Ответить
  • alex.ch Member
    офлайн
    alex.ch Member

296

11 лет на сайте
    пользователь #1266632

Написать сообщение

296
    # 9 марта 2016 00:45 Редактировалось alex.ch, 1 раз.

Добрый вечер. Такой вопрос. 3 месяца не оплачивали электроэнергию. Сейчас вбиваю в ерипе показание счетчика и мне выставляют сумму без пени. Так и должно быть? Или я чего-то не понимаю?
    ps мобильное приложение беларусбанка

• yarmash Member
    офлайн
    yarmash Member

185

15 лет на сайте
    пользователь #316761

Написать сообщение

185
    # 9 марта 2016 18:24

ЕМНИП, формально вы обязаны уведомлять Энергосбыт если не потребляете электроэнергию 2+ месяца. На практике можно оплатить все в последнем периоде (прошлый месяц), соответственно без пени.

рукалицо
  • Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 12 марта 2016 00:49

alex.ch, нормально, может ты не потреблял месяц в отпуске, а вот если попробуешь оплатить после 25-го и до 10-го, даже по чесным показаниям, пеню посчитают. Кроме того если полгода не будешь оплачивать, мало ли переплата, позвонит робот, и предупредит, что отключат электричество.

• Jeka Senior Member
    офлайн
    Jeka Senior Member

657

24 года на сайте
    пользователь #2573

Написать сообщение

657
    # 14 марта 2016 14:10

а тут есть поставщики услуг? вопрос кто чем пользуется при обработке дибильных текстовых отчетов, которые ерип выкладывает?

• ЕРИП Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ЕРИП Senior Member Автор темы

528

13 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 14 марта 2016 21:22
    Jeka:

при обработке дибильных текстовых отчетов, которые ерип выкладывает

Уже писал про это
    Что бы Вы хотели получать? Чем Вас не устраивает текущий формат? Чего не хватает?
    Я так понимаю проблема при обработке текстовых файлов? Другие варианты типа XML будет только сложнее...

Если Вам кажется, что Вы лучше других, помните, что это Вам только кажется
  • 1551118 Member
    офлайн
    1551118 Member

212

11 лет на сайте
    пользователь #1551118

Написать сообщение

212
    # 14 марта 2016 21:30 Редактировалось 1551118, 1 раз.

дел

• Haddock Member
    офлайн
    Haddock Member

269

18 лет на сайте
    пользователь #95806

Написать сообщение

269
    # 15 марта 2016 11:16

А может кто-нибудь подскажет порядок оплаты услуг ЖКХ, электросети и водоканала с использованием системы ЕРИП? Так уж вышло, что пришлось жить одному, а до этого никогда оплатой счетов за коммуналку не занимался. С общей жировкой всё понятно: в банкинге по номеру плательщика выдает сумму к оплате за текущий месяц, которую и нужно погасить. А что с водой и электроэнергией? Эти позиции идут отдельно, т.к. подразумевается, что я сам буду снимать показания счетчиков и оплачивать затраты ресурсов по факту, а не по тарифу(как газ, например). В самом ЕРИПе я нашел инструмент для оплаты воды и энергии по счетчикам, но насколько я знаю, эти же данные нужно ещё и направлять непосредственно в ЖЭС. Как и зачем это делать, и нужно ли, если я все операции хочу проводить через интернет-банкинг? И до какого числа нужно подавать эти данные, ведь в жировке они все равно ставят какие-то тарифные значения задолженности по услугам водоканала(зачем тогда вообще эти счетчики?).

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 15 марта 2016 11:35

Haddock, сведения по счетчикам воды давно уже подается в РСЦ или ЖЭУ и оплата за данную услугу включена в квитанцию на оплату квартиры, если вести речь о многоквартирном доме. Отдельно оплачивается электроэнергия и газ.
    В том же банкинге вводите номер договора на электроэнергию и потом только показания ее расхода за месяц. С газом аналогично.

Haddock:

В самом ЕРИПе я нашел инструмент для оплаты воды и энергии по счетчикам, эти же данные нужно ещё и направлять непосредственно в ЖЭС

Сроду ЖЭУ не интересовался расходом электричества. Для этого есть энергосбыт.

Haddock:

И до какого числа нужно подавать эти данные, ведь в жировке они все равно ставят какие-то тарифные значения задолженности по услугам водоканала(зачем тогда вообще эти счетчики?).

Данные по расходу воды подаются в РСЦ (ЖЭУ) или можно вводить на комплат.бай не позднее последнего числа месяца.

• Haddock Member
    офлайн
    Haddock Member

269

18 лет на сайте
    пользователь #95806

Написать сообщение

269
    # 15 марта 2016 12:06
    olicha:

Haddock, сведения по счетчикам воды давно уже подается в РСЦ или ЖЭУ и оплата за данную услугу включена в квитанцию на оплату квартиры, если вести речь о многоквартирном доме. Отдельно оплачивается электроэнергия и газ.
    В том же банкинге вводите номер договора на электроэнергию и потом только показания ее расхода за месяц. С газом аналогично.

У меня нет счетчика на газ, в жировке нам просто пишут стоимость по тарифу.

А что будет, если не подавать данные со счетчиков на воду? Они сами сформируют цену?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11623

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11623
    # 15 марта 2016 12:14
    Haddock:

А что будет, если не подавать данные со счетчиков на воду? Они сами сформируют цену

С очень большой вероятностью забьют средний расход за последние пару месяцев.
    В следующем месяце можно будет ввести реальные данные - по телефону или через kompalt.by

любите интернет- источник знания
  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10722

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10722
    # 15 марта 2016 12:15
    Haddock:

.
    А что будет, если не подавать данные со счетчиков на воду? Они сами сформируют цену?

Посчитают по среднему

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 15 марта 2016 12:39
    Haddock:

Сформируют, но не цену, а расход. Цена у нас установленная сверху.
    LittleOne, этот вопрос поднимался в теме про услуги ЖКХ. Мне РСЦ сказал, если не подам информации по счетчикам, то что выставят среднее по расходу за три последних месяца. В то же время в теме написали, что информации не подавали, так ЖЭС выставил 10 кубов и это при условии, что по данной квартире расход 4-5 кубов в месяц.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Haddock, и Пы.Сы. В январе приходил представитель водоканала на сверку счетчиков. И сказала, что соседи не подавали сведения, и теперь платить за очень большой объем израсходованной воды.

• Serega_ess Member
    офлайн
    Serega_ess Member

279

16 лет на сайте
    пользователь #173187

Написать сообщение

279
    # 15 марта 2016 12:52

че то не понимаю выше написанного, я просто в ЕРИПе ввожу данные счетчиков на электричество, воду и газ - и оплачиваю. Или у вас не так?

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 15 марта 2016 13:06

Serega_ess, в Минске вода введена в платежку за квартиру.

• 1551118 Member
    офлайн
    1551118 Member

212

11 лет на сайте
    пользователь #1551118

Написать сообщение

212
    # 15 марта 2016 17:16 Редактировалось 1551118, 2 раз(а).

дел

• habamper01 Neophyte Poster
    офлайн
    habamper01 Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1660200

Написать сообщение

20
    # 16 марта 2016 17:02

Организация имеет интернет-портал, где кроме прочего, оказывает услуги, в том числе рекламные, для населения. Одним из видов оплаты является оплата через ЕРИП. В связи с тем, что планируется открыть интернет-магазин, в котором также необходимо предусмотреть наличие ЕРИП, возник вопрос - можно ли существующий аккаунт ЕРИП подключить ко второму интернет-магазину или обязательно проходить всю процедуру оформления ЕРИП на этот магазин по-новому?

• Grammon Member
    офлайн
    Grammon Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #397126

Написать сообщение

130
    # 20 марта 2016 00:58 Редактировалось Grammon, 1 раз.

:ass:

• natik-pink Member
    офлайн
    natik-pink Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #291574

Написать сообщение

199
    # 20 марта 2016 08:58

Grammon, в этом месяце коммуналку выставят позже. Я тож свою не могу оплатить. В средствах массовой информации же писали/показывали/рассказывали, что только на этой неделе утвердили тарифы, + коммунальщикам нужно по новым тарифам посчитать. И только в этом месяце в связи с этой ситуацией коммуналку/воду мы без пени можем оплатить до 1 апреля. Так что ждите сумм, как ждут все белорусы :)

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 20 марта 2016 10:08

natik-pink, уже проскочила информация, что на оплату услуг ЖКУ дадут 10 дней, а счета выставят не позднее 25.

• natik-pink Member
    офлайн
    natik-pink Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #291574

Написать сообщение

199
    # 20 марта 2016 12:04

olicha, спасибо за инфу. Можно не спешить теперь :jump: