Ответить
  • ЯЛасточка Neophyte Poster
    офлайн
    ЯЛасточка Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1831316

Написать сообщение

28
    # 13 января 2016 09:12

Вчера был очень показательный день. Спасибо всем, кто помогал. И стыдно за тех, кто равнодушно проходил мимо, видя что люди нуждаются в помощи. В то время ,когда девушка толкала машину,помогая посторонним людям, мужчины стояли рядом и даже не пошевелились.

• zangetzu Senior Member
    офлайн
    zangetzu Senior Member

1384

16 лет на сайте
    пользователь #221261

Написать сообщение

1384
    # 13 января 2016 09:57
    nget:

Вы о какой лестнице? Сегодня днем моя жена одна чистила лестницу в подъезд детской лопаткой и всем остальным было пофиг. Так что не расстраивайтесь так)))

Я вечером вчера чистил лестницу в 10А и тротуар вдоль дома, видел как девушка чистила лестницу дома 10.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

nget:

Что за организация? Какой график их работы? Какие обязанности входят? Как происходит контроль и подпись актов о выполненной работе? Как происходит оплата за услуги этой организации? И если они не успевают чистить, то почему именно вокруг нашего дома? Трактор сегодня чистил видимо очень плохо и не везде, т.к. проезд был засыпан снегом равномерно и была только колея от машин. Трактор видимо приехал один раз до развязки на парковки и уехал обратно. Вокруг дома убирает ЖЭС пешеходные дорожки или кто-то другой? И вообще: какие ещё организации и за что у нас отвечают? Даже плитку на 1-м этаже уже год положить не могут, а отчисления на текущий ремонт ведь идут... Больше вопросов, чем ответов. Пора собрание проводить.

В нашем случае все чистит ЖЭС-77, наше товарищество у них на обслуживании. Если что-то не работает подавайте заявку по тел.
    +375 (17) 313-98-47 (диспетчер).
    Про плитку я уже писал - здесь вопрос скорее к товариществу. Неплохо бы на собрание народ организовать и обсудить насущные проблемы.

"Меня всегда преследуют умные мысли, но я оказываюсь быстрее."
  • nget Member
    офлайн
    nget Member

414

17 лет на сайте
    пользователь #137140

Написать сообщение

414
    # 13 января 2016 10:22 Редактировалось nget, 1 раз.

Сегодня утром придя на стоянку увидел, что почищено от силы мест 10 - это называется большинство? :molotok: :-?
    Сам сегодня еле выехал со двора, спасибо человеку на оранжевой хонде, он бы, кстати, тоже без моей помощи не выехал.
    Из сегодняшнего разговора с начальником ЖЭСа я понял, что чистить вокруг дома всю парковку будем сами, цитирую: Президент вчера по телевизору сказал, что бы все взяли лопаты и почистили не только вокруг своей машины, но и все остальное, так что возьмите лопату и чистите. :naezd:

У нас председатель за что-нибудь отвечает или это формальная единица для сдачи в аренду помещения на первом этаже с отдельным входом, которое за год должно приносить не меньше 6 тыс$ :znaika: (кто-нибудь знает куда идут эти деньги?)?
    P.S. Может сегодня больше желающих "помахать лопатой"?) :rotate:

[cesnored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Sentrash Passat B6 Club
    офлайн
    Sentrash Passat B6 Club

1691

16 лет на сайте
    пользователь #189173

Написать сообщение

1691
    # 13 января 2016 10:30 Редактировалось Sentrash, 3 раз(а).

nget, Я готов помочь почистить. Кинул в лс свой номер. А по поводу председателя, я страницу или две назад писал, что надо его переизбирать...

• ЯЛасточка Neophyte Poster
    офлайн
    ЯЛасточка Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1831316

Написать сообщение

28
    # 13 января 2016 10:34

Куда идут деньги хороший вопрос :D

• zangetzu Senior Member
    офлайн
    zangetzu Senior Member

1384

16 лет на сайте
    пользователь #221261

Написать сообщение

1384
    # 13 января 2016 12:30
    nget:

это называется большинство?

Вчера только 3 места моей лопатой чистили, по средней стоянке не скажу - я на верхней чистил.

nget:

"помахать лопатой"

Я бы и сегодня подключился, с работы приеду после 21.00.

• ivesdelorme Junior Member
    офлайн
    ivesdelorme Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #204801

Написать сообщение

49
    # 13 января 2016 12:45

Многим все равно. Сам вчера слышал, как разговаривали мужчины. Говорили, что каждый сам за себя... Так что вот такие у нас жильцы есть!!!

• zangetzu Senior Member
    офлайн
    zangetzu Senior Member

1384

16 лет на сайте
    пользователь #221261

Написать сообщение

1384
    # 13 января 2016 12:59
    ivesdelorme:

Многим все равно. Сам вчера слышал, как разговаривали мужчины. Говорили, что каждый сам за себя... Так что вот такие у нас жильцы есть!!!

Увы, но с этим ничего не поделаешь - мудаки есть всегда. :lol:

• Sentrash Passat B6 Club
    офлайн
    Sentrash Passat B6 Club

1691

16 лет на сайте
    пользователь #189173

Написать сообщение

1691
    # 13 января 2016 16:34

zangetzu, Если бы вчера не ваша помощь, то мой бимер некуда было бы ставить :)

• zangetzu Senior Member
    офлайн
    zangetzu Senior Member

1384

16 лет на сайте
    пользователь #221261

Написать сообщение

1384
    # 13 января 2016 16:44
    Sentrash:

Если бы вчера не ваша помощь, то мой бимер некуда было бы ставить

:beer: Сегодня вечером квест - раскопай для авто новое место :)

• Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

16 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 13 января 2016 17:40

Давайте сегодня выйдем и расчистим проезды к дому и верхнюю стоянку (дорогу) хотябы....давайте все же будем дружные, мы ведь соседи :shuffle:
    лопаты возьмите в ЖЭСе если у кого нет.

Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • yulich Member
    офлайн
    yulich Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #318599

Написать сообщение

113
    # 13 января 2016 20:05

ЖЭС наш вообще отвратительно работает, диспетчерская даже не захотела заявку брать на очистку дороги (про парковочные места молчу), звонила в приемную директора Жэса, он интеллигентно послал

Нереально силами жильцов расчистить весь наш серпантин, это прямая обязанность обслуживающей организации

Может если бы больше звонков-заявок поступило, то зашевелились бы

• nget Member
    офлайн
    nget Member

414

17 лет на сайте
    пользователь #137140

Написать сообщение

414
    # 13 января 2016 20:11

Так сегодня кто нибудь будет есче чистить,или уже все почистили?только приехал ,покушаю и пойду чистить)))кто со мной?

офлайн

49

16 лет на сайте
    пользователь #204801

Написать сообщение

49
    # 13 января 2016 22:03

Спасибо всем кто помогал в уборке снега :beer: Отдельное спасибо "тёте" Наде, без вас мы с Володей :super: не справились бы

• Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

16 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 13 января 2016 22:15
    ivesdelorme:

Спасибо всем кто помогал в уборке снега :beer: Отдельное спасибо "тёте" Наде, без вас мы с Володей :super: не справились бы

хаха, спасибо)))) малышун милаха и умничка, помощник!))
    так же хочу сказать Огромное Спасибо всем кто убирал сегодня дороги и стоянки, отлично поработали... :super:

Добавлено спустя 32 минуты 32 секунды

nget:

Так сегодня кто нибудь будет есче чистить,или уже все почистили?только приехал ,покушаю и пойду чистить)))кто со мной?

я думаю уже да..немного трудилось народа..но все же...умнички что вышли!).....некоторые уже с "финалгоном" на пояснице лежат :D думаю я не помощник уже на пару дней)))

Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • nget Member
    офлайн
    nget Member

414

17 лет на сайте
    пользователь #137140

Написать сообщение

414
    # 13 января 2016 23:06

Мы всей семьёй лопатами и лопатками махали) стало гораздо чище, все молодцы !

• Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1026

14 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1026
    # 14 января 2016 00:33

Ребята очень извините, я не смог к Вам присоединиться ни вчера ни сегодня. Вчера засунул свое авто в сугроб за 10А. Утром вылез. Сегодня ничего лучше не нашел, кроме как за сунуться снова в сугроб возле лестнице к нижней парковке.
    Сегодня заскочу в гараж за лопатой. Очень постараюсь откопать хоть немного.

Всё что я пишу, может быть как правдой, так и полнейшим бредом. Лучше загляните в Мой профиль, в личные данные...
  • gektor84 Member
    офлайн
    gektor84 Member

370

14 лет на сайте
    пользователь #498035

Написать сообщение

370
    # 14 января 2016 09:46

Народ, без обид но дорожки лестницы и пр. чистит ЖЭС. Это их работа, там работают люди которым за это платится зарплата. Женщина возле 10-ого дома целый день очищала дорожку, а на вопрос как насчет 10а - сказала "это не моя территория". Как у них поделено, неизвестно. Но по опыту прошлых зим- вокруг 10А дома никто дорожки не чистит! Почему? Надо вопрос задать мастеру или директору ЖЭСа.
    Насчет машин... естественно и правильно, если каждый хотя бы раз очистит себе 1 место (хоть с этого года никто не обязывает). Это еще и лучше и безопаснее для наших авто, потому что работники ЖЭСа не всегда бывают трезвыми.

офлайн

49

16 лет на сайте
    пользователь #204801

Написать сообщение

49
    # 14 января 2016 11:22

Уважаемые жильцы! В воскресенье в 18.00 давайте соберемся и обсудим текущие вопросы. Если мы будем менять председателя, думайте, кто готов занять данный пост. Желательно, чтобы присутствовали действующий председатель и бухгалтер с отчетами о проделанной работе.

• nget Member
    офлайн
    nget Member

414

17 лет на сайте
    пользователь #137140

Написать сообщение

414
    # 14 января 2016 12:38
    gektor84:

Народ, без обид но дорожки лестницы и пр. чистит ЖЭС. Это их работа, там работают люди которым за это платится зарплата. Женщина возле 10-ого дома целый день очищала дорожку, а на вопрос как насчет 10а - сказала "это не моя территория". Как у них поделено, неизвестно. Но по опыту прошлых зим- вокруг 10А дома никто дорожки не чистит! Почему? Надо вопрос задать мастеру или директору ЖЭСа.
    Насчет машин... естественно и правильно, если каждый хотя бы раз очистит себе 1 место (хоть с этого года никто не обязывает). Это еще и лучше и безопаснее для наших авто, потому что работники ЖЭСа не всегда бывают трезвыми.

О каких обидах может идти речь? Если Вам комфортно прыгать по сугробам - это ваше право. Вы хоть что-то сделали, что бы уборщица убрала дорожки? Судя по всему Вы давно живете в этом доме.. и у вас ни разу не возникало вопроса и желания разобраться в этом? Или будете сидеть и ждать пока снег растает или неравнодушные соседи все сделают за Вас?
    P.S. Сегодня постараюсь пораньше с работы уйти и словить директора ЖЭСа или мастера.