Ответить
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24153

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24153
    # 9 декабря 2014 20:01

И у меня в ящике плач Ярославны

• andre. Senior Member
    офлайн
    andre. Senior Member

1011

16 лет на сайте
    пользователь #191217

Написать сообщение

1011
    # 9 декабря 2014 20:57

Вы не правы.Плач Ярославны будет позже.(не работник СМ)конкурент!

• 1432262 Neophyte Poster
    офлайн
    1432262 Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1432262

Написать сообщение

10
    # 12 декабря 2014 20:03

Сегодня положил новые ключи в карман с мобилой, и на телефоне начал срабатывать NFC чип. так что я понял что в ключе от домофона NFC, и в теории я могу открывать новый домофон мобилой. только им даром это не надо. им надо чтобы мы покупали ключики (. Найти бы этот код)))
    а я как раб у меня выхода нет полюбому то менять чипы надо(

• bobie Junior Member
    офлайн
    bobie Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #862293

Написать сообщение

30
    # 12 декабря 2014 20:16

1432262, ну и куда ты этот код будешь записывать, раб?

• 1432262 Neophyte Poster
    офлайн
    1432262 Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1432262

Написать сообщение

10
    # 12 декабря 2014 20:22
    bobie:

1432262, ну и куда ты этот код будешь записывать, раб?

надо прогу записать )

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21394

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21394
    # 16 декабря 2014 23:07

На конкурирующем интернет-ресурсе в разделе "общество" сегодня появилась статья про обслуживание домофонов и целое совещание, которое этому посвящено.

• rogerpro Member
    офлайн
    rogerpro Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #340206

Написать сообщение

222
    # 17 декабря 2014 23:16

EXEMOK, особенно впечатлила фраза о продаже ключей по ценам ниже рыночных: однодолларовый ключ продают за 5$

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31094

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31094
    # 18 декабря 2014 00:37
    rogerpro:

EXEMOK, особенно впечатлила фраза о продаже ключей по ценам ниже рыночных: однодолларовый ключ продают за 5$

Какой однодолларовый ключ? Он ранее, при курсе российского рубля к доллару в районе 30, стоил 21 рубль или грубо 0.7 у.е.
    А сейчас, когда рубль упал, ключ ещё меньше стоит в РФ на "Цифрале".

А у нас я что-то не слышал снижения цен :D

• slavapro Senior Member
    офлайн
    slavapro Senior Member

1617

22 года на сайте
    пользователь #15465

Написать сообщение

1617
    # 22 декабря 2014 14:56

Какой тип ключей в домофонах цифрал которые лепят по Минску? Думаю EM-Marin, это же самые дешевые ключи. Вряд ли они используют Mifare (13.56МГц) с криптозащитой.

• arhitektor1988 Member
    офлайн
    arhitektor1988 Member

356

13 лет на сайте
    пользователь #777352

Написать сообщение

356
    # 22 декабря 2014 20:29

slavapro,

slavapro:

Какой тип ключей в домофонах цифрал которые лепят по Минску?

В новых цифралах используются чипы Mifare

slavapro:

Думаю EM-Marin, это же самые дешевые ключи.

Цена на бесконтактные ключи EM-Marin и Mifare одинаковая

slavapro:

Вряд ли они используют Mifare (13.56МГц) с криптозащитой.

Именно эти и использут - это уже установленный факт. Прежде чем постить свои бестолковые соображения лучше бы пролистал форум хотя бы на пару страниц назад!

© Я всё сказал!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #166610

0
    # 22 декабря 2014 20:39 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

arhitektor1988, а что это меняет по факту ценообразования??
    http://cyfral.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop ... &Itemid=43
    или так http://www.aliexpress.com/item/13-56MHZ-Android-NFC-Label-Smart-T ... 93369.html

• arhitektor1988 Member
    офлайн
    arhitektor1988 Member

356

13 лет на сайте
    пользователь #777352

Написать сообщение

356
    # 22 декабря 2014 21:52

nemo22021967, Хватит метать мне тут ссылки с нереальными ценами!
    Отвечаю Вам по факту ценообразования: стоимость одного и того же чипа в китае 0,2 $ в минске уже 0,6$ при покупке от 100 штук, без доставки, без НДС, до изменения курса, были ещё осенью, и места знать надо.
    Сам заказывал с али по 0.3, в поиске сортировка кстати есть. Стоимость самого дешевой метки
    вот тут хотя бы по-быстрому что нашел, даже со скидкой и доставкой - $26,37 если хочешь покупай дороже а пришлют тоже самое так как берут из одной коробки, а если не видно разницы зачем платить больше?
    Все равно потребитель не будет покупать сразу 100 штук, даже если фактически ключ можно записать телефоном с NFC. Всеравно сразу ещё понадобится программатор за 50 баксов и время чтобы это все окупилось. Это раз.
    Потом вы платите такуюже сумму за новый ключ как и за старый дубликат и считаете это дорогим но не учитываете трудозатраты на монтаж новой панели и программированию ключей, а это зарплата монтажникам и стоимость новой панели. Это два.
    Поэтому затариваться по крупному выгодно только тем кто занимается установками и большими продажами ключей. Только чтобы компенсировать затраты хотябы на работу, а еще поезди туда-сюда на адрес и бензин подорожал. Вот именно по этому по себестоимости за такую цену вам в розницу никто никогда в жизни ключ не продаст! Это три.
    Или, отвечая короче на ваш вопрос

nemo22021967:

arhitektor1988, а что это меняет по факту ценообразования??l

- ничего. какие бы чипы не использовались!
    Про снижение цен можно вообще забыть еще лет на пять, хотя б они остались такими же, тем более в нынешней экономической ситуации. И это факт.

© Я всё сказал!
  • slavapro Senior Member
    офлайн
    slavapro Senior Member

1617

22 года на сайте
    пользователь #15465

Написать сообщение

1617
    # 23 декабря 2014 10:37 Редактировалось slavapro, 1 раз.

arhitektor1988,

я листал больше чем на пару страниц, информации не было

nemo22021967,

смысл в том, что, как я понимаю, em-marine легко и недорого клонируются 15$ прошиватель с набором болванок на али

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

arhitektor1988, судя по тексту, ты дядя из говнокомпании СМ, так что проходи дальше в сторону Йуха

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

короче надо дальше двигать тему автооткрывашки и не париться по стоимости детальки выйдут как один ключ, зато Строймир со своим "Ключ-мастером" лососнут сполна.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Потом вы платите такуюже сумму за новый ключ как и за старый дубликат и считаете это дорогим но не учитываете трудозатраты на монтаж новой панели и программированию ключей, а это зарплата монтажникам и стоимость новой панели. Это два.

Наверное надо начать с того, что эта услуга навязана и является результатом мошеннических действий, полистай пару страниц назад если захочешь еще постить сюда свои бестоковые соображения.

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 23 декабря 2014 10:54
    slavapro:

Какой тип ключей в домофонах цифрал которые лепят по Минску? Думаю EM-Marin, это же самые дешевые ключи. Вряд ли они используют Mifare (13.56МГц) с криптозащитой.

В новостройках ставят недорогие 125 килогерцовые, клонируются запросто, то что меняют в старых домах типа бесплатно и продают ключи - Mifare.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • arhitektor1988 Member
    офлайн
    arhitektor1988 Member

356

13 лет на сайте
    пользователь #777352

Написать сообщение

356
    # 23 декабря 2014 19:40 Редактировалось arhitektor1988, 1 раз.

slavapro, ясно обиделся.
    Захотел найти информацию - нашел бы. Сайты у производителей оборудования также есть.
    Копируй что хочешь и раздавай всем хоть бесплатно. С дядей тут ты не угадал, но я подозревал что что-нибудть такое напишешь, а за юха тебе бы горчичник надо выписать)))
    По мошенническим действиям не слышно что кто-то наказан. Как говорят сейчас: "всё в рамках юридического поля". Захотел - отказался от замены, а нет будь добр согласиться с большинством. Были ли бы чипы по 100 тыщ. все равно бы все покупали - не то менталитет, не то привыкли, не то всем реально все равно. Дяди со СМ могли бы всем чипы обменять или раздать вообще бесплатно, а потом тихонько высчитать за обслуживание на пару тысяч дороже каждый месяц. Никто бы и не заметил. Так было бы лучше?
    И не надо отвечать мне моими же словами, а то это похоже на "высер" малолетки, не обижайся.

© Я всё сказал!
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21394

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21394
    # 23 декабря 2014 20:04
    arhitektor1988:

Дяди со СМ могли бы всем чипы обменять или раздать вообще бесплатно

Эти дяди обнаглели конкретно. В моем подъезде заменили панельку на типа бесплатную. И продавали ключи. Я свои ключи получил бесплатно. Но поразило другое - на старой панели считывателя ключей не было. Он стоял отдельно на двери, немного ниже. Эту считку сняли, отверстие закрыли заглушкой на заклепках. И совершенно случайно я заметил внутри короба двери провода (по некоторым причинам с дверью проводились работы, доступ внутрь короба был беспрепятственный), которые по моему предположению шли к старой "считке". Проверил предположение (предварительно воспользовавшись тестером) с помощью старого ключа - замок открылся. Т.е. эти дяди даже контроллер не сняли. Тогда нафига было впаривать новые ключи, если старые отлично работают? Поставили бы типа бесплатную панель, пусть люди пользовались бы старыми ключами.

• arhitektor1988 Member
    офлайн
    arhitektor1988 Member

356

13 лет на сайте
    пользователь #777352

Написать сообщение

356
    # 24 декабря 2014 04:31 Редактировалось arhitektor1988, 3 раз(а).

Nickl, Да все верно ты прав контроллер на управление магнитом остается старый и старые ключи все бы открывали параллельно с новыми. Это везде так закрывают круглую дырочку квадратиком где на самой панели не было встроенного ключевого. Вопрос зачем - кушать то всем хочется)))) А если серьёзно спроси генерального строймира)))) мне тоже интересно, но могу предположить чтобы не копировали старые ключи на стороне а покупали тока у них. Кстати своей заменой на "защищённые" ключи они сделали процесс копирования ещё проще. У всех будут одинаковые ключи, значит и одинаковые заготовки - копируй и не надо ничего выдумывать. пусть дальше меняют))

© Я всё сказал!
  • slavapro Senior Member
    офлайн
    slavapro Senior Member

1617

22 года на сайте
    пользователь #15465

Написать сообщение

1617
    # 24 декабря 2014 11:13
    arhitektor1988:

Дяди со СМ могли бы всем чипы обменять или раздать вообще бесплатно, а потом тихонько высчитать за обслуживание на пару тысяч дороже каждый месяц. Никто бы и не заметил.

Я не понимаю почему так не сделали сразу? Если размазать амортизацию оборудования на 8 лет (столько простоял старый домофон) то этой стоимости в облуживании никто и не заметил бы. Единственное объяснение - бабло должно вернуться сразу. Опять же прошлый домофон, который как бэ покупался ЖСК, куда-то ушел как дети в школу.

• arhitektor1988 Member
    офлайн
    arhitektor1988 Member

356

13 лет на сайте
    пользователь #777352

Написать сообщение

356
    # 24 декабря 2014 17:01 Редактировалось arhitektor1988, 1 раз.

Так было бы лучше?

Этот вопрос больше риторический)) Объясняю для тех кто всё еще в танке и верит в летающего единорога срущего радугой. Как быстро заработать ещё больше денег когда подъездов больше не становиться, а денег на фирме нет?
    Правильно делать так: взять оборудование в долг, впарить его по цене в два раза дороже, расплатиться с поставшиком оборудования, вторую половину оставить себе. Сейчас ещё ЖКХ пытется всунуцца в домофонное обслуживание и поиметь бабла по этой же схеме.
    Также и в новостройках строительные организации берут и ставят самый дешевый домофон что чтобы увеличить стоимость квадратного метра.
    Старый домофон пфффф забуть - он уже на свалке, ну в лучшем случае литой корпус на заводе можно переплавить опять же в корпуса к новым панелям, а можно тупо покрасить и только в путь))

© Я всё сказал!
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24153

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24153
    # 27 декабря 2014 20:41 Редактировалось EXEMOK, 1 раз.

А что там по копированию ключей от строймира. Надо сделать клон, в мастерской зарядили 60 000, самому склонировать можно? Читалка/писалка ключей на работе есть, таблетки есть, нужен еще какой либо софт дополнительный?