Ответить
  • timvel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    timvel Senior Member Автор темы

1234

19 лет на сайте
    пользователь #89012

Написать сообщение

1234
    # 23 марта 2007 16:43

Господа подскажите как и где законно приобрести или получить в связи с последними изменениями в законодательстве земельный участок под строительство дома в Минске или ближайших его окраинах. Спасибо

Барахолка Onliner.by
    Вторичное жилье. Продажа/Покупка/Обмен
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

• ToG_Vim Member
    офлайн
    ToG_Vim Member

332

16 лет на сайте
    пользователь #218529

Написать сообщение

332
    # 25 ноября 2014 11:28

Добрый день. В ближайшее время буду впервые участвовать в аукционе по приобретению земельных участков. Есть ли среди Вас опытные люди, и что можете порекомендовать. Какой тактики лучше придерживаться, может какие нибудь другие моменты. В среднем на каждый лот претендует по 10-13 чел. Спасибо.

• Bandyt Member
    офлайн
    Bandyt Member

400

21 год на сайте
    пользователь #38032

Написать сообщение

400
    # 25 ноября 2014 12:51

Геологию делают много органзаций по Минску, ищите где дешевле.

• masha_28 Member
    офлайн
    masha_28 Member

250

14 лет на сайте
    пользователь #594197

Написать сообщение

250
    # 25 ноября 2014 16:19
    ToG_Vim:

Добрый день. В ближайшее время буду впервые участвовать в аукционе по приобретению земельных участков. Есть ли среди Вас опытные люди, и что можете порекомендовать. Какой тактики лучше придерживаться, может какие нибудь другие моменты. В среднем на каждый лот претендует по 10-13 чел. Спасибо.

О, и я бы с удовольствием послушала дельные советы и рекомендации "бывалых" :)

• Esquire Senior Member
    офлайн
    Esquire Senior Member

5314

19 лет на сайте
    пользователь #94602

Написать сообщение

5314
    # 25 ноября 2014 18:29 Редактировалось Esquire, 3 раз(а).

ToG_Vim, masha_28, о какой тактике идет речь? Поднимай табличку, пока сумма устраивает, что еще можно придумать?

Участвовал. Рассказываю. Шаг аукциона 10 %, что идиотизм конечно. По дешевым лотам есть какой-то торг, а дорогие - банальное выкачивание денег из карманов. Цена растет очень быстро. На мой лот было 4 заявителя, двое сошли быстро с дистанции. Хотели видимо купить по начальной + 5 %. Остался один конкурент у меня. Я рассчитывал до определенной суммы торговаться, но назвал больше в азарте и вынудил его назвать следующую ставку. Выходит, что человек ни за что отдал больше из-за меня. В общем, эти аукционы - деньги из воздуха, сейчас нарезают самые плохие земли без коммуникаций в основном и ограниченным предложением создают ажиотаж.

• Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2817

15 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2817
    # 25 ноября 2014 18:44 Редактировалось Privus, 1 раз.

ToG_Vim, думаю нет тут никакой тактики....если вы впечатлительный человек-просто запаситесь успокоительным....у меня лично нервы не выдержали-каждый раз одно и то же-5-6 человек на участок и в конце концов "бой" один на один с аппонентом и и я в пролете (так было раз 5)....плюнул я на все это и купил с рук.....был и с друзями и с сестрой как то....заметил одну вещь(при условии что участок действительно хороший во всех планах)-практически всегда будет присутствовать человек, который идет туда со 100% уверенностью что сегодня станет обладателем участка (сидят они обычно спокойно так :) ).....просто человек положил глаз на участок и стоимость для его отходит на второй план....с одним таким разговаривал после аукциона:"....а мне без разницы, было бы хоть 20 тыс,хоть 40 я бы его забрал....."
    К примеру в Багуте недавно-приехал мужичек на аукцион (какой то тренер бывший....) и просто забрал сразу два! участка выставленных на аукцион....думаю его врятли волновала их конечная стоимость.....

• SSseregaSS Neophyte Poster
    офлайн
    SSseregaSS Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #1227683

Написать сообщение

20
    # 25 ноября 2014 20:42

год назад участвовал, было 6 лотов, в одном месте, 16 человек на все 6 лотов, я подавал заявку на все 6, ценник все знали приблизительно, так оно и вышло) самые дорогие лоты были 1,2 и 6й, что так же предсказуемо, когда я торговался за свой лот, осталось нас двое, то когда следующий шаг нас не устроил, то было предложено сказать свою цену, сказал на 1000р больше все почему-то засмеялись, аукционисты сказали, что это несерьезно))) и тут второй участник отказался))) а мог бы я ляпнуть и 10млн, (шаг был 18млн), ну и удорожил бы свой участок на 1к) из 16 человек, 6 слетали на первых торгах, остальные боролись) единственное, что меня волновало, мало времени подумать, 5 секунд и следующий шаг. кстати, мой канкурент взял 6й лот, который дороже моего на 30млн.

• Bilchenko Member
    офлайн
    Bilchenko Member

344

21 год на сайте
    пользователь #34163

Написать сообщение

344
    # 26 ноября 2014 12:16

Самый дельный совет который мне дали - сходить посмотреть на аукцион. Благо мероприятия не закрытые и регистрации/денег не требуют

Ищи свободу – и станешь пленником собственного желания. Ищи дисциплину - и обретешь свою свободу.
  • masha_28 Member
    офлайн
    masha_28 Member

250

14 лет на сайте
    пользователь #594197

Написать сообщение

250
    # 26 ноября 2014 12:43

Esquire, , Privus, , SSseregaSS, ,Bilchenko, спасибо!!!

Esquire:

В общем, эти аукционы - деньги из воздуха, сейчас нарезают самые плохие земли без коммуникаций в основном и ограниченным предложением создают ажиотаж.

Согласна, не самые лучшие участки выставляются. Интересует участок в конкретном сельсовете. Спрашивала, будут ли в ближайшее время что-то выставлять. Председатель ответил, что после НГ будут у льготников незастроенные участки забирать обратно и выставлять на аукцион.

• TesterMe Member
    офлайн
    TesterMe Member

310

14 лет на сайте
    пользователь #513242

Написать сообщение

310
    # 26 ноября 2014 13:23

Вчера был на торгах 2-х участков в Логойске в райисполкоме. Оба по 10 соток, конфискованные и выставленные на торги. Оба ушли за 202 млн. Тоже сложилось ощущение, что люди, их купившие, готовы были идти до любой цифры. Кстати, 10% прибавляли не к первоначальной стоимости, как было на другом аукционе в другом районе, а к предыдущей стоимости, что по-моему как-то не совсем верно, т.к. сумма в конце возрастала сразу на большую величину.
    Если я правильно понял (возможно ошибаюсь) предыдущий участок торговался лишь прошлой осенью и ушел за 170 млн.
    В итоге для меня ничуть не удивительно, что выставляя 1 раз в год 2 участка, найдутся желающие купить их за любые деньги. Ограничение предложения работает на карман государству.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

А и еще сказали, что свободных участков нет, а земли сельхоз назначения трогать нельзя. Ну да я понимаю, что мешок зерна с куска земли для государства ценнее дома и семьи, которые смогли бы жить на этом участке. В общем в планах только конфискация не застроенных участков и просрочивших строительство и последующее выставление на аукционы..

• Sorokka Member
    офлайн
    Sorokka Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #958076

Написать сообщение

333
    # 26 ноября 2014 13:48

Господа, может кто-то был на аукционах в Дзержинске и Узде? Как там торгуются? Ценник сильно взлетает?. Смотрим Минск, но чем дальше, тем цена атомнее на участки(

• MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 26 ноября 2014 14:40
    TesterMe:

А и еще сказали, что свободных участков нет, а земли сельхоз назначения трогать нельзя. Ну да я понимаю, что мешок зерна с куска земли для государства ценнее дома и семьи, которые смогли бы жить на этом участке. В общем в планах только конфискация не застроенных участков и просрочивших строительство и последующее выставление на аукционы..

Конвейер работает, желающих - как мух пчёл на го... мёд.

Sorokka:

Господа, может кто-то был на аукционах в Дзержинске и Узде? Как там торгуются? Ценник сильно взлетает?. Смотрим Минск, но чем дальше, тем цена атомнее на участки(

А что Вы хотели - "чем дальше в лес, тем толще красные помещики партизаны". Минусом близкого расположения к агростолице может быть увеличение риска изъятия участка для государственных нужд (и соотв. снос дома) - сумма компенсации не покроет всех издержек. Отсего и дешевле!
    P.S. Впереди экономическая неопределённость, и сейчас не лучшее время для "сорить деньгами" вложений в земельные дела.

Усяго Найлепшага !!!
  • momoko Senior Member
    офлайн
    momoko Senior Member

743

16 лет на сайте
    пользователь #258178

Написать сообщение

743
    # 26 ноября 2014 14:51
    MITR1:

Впереди экономическая неопределённость, и сейчас не лучшее время для "сорить деньгами" вложений в земельные дела.

Но, если у вас есть участок в ПНВ и кадастровая цена низкая, - стоит поспешить.

• Sorokka Member
    офлайн
    Sorokka Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #958076

Написать сообщение

333
    # 26 ноября 2014 15:04
    MITR1:

TesterMe:

Конвейер работает, желающих - как мух пчёл на го... мёд.

Sorokka:

А что Вы хотели - "чем дальше в лес, тем толще красные помещики партизаны". Минусом близкого расположения к агростолице может быть увеличение риска изъятия участка для государственных нужд (и соотв. снос дома) - сумма компенсации не покроет всех издержек. Отсего и дешевле!
    P.S. Впереди экономическая неопределённость, и сейчас не лучшее время для "сорить деньгами" вложений в земельные дела.

Я ничего не хотела. Задала вопрос и если, Вы не можете ответить по существу, лучше не отвечайте вовсе , тем более в таком тоне. А то как-то хамством попахивает.

• MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 26 ноября 2014 15:05 Редактировалось MITR1, 1 раз.
    momoko:

А разве выплачивается компенсация (в размере кадастровой стоимости) - в случае изъятия участка, находящегося в пожизненном наследуемом владении?
    Это ведь не частная собственность, а лишь право передачи пользования наследникам. Владелец - государство.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Sorokka:

Я ничего не хотела. Задала вопрос и если...

Учту :)

Усяго Найлепшага !!!
  • momoko Senior Member
    офлайн
    momoko Senior Member

743

16 лет на сайте
    пользователь #258178

Написать сообщение

743
    # 26 ноября 2014 15:11
    MITR1:

momoko:

А разве выплачивается компенсация (в размере кадастровой стоимости) - в случае изъятия участка, находящегося в пожизненном наследуемом владении?
    Это ведь не частная собственность, а лишь право передачи пользования наследникам. Владелец - госудаство.

Прошу прощения, не внятно выразился.
    Выкупить в частную собственность - стоит поспешить.

• MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 26 ноября 2014 15:14 Редактировалось MITR1, 1 раз.
    momoko:

MITR1:

momoko:

Это ведь не частная собственность, а лишь право передачи пользования наследникам. Владелец - госудаство.

Прошу прощения, не внятно выразился.
    Выкупить в частную собственность - стоит поспешить.

т.е. приватизировать. Повезёт - если разрешат это сделать.

Усяго Найлепшага !!!
  • momoko Senior Member
    офлайн
    momoko Senior Member

743

16 лет на сайте
    пользователь #258178

Написать сообщение

743
    # 26 ноября 2014 15:35
    MITR1:

т.е. приватизировать. Повезёт - если разрешат это сделать.

Разрешат, - это прямые деньги в местный бюджет.
    Я в прошлом месяце выкупил свой участок. Считаю это вложение выгодным - переоценка кадастровой стоимости в моём сельсовете будет уже в декабре.

• ToG_Vim Member
    офлайн
    ToG_Vim Member

332

16 лет на сайте
    пользователь #218529

Написать сообщение

332
    # 26 ноября 2014 16:22

Только что с аукциона в г.Гомеле. 3 лота в микрорайоне Хутор (черта города). 1 лот ушел за 400 млн, второй за 500 млн, третий за 470 млн. В долларовом эквиваленте цена в среднем стала на 10 - 12 тыс $ дороже за участок за год (предыдущий год цена за участок максимум 27-30 тыс). Что могу сказать, жесть просто. А еще 3% из суммы залога заберут в банке, так вообще печально. Граждане РФ на аукционе, им вообще пофиг на цену было, но торговалась по 500 тыс за шаг на своем лоте, в итоге ее лот. Вот мой опыт такой, а вернее его отсутствие, так просто посмотрел на людей с 500 млн. Пойду дальше работать :)

• MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 26 ноября 2014 16:46 Редактировалось MITR1, 1 раз.
    ToG_Vim:

Граждане РФ на аукционе, им вообще пофиг на цену было, но торговалась по 500 тыс за шаг на своем лоте, в итоге ее лот. Вот мой опыт такой, а вернее его отсутствие, так просто посмотрел на людей с 500 млн. Пойду дальше работать

Вот где налоговой раздолье! Особенно по резидентам, по нерезидентам - передадут данные в налоговые органы РФ.

Усяго Найлепшага !!!
  • y199 Junior Member
    офлайн
    y199 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #746957

Написать сообщение

37
    # 26 ноября 2014 16:47 Редактировалось y199, 1 раз.
    Sorokka:

Участвовали два раза на аукционе в Дзержинске. Шаг аукциона 5% (в отличии от Минского района, где 10%). Участки в районе Фаниполя и те что ближе к Минску уходили в районе 300 млн. при начальной 80-100 млн.