InnaMorato:
"Аллергия на пшеничную муку, это целиакия, так как в организме имеется генетически обусловленная непереносимость глютена."
Есть несколько форм непереносимости глютена, у нас не приобретенная с рождения (целиакия), т.е. я надеюсь, что мы ее перерастем с возрастом. соблюдая диету.
Moderh:
Получается ,что ребенок без хлеба растет ?
Сейчас нам 2,5. Аллергия нас настигла в 4 месяца, т.к. ребенок был на грудном вскармливании я сидела на гипоаллергенных диетах сама, потом уже на пару с ребенком, НО, мы не исключали пшеничную муку, т.е. в рационе присутствовали макароны из твердых сортов пшеницы - 1 раз в неделю и хлеб Дарницкий - 1 кусочек в день), а совсем недавно, т.к. состояние не улучшается, сдали анализы и.... реакция на пшеницу, молочные продукты, мед, рыбу, цитрусовые, кукурузу, зеленый салат!, петрушку! и укроп! Перелопатив все рецепты для хлебопечек, я поняла, что чистый ржаной хлеб в ней не испечешь, видно ошибалась, а еще для меня открытие, что оказывается и в нем есть глютен, хотя у нас реакции на рожь и овес не показал анализ. аллерголог лишь исключил пшеничную муку и все, что с ней связано (макароны, хлебо-булочные изделия, манка и т.д.) Скоро будем есть воду))))) и пить ее тоже
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд
H-sh, PalmP,
спасибо