позвонили из отдела продаж.

• kirina_x2 Member
    офлайн
    kirina_x2 Member

215

11 лет на сайте
    пользователь #1494701

Написать сообщение

215
    # 5 мая 2015 17:15
    zhilan4ik:

Просим покупателей приехать с 5 по 8 мая для предварительной приемки своих квартир! Обращаться в отдел продаж по адресу а.г. Прилуки, ул. Майская, дом 2.

С оптимизмом и верой в наше общее светлое будущее желаю своим будущим соседям обязательно проверить обе вытяжки на наличие правильное тяги! Потом ваш оптимизм спадет и добиться ответов будет сложнее. :rotate:
    Все остальные советы поищите на сайтах. Иначе нерадивая приемка вашей хатки может вылиться в последующее вызванивание электриков, сантехников и т.д. Хотя и к этому надо быть готовым. Косяки будут вылазить постепенно. По мере ремонтов соседями и заселением квартир рядом.
    Пусть у вас будет всё хорошо!!! :ura: