Добрый вечер. Такой вопрос. 3 месяца не оплачивали электроэнергию. Сейчас вбиваю в ерипе показание счетчика и мне выставляют сумму без пени. Так и должно быть? Или я чего-то не понимаю?
ps мобильное приложение беларусбанка
ЕМНИП, формально вы обязаны уведомлять Энергосбыт если не потребляете электроэнергию 2+ месяца. На практике можно оплатить все в последнем периоде (прошлый месяц), соответственно без пени.
alex.ch, нормально, может ты не потреблял месяц в отпуске, а вот если попробуешь оплатить после 25-го и до 10-го, даже по чесным показаниям, пеню посчитают. Кроме того если полгода не будешь оплачивать, мало ли переплата, позвонит робот, и предупредит, что отключат электричество.
а тут есть поставщики услуг? вопрос кто чем пользуется при обработке дибильных текстовых отчетов, которые ерип выкладывает?
Jeka:при обработке дибильных текстовых отчетов, которые ерип выкладывает
Уже писал про это
Что бы Вы хотели получать? Чем Вас не устраивает текущий формат? Чего не хватает?
Я так понимаю проблема при обработке текстовых файлов? Другие варианты типа XML будет только сложнее...
А может кто-нибудь подскажет порядок оплаты услуг ЖКХ, электросети и водоканала с использованием системы ЕРИП? Так уж вышло, что пришлось жить одному, а до этого никогда оплатой счетов за коммуналку не занимался. С общей жировкой всё понятно: в банкинге по номеру плательщика выдает сумму к оплате за текущий месяц, которую и нужно погасить. А что с водой и электроэнергией? Эти позиции идут отдельно, т.к. подразумевается, что я сам буду снимать показания счетчиков и оплачивать затраты ресурсов по факту, а не по тарифу(как газ, например). В самом ЕРИПе я нашел инструмент для оплаты воды и энергии по счетчикам, но насколько я знаю, эти же данные нужно ещё и направлять непосредственно в ЖЭС. Как и зачем это делать, и нужно ли, если я все операции хочу проводить через интернет-банкинг? И до какого числа нужно подавать эти данные, ведь в жировке они все равно ставят какие-то тарифные значения задолженности по услугам водоканала(зачем тогда вообще эти счетчики?).
Haddock, сведения по счетчикам воды давно уже подается в РСЦ или ЖЭУ и оплата за данную услугу включена в квитанцию на оплату квартиры, если вести речь о многоквартирном доме. Отдельно оплачивается электроэнергия и газ.
В том же банкинге вводите номер договора на электроэнергию и потом только показания ее расхода за месяц. С газом аналогично.
Haddock:В самом ЕРИПе я нашел инструмент для оплаты воды и энергии по счетчикам, эти же данные нужно ещё и направлять непосредственно в ЖЭС
Сроду ЖЭУ не интересовался расходом электричества. Для этого есть энергосбыт.
Haddock:И до какого числа нужно подавать эти данные, ведь в жировке они все равно ставят какие-то тарифные значения задолженности по услугам водоканала(зачем тогда вообще эти счетчики?).
Данные по расходу воды подаются в РСЦ (ЖЭУ) или можно вводить на комплат.бай не позднее последнего числа месяца.
olicha:Haddock, сведения по счетчикам воды давно уже подается в РСЦ или ЖЭУ и оплата за данную услугу включена в квитанцию на оплату квартиры, если вести речь о многоквартирном доме. Отдельно оплачивается электроэнергия и газ.
В том же банкинге вводите номер договора на электроэнергию и потом только показания ее расхода за месяц. С газом аналогично.
У меня нет счетчика на газ, в жировке нам просто пишут стоимость по тарифу.
А что будет, если не подавать данные со счетчиков на воду? Они сами сформируют цену?
Haddock:А что будет, если не подавать данные со счетчиков на воду? Они сами сформируют цену
С очень большой вероятностью забьют средний расход за последние пару месяцев.
В следующем месяце можно будет ввести реальные данные - по телефону или через kompalt.by
Haddock:.
А что будет, если не подавать данные со счетчиков на воду? Они сами сформируют цену?
Посчитают по среднему
Haddock:А что будет, если не подавать данные со счетчиков на воду? Они сами сформируют цену?
Сформируют, но не цену, а расход. Цена у нас установленная сверху.
LittleOne, этот вопрос поднимался в теме про услуги ЖКХ. Мне РСЦ сказал, если не подам информации по счетчикам, то что выставят среднее по расходу за три последних месяца. В то же время в теме написали, что информации не подавали, так ЖЭС выставил 10 кубов и это при условии, что по данной квартире расход 4-5 кубов в месяц.
Haddock, и Пы.Сы. В январе приходил представитель водоканала на сверку счетчиков. И сказала, что соседи не подавали сведения, и теперь платить за очень большой объем израсходованной воды.
че то не понимаю выше написанного, я просто в ЕРИПе ввожу данные счетчиков на электричество, воду и газ - и оплачиваю. Или у вас не так?
|
офлайн
habamper01
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
10 лет на сайте Город:
|
Организация имеет интернет-портал, где кроме прочего, оказывает услуги, в том числе рекламные, для населения. Одним из видов оплаты является оплата через ЕРИП. В связи с тем, что планируется открыть интернет-магазин, в котором также необходимо предусмотреть наличие ЕРИП, возник вопрос - можно ли существующий аккаунт ЕРИП подключить ко второму интернет-магазину или обязательно проходить всю процедуру оформления ЕРИП на этот магазин по-новому?
Grammon, в этом месяце коммуналку выставят позже. Я тож свою не могу оплатить. В средствах массовой информации же писали/показывали/рассказывали, что только на этой неделе утвердили тарифы, + коммунальщикам нужно по новым тарифам посчитать. И только в этом месяце в связи с этой ситуацией коммуналку/воду мы без пени можем оплатить до 1 апреля. Так что ждите сумм, как ждут все белорусы ![]()
natik-pink, уже проскочила информация, что на оплату услуг ЖКУ дадут 10 дней, а счета выставят не позднее 25.