Лед тронулся господа присяжные заседатели.
Был с семьей, отмечал новый год, на форум даже не заходил.
Много мне народу написало, сейчас всем отпишу.
Поздравляю первых пяти счатливчиков с 3-4 подъездов, наконец-то они оплаченные более чем полгода двери.
Но это не значит, что мы простили и забили на молодость.
Напомню двери прошли как оплата за двери, а не на долевое строительство. Этот пункт конечно будет включен в иск, и молодость, если этот профайл действительно принадлежит молодости, сама подтвердила нецеловое использование использование средств.
MALODOST:
2.3. По металлическим дверям в 3 и 4 подъездах. Не сочиняйте сказок. На собрании возле объекта были даны полные разъяснения, когда средства поступают на счет они обезличены (за двери или очередной оплате по графику или кредитные и т.д.). В этот же день нужно делать срочные платежи в зависимости от задач, стоящих перед объектом в этот день. Поэтому оплачивается то, что нужно для работы сейчас, немедленно. К примеру, вот сейчас оплачено оборудование для отопления. Нужно? Нужно, потому что без отопления и о каком пуске тепла не может быть и речи.
Поэтому, часть оплаты за металлические двери попала в оплату за другое оборудование.
Кроме того, ведь у каждого от стоимости металлических дверей была отнята стоимость деревянных дверей по смете. Это по хозяйски? По хозяйски. Но заводу нужно оплатить полную стоимость металлических дверей. Поэтому нужны еще средства, кроме той оплаты, которую сделали по металлической двери конкретной квартиры. Еще раз, не собирайте абышто, а вдумайтесь в процесс оплат по строительству. Никто и никогда ни на какой депозит и на иные цели не направляет средства кроме объекта. 23.12.2016г. состоялось совещание с заводом изготовителем металлических дверей. Завод возобновил изготовление и установку дверей в связи с возможность оплаты из текущих платежей. Все двери будут установлены согласно заказов.
Другой момент откуда-то нарисовался председатель с главбухом, которых избрали минонитарии. Ни 3-4 подъезд, ни часть 1-2 подъезда не присутсвовали на этих псевдовыборах. Котракт подписан на 4 месяца, прикол, почему на 4? Потому что через 4месяца присоединяться дольщики 3-4 подъездов? Эти ребята выпишут себе зарплаты и соскочат, оставив дольщиков с кучей нерешенных проблем. Дом же один.
Проще пригласить инженера Коммунальника на номильную зарплату, тот уверен не будет разводить дольщиков на оплату того, что Молодость должна сделать по закону. Такое чувство что Молодость и председатель заодно, играют в хорошего и плохого полицейских.
В остальном все хорошо, чем дольше дом не сдается и я его не принимаю, тем еще большую часть ремонта моей квартиры компенсирует молодость. Только после моей приемки, а не виртуальной приемки города, будет считаться что обязательства передо мной, дольщиком, Молодость исполнила и штрафная пеня будет считаться до этого счастливого для обоих сторон момента. Не думайте что я хочу сорвать куш, но компенсация нам дольщикам безусловно положена.
К сожалению я не смогу присутсвовать 11го, буду в Москве по делам, но расчитываю, что раз лед тронулся, то Молодость предложит дольщикам, которые все оплатили перерасчет и выплату компенсации, будет ли эта в районе 20% или 15% узнаете на собрании.
В ином случае увидимся в суде, наш коллективный иск набирает обороты. Я 2 года жду эту квартиру, вполне мне по силам подождать после приемки еще год на выплату положенной мне по закону компенсации. В Турова 16 сделали глупость, подав индивидуальные иски, с коллективным все намного проще, имеются ввиду дольщики которые все оплатили.
Кстати у моего поста на сотой странице почти 1800 просмотров на данный момент!