Бывалые, подскажите пожалуйста - из Увды (Овды) с апреля по ноябрь Визайр с Райнэйром не летают? интересует конкретно сентябрь (лучше всего на Братиславу).
Бывалые, подскажите пожалуйста - из Увды (Овды) с апреля по ноябрь Визайр с Райнэйром не летают? интересует конкретно сентябрь (лучше всего на Братиславу).
Graf172, летают. Буквально вчера видела на сайте fly4free.com о 15 (8 из Увды) новых маршрутах райанера. Из старых - Краков, Каунас, Братислава, Будапешт.
По поводу аренды, может кого-то убережет от лишних проблем. Брал в аренду автомобиль в компании Элдан (Беер Шева). Очень пожалел. Нет навигатора, за него плати отдельно - но это мелочи. Брал во время акции, обещали, что будет дешевле. Депозит заплатил по нашей карточке. Когда приехал расплачиваться, то наша банковская карточка у них не проходила, типа недостаточно средств. Российская почему-то не прошла, хотя в магазинах я по ней платил. Предложил немецкую, но и она не подошла, так как была не кредитная, а дебетная. У попутчицы была канадская карточка, но ее отказались принимать, так как у неё нет водит. прав. Как ни пытались уломать - ни в какую. Нет прав - нет машины. Заплатить за меня ей тоже не позволили - кто платит, тот и ездит, а раз прав нет... Спросил, если привезу человека с правами и карточкой, можно будет оплатить? В ответ: да. Приезжаю на след день с израильтянином. А они: кто платил депозит, только тот и может расплачиваться! Так какого вы вчера сказали, что можно? Они: "Не подумали". Ладно, сняли деньги, приехали с наличкой. И тут опять новость - раз депозит по карточке, то и платить можно только по карточке! А сразу нельзя сказать? В ответ очередное "Не подумали". Что делать? Нам говорят, что один только вариант, это отдать автомобиль в аэропорту, там могут принять наличку. Ладно, едем на арендованной тачке в аэропорт, а это лишние деньги. Отдаем автомобиль и тут выясняется: 1. Наличкой можно было платить где угодно. 2. На нашей карточке не хватило денег, так как они указали платеж больше, чем было на самом деле. 3. Условия акции не действуют, так как полная оплата произведена после даты завершения акции (опоздали на один день по их вине). После долгой ссоры деньги по акции всё же скостили (спасибо местному израильтянину, очень технично наехал на них), но за два дня по их вине пришлось переплатить. При этом отношение самое хамское.
dema111:И в чем проблема? Вы первый раз машину арендуете? В остальном все правильно.
Что правильно? Обсчитывать клиента? Если бы не обсчет при первом посещении, то я оплатил бы по карточке и не имел бы этих проблем. Кроме того, как выяснилось, способ внесения депозита не играл роли на способ оплаты.
это не обсчет. в 99,999999% контрактов на сдачу машины указано, что необходимо использовать кредитные карты. указано это не по приколу, а потому что на самом деле в 100% никому дела нет о том, чтобы задумываться о чем-то сколько же там у вас надо с карточки заморозить - да и большинство программ сдачи машин на местах во всех цивилизованных странах просто ставят заморозку "от балды" при том что подавляющее число клиентов этого все равно не заметят - при использовании кредитки это идут деньги банка, а не клиента. могу сказать за себя с немецкими и шведскими кредитками - мне абсолютно по барабану, хоть миллион евро пускай по некоторым моим картам замораживают. один раз был случай в отеле когда у мальчика на рецепции палец соскользнул и вместо ХХХ.00 получилось заморозка на ХХХ00. Даже тогда мой банк не отреагировал. Только мальчик побледнел пока я не уверил его что мне фиолетово и предложил для верности еще раз в 10 раз больше заморозить... так вот. с машинами все то же самое. заморживается как правило сумма с округлением до ближайшей сотни-тысячи "на глаз" потому что большинству их клиентов на это наплевать. важно сколько потом придет списание с этой заморозки. а не сколько банковских денег заморозится.
именно поэтому ваши немецкие дебетовки (маэстро что ли ЕСкарт? да гори оно в аду эта немцкая огрызка из каменного века чтоб она уже изничтожилась) и никто не брал - никому не нужны проблемы с авторизацией сумм "от балды" а потом списанием "от еще большей балды" - как это всегда и происходит.
ваша ошибка в том, что съем машины - это не "покупка услуги". это "услуга" за которую вы оставляете "гарантию" и оплата которой происходит "постфактум". причем это работает даже при условии предоплаты. знаете - в некоторых странах Европы "на всякий случай" могут пол машины заморозить на карте. вот такие вот у них привычки.
заведите себе нормальную карту кредитную и не знайте проблем с машинами.
вы еще позаправляться в Израиле попробуйте... там та же система. и будете долго доказывать кому-то что вам только 10 литров надо когда вам колонка не включится потому что заморозить на кредитке она захотела 50 литров, а то и 100. и списание потом будет столько, сколько литров вы зальете.
Чин-Чин:Graf172, летают. Буквально вчера видела на сайте fly4free.com о 15 (8 из Увды) новых маршрутах райанера. Из старых - Краков, Каунас, Братислава, Будапешт.
спасибо, но никогда не полюблю агрегаторов
dema111:заведите себе нормальную карту кредитную и не знайте проблем с машинами.
Какую именно в Беларуси ?
Graf172, возможно ещё не сформировано расписание. Сайт посоветовала не как агрегатор, а как источник новостей.
sviq, они расширяются. У них практически достроен новый аэропорт в Эйлате. К концу года обещали открыть.
dema111:это не обсчет. в 99,999999% контрактов на сдачу машины указано, что необходимо использовать кредитные карты. указано это не по приколу, а потому что на самом деле в 100% никому дела нет о том, чтобы задумываться о чем-то сколько же там у вас надо с карточки заморозить - да и большинство программ сдачи машин на местах во всех цивилизованных странах просто ставят заморозку "от балды"
заведите себе нормальную карту кредитную и не знайте проблем с машинами.Добавлено спустя 7 минут 9 секунд
Спасибо за дельную информацию, учту на будущее. Но к той ситуации это отношения не имело. Они просто забронировали депозит исходя из стоимости ДРУГОГО автомобиля (я думаю, что перепутали заказы). Поэтому я и писал про наглый обсчет, а не про заморозку. В вашем случае в гостинице мальчик хоть побледнел, а эти даже не ойкнули. Ваши проблемы, ничем помочь не можем. И решение проблемы не они предлагали, а я из них вытягивал. И дело тут не в карте. Тем более, что в головном офисе все их байки из Беер Шевы назвали ерундой, я мог бы расплатиться и по другой своей карте и наличными, хотя не знаю, кому из них верить. Езжу за границу часто (не реже раза в месяц), от Швеции до Китая. Постоянно бронирую гостиницы, расплачиваюсь на заправках, покупаю билеты на самолет. Все по карточке. Никогда никаких проблем не было ни с заморозкой, ни с оплатой. По правде говоря, автомобили в аренду не беру, в этом опыта мало, не буду спорить, но даже если тот дурдом со способом оплаты это норма, то вопрос обсчета их явная ошибка, которая потянула за собой остальное.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
EK:По поводу аренды, может кого-то убережет от лишних проблем. Брал в аренду автомобиль в компании Элдан (Беер Шева). Очень пожалел.
Элдан вообще отстой. Мы сначала зашли туда разузнать что к чему потому что было ближе. Отношение никакое хотя мы были единственными посетителями. Английским толком в офисе никто не владеет. И уж тем более русским. Выяснить ничего невозможно. Арендовать у них машину желания не возникло совершенно.
Shlomo Sixt совсем другое дело. Быстро, четко, никаких неожиданностей, еще и дешевле. Списали с карточки всё копейка в копейку как обещалось. Карточка обычная дебетовая Visa Gold БНБ банка. Жаль только по русски не говорят. Но английский у менеджеров прекрасный. Всем рекомендую контору.
Мне почему-то кажется, что дело тут может быть не только в конторе, как таковой, а в конкретном менеджере, что оказался на работе "в вашу смену". В крупных конторах с этим, к сожалению, беда.
mak32:Карточка обычная дебетовая Visa Gold БНБ банка.
А можно первые 6 цифр в личку ? Или сами ее пробейте, может она как кредитная опознается в системах.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
B.S.:Мне почему-то кажется, что дело тут может быть не только в конторе, как таковой, а в конкретном менеджере, что оказался на работе "в вашу смену". В крупных конторах с этим, к сожалению, беда.
Проблема с английским у менеджера по прокату авто в израиле это дно. Продавщицы в магазинах и то лучше владеют. Да и sixt контора я думаю побольше чем элдан гораздо. А поди ж ты справляются как то.
У sixt единственное что стоит отметить полная страховка стоит почти столько же как и сам прокат. Если без неё, то любое повреждение 500 долларов. Но они нормально предупреждают перед тем как. Выбираешь рисковать или нет сам.
mak32:Карточка обычная дебетовая Visa Gold БНБ банка.
А пробилась как кредитная )) Повезло Вам.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
B.S.:mak32:Карточка обычная дебетовая Visa Gold БНБ банка.
А пробилась как кредитная )) Повезло Вам.
Visa ELECTRON евровая от Белинвеста то же бьется как Credit. Моцная картка от него же не бьется вообще.
mak32:Visa ELECTRON евровая от Белинвеста то же бьется как Credit. Моцная картка от него же не бьется вообще.
В том то и дело, что бьются абы как, что и дает возможность "ломать" систему.
Но по электрону прокатные конторы авто не отдадут в любом случае.
На нем ФИО написана, а должна быть эмбоссированна.
Ну а моцная - это вообще черт пойми что для системы
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
Кстати в прокате у особо мнительных могут проблемы в плане что там не просто провел карточкой и всё. Карту передаешь менеджеру и он сканирует её в компутер со всех сторон. Кашмар! Пин что бы обезжирить меня на 2000 евро не потребовался.
Да, при пересадке в Борисполе проверяйте как в кафешках считают. Нас на трех хот догах и чашке кофе на 5 евро обсчитать хотели.
mak32:Кашмар!
я всегда замазываю CVV- код перманентным маркером. хоть какая-то защита )