Блин народ. как вам по ушам красиво ездят, а вы ведетесь как дети. это я про ставку удорожания. этот параметр вас совсем не должен волновать. это полностью пустой показатель который действует минимум один день. ну и конечно до конца срока если вы решите придерживаться заданного графика.
вас больше должно беспокоить из каких параметров ваше удорожание выведено. а в частность какая заложена процентная ставка.
процентная ставка и процент удорожания это две разные вещи. процент удорожания показывает сколько вы переплатите исходя из заложенной ставки и сформированного графика погашения стоимости авто. как правило данный показатель меньше ставки в раза 2-3. т.е. если вам предложили удорожание на уровне 10% то ставка лизинговая составляет порядка 20-30% годовых. все пересчитывайте с перепроверяйте, а то оформите валюту с удорожанием в 7-8%, а то 15% годовых+курсовые разницы, в то время когда сегодня белка есть под 11,5%
Добавлено спустя 1 минута 30 секунд
pavlekk:
График обычно так составлен, что бы вы за первый год выплатили максимально вознаграждение, поэтому чем позже расчитыватся, тем "справедливее" вознаграждение распределяется.
Добавлено спустя 1 минута 47 секунд
А так как правило год и можно расчитыватся по долгу, без доп взыманий
это у особо хитрых ЛК проскакивает. нормальные строят графики с фактической выплатой вознаграждения от остатка задолженности. с возможностью пересчета в случае досрочного погашения.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд
видел однажды такой график. все подлежащие проценты за срок лизинга (1 год) стояли к уплате в первом лизинговом платеже, а потом типо беспроцентная рассрочка. и с пеной у рта мне доказывали, что полностью беспроцентная. мол вы же видите, что со 2-го месяца нет к выплате вознаграждения, пока я на простом калькуляторе не объясним обратного. в данном случае нет разницы когда вы выплатите лизинг через год или три. вы все уплатили еще в первом платеже.