Ответить
  • Maximka_l MemberАвтор темы
    офлайн
    Maximka_l Member Автор темы

413

21 год на сайте
    пользователь #7856

Написать сообщение

413
    # 6 ноября 2013 11:25 Редактировалось p1p3c, 75 раз(а).

Добро пожаловать участники и будущие жильцы!

• рабочий телефон
      +375 (17) 227 98 26
    • Председатель - чт 15:00-19:00
      Леонид Владимирович
      +375 (29) 547 32 2O
    • Главный бухгалтер - чт 17:00-20:00
      Екатерина Васильевна
      +375 (29) I79 I9 8I
    • Главный инженер - вт 15:00-19:00
      Валерий Петрович
      +375 (29) II7 65 55
    • Паспортист - чт 10:30-13:00
      Татьяна Владимировна
      +375 (44) 76O O7 27
    • Электрик
      Алексей Федорович
      +375 (29) 552 4I 3I
    • Сантехник
      Анатолий Николаевич
      +375 (29) 764 O2 45
    • Уборщик помещний/дворник
      Светлана Николаевна
      +375 (44) 558 27 29

от первого подъезда:
    Шишаев Константин Валерьевич (кв.79)
    Сафин Артем Рустамович (кв. 83)

от второго подъезда:
    Татур Николай Александрович (кв. 117)
    Евгений (кв.109)
    Лапицкая Валентина Николаевна (кв. 107)
    от третьего подъезда:

от четвертого подъезда:
    Лебедев Максим Б. (кв.224)
    Рыбалкин Сергей Александрович (кв.195)

"Шахматка" по жильцам Для добавления данных пишите в личку p1p3c

Под зданием ЖК "Лира" находится подземный закрытый паркинг на 103 машиноместа.
    Въезд со стороны дома 31, сразу за автомойкой.
    Имеется доступ непосредственно из подъездов дома, вахта, ролетные ворота с персональным пультом, производится уборка.
    Машиноместа компактны: от 10.5 до 14 кв.м (ширина 2.3-2.6м, длина 4.4-5.2м).

По состоянию на 02.2018 размер ежемесячной "коммуналки" составляет около 37 BYN, паркингом управляет отдельное ТС - "Парктроник" , идет судебный процесс о создании единого ТС.

Предложения о продаже и аренде - на специализированных сайтах в интернете.
    Цены на аренду в месяц начинаются от $50 плюс коммуналка.
    Рыночная стоимость машиномест с момента строительства существенно снизилась: по состоянию на 02.2018 она начинается от $9тыс плюс оплата расходов по переоформлению: $100..400 (в зависимости от продавца/посредника).

Запрещен въезд автомобилей, оснащенных газовым оборудованием.

РЕЗУЛЬТАТЫ СОБРАНИЯ 09.12.2015.

Помещение ТС "Лира-33" расположено в цокольной части здания. Вход со двора слева от входа в 4 подъезд, лестница вниз.

Шапка обновлена 13.02.2018

Куратор темы p1p3c

Dont worry by happy
  • shakk Senior Member
    офлайн
    shakk Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #135728

Написать сообщение

623
    # 20 января 2016 11:27 Редактировалось shakk, 1 раз.
    lasmi03:

. Вы намеряло раз от раза акцентируете внимание, что вот этот вот водитель из соседнего дома, и вот эти собачки тоже, и вот эти мамы также пришли нашу горку пользовать. Намеренно противопоставляя соседей из двух домов вы создаете атмосферу конфронтации, не удивлюсь если такими темпами дети буду "дом на дом" драться.

...я не знаю кто там какую атмосфЭру создает, но Вы (соседи) не уступаете ни чем:

1609802 - Давайте подумаем как можно бороться с охреневшими легкомысленными соседями :) (это о нас)
    alllka - А я предлагаю выносить наши мусорные пакеты на площадку Лиры и там их оставлять, может тогда будут результаты
    Keton - Тогда точно половина машин с Лиры, гостей, жильцов и прочих, будут стоят во дворе Престижа. А то и больше.
    citrikc4gp - Кстати о бордюрах со стороны ЛИРЫ. Они были попорчены не контейнером, а гусеничным краном который стоял там. И с застройщика ЛИРЫ было бы целесообразно потребовать их замены, пока они не сбежали. А БМВ 750 на газоне ставит девушка из второго подъезда.
    it-sosed - у нас есть globba, если он поймает, то им несдобровать! :trollface:

lasmi03, .... не удивлюсь если такими темпами дети буду "дом на дом" драться....

• lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

15 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 20 января 2016 11:31

К счастью этой детской болезнью уже переболели ;)

• shakk Senior Member
    офлайн
    shakk Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #135728

Написать сообщение

623
    # 20 января 2016 12:00 Редактировалось shakk, 1 раз.
    lasmi03:

ох уж...)))
    p1p3c, у нас на форуме акцентировал внимание на нарушение ПДД, предположив (а местные жильцы/водители, думаю уже знают/узнают машины, по крайней мере своих автовладельцев) что машина принадлежит кому-то из соседнего двора.
    Для меня ключевой фразой стала -нарушение ПДД !!! а не принадлежность машины к какому либо двору!!!
    К слову, мне вообще не важно кто будет нарушать ПДД в части парковки (газоны, пешеходные дорожки и так далее) наши или ваши - в отличии от p1p3c, который просто на форуме решил обсудить, я просто буду делать фото и отправлять на сайт ГБДД.
    Вы же, в свою очередь, на простое замечание о нарушении правил вдруг вспоминаете

lasmi03:

разве у Лиры уже есть контейнерная площадка оборудованная согласно плана утвержденного в исполкоме советского района?

тоесть, я правильно понял, что отсутствие площадки, согласно плана, позволяет нарушать ПДД?
    это как раз и напоминает детскую болезнь - ты дурак, сам дурак - вот и поговорили...

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4469

16 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4469
    # 20 января 2016 12:12
    lasmi03:

shakk Вам уже ответил, ибо я хотел тоже самое вам процитировать.
    К сожалению, Ваша детская болезнь у некоторых дала осложнения и перешла в скрытую фазу.

lasmi03:

Не думаю, что вы вот прям проверяли прописку у вышеозначенного водителя.

Этого делать и не нужно, неоднократно наблюдал, как он парковался у нас и шел в Ваш дом.
    "Свои" машины я знаю, благо их пока мало.
    lasmi03, повторюсь. Я только буду рад жить в мире и согласии с жильцами соседних домов, если последние, в свою очередь, будут уважительно относиться к нам. Пока что я этого уважительного отношения не вижу.

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды

lasmi03:

нет никакой проблема зайти в офис нашего ТС и спросить у председателя телефон кого-нибудь из правления, договориться о встрече

Председатель - это официальное лицо товарищества, способное принимать решения, действовать от имени товарищества и отдавать себе за эти действия и решения отчет. Зачем мне нарушать субординацию и общаться с "каким-нибудь", как вы выразились, членом правления? А если у другого "какого-нибудь" члена правления будет иное мнение? Спасибо, что не предложили по квартирам с опросом пройтись.
    По интересующим нас вопросам мы с Вашим председателем общаемся и находим общий язык, все нормально.

• lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

15 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 20 января 2016 12:31
    shakk:

p1p3c, у нас на форуме акцентировал внимание на нарушение ПДД, предположив (а местные жильцы/водители, думаю уже знают/узнают машины, по крайней мере своих автовладельцев) что машина принадлежит кому-то из соседнего двора.

Вот уже нет. принадлежность водителя к определимому дому была намеряло подчеркнута. Кроме того для нарушающих ПДД есть специальная такая служба - ГАИ, а не мусорные пакеты на капоте. Я никоем случае не оправдываю водителя, сами с такими боролись в том числе при помощи ГАИ и установки полусфер. Но поведение одного или даже нескольких человек - это не повод вешать ярлыки на всех соседей!

p1p3c:

lasmi03, повторюсь. Я только буду рад жить в мире и согласии с жильцами соседних домов, если последние, в свою очередь, будут уважительно относиться к нам. Пока что я этого уважительного отношения не вижу.

У вас претензии к нескольким конкретным людям, а вы почему-то считаете что весь соседний дом это проблема.
    Я же в свою очередь не понимаю, что мешало вам до того как переманивать гл. инженера встретиться с правлением соседнего дома и нормально обсудить этот вопрос, привести аргументы почему это будет хорошо и для престижа и для лиры (что я, кстати, вам тут на форуме давно предлагал). Почему решили все сделать втихую? По мне так это гораздо большее неуважением к соседям чем кривая парковка одного водлодятла.

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4469

16 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4469
    # 20 января 2016 12:56
    lasmi03:

У вас претензии к нескольким конкретным людям, а вы почему-то считаете что весь соседний дом это проблема.

я так не считаю, и не пишу про весь дом! хватит искажать смысл моих сообщений и додумывать, как вам хочется. Я пишу про конкретных людей, которые как шкодные коты гадят в тапки.

lasmi03:

переманивать гл. инженера

Зачем вы передергиваете действительность? Ему просто предложили работу, ничего личного, только бизнес. Гл. инженера нанимал на работу ваш председатель, объясните, почему я должен с кем-то еще, кроме председателя и самого главного инженера, советоваться, спрашивать разрешение, объяснять, умолять?

• shakk Senior Member
    офлайн
    shakk Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #135728

Написать сообщение

623
    # 20 января 2016 12:56

lasmi03, )вот, при всем уважении, смотрите что вы делаете:

lasmi03:

Вот уже нет. принадлежность водителя к определимому дому была намеряло подчеркнута.

во-первых - каждый видит то что хочет (вы видите конфликт между домами, я вижу простое нарушение), просто из логики - из какого еще дома, при условии что не из нашего, могла быть эта машина? С соседним домом в противоположную сторону от вашего, наши дворы не сообщаются. Вывод - из вашего! Возможно, p1p3c, ошибся, написав "пристежеского", а не например из "многоуважаемого, достопочтенного дома соседей ПРЕСТИЖ, так солиднее не спорю...

lasmi03:

это не повод вешать ярлыки на всех соседей!

пытался найти ярлыки на всех, но как ни старался - нашел ярлык на конкретную машину, которая по случаю, явно из числа ваших автовладельцев. но никак не найду, где p1p3c, пишет, что все жители Престижа .. . . .. . . .. . . .... редиски.

lasmi03:

а вы почему-то считаете что весь соседний дом это проблема.

вот, знаете, дедушка Фрейд, тут сказал бы, что Вы проецируете свое видение ситуации на других. Тоесть именно вы считаете, что соседний дом - это проблема для Престижа! хотя я конечно могу ошибаться...
    и тут Вы вновь оговариваетесь о реальных причинах по вопросу совмещения должности главного инженера:

lasmi03:

Почему решили все сделать втихую?

тоесть вас, или членов правления, или обычных жильцов задел именно этот факт и рационально к вопросу вы не подходили в принципе, а задеть такое может только в том случае, если есть внутреннее недовольство/отношение/восприятие в плохом ключе, в данном случае своих соседей по дому!

еще раз, при всем уважении - в любом конфликте виноваты двое! мы можем очень далеко и глубоко уйти в анализ друг друга, с ерничеством, перепалками и так далее. Но это ни к чему хорошему не приведет.
    Мы не святые и, признайте, вы тоже! Но случилось так, что мы соседи! И, или мы уживемся, или хорошо не будет никому. Поэтому, труднее всего, начать общаться, убрать "взаправду" всю детскость и стараться уважать друг друга с обоих сторон!

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд

lasmi03, необходимо убрать чувства, по крайней мере у руководящего звена наших домов и рационально подходить к вопросам и с парковками и со шлагбаумами, детскими площадками и мусорными контейнерами и так далее. я простой жилец дома, слегка глуповат, дуроват и некозист, но смог бы вам объяснить на сколько выгодно было бы иметь одного главного инженера на два соседних дома.
    но пока вы и мы будем думать обидками, а почему мусорки, а почему парковки, в почему подстанция, а почему втихаря - потуги простых жильцов как-то найти точки соприкосновения будут глупо-тщетными!
    а могли бы и сэкономить и облагородить и дружить домами!

• lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

15 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 20 января 2016 13:19
    shakk:

о-первых - каждый видит то что хочет (вы видите конфликт между домами, я вижу простое нарушение), просто из логики - из какого еще дома, при условии что не из нашего, могла быть эта машина? С соседним домом в противоположную сторону от вашего, наши дворы не сообщаются. Вывод - из вашего! Возможно, p1p3c, ошибся, написав "пристежеского", а не например из "многоуважаемого, достопочтенного дома соседей ПРЕСТИЖ, так солиднее не спорю...

Факт проживание в том или ином доме как-то влияет на соблюдение/несоблюдение ПДД? Думаю что нет, не влияет. Зачем было писать об этом?

shakk:

и тут Вы вновь оговариваетесь о реальных причинах по вопросу совмещения должности главного инженера:

Как вы там говорите - каждый видит то что хочет видеть. Я свое мнение по поводу совмещения не озвучивал ни здесь ни на ветке Престижа. Более того я вижу некоторые плюсы в такой конфигурации, но это лишь мое мнение. ИМХО, вопрос должен решаться правлением. И обсуждаться Очно с представителями правления Лиры, если это для них так важно.

shakk:

тоесть вас, или членов правления, или обычных жильцов задел именно этот факт и рационально к вопросу вы не подходили в принципе, а задеть такое может только в том случае, если есть внутреннее недовольство/отношение/восприятие в плохом ключе, в данном случае своих соседей по дому!

Я не могу говорить за членом правления и остальных жильцов. Я лишь констатирую факт - так дела не делаются.

shakk:

Мы не святые и, признайте, вы тоже! Но случилось так, что мы соседи! И, или мы уживемся, или хорошо не будет никому. Поэтому, труднее всего, начать общаться, убрать "взаправду" всю детскость и стараться уважать друг друга с обоих сторон!

Никаких возражений, но форум это не самое подходящее место. надо обсуждать это в реале с реальными людьми

• shakk Senior Member
    офлайн
    shakk Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #135728

Написать сообщение

623
    # 20 января 2016 13:33
    lasmi03:

Никаких возражений, но форум это не самое подходящее место. надо обсуждать это в реале с реальными людьми

) я простой жилец Лиры, не любящий склок, подножек и всякой междоусобицы, поэтому выражаю на форуме свое отношение, в надежде что наше правление прочтет, ваше прочтет, благодаря неосторожному упоминанию "престижеского" автомобиля) вот не скажи p1p3c, это, вы бы ни сном не духом не знали некоторые мысли простых жильцов, а так возможно упомяните на своем форуме, а там, поди, обсуждения и в реал перейдет)

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4469

16 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4469
    # 20 января 2016 13:52

Факт проживание в том или ином доме как-то. Влияет на соблюдение ПДД? Думаю что нет, не влияет. Зачем было писать об этом?

Не в пдд даже дело, а в наплевательском отношении к соседям. Об этом и написал. не больше, не меньше. Он же почему-то не выход из своего перегородил.
    А дальше уважаемый lasmi03 решил все мультиплицировать на весь свой дом. И получилось как в анекдоте

Мужчина в автобусе обращается к женщине:
    "Рыбка,пробей билетик,пожалуйста.
    Женщина думает:
    "Рыбка значит рыба,рыба значит щука, щука значит хищник,
    хищник значит зубы, зубы значит собака, собака значит сука...ТОВАРИЩИ!!!
    Он меня сукой обозвал!!!"
  • lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

15 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 20 января 2016 13:55
    p1p3c:

Не в пдд даже дело, а в наплевательском отношении к соседям.

В том то и дело, что соседи тут вообще ни причем. Думаете такие водители в других местах паркуются исключительно по правилам?

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4469

16 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4469
    # 20 января 2016 14:18

Объявление. Сегодня с 19.00 в холле 0 этажа бухгалтер будет отвечать на вопросы начислений в жировках

• shakk Senior Member
    офлайн
    shakk Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #135728

Написать сообщение

623
    # 20 января 2016 14:28
    p1p3c:

Объявление. Сегодня с 19.00 в холле 0 этажа бухгалтер будет отвечать на вопросы начислений в жировках

ок

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4469

16 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4469
    # 20 января 2016 18:19 Редактировалось p1p3c, 1 раз.
    lasmi03:

p1p3c:

Не в пдд даже дело, а в наплевательском отношении к соседям.

В том то и дело, что соседи тут вообще ни причем. Думаете такие водители в других местах паркуются исключительно по правилам?

Меня меня меньше всего интересует, как этот товарищ паркуются где-то вне зоны нашего двора. От этого он жильцом вашего дома не перестает быть.

• daydreamer Member
    офлайн
    daydreamer Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #162542

Написать сообщение

429
    # 20 января 2016 19:13 Редактировалось daydreamer, 2 раз(а).

Слушайте , не знаю кто кому какой пакет поставил на машину , но на всякий случай хочу рассказать как своими глазами видела в совершенно другом дворе , как водитель мусоровоза сделал это на машину мешавшую вывозу мусора. Бороться с теми кто не правильно паркуется можно двумя цивилизованными способами : фото в гаи и шлакбаум. И не нужно сотрясать воздух взаимными оскорблениями . Странно что живя в обычном не элитном дворе , одном на 3 дома , ни кто у нас не возмущается что кто-то из соседнего дома или подъезда поставил машину не на то место. Только не паркуйтесь пожалуйста на газон и пешеходную дорожку , пожалуйста, дорогие соседи.

Давайте беречь свои нервы

• shakk Senior Member
    офлайн
    shakk Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #135728

Написать сообщение

623
    # 21 января 2016 09:13

daydreamer, :100500:

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4469

16 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4469
    # 21 января 2016 17:24

у кого хреново ловит Велком дома?
    На нулевом этаже на стенде информации ТС собираем подписи к коллективной жалобе.

• Const777 Member
    офлайн
    Const777 Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #437350

Написать сообщение

100
    # 21 января 2016 18:52

Как думаете, нам пригодилась бы система управления ТС (с заявками, расшаренной инфой по планам и результатам ТС и тд)?

• Hazardous Member
    офлайн
    Hazardous Member

345

17 лет на сайте
    пользователь #97089

Написать сообщение

345
    # 21 января 2016 19:16

Ребята, сегодня узнал, что сантехник-электрик у нас работает на 0,25 ставки только в понедельник, вторник с 9 до 16. А что делать, если произойдёт авария отопительного оборудования в квартире и мне резко понадобится перекрыть подачу теплоносителя? Ключи от теплобудки на этаже, я так понимаю, только у него.

• Hazardous Member
    офлайн
    Hazardous Member

345

17 лет на сайте
    пользователь #97089

Написать сообщение

345
    # 21 января 2016 19:56
    Const777:

Как думаете, нам пригодилась бы система управления ТС (с заявками, расшаренной инфой по планам и результатам ТС и тд)?

Обе руки "за": прозрачность это замечательно.