Ответить
  • Viktoria19783 MemberАвтор темы
    офлайн
    Viktoria19783 Member Автор темы

202

11 лет на сайте
    пользователь #801305

Написать сообщение

202
    # 14 октября 2013 15:04 Редактировалось Viktoria19783, 8 раз(а).

ПРИВЕТ ВСЕМ НАШИМ СОСЕДЯМ!
    предлагаю делиться новостями , фотографиями и другой информацией о нашем доме!
    Отзовитесь! :ura:

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

• user_2222211111 Junior Member
    офлайн
    user_2222211111 Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #611779

Написать сообщение

94
    # 12 мая 2015 11:03
    АлексейМихайлович:

до 15 мая всем членам кооператива оплатить 1.338.500 назначение платежа паевый. Это оплата за обмер БТИ, пуск газа, электричества всего 17 различных платежей.

Возьмите из пени которую платили!

Николаевич
  • streha.k Member
    офлайн
    streha.k Member

207

12 лет на сайте
    пользователь #702332

Написать сообщение

207
    # 12 мая 2015 11:30
    АлексейМихайлович:

до 15 мая всем членам кооператива оплатить 1.338.500 назначение платежа паевый. Это оплата за обмер БТИ, пуск газа, электричества всего 17 различных платежей.

Распишите все 17 платежей можно на ящик или в лс

• 1507607 Neophyte Poster
    офлайн
    1507607 Neophyte Poster

20

9 лет на сайте
    пользователь #1507607

Написать сообщение

20
    # 12 мая 2015 11:59

Здравствуйте, объясните какие точно платежи,покажите что они документальный заверены и вообще на каком основании МЫ должны платить.Обаснуйте пожалуйста всё!Спасибо.

• Alexeyfull Member
    офлайн
    Alexeyfull Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #538672

Написать сообщение

116
    # 12 мая 2015 12:09

Нехилая сумма выйдет со 120 квартир по 1.338.500... 160 миллионов.. за оформление бумаг?

• user_2222211111 Junior Member
    офлайн
    user_2222211111 Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #611779

Написать сообщение

94
    # 12 мая 2015 12:20

В каком документе Написано что пуско- наладочные расходы должны оплачивать жильци?

Николаевич
  • АлексейМихайлович Senior Member
    офлайн
    АлексейМихайлович Senior Member

670

10 лет на сайте
    пользователь #1034022

Написать сообщение

670
    # 12 мая 2015 12:37 Редактировалось АлексейМихайлович, 2 раз(а).

от большего к меньшему.
    РУП " мин.обл агенство по гос. регистрации и земельному кадастру" 126.417.828 за тех. инвентаризацию ( обмер дома и квартир)
    9.281.760 за присвоение адреса
    1.093.778 за изготовление тех паспорта.
    630.000 за регистрациюдома.

Дзержинский МЧС 9.360.000 проверка вентканала.

ГП "Институт НИИСМ"замеры радона и гамма-излучения. 4.989.180

ОАО техношанс 2.766.000 комлектовка электрощетовой.

УП Минскоблгаз 1.902.534 пуск газа

ООО Промпринт 1.222.500 бланки регистрации по месту жительства

РУП Минскэнерго
    270.000 за выдачу актов разгроничения
    540.000 за осмотр электроустановок
    450. 000 за подключенние электричества

Добавлено спустя 33 минуты 13 секунд

республиканский центр ГМКиМОС 796.608 расчет фоновых концентраций загрязнений в атмосфере.

ГП "Дзержинский УКС"
    479.000 за регистрацию декларации о соответствии документации.
    149.010 сан.гегиеничаская экспертиза

Энергосбыт 270.000 оплата за проверку и опломбировку средств учета.

Добавлено спустя 21 минута 44 секунды

если что не ясно или не постижимо для ваших знаний вы не стесняйтесь вы спрашивайте.

vsrbab@gmail.com
  • Alexeyfull Member
    офлайн
    Alexeyfull Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #538672

Написать сообщение

116
    # 12 мая 2015 13:39

Как то первые товарищи за работу с рулеткой и калькулятором многовато просят...

• maxher1990 Junior Member
    офлайн
    maxher1990 Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #763601

Написать сообщение

60
    # 12 мая 2015 15:16
    Alexeyfull:

Как то первые товарищи за работу с рулеткой и калькулятором многовато просят...

Так и документы наверно серьезные выдают -- техпаспорта как я понимаю

• Alexeyfull Member
    офлайн
    Alexeyfull Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #538672

Написать сообщение

116
    # 12 мая 2015 17:08

maxher1990, да вот строчки про техпаспорт: 1.093.778 за изготовление тех паспорта., ООО Промпринт 1.222.500 бланки регистрации по месту жительства. А там конкретно за замеры...

• lydac Neophyte Poster
    офлайн
    lydac Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1113629

Написать сообщение

25
    # 12 мая 2015 19:26

Я не согласна с вашими расчетами. Почему все платят одинаково. Площадь квартир разная и оплата за любое обслуживание должна соответствовать метражу занимаемой площади. Где данные замеров? Почему нет сверки с замерами хозяев квартир? Возможно есть разногласия до получения тех паспорта. Почему такая огромная сумма? Какие есть обоснования, где квитанции?

• Dr.Style Junior Member
    офлайн
    Dr.Style Junior Member

37

9 лет на сайте
    пользователь #1617493

Написать сообщение

37
    # 12 мая 2015 21:23
    Dr.Style:

паспорт и договор вступления

отставить. Это я спрашивал ранее вживую. По факту Омавцам не понравился договор, то что предметом договора является сотрудничество финансирования строительства. Они ожидали что-то вроде просто "строительство квартиры"...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

а по поводу доплаты паевых, так какой-то нежданчик получается. Чего ранее не говорили, и чего так срочно?

офлайн

670

10 лет на сайте
    пользователь #1034022

Написать сообщение

670
    # 12 мая 2015 21:52

Alexeyfull, меня не особо устраивает и температура воды и в 3 подъезде. Да и у вас в подьезде одни говорят есть вода горячая другие что нет, сплошная субъективность. Надо брать градусник и нормативный документ и смотреть что должно быть и что имеем в кране в каждой квартире.

lydac:

Я не согласна с вашими расчетами.

ваше право не соглашаться, сможете обосновать не верность расчетов на основе "закона" пересчитают.

lydac:

Почему все платят одинаково. Площадь квартир разная и оплата за любое обслуживание должна соответствовать метражу занимаемой площади.

потому что в договоре с РУП «Минское областное агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» (далее Агенство) нет тарифа за метр. Там как то все от этажности здания зависит

lydac:

Где данные замеров?

или председателя или у бухгалтера ну и есть в Дзержинском отделении Агенства. Странно что вы еще не ознакомились с вашими размерами

lydac:

Почему нет сверки с замерами хозяев квартир? Возможно есть разногласия до получения тех паспорта.

если есть разногласия почему молчите? проводить с Вами сверки не обязаны если есть разногласия обращайте в Агенство за отдельную плату вам еще раз измерят.

lydac:

Почему такая огромная сумма? Какие есть обоснования,

Цена согласна прейскуранта услуг Агенства. Если есть желание можете оспорить стоимость услуг государственного предприятия к тому же и монополиста.

lydac:

где квитанции?

пока делает бухгалтера как сделает так по почтовым ящикам разложим.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд

Dr.Style:

а по поводу доплаты паевых, так какой-то нежданчик получается. Чего ранее не говорили, и чего так срочно?

ну так когда все спрашивали про обмеры, про замеры при сдачи дома, про подключение газа и света многие видимо счищали что все это государство делает за спасибо. А срочность от того что вы начнете хотеть получать тех.паспорта на квартиры, прописываться в квартиры... А без оплаты всего что я перечислил вам ни тех.паспорт получить, ни прописаться...

vsrbab@gmail.com
  • Tori12 Junior Member
    офлайн
    Tori12 Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #351411

Написать сообщение

81
    # 13 мая 2015 09:07
    АлексейМихайлович:

меня не особо устраивает и температура воды и в 3 подъезде. Да и у вас в подьезде одни говорят есть вода горячая другие что нет, сплошная субъективность. Надо брать градусник и нормативный документ и смотреть что должно быть и что имеем в кране в каждой квартире.

Нет, ну по факту то она у всех нас есть. Но лично для меня горячая вода - это когда открываешь кран и она сразу горячая, а не когда утром приходится на полчаса раньше вставать, чтобы ее слить хотя бы до теплой. Так что заходите с градусником...

Dr.Style:

отставить. Это я спрашивал ранее вживую. По факту Омавцам не понравился договор, то что предметом договора является сотрудничество финансирования строительства. Они ожидали что-то вроде просто "строительство квартиры"...

так что с нашим договором не получится оформить?

офлайн

670

10 лет на сайте
    пользователь #1034022

Написать сообщение

670
    # 13 мая 2015 10:54

Если у кого есть претензии к электрике в квартирах с 15.00 часов звоните председателю согодня будут принимать МОП и придомовую территорию у электриков ну и ваши проблемы озвучим.

Tori12, я же и говорю субъективизм. Плюс дом заселен менее чем на 80% и речи о штатной эксплуатации пока не идет. Разбор воды не большой и за день-ночь она успевает остыть. Другое дело что как мне кажется то температура воды не 55°С, а меньше, но это опять лишь мое субъективное мнение. Так что будем посмотреть как при полном заселении оно будет.

vsrbab@gmail.com
  • Tori12 Junior Member
    офлайн
    Tori12 Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #351411

Написать сообщение

81
    # 13 мая 2015 13:07
    АлексейМихайлович:

Так что будем посмотреть как при полном заселении оно будет.

а когда оно будет и как долго его ждать?? Понимаю, что вопросы риторические, но все же хочется уже жить хотя бы в минимальном комфорте...

офлайн

670

10 лет на сайте
    пользователь #1034022

Написать сообщение

670
    # 13 мая 2015 14:54

Tori12, думаю к концу июня большинство уже заселиться.

По оплатам за обмеры сейчас уточнчт можно или нельзя раскинуть 126 миллионов на метры и если можно то так и будет.

vsrbab@gmail.com
  • lydac Neophyte Poster
    офлайн
    lydac Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1113629

Написать сообщение

25
    # 13 мая 2015 16:27

Алексей Михайлович, не надо включать дурака, которым надеюсь вы не являетесь. Если нет тарифа на кв. метр РУП, то он обязан быть рассчитан бухгалтерией ТСЖ - это их работа, а не только делить сумму на 120. И по вашему эмпирическому излюбленному методу жить не будем. А будем жить по уставу ТСЖ. Пункт устава 1.7.3 предусматривает распределять расходы соразмерно занимаемой площади ст.188 жилищного кодекса РБ. Или у вас другой закон? Каждый должен платить за то что имеет в размерах, установленных законодательством РБ пункт 1.7.4. Размеры площадей тамбуров и квартир в третьем подъезде значительно больше, чем в других подъездах, их замеры у председателя. Значит и обслуживание этих площадей дожно стоить дороже. Должен действовать принцип разумности и справедливости. Размеры платежей, установленные законодательством РБ решаются общим собранием собственников пункт 1.7.3. и п.1.7.4., предусмотренные уставом Совета Министров №569 от 08.04.1998г.

офлайн

670

10 лет на сайте
    пользователь #1034022

Написать сообщение

670
    # 13 мая 2015 18:40 Редактировалось АлексейМихайлович, 5 раз(а).

lydac, да у меня другие законны. :D

постановление Совета Министров Республики Беларусь от 8 апреля 1998 г. № 569 и Типовой устав им утвержденный и на которое вы ссылаетесь не действуют :( . Отменен постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 7 марта 2013 г. № 155. Так что все что вы написали не актуально. Неужели у вас не хватила знаний и ума проверить действует постановление или нет? Скажите что этим вопросом я унизил Вас :D
    Договор о совместном домовладении не вы, не я еще не заключили. Так что действуем на основании устава ЖСПК "Зенитчик-5", а значит решает так любимое мной большинство, за которое и вы ратуете. Как вы думаете какое решение примет общие собрание если при уплате из ходя из площади квартир владельцам 2-х и 3-х за обмер придется заплатить чуть больше (примерно на 200-400 тысяч) чем при равном дележе? Напомню 2-х и 3-х комнатных у нас 70 квартир из 120. Я лично не берусь гадать о результатах голосования так многие просто не придут за такую мелочь время тратить.

Да третий подъезд будет платить больше квартплату так как площади наших квартир больше. Наш подъезд по площади квартир на 30% больше чем остальные. Следовательно и плата за обслуживание нами будет вносится большая, следовательно и площади тамбуров, лестниц у нас больше. Стоимость обслуживания, тариф установленный государством и для всех един.

Добавлено спустя 57 минут 56 секунд

Чтобы было понятно меня куда больше заботит законность принятия решения и интерес большинства. А так у любого нашего решения всегда есть противники и заморачиваться каждый раз мнением и фантазиями двух трех человек уже стало надоедать.

vsrbab@gmail.com
  • lydac Neophyte Poster
    офлайн
    lydac Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1113629

Написать сообщение

25
    # 13 мая 2015 19:51 Редактировалось lydac, 4 раз(а).

Зато у вас малоуважаемый Aлексей Михайлович, хватило ума, но совсем отсутствует совесть. Зная что у вас площадь на 30 процентов больше обдираете жильцов малогабаритных квартир. Думается вы в связке с председателем. Ну очень хочется поживиться чужими деньгами. Председатель для себя выстроила помещение в подвале 3- года подьезда, плюс ободрала жильцов премией и все не наелась. Не забывайте, что чужие заработанные деньги вам пользы не принесут. Все денежные вопросы решаются на общем собрании. И не надо Алексей Михайлович, плохо думать о людях и судить всех по себе.

• maxher1990 Junior Member
    офлайн
    maxher1990 Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #763601

Написать сообщение

60
    # 13 мая 2015 19:57
    АлексейМихайлович:

По оплатам за обмеры сейчас уточнчт можно или нельзя раскинуть 126 миллионов на метры и если можно то так и будет.

АлексейМихайлович:

Договор о совместном домовладении не вы, не я еще не заключили. Так что действуем на основании устава ЖСПК "Зенитчик-5", а значит решает так любимое мной большинство. Как вы думаете какое решение примет общие собрание если при уплате по метрам владельцам 2-х и 3-х квартир за обмер придется заплатить чуть больше (примерно на 200-400 тысяч) чем при равном дележе? Напомню 2-х и 3-х комнатных у нас 70 квартир из 120.

так Вы уточнили? раскидывание будет али нет?)

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд

lydac:

плюс ободрала жильцов премией и все не наелась.

Нельзя так говорить, решение принимали всем кооперативом, причем председатель не была инициатором этого предложения.