Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

14 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • baz22 Senior Member
    офлайн
    baz22 Senior Member

510

15 лет на сайте
    пользователь #267608

Написать сообщение

510
    # 30 сентября 2013 15:11

нууууу да как настроение после фоток 6 дома ухудшилось. у них на 10 сентября на много больше сделано чем у нас на 1 октября. очень жаль. но все равно надеемся на лучшее.

офлайн

650

14 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 30 сентября 2013 15:13

На стройке все хорошо: как минимум 6 человек выкладывают кирпичом бортик крыши, правда сама крыша полностью так и не перекрыта. Делают вход в подъезд, привезли и разгружали тротуарную плитку (или кирпичики, как правильно не знаю). На фасаде со стороны Гинтовта нанесены образцы красок. Работало несколько люлек со штукатурами. При мне работал насос для подачи цемента для внутренних работ. Очень активно засыпают грунтом большую лужу, может чтобы вести дорогу к нам, а может для садика (хотелось бы верить в два варианта). Грузовики явно от СИТа, т.к. часть из них еще завозит землю к супермаркету. Постараюсь вечером выложить фото

Добавлено спустя 58 минут 9 секунд

• сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 30 сентября 2013 19:51

спсб за фото.
    по поводу темпов думаю не всё так однозначно, сейчас такая фаза строительства когда основные работы ведутся внутри.
    и если говорить про 6 дом, то его жильцов вроде с ноября-декабря уже начали приглашать на приёмку, но из за замечаний и их исправлений растянулась на пару месяцев. и у нас так будет :)
    и вроде кто то говорил что там в 6м проблемы были, что город долго не хотел брать на баланс водообеспечение, но тут я может и путаю.

• baz22 Senior Member
    офлайн
    baz22 Senior Member

510

15 лет на сайте
    пользователь #267608

Написать сообщение

510
    # 1 октября 2013 00:03

спасибо за фото. я думаю если они в декабре сдадут. то тем кому нужно побыстрее переехать(такие как мы) будут сразу принимать и делать ремонты.

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

16 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 1 октября 2013 08:23

Вчера смотрел ток шоу "выбор", где обсуждалось последнее постановление касающееся перепланировок. Так вот мы типо все обязаны пройти 4 инстанции для составления и утверждения проекта на укладку пола(ламината). Интересно кто-нибудь пойдет по инстанциям это делать и платить деньги?

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

18 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 1 октября 2013 10:47

Из-за пола точно никуда не пойду. И вообще, так как стены переносить не планирую, то пойду только в случае переноса полотенцесушителя. И то, если без этого гемора никак нельзя будет сделать.
    Кондер - на балкон. По другому все равно не разрешат.
    Спутник, имхо, уже не особо актуален. Космос+интернетТВ - большего и не надо.
    Может, я что упустил?

<br />
  • Motnaf Senior Member
    офлайн
    Motnaf Senior Member

1224

17 лет на сайте
    пользователь #152899

Написать сообщение

1224
    # 1 октября 2013 11:49
    baz22:

спасибо за фото. я думаю если они в декабре сдадут. то тем кому нужно побыстрее переехать(такие как мы) будут сразу принимать и делать ремонты.

Сомнительно, что в декабре будет сдача. До подключения отопления еще далеко вам, а обогреть такой дом надо как минимум пару месяцев.
    Сегодняшнее фото из 19 дома: строители работают на крыше, а внизу похоже начали делать дорогу вокруг микрорайона

• baz22 Senior Member
    офлайн
    baz22 Senior Member

510

15 лет на сайте
    пользователь #267608

Написать сообщение

510
    # 1 октября 2013 12:49

я тоже ее вчера смотрела. блин бред полный. меня очень интересовал вопрос новостройки и с людьми нуждающимися в жилье которым дышат в спину. но они так и не ответили. вот например взять нас с мужем. нам на сьемной квартире разрешили жить до февраля. я пока узаконю пол и полотенцесушитель. так мы уже на улице окажемся. а найти сейчас квартиру, что бы дальше снимать не реально и ценик такой аж жутко становится. так что лично мы тоже не пойдем. потом проще штраф будет заплатить.

• сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 1 октября 2013 20:28

я на фото почему то 21 этаж насчитал. если 21й технический, зачем там балконы да и окна ? :)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

хотя в других домах так же, похоже действительно технический.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

129

15 лет на сайте
    пользователь #237865

129
    # 1 октября 2013 21:04

и я ничего пока согласовывать не собираюсь. Не пойму до чего дошел маразм - я должен в своей квартире вид пола с местн. органами согласовывать??? Не слишком ли это ...

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

18 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 1 октября 2013 22:20
    сосед_сверху:

я на фото почему то 21 этаж насчитал. если 21й технический, зачем там балконы да и окна ? хотя в других домах так же, похоже действительно технический.

В других домах на этом верхнем этаже расположены так называемые "творческие мастерсткие", т.е. помещения ля сдачи в аренду. Наверное, так и у нас будет.

<br />
  • roden43 Senior Member
    офлайн
    roden43 Senior Member

658

14 лет на сайте
    пользователь #475584

Написать сообщение

658
    # 1 октября 2013 22:47
    s-ksusha:

и я ничего пока согласовывать не собираюсь. Не пойму до чего дошел маразм - я должен в своей квартире вид пола с местн. органами согласовывать??? Не слишком ли это ...

Смысл в том, что умники-"экономисты" ламинат без подложки укладывают. Когда над Вами такой поселится, про все постановления вспомните. У нас под паркетной доской подложка из пробки 4 мм, и по паркету движения не слышны, а по плитке на кухне соседям слышно как стулья ездят, хотя на ножках наклейки есть тоже из пробки. Соседи сверху тоже по плитке на носочках ходят, ибо если полной ступней ступать у нас в квартире оглохнуть можно.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Volrath:

Ну да ладно это всё оффтоп. Даст Бог, СИТ построит нам школу и садик.

СИТ это все дело строит за наши деньги. Поэтому если Бог чего и должен дать, так это совести СИТу

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды

h0rs!k:

Volrath, ;)

В центре на другое жаловаться будете. Кроме короны там вообще есть, где продукты купить?
    И вообще, скатились мы в оффтоп.

Это не оффтоп, это суровые реалии, когда в поликлинике детской нет невролога (читай ищи-рыскай по платным), невозможно сделать УЗИ (читай катайся по платным), к педиатру стоять полтора-два часа в очереди в день здорового ребенка, а все узкие специалисты (а-ля ортопеды) приходящие.
    Про детские сады в Уручье вообще легенда: в очередь становиться надо еще до зачатия по ходу.

Благо Корона немного Гиппо разгрузила: таких безумных очередей даже в малиновском просторе и гипере евроопта не было.

Производство изделий из полиуретана
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

129

15 лет на сайте
    пользователь #237865

129
    # 2 октября 2013 09:31

Volrath:

Ну да ладно это всё оффтоп. Даст Бог, СИТ построит нам школу и садик.

СИТ это все дело строит за наши деньги. Поэтому если Бог чего и должен дать, так это совести СИТу

Насколько я понимаю, то школы и сады строят за счет бюджета и ни одна коммерческая организация не делает это ни за свой счет, ни за наш. Это объекты социальной инфраструктуры ...

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

18 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 2 октября 2013 10:57

s-ksusha, Вы все правильно понимаете.

<br />
  • Volrath Member
    офлайн
    Volrath Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #231919

Написать сообщение

211
    # 2 октября 2013 15:19
    roden43:

Смысл в том, что умники-"экономисты" ламинат без подложки укладывают. Когда над Вами такой поселится, про все постановления вспомните. У нас под паркетной доской подложка из пробки 4 мм, и по паркету движения не слышны, а по плитке на кухне соседям слышно как стулья ездят, хотя на ножках наклейки есть тоже из пробки. Соседи сверху тоже по плитке на носочках ходят, ибо если полной ступней ступать у нас в квартире оглохнуть можно.

Стесняюсь спросить, а как они будут проверять положил ли я подложку, как в проекте указано, или забил х.. и "сэкономил"? Пол мне взорвут? или пойдут к соседям вниз слушать, а я буду топать, стучать, и прыгать сверху?

• baz22 Senior Member
    офлайн
    baz22 Senior Member

510

15 лет на сайте
    пользователь #267608

Написать сообщение

510
    # 2 октября 2013 16:20

как я поняла из ток шоу "выбор". изначально это только на вашей совести. но если соседи напишут на вас бумагу, что вас очень слышно. то они придут к вам с каким то прибором и будут мереть вашу толщину покрытия. и там уже могут выписать вам штраф, что вы не закона это сделали и узаконят. как сказали в передачи случаев снятия полов вроде как не было. просто штрафы.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

18 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 2 октября 2013 18:06

Возможно, ошибаюсь, но из СМИ, которые летом широко освещали это совминовское постановление, я понял так:
    сначала идешь и получаешь разрешение;
    потом заказываешь, получаешь и согласовываешь проект;
    потом ищешь исполнителя и заключаешь договор с ним - организацией или ИП;
    по окончании работ комиссия приходит, смотрит и подписывает акт выполненных работ.
    Будут ли поднимать пол? Нет. На практике и приходить наверное никто не будет. Здесь очевидно предполагается, что при всем этом исполнитель никак от согласованного проекта отступить не сможет. Иначе в случае жалоб соседа снизу или других каких нюансах, будет переделывать за свой счет.
    Может, я не так понял все это, поправьте меня тогда.
    А вот если собираешься укладывать пол самостоятельно, то и переделывать тоже будешь сам.

<br />
    офлайн

650

14 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 2 октября 2013 18:43

У нас в шапке темы я когда-то добавляла в раздел "Полезная информация-Перепланировка глазами очевидца" как человек из 6 дома делал перепланировку, куда он обращался и сколько это заняло времени. Почитайте, кто не видел раньше

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

129

15 лет на сайте
    пользователь #237865

129
    # 2 октября 2013 20:15
    baz22:

как я поняла из ток шоу "выбор". изначально это только на вашей совести. но если соседи напишут на вас бумагу, что вас очень слышно. то они придут к вам с каким то прибором и будут мереть вашу толщину покрытия. и там уже могут выписать вам штраф, что вы не закона это сделали и узаконят. как сказали в передачи случаев снятия полов вроде как не было. просто штрафы.

Меньше надо смотреть БТ и слушать аналогичное радио :) Я вот вообще не парился раньше про эти перепланировки и делал бы как знал. Но надо же было сюда попасть и всё узнать... Теперь вместе с вами парюсь по поводу пола в нашем будущем жилище. Мораль - меньше знаешь, крепче спишь!!! Смешно конечно звучит, что ко мне с прибором прямо придут ... :) Сейчас живу в квартире, так соседка сверху любит вечером собираться на гули и всё каблучками по плитке в коридоре цокает. Чего-то у меня ни разу желания не возникло к ней с прибором припереться и чего-то там замерять. Привык, теперь только крепче сплю. Терпенье и еще раз терпенья всем Вам :) А не бегать и воевать с соседями.

Добавлено спустя 12 минут

gerdacom:

У нас в шапке темы я когда-то добавляла в раздел "Полезная информация-Перепланировка глазами очевидца" как человек из 6 дома делал перепланировку, куда он обращался и сколько это заняло времени. Почитайте, кто не видел раньше

Уложить ламинат в своей новой квартире на голую стяжку - это на мой взгляд далеко не перепланировка. Закон, конечно закон (это я про Постановление Совмина о перепланировках), но я буду укладывать ламинат (кстати уже приобретенный) без ИХ величайшего разрешения, а то отобью ноги по самую ж...у пока со всеми согласую. По моему с согласованием пола явный перебор у них вышел :)))

• baz22 Senior Member
    офлайн
    baz22 Senior Member

510

15 лет на сайте
    пользователь #267608

Написать сообщение

510
    # 3 октября 2013 00:04

дааа это все верно. говорили что бы просто утвердить пол это примерно 2,5 месяца(минимум), а что про остальное говорить. просто не все соседи понимающие есть такие БАБУШКИ, что звонят и сдают соседей и это ФАКТ. по мне так это тоже бред. просто у каждого человека должен быть здравый смысл. и мне кажется люди просто должны добросовестно делать ремонты думая о том что мы все живые люди. ведь мы друг у друга соседи.