Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

17548

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17548
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 12 марта 2015 18:14 Редактировалось sergtheseal, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

sergtheseal, оно! Слева парковка и нескольно наплохих пабов. Недалеко от Булринга

В магазин Дима сходи обязательно .В паб ... тоже хорошо , но по району этому не гуляй . Мы волнуемся .
    Хочу узнать мнение уважаемых винилхедов . Нравится мне Креатор ,, Эндорама ,, Посмотрел сколько она стоит 200-300 еврикосов . Оно и понятно издавалась один раз какой то итальянской лавочкой . Я конечно не против послушать эту пластинку но готов заплатить 20-30 евр. Думаю таких как я тыщенки две наберется и выход новодела не за горами . Как Вы думаете скажется переиздание пластини на цене первопреса .На конкретном примере Креатор ,, Эндорама ,,

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • Terrano666 Member
    офлайн
    Terrano666 Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #359464

Написать сообщение

213
    # 12 марта 2015 19:04

Возможно на этом альбоме был использован цифровой мастеринг. Поэтому покупайте переиздание и слушайте в свое удовольствие.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 12 марта 2015 20:23

sergtheseal, крутейший альбом, сам облизываюсь на него. Если попадется по хорошей цене, возьму два. Хочу еще Renewal.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Terrano666 Member
    офлайн
    Terrano666 Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #359464

Написать сообщение

213
    # 12 марта 2015 20:27

1999 год. Там почти 100% цифровая запись. Можно переиздание брать. Можно и ЦД.

• иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2707

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2707
    # 12 марта 2015 20:50

Эт точно. Примерно как с Нирвановским невермайндом. .. За мэрыканский диск трэбуют 200 рублей ,сволочы. .. у меня фаперлянд - 50 .... ну и переиздосы примерно так,но запись по любому в цыфрэ. . Однако соль вся в первопрессе .
    ...с этим наверняка тот же суп будет - даже если и выйдет переиздосы за 25-30 ой, оригинал будит стоить. ..

too old to rock'n'roll, to young to die
    офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 12 марта 2015 21:33
    Terrano666:

На виниле он издавался только один раз . Отсюда и цена атомная . http://www.discogs.com/Kreator-Endorama/release/1013523.
    Альбом 1997 года напечатали в 2007 тираж 333 копии . Можа и правда ?

• Terrano666 Member
    офлайн
    Terrano666 Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #359464

Написать сообщение

213
    # 12 марта 2015 21:37
    sergtheseal:

Terrano666:

На виниле он издавался только один раз . Отсюда и цена атомная . http://www.discogs.com/Kreator-Endorama/release/1013523.
    Альбом 1997 года напечатали в 2007 тираж 333 копии . Можа и правда ?

Судя по конторе - правда. За адекватные деньги можно купить будет только с ру, но не через интернет. Поэтому....ЦД :P

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 12 марта 2015 21:44

Продавец пластинки ( Лед Зеп 1) из Гродно отписался , что это ,, Английская копия первого пресса.,, кто с ними сталкивался . Дима, в Англии виниловоды хоть в курсе , что у них копии перопресов штампуют или они их только для нас .

• иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2707

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2707
    # 12 марта 2015 22:27 Редактировалось иероглиф, 1 раз.

Я не звонил Вите по поводу лз , но порывшись на сайтах информации никакой не нашел. С другой стороны какое то ш отличие должно быть,тем более что цены на 1й лз сами знаете какие. Но знаю наверняка ,что этот диск приперен из Англии ,ибо у него ( Витька ) там друх есть...
    А копии... у меня есть копия анофициал амброуз слэйд...тоже на фонтане ,полностью скопированый лэйбл,, но есть отличия по печатке матриц, и в качестве конверта..
    Может и этот лз из той же серии...
    Ещо знаю что очень много фэйков например дивижнбелла от пФ, ну если порыться наверняка и ещё что-то найдется.
    Опять же 25 $ не сильно дорого за первый лз :) интересно как он звучит ваше

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

1858

14 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

1858
    # 13 марта 2015 09:22
    sergtheseal:

Babka_v_kedax:

sergtheseal, оно! Слева парковка и нескольно наплохих пабов. Недалеко от Булринга

В магазин Дима сходи обязательно .В паб ... тоже хорошо , но по району этому не гуляй . Мы волнуемся .
    Хочу узнать мнение уважаемых винилхедов . Нравится мне Креатор ,, Эндорама ,, Посмотрел сколько она стоит 200-300 еврикосов . Оно и понятно издавалась один раз какой то итальянской лавочкой . Я конечно не против послушать эту пластинку но готов заплатить 20-30 евр. Думаю таких как я тыщенки две наберется и выход новодела не за горами . Как Вы думаете скажется переиздание пластини на цене первопреса .На конкретном примере Креатор ,, Эндорама ,,

Цена этой пластинки 10эвро. Все остальное коллекционная составляющая.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 13 марта 2015 10:30

sergtheseal, "Копия первопреса" это почти как "оригинальный китай". Обычная допечатка с тем же каталожным номером.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

1858

14 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

1858
    # 13 марта 2015 11:31

sergtheseal ,, Английская копия первого пресса.,, такое трактование обычного переиздания встречаю впервые. Вообще все издания это копия с "материнской матрицы", тут главное очередность копирования.И от этого во многом зависит стоимость пластинки. Это конечно главное для рьяных коллекционеров.

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 13 марта 2015 11:43

Если так и есть и это не фейк а качественный продукт то свои 20- 40 баксов он стоит .

• иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2707

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2707
    # 13 марта 2015 13:21
    vit-mor:

sergtheseal ,, Английская копия первого пресса.,, такое трактование обычного переиздания встречаю впервые. Вообще все издания это копия с "материнской матрицы", тут главное очередность копирования.И от этого во многом зависит стоимость пластинки. Это конечно главное для рьяных коллекционеров.

Вот именно . Для Остального мира все наши коллекции - мусор :D

• Terrano666 Member
    офлайн
    Terrano666 Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #359464

Написать сообщение

213
    # 13 марта 2015 14:40

За переиздание - это нормальная цена. Даже я бы сказал - не дорого.

• PhonoPhono Senior Member
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 13 марта 2015 15:27
    vit-mor:

Цена этой пластинки 10эвро. Все остальное коллекционная составляющая.

Разновидность АнТроп,с той разницей,что напечатано 300-500 копий . Печатают в Чехии ,откуда родом весь(почти) левак.
    По мне лучше СД купить - гореть в :evil:
    :)

ॐ मणि पद्मे हूँ
    офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 13 марта 2015 17:28

Покайся, ФонФон какой СД . Мы тебя в ад не пустим . Там в аду Креатор только на компактах слушают . Лучше на вопрос ответь . Коллекционная составляющая может со временем поменяться в меньшую сторону или нет ? Понятное дело , что все потроху дорожает и за 20 баксов в Минске ЛедЗеп двойник,, Графити ,, уже не купишь . В 2011 я за него столько и заплатил .

офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 13 марта 2015 18:16
    sergtheseal:

Коллекционная составляющая может со временем поменяться в меньшую сторону или нет ?

Я уверен,что будет уменьшаться! Когда мы умрем(вы сомневаетесь? ;) ) наши наследники за копейки все спустят еще живущим... :D

ॐ मणि पद्मे हूँ
    офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 13 марта 2015 18:39 Редактировалось sergtheseal, 1 раз.

ФонФон . Полностью с Вами согласен . Пойдут наши пластиночки за копейки как ,, дети в школу ,, Но не стоит печалиться .Я знаю как Вам помочь . И даже готов оказать в этом посильное содействие . Лучший и сто процентный способ этого не допустить это расстаться с ними за ,,копейки ,, в расцвете сил , полным энергии и оптимизма .С улюбкой на лице отдать свои пластиночки ближним .И жить долго и счастливо не задумываясь о печальной судьбе своей коллекции . Предлагаю начать спасение Вас и Вашей коллекции с ,,Савой Браун ,, Готов приехать . Забрать пластинки в обмен на душевный покой .

Добавлено спустя 25 секунд
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 13 марта 2015 18:55

Пока ограничься этим