Уважаемые автовладельцы!
Если вы хотите, чтобы ваша особенная история попала в автоновости на нашем сайте - оставляйте информацию в этой ветке. Если она достойна внимания, с вами свяжутся наши журналисты.
Делаем новости вместе 
Уважаемые автовладельцы!
Если вы хотите, чтобы ваша особенная история попала в автоновости на нашем сайте - оставляйте информацию в этой ветке. Если она достойна внимания, с вами свяжутся наши журналисты.
Делаем новости вместе 
toliksp, на Берлин знакомо.цистерну часто встречаю с такой надписью.
У меня на машине ни на одной. никогда не было никаких наклеек левых.даже от техосмотра никогда не клеил.
igor-lora:toliksp, на Берлин знакомо.цистерну часто встречаю с такой надписью.
У меня на машине ни на одной. никогда не было никаких наклеек левых.даже от техосмотра никогда не клеил.
значит здоровы
тогда чем плохо, если я замечаю хрень всякую наклеенную?
не, можно не замечать
но гораздо приятней сказать мы увидели
ты ЛОХ, мы заметили
toliksp:igor-lora:toliksp, на Берлин знакомо.цистерну часто встречаю с такой надписью.
У меня на машине ни на одной. никогда не было никаких наклеек левых.даже от техосмотра никогда не клеил.значит здоровы
Не понимаю.зачем?
igor-lora:toliksp:igor-lora:toliksp, на Берлин знакомо.цистерну часто встречаю с такой надписью.
У меня на машине ни на одной. никогда не было никаких наклеек левых.даже от техосмотра никогда не клеил.значит здоровы
Не понимаю.зачем?
в данный момент чтоб сказать, что ЛОХИ клеют такие наклейки
надеюсь с этим согласны?
toliksp, так вы ведь им ничего не говорите.слабо подойти к машине и сказать это водителю .а не на форуме возмущаться.
igor-lora:toliksp, так вы ведь им ничего не говорите.слабо подойти к машине и сказать это водителю .а не на форуме возмущаться.
для того и форум, чтоб прочитали
не
я могу
знакомому сказать
как говорите прямо
но как бы вот такое высказывание считаю более правильным
Водитель Honda Civic коричневого цвета с 7 регионом (увы, не запомнила твои номера, т.к. офигела от такой наглости) который поворачивал сегодня около 10.35 со стороны ДС Чижовка на перекрёстке в сторону Ташкентской, и возле магазина Мила/Беларусбанка свернул направо: мой дорогой, прежде чем сигналить, кричать в окно, что я дура, крутить мне пальцем у виска, рекомендую прочитать ПДД: при повороте из крайней левой полосы первая полоса, в которую ты должен попасть - Крайняя левая. А не вторая, из которой я поворачивала налево и в которую по итогу я должна въехать. То, что ты с крайней левой хотел попасть при повороте сразу во вторую, не даёт тебе никакого права бибикать мне вслед и унижать; прежде, чем это делать, посмотри на знаки, на разметку, и почитай ПДД на досуге. Интересно, как бы ты с пеной у рта так же доказывал ГАИ при ДТП, что я виновата? В чем? В том, что ты олень?
P.S. Наличие знака "70" на моем заднем стекле не даёт тебе никакого преимуществэа при движении, а уж тем более не даёт тебе право сигналить мне, кричать мне в окно и так далее. Со своими "70" за год вождения это второй раз в моей жизни, когда мне сигналили, причём если в первом случае я действительно была виновата, то во второй я считаю это необоснованно. Не все девочки тупят на дороге. Жаль, что не догнала тебя; если честно, эта мысль пришла уже после того, как ты свернул, я бы с тобой с удовольствием пообщалась вживую.
Здравствуйте! Интересный момент, в прошлом году перекрывали для ремонта мост пересечение МКАД-Свислочская, переделывали стыки по "новой технологии", сегодня (02.04.1
опять огорожена 3-ья полоса внешней стороны МКАД и рабочие с бензорезом ходят. Интересует впорос: будут переделывать работу годичной давности по всем полосам данного участка? За чей счет банкет? Может кто в курсе?
Не знаю куда отправить фото, но мне интересно: у нас законы одинаковы для всех? Накажет ли система сама себя, или они только штрафы драконовские собирать умеют?
Сегодня в Гомеле в 14:00 возле дома № 30, по ул.Жемчужная

VeloHouse,
мне интересно: у нас законы одинаковы для всех?
ответ содержится в вашем вопросе!
Дальше можно было не надрываться ![]()
|
офлайн
user_28048013
Junior Member
|
|
|
46 |
16 лет на сайте Город:
|
Всем доброго вечера.
Сегодня со мной приключилась пренеприятнейшая история на заправке Газпромнефть, а точнее обдурили литров на 10 95-го бензина.
Ситуация такая: Вечером после магазина загорелась лампочка и решил заехать подзаправится. По дороге была 24 заправка Газпромнефти , на которой внедрена система оплаты после заправки. Работник заправки был занят, и я сам вставил пистолет, уведомив подошедшего работника, ,что заправляемся до полного бака. Пришел на кассу и мне выбили чек за 14,92 литра топлива. Удивился - ну, ладно, бывает пистолет отскочит. Завожу машину - а стрелка где была до заправки- там и лежит ,в красной зоне, и лампочка горит. Работник заправки стал меня уверять что я сам нажал кнопку на колонке в 20 рублей - хорошо, бывает: глюки сбои, но мне стало интересно, залилось ли что нибудь в бак. Повторяю процедуру заправки до полного бака и мне заливают еще 44 литра. Я езжу на Рено Каптуре и бак по паспорту 52 литра. Получается что мне залили без малого 60 литров в 50 литровый бак, и это не учитывая что литров 5-10 у меня в баке оставалось. Получается что мой бак расширился до 65-70 литров. На мои замечания что этого быть не может подошел начальник и начал меня уговаривать что это в порядке вещей, как будто я ни разу в жизни не заправлял авто, что к ним все время приезжают и говорят, что у них в баке было топливо, и заправлено топлива больше размера бака. То есть… Карл!... все приезжают!!... я не один такой, это с каждого дурят, получается. Просто не все замечают!
Разумеется я не собираюсь бодаться с Газпромнефтью, не буду ради 20 рублей закатывать скандалы. Просто буду объезжать стороной эти заправки что и другим рекомендую.
Фото чеков прилагаю.
И еще, они очень в неприятную ситуацию ставят своих клиентов, когда после заправки работник говорит что бы следующий раз имели при себе мелочь, для чаевых. Не в этот раз, но не единожды такие пожелания были высказаны.
Было бы неплохо в какой статье услышать комментарии Газпромнефти.

|
офлайн
kot.matroskin
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
9 лет на сайте Город:
|
Сегодня со мной приключилась классическая и до боли знакомая многим автомобилистам история: мое авто поцарапали на парковке во дворе (не моего дома) в Уручье. Не в движении - то есть, не ДТП. Только вот виновник был найден сразу. В авто раскричалась на всю сигнализация. Кинувшись смотреть в окно вижу женщину, которая, выйдя из машины, очевидно, треснула дверью о мою, чем и спровоцировала сработку сигнализации. И как ни в чем не бывало ушла по своим делам. Есть свидетели. Выхожу во двор, осматриваю авто - царапины на двери. Дверь - под покраску. Машина у меня относительно новая 2016го года, Skoda Octavia. На двери машины виновницы (старенький зеленый Nissan Almera) царапины еще бОльшие, сколы и тд - видно, что в порядке вещей открывать дверь до удара о соседнее авто. На звонки (номер под стеклом) не отвечает. Звоню 102. Приезжает участковый (тк не ДТП), оформляем все необходимые документы, делаем фото. Участковый желает всего хорошего и до встречи в отделении. Либо сами договаривайтесь и забирайте заявление. На ожидание представителя правопорядка и заполнение всех необходимых бумаг уходит 1,5-2 часа. После этого набираю еще раз виновницу - высказываю все, что думаю о таких, как она, за все годы своего стажа. К сожалению, воспитание не позволяет использовать всю мощь русского языка, потому исключительно в вежливой форме. Объясняю, что не спущу на тормозах такое свинство. Спрашивает, сколько денег я хочу. А я, в принципе, денег-то не хочу - я хочу справедливости и наказания! Я всегда паркуюсь вежливо, подпираю не более, чем на две минуты, рукой придерживаю середину двери, если нет уверенности, что не задену соседа. Всегда - и это мой жизненный принцип: не создавать неудобств окружающим. У меня КАСКО, в конце-концов… Подорожало на 200 евро из-за камней, прилетевших с дороги 3 раза за прошлый год и поцарапанный о высокий бордюр бампер. Говорю, что буду звонить в сервисный центр и узнавать данную информацию, тк дверь под покраску. На что слышу - ой, да там только царапина! Ага, то есть дама в курсе, что царапина. На этом вежливо желаю даме всего доброго и кладу трубку. Еще минут пятнадцать сижу в машине, обсуждая инцидент со страховой. Затем уезжаю. Отъезжаю примерно на пару остановок ОТ - звонит дама: «Ну и где Вы? Я вышла, а Вас нет!» То есть дама искренне надеялась, что мои слова о вызове участкового и подаче заявления - ложь, да и не говорила она, что собирается выходить. Мне даже в голову пришла мысль, отъехать и вернуться пешком - 100% из окна мониторит, когда я уберусь. Наверное, рассчитывала, что я уеду, и потом не докажу, что моя машина здесь в принципе стояла. Возвращаюсь. Дама - среднестатистическая белорусская тетка, если вы понимаете, о чем я, - ждет меня на скамейке и начинает наезжать. «Вы свою машину припарковали так, что остальным места не осталось! Куда мне выходить? У нас тут принято по-другому парковаться!» (Подождите, то есть ты сделала это умышленно - так это уже совсем другая статья!) А дама, и правда, нестандартных габаритов, но и не то чтобы XL… В общем, стала искать виноватых - якобы моя машина стояла не впритык к бордюру, а в 25 сантиметрах. Машина моя стояла строго по ПДД - это зафиксировано участковым и могут подтвердить свидетели. И, нужно заметить, что в момент парковки там находилось всего несколько авто - сложно было рассчитать, сколько машин поместится в итоге. Но парковочных мест во дворе была тьма - середина рабочего дня. Зачем парковаться туда, откуда выйти не можешь? Неужели никто не бывал в такой ситуации: парканулся, а выйти не можешь - и в итоге едешь ищешь другое место? По-моему, это совершенно нормально. К слову, рядом с машиной виновницы стояла машина ее подруги (как выяснилось во время словесной перепалки) - криво, колеса вбок. Но это все лирика. Вся эта история к тому, что вот он - портрет типичного свалившего с места преступления м*д*ка: это не я, докажи, что это я. Вместо того, чтобы признать вину и добровольно понести ответственность. Поэтому буду стараться довести историю до конца, чтобы виновница понесла максимально строгое наказание рублем и нервами - кто знает, сколько машин она так повредила…
Недавно жаловались на плохие дороги в 2 км от Минска. Вот дороги практически в центре Минска. Пер. С.Ковалевской. Такая же ситуация по улице машинистов, а там еще и пешеходной дорожки нет. В темное время суток а еще и дождем едешь по этим колдобинам и думаешь лишь бы пешеход какой под колеса не выскочил. Смешно смотреть как по телевизору про какую то безопасность рассказывают и как они за нее борятся.

|
офлайн
Switzerland
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
10 лет на сайте Город:
|
Т.е. это - https://auto.onliner.by/2018/04/11/nomera-24 достойно внимания, а такая наглость НЕТ (СС-7

)? У вас магнит на БМВ? мало платят рядовым офисным червям, так на БМВ озлоблены?
|
офлайн
radion1582
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
13 лет на сайте Город:
|

Народ подскажите законно ли установка строительных блоков на проезжей части,мало того,что в узком дворе тяжело разъехаться встречным авто,так еще если к ним вполтную подъезжать их вообще не видно,у меня супруга уже раз шмарганула,так и предъявить то и некому.
Ул.Бурдейного д.45 возле 12-го подъезда.И как убрать эту хреновину с дороги?
radion1582, понятия не имею что за двор, но на 80% уверен что они там лежат что бы на тротуаре и на этом радиусе не парковались, потому что мусоровоз или кто другой большой завернуть не может. И если не будет блоков - там будет стоять машина и разминуться будет вообще не возможно, а не "сложно".
radion1582:аконно ли установка строительных блоков на проезжей части
нет конечно.
radion1582:И как убрать эту хреновину с дороги?
пишите заказные письма в ЖРЭУ и ГАИ.
Zmeevik:понятия не имею что за двор, но на 80% уверен что они там лежат что бы на тротуаре и на этом радиусе не парковались, потому что мусоровоз или кто другой большой завернуть не может. И если не будет блоков - там будет стоять машина и разминуться будет вообще не возможно, а не "сложно".
есть законы, а рацухи ушлых - идут лесом.